@сОва дремучая к теме "делать всё, чтобы добиться желаемого" - у меня просто довольно чёткие представления об этом "всём", что в жизни, что в работе. Я проактивный человек, иногда даже экстремально-проактивный. Но на соответствие чьим-то (загадочным иногда) ожиданиям проактивность не распространяется. Я считаю, что это не входит в "делать всё" и что это в принципе ужасно вредно.
@Антея-тор дополнительно к вышесказанному - я (пока) не вижу, что сложность в несоблюдении каких-то "правил игры", о которых я не знаю или не желаю знать. Всё, что происходит, для меня только о богатстве человеческого разнообразия.
И.. (это не я сама придумала, натолкнули меня на мысль, т.к. я часто езжу на просмотры не одна) люди реально бывают ужасно странные. Неправильно, наверное, будет сказать, что странные "немецкие конники", просто, скорее, мне "не странные" почти не попадались; но это реально какая-то трындец-подборка. Нигде за пределами местных конюшен я не встречала такой же ... эээ... концентрированной оригинальности поведения и суждений.
При всём понимании и уважении моём к богатству непохожих
Есть один такой моментик, я, правда, предпочитаю эту мысль не думать, потому что не люблю, когда люди списывают свои сложности на меньшинства, но. Я иностранка. Люди настороженно относятся к иностранцам. Потому что они - другие. И это ж думать надо. И это ж напрягаться. Проще не напрягаться и взять своё, понятное, даром что оно может оказаться тем еще г
Вот такой подход я как раз много где встречала, в том числе в профессиональной сфере. Расстраиваться тут нечего, надо просто иметь в виду.
Не знаю, кому я бы отказала в аренде. Не считаю, что всё сразу видно (несмотря на то, что я психолог по образованию; несмотря на то, что людей мимо и через меня тысячи прошло уже всяких-разных). Например, я каждый год много собеседований провожу. Иногда смотришь на человека, думаешь, вот унылая фигня какая-то пришла, даром что с дипломом. А он потом расцветает и глаз не оторвать от того, как работает. Или, наоборот, думаешь, ну вот такой позитив нам в работе как раз нужен, а он оказывается ленивым, неумелым, жестоким консерватором, наконец.
И т.д., и т.п.
Да, конечно, все отказывающие - женщины. Мужчин-ЧВ, еще и в аренду сдающих, я тут пока не встречала.
Стараюсь всё же как-то обходиться без привязки к гендеру, но черт (из работы, опять же). Да, блин, с мужчинами в этом плане проще. Меньше эмоций, меньше "додумал себе что-то и на это же обиделся" и вот этого всего.
И про потребительское отношение - это, я считаю, нормально, я пришла тренироваться. Но я понимаю, что для того, чтобы мне было, на ком тренироваться, за лошадью нужно ухаживать. И детали вот эти про "ухаживать", по-моему, как раз легко выяснить. Спросить человека, например, где ты сейчас ездишь и что ты делаешь; а как бы ты поступил в такой ситуации; а в такой? А вот у моей лошади есть такая особенность (седло там ей натирает или с копытами проблемы), ты с этим что будешь делать? А денник отбить тебе норм или ты хочешь, чтобы "всё включено" и будешь за такое доплачивать?
Но ни разу. Поверьте, ни разу! за все эти встречи меня не спрашивали о том, как я взаимодействую с моей нынешней лошадью или с лошадьми вообще и не задавали никаких практически ориентированных вопросов, призванных определить мой уровень вменяемости или хозяйственности или чего-то там ещё.
В лучшем случае спросили, как я оцениваю свой уровень езды (адекватно))), тут расхождений с реальностью потом нет обычно), что я думаю насчет занятий с тренером (хочу регулярно заниматься, естественно), готова ли работать с лошадью разнообразно - и в поля, и в руках (не вопрос).
Пару раз спрашивали, кем работаю; всегда спрашивают, когда у меня есть время (у меня гибкий график и я могу подстроиться под желания хозяина). Всё.
А потом вот прилетает это про мало улыбалась мало рассказала много рассказала как люди не сходимся посмотрела невежливо и т.д.
Нечего мне добавить на этот счет