Я бы ужасно хотела посмотреть какую-то обучалку прям со стрелочками: вот тут лошадь клево работает передом, а тут еще не очень. А вот тут она жопу отклячила, а тут норм, и прям чтоб сравнивать, и много-много примеров.
Но, думаю, еще через несколько тренировок станет уже понятнее, что там да как.
Здравствуйте! Интересный дневник у вас ! Не знаю на сколько это видео вам будет по лезно.Что скажете ? Лучше найти оригинал наверное
View: https://www.youtube.com/watch?v=cfFjxVHADqo
[/QUOTE]
Спасибо, я посмотрю.
Была сегодня на выездковой тренировке, дали лошадку, которая была в первый раз и понравилась (Смарагд, будем называть героев своими именами).
На разминке как-то не очень, но потом стало получаться все лучше и лучше. Дошли до приличного собранного галопа и тут я как раз начала сдавать по кондиции - ну, у меня давно не было таких тренировок, устаю быстро, морда красная и все такое. Но знаю, что это нарабатывается примерно за месяц.
Была пара странных моментов:
1) тренер сказала делать поворот на переду, ок, но я попросила мне напомнить «механику процесса» (типа какую ногу куда, ну, потому что мне это очень давно объясняли, хотелось делать правильно, да и просто послушать ещё разочек на немецком). Она мне объясняла-объясняла, но потом как-то запуталась и говорит, мол, давай я тебе лучше покажу. Ну ок, посмотреть я всегда за; но она только села, как лошадь начал козлить, свечить, носиться и вообще хз что, ни одного нормального поворота на переду так и не сделали они. Она как-то странно это комментировала, мол, ну, наверное, он это не знает, потому что это не включено в схемы езд (лошадь их читает, что ли?...). И вроде это ее лошадь, тренер должна знать, что он знает или не знает, или?...
Короче, в итоге она сказала мне забить на поворот на переду
)) и делать повороты на заду и пируэты (полупируэты? Не уверена, как переводится). Ну ладно.
Ещё мне было необычно услышать то, что она просила повороты не делать у стенки, если нет в этом необходимости, мол, иначе лошадь шея стенка, чот я не поняла, но было не до переспрашивания.
2) ну и чисто коммуникативные качества тренера, ну это что-то с чем-то.
Представьте: приезжаю. Тренировка в 20.00, это для меня поздновато, я уставшая, с работы, набегалась и наобщалась с людьми по самое. Паркуюсь. Вижу, тренер тренирует. Разворачивается, смотрит в мою сторону. Я машу и ухожу в туалет и за лошадью, памятуя, что в прошлый раз мне было сказано не отвлекать тренера от тренировки; ну и благо в этот раз я вроде в курсе, какая лошадь и седло. Но пока я сидела себе в туалете, выясняется, что тренер прибегала искать меня, и когда мы с ней, наконец, нашли друг друга, она начала орать, что из-за меня она должна убегать с тренировки (чо?).
Только откровенный идиотизм происходящего спас мои нервные клетки. Я успела ввернуть, что мне было сказано тренера не отвлекать и в чем вообще дело.
«Я должна сказать тебе, какую брать лошадь».
«В плане написано».
«Да, но помощница неправильно составила план».
Все бы ничего, но в итоге мне было сказано брать именно ту лошадь, которая и стояла в плане, эээээ.
Странны мне, короче, такие штуки.
Завтра конкур.
А, ещё к понравившейся лошадке (которая, по моим ощущениям, нормально так толкается).
В какой-то момент у меня что-то хрустнуло в спине так, что это было прямо слышно. Примерно так, как когда позвонки хрустят под действием рук массажиста.
Надеюсь, спине не настанет кирдык.