Зашла я рассказать про шикарный сегодняшний день, а тут это. Какой-то неприятный осадок.
Я вроде и понимаю, что хотели сказать комментаторы, все, конечно, свою хорошую правду имели в виду но ... знаете, я перед тем, как сказать что-то, что может быть потенциально неприятно топикстартеру, десять раз подумаю и либо промолчу, либо припишу много раз про "мне кажется", "на мой взгляд", "возможно, я чего-то не знаю" и так далее. Потому что всегда есть другая сторона вопроса. Вроде как русским языком писала - не "мне 100 евро много", а "мне попадались лошади за столько-то".
Перл про "вас бы не пригласила" в сегодняшнем топе просто. Классно же, что не пригласили бы. Вот так мой дневник помогает отсеять людей, с которыми я потенциально не договорюсь.
@Darinka_156 @Эйша и все остальные, интересующиеся вопросами цены, особенно с точки зрения "может, не в этом дело".
Я НЕ считаю, что сто евро - это много. Я НЕ считаю, что сто евро - это мало.
Я вообще ничего по этому поводу НЕ считаю, потому что все мои знания о ценах берутся из объявлений о сдаче лошадей в аренду в моём регионе. И цены - максимальные! - которые я вижу, редко, кстати, вижу, то есть далеко не каждую неделю - это 100-120 евро. Чаще всего цены 50-70 евро и "по договоренности".
Лошадь в аренде у меня здесь была/есть одна-единственная. Цена на неё в эти четыре года варьировалась от 50ти евро до нынешних 100, когда-то было 80. В самом начале, кстати, кажется, было даже 120, но потом мне предложили 80, если буду отбивать денник (или дней меньше стало у меня? не помню, короче).
В СРАВНЕНИИ со средними ценами по больнице, когда за 120 евро предлагается относительно молодая, хорошо выезженная + прыгающая лошадь в конюшне недалеко от меня (и неважно сейчас, что по факту та лошадь оказывается далеко не молодой, ни фига не выезженной и даже не прыгающей))) - В СРАВНЕНИИ я, конечно, считаю, что за лошадь-пенсионера 100 евро в данный момент - много. По факту я молча плачу 100 евро до тех пор, пока у меня нет альтернативы и я хочу ездить на этой лошади.
И про тренера вопрос вижу - ну, мой тренер стоит 25 евро. Четыре раза в месяц, сто евро. Вот тут я в ценах отлично ориентируюсь и скажу, что в среднем по больнице 25 евро - это очень даже дешево.
Насчет оплаты диагноза - я сейчас не полезу смотреть, что я там писала, вроде я рассуждала о том, стоит оплачивать или не стоит, и если да - то сколько, и нормально ли это - просить арендатора.
И вот уж рассуждать на эту тему абсолютно нормально. Это моя ПЕРВАЯ лошадь в аренду. Я понятия не имею, как решают такие вопросы вне зависимости от страны (и мне люди там уже писали, что по-разному решают, и я приняла это к сведению, и мы договорились с хозяевами).
Ну и еще: я когда лошадей смотрю - в любом случае, нравится, не нравится, это потом - я ни о чем не спорю, не дискутирую, не торгуюсь, а тупо мотаю на ус то, чего от меня хочет хозяин лошади. Йогуртом вот кормить, денник отбивать, денник не отбивать и платить больше, участвовать в конюшенных общетрудовых часах, вступить в организацию, платить доп. взнос за пользование манежем... Я тупо соглашаюсь, чтобы в случае успеха потом для себя еще раз подумать, что мне подойдет, а что нет, и принять решение.
Как-то я таким образом согласилась на тренировки по 50 евро. Ну а чо, если лошадь я - в теории - хотела, а другого тренера к ней не давали, тут уж либо зарабатывай, либо... нда.
Но, как я уже и писала выше, лошадей, которых я очень хотела, за эти годы было две и на одной я езжу, а вторая мне не досталась.
Точнее, мой нынешний по первым разам был тоже не предел мечтаний, но стало видно, что он делает под людьми посильнее меня и то, чему он может меня научить (и научил).
Вот сегодня была третья лошадь, которая очень понравилась, но расскажу я уже в следующий раз, видимо.
Не читайте высокомерные посты, если они вам неприятны. Вроде как это дело добровольное. Если кого-то пытают распечатками моего дневника, засовывая по утрам в лицо и не выдавая завтрака до тех пор, пока не прочитаете, напишите мне, я что-нибудь придумаю.
Хотя... слушайте, может, мне приятно должно быть, что люди настолько хорошо помнят о том, о чём я писала?...