Если одним кажется что там лучше
Лично на мой взгляд нет какого-то «лучше» в вакууме, а есть, как отлично заметил следующий оратор
Везде свои плюсы и минусы.
Просто одним людям важнее быстрая доставка любых товаров в любое время суток, а другим прекрасного без этого живется, зато приятно приятное вождение и состояние дорог (допустим. Это не мои примеры, а тут из сообщений).
Кому-то хочется, чтобы доступ был к сотням сортов мороженого в одном ларьке у дома, а кому-то - пусть сортов будет два, главное - чтобы мороженое можно было есть в любом месте в любое время любым способом без угрозы оказаться за решеткой (это уж сильно иносказательно, но как вышло).
Скорее непонятны выпаду в сторону бывшей Родины, так сказать.
Да нет никаких выпадов. Есть плюсы и минусы
Иногда это большие плюсы и большие минусы, вот и всё.
Дык расскажите в чем безумие, плис, интересно же. Может я просто не знаю куда смотреть
Скорее всего, не знаете, да.
Но не в плане знаний.
Просто глаз замыливается, а восприятие и память - вещи избирательные.
Я вот знаю, что куча российских штук мне-тогдашней-живущей-в-России были норм.
Сейчас я понимаю, что они объективно не норм.
Не уехала бы - не понимала бы. Не потому, что дура. Условий просто нет для такого понимания.
Стала бы я тогда кого-то слушать, кто мне из загранки свой дивный новый взгляд бы рассказывал - не знаю, не уверена. Привыкаешь все же. Втягиваешься. Комфортно, даже если изначально неудобно было - зато свое. Много думать мозг не любит, да и зачем - иногда только расстраиваться, поменять все равно многое не можешь.
Плюс для того, чтобы разглядеть ряд вещей - не только там разницу в странах, культурах, ценностях, но и штуки попроще, например, семейные проблемы или там свои поведенческие - нужно иногда дистанцироваться, отойти подальше и посмотреть со стороны.
И тогда порой вдруг случаются неожиданные открытия.
Жизнь в другой стране - это как раз такая возможность дистанцироваться от предыдущей страны обитания, посмотреть со стороны, и это очень интересный опыт.
Про «расскажите, в чем безумие»: меня тут как-то спрашивали что-то вроде чего я тут живу. Я тогда написала, это было в том числе для меня самой интересно, получилось наглядно, косвенно про безумие там тоже есть, но искать или ещё раз писать похожее мне лень.
Плюс ну вы взгляните на то, как тут общение идёт, это же местами треш какой-то.
Начну про безумие рассказывать в моем его понимании - пол-форума триггернет. Дневник жалко.
Как я понимаю: безумие- это разница менталитетов, видимо.
Я бы скорее сказала «разница общественных укладов, восприятия тех или иных событий большинством, заложенных установок, жизненных приоритетов, стремлений, направлений развития ряда сфер плюс то, что оказывается в фокусе общественного мнения в той или иной области».
В плане менталитетов в данной конкретной ситуации не так и много разниц, на мой личный взгляд (стопудов щаз кто-то придет и начнёт рассказывать мне всюправду на эту тему, ну да ладно).
Поэтому ей норм ковидные безумия в Европе
Божебоже, вот так уйдешь на денек - столько всего нового можно про себя узнать.
В какой Европе? (с ковидом каждая страна, а порой и каждый регион, выкручивались своими способами, так что не обобщаем).
Что из всегосписка вы считаете безумиями и что оттуда, на ваш взгляд, мне норм, а главное - откуда инфо?
(Внимание: вопросы риторические, спасибо за внимание)
Безумие там, где его нет, видите вы
хорошо уметь видеть и замечать. Желательно побольше всего и с разных сторон. И не переставать учиться делать это ещё лучше.
Профилактика Альцгеймера.