Ну можно попробовать пойти поагитировать за Путина и за позицию России по сво в Европе. Есть там такое? Демонстранты собираются, и им ничего за это не бывает?
Вот они, золотые слова! Им с ноября 2013 года пофиг, кто у нас кого убивает.
Очень забавно читать подряд две вот эти штуки. Неважно, что происходит, главное что плохо что ли?))
Поагитировать можно, есличе. Одно время, летом вроде, прям толпы ходили. Сейчас попустило немного.
Про бан на про-палестинские демонстрации во Франции писали еще. Если я правильно помню, лет десять назад были там уже такие демонстрации и закончились кровавыми разборками, так что в этот раз запретили а-ля превентивно.
Но как на самом деле - это надо у обитателей Франции спрашивать, потому что (нет)
на передний план всегда попадают самые яркие случаи.
на передний план попадают не самые яркие случаи, а то, что надо. В любой стране. Что выгодно чтоб читали - то и попадает на передний план.
Поэтому если мне реально интересна какая-то ситуация, я сначала читаю радикальную позицию одну, потом радикальную позицию другую, потом на английском что пишут в англосми, потом на немецком тут у нас в местных, а потом в разных источниках на языке страны че пишут (гуглопереводчиком).
В процессе таких изысканий выясняется много чего интересного, но даже и это, конечно, полной картины не дает.
Но лучше так, чем один язык - одна группа провластных СМИ в том или ином месте.
Ну, российскую почту, медицину, ЖКХ, общественный транспорт и - о ужас! - даже бюрократию я полюбила нежно как раз после плотного общения с европейскими аналогами. И не в качестве туриста))
Почта и ЖКХ мне тут у нас в Г. больше нравится по всем параметрам.
Бюрократия - для меня - "кто к чему привык".
Я вот по России привыкла, что можно денег дать и вопросик решить побыстрее и получше.
Тут у нас на нижних уровнях такое не прокатит.
И вот с одной стороны оно как-то ну недружелюбно по отношению к клиентам, а если клиент платежеспособен и давайте-ка уже ускорились все дружно?
А с другой стороны, ежли в корень посмотреть (с) выходит, что лучше уж так.