Рано или поздно, так или иначе.

Ну можно попробовать пойти поагитировать за Путина и за позицию России по сво в Европе. Есть там такое? Демонстранты собираются, и им ничего за это не бывает?
Вот они, золотые слова! Им с ноября 2013 года пофиг, кто у нас кого убивает.
Очень забавно читать подряд две вот эти штуки. Неважно, что происходит, главное что плохо что ли?))

Поагитировать можно, есличе. Одно время, летом вроде, прям толпы ходили. Сейчас попустило немного.

Про бан на про-палестинские демонстрации во Франции писали еще. Если я правильно помню, лет десять назад были там уже такие демонстрации и закончились кровавыми разборками, так что в этот раз запретили а-ля превентивно.

Но как на самом деле - это надо у обитателей Франции спрашивать, потому что (нет)
на передний план всегда попадают самые яркие случаи.

на передний план попадают не самые яркие случаи, а то, что надо. В любой стране. Что выгодно чтоб читали - то и попадает на передний план.
Поэтому если мне реально интересна какая-то ситуация, я сначала читаю радикальную позицию одну, потом радикальную позицию другую, потом на английском что пишут в англосми, потом на немецком тут у нас в местных, а потом в разных источниках на языке страны че пишут (гуглопереводчиком).
В процессе таких изысканий выясняется много чего интересного, но даже и это, конечно, полной картины не дает.
Но лучше так, чем один язык - одна группа провластных СМИ в том или ином месте.

Ну, российскую почту, медицину, ЖКХ, общественный транспорт и - о ужас! - даже бюрократию я полюбила нежно как раз после плотного общения с европейскими аналогами. И не в качестве туриста))
Почта и ЖКХ мне тут у нас в Г. больше нравится по всем параметрам.
Бюрократия - для меня - "кто к чему привык".
Я вот по России привыкла, что можно денег дать и вопросик решить побыстрее и получше.
Тут у нас на нижних уровнях такое не прокатит.
И вот с одной стороны оно как-то ну недружелюбно по отношению к клиентам, а если клиент платежеспособен и давайте-ка уже ускорились все дружно?
А с другой стороны, ежли в корень посмотреть (с) выходит, что лучше уж так.

оно, конечно, всяк кулик хвалит свое болото..
но-о, почему-то слишком часто от эмигрировавших людей звучит в сухом остатке, что в рф вообще ничего хорошего нет и всё плохо. а в заграницах кругом полный шоколад.
а если кто-то не поддерживает такое мнение, то прям сразу и дальше носа своего не видит, и под российской пропагандой.
а знакомые иностранцы, приезжающие в росиию, переехавшие в россию как-то находят и плюсы...

вот почему так? почему нельзя признать, что и хорошее, и плохое есть в абсолютно любой точке мира?
фокус внимания такой, что ли? обязательно в россии стараться увидеть только плохое?

вот почему так?
Screenshot_20221218-020331_YouTube.jpg

@Daghona лично я таких людей не знаю. Если вы знаете, то, наверное, у них и надо спрашивать, только давайте не в этой ветке.
Лично я думаю, это что-то из серии обобщений. Видела тут в дневниках всякое, мол «англичане такие-растакие», или там «толстые - эдакие». Пожалуй, люди, которые к такому склонны, могут иметь и радикальные мнения на тему стран.

Но лично мне в принципе неясно, зачем, тем более в интернете, активно кого-то в чем-то убеждать или вот размышлять на тему того, кто чего признать не может. Да какая разница? (Внимание, вопрос риторический, спасибо за внимание).

А вообще давайте как-нибудь настрой поменяем.
Порассказывать что-то я могу без проблем. Интересные вопросы тоже люблю. Дискуссии интересные тоже, даже если участвовать мне особо некогда и я только читаю.
Ну а жесть всякую сюда таскать, друг на друга наезжать, на личности переходить и скриншотики про предательства сюда кидать не надо.
Кто такое любит - заведите отдельную ветку и вперед.

Стоит видимо ещё учитывать временной разрыв между сегодняшней ситуацией в стране проживания и тем временем, когда состоялся отъезд с прежнего места. То есть порой идёт сравнение " здесь сейчас и там тогда", что не вполне корректно. А уж если сравнивать размеры и разнообразие на местах и тут и там, совсем всё путается. Сравнивать круглосуточный столичный сервис доставки и чахлое отделение связи в ПГТ, что работает три дня в неделю по полдня никто же не будет, и так ясно.

Ой, я так люблю наш форум иногда - сами себе что-то придумали, сами себе ответили,
полная самодостаточность! И я вам для этой увлекательной беседы «сам с собой» точно не нужна.

И с отоплением у нас все в порядке, не переживайте, ходим в шортах и майке и платим за это меньше, чем в Москве. И включаем его когда хотим, и выключаем тоже, очень удобно.
Ну я ваш верхний пассаж по понятным причинам оставлю без ответа.

А вот указанный мною пример был про моего знакомого, переехавшего в Англию. Почему вы его примерили на себя и начали рассказывать какое у вас отопление - вам виднее. Но сама себе придумываю и сама себе отвечаю тут почему-то я...
Очень забавно читать подряд две вот эти штуки. Неважно, что происходит, главное что плохо что ли?))

Поагитировать можно, есличе. Одно время, летом вроде, прям толпы ходили. Сейчас попустило немного.
Это ко мне вопрос? Я за Зюлейку не отвечаю, если что. Что неважно, почему плохо? Извините, ничего не поняла, можно пояснить?
Я про агитацию не для стеба спросила, вы же там живете, может видели митинг в поддержку России и ее действий? Мне правда интересно. Вот вы пишете, что летом толпы ходили - они за что агитировали, по какой причине митинговали?

@tekinka007 в течение последнего года я видела митинги в поддержку России, также видела митинги в поддержку Украины.
Много разных других митингов тоже видела. У нас тут постоянно какие-то митинги.
Например, был совершенно прекрасный митинг трактористов и прочих разных на сельхозтехнике, когда они заблокировали тракторами весь центр города.
Ещё были «зеленые», которые себя суперклеем к асфальту приклеивают посреди большой дороги и селфи делают с полицейскими, которые их из асфальта аккуратно выпиливают.

Я вот по России привыкла, что можно денег дать и вопросик решить побыстрее и получше.
Забыла отметить интересное. Лично у меня не то, чтобы нет такой привычки, я ни разу ничего никому не предлагала, да и у меня не вымогали. Бывало, что шли навстречу, когда очень просила или было срочно нужно, но никаких денег/связей/волшебных кнопок я не задействовала. Только простое человеческое общение.

В Китае вон за взятки и расстрелять могут. Это так, в качестве спокойного разговора, а то действительно куда то в дебри залезли

Вот это прям политика и выброс. От модератора. Зачем и почему?

Человек волен выбирать себе жизнь.
При чем тут предательство?
Я тоже не поняла к чему это. С какого перепуга переезд в другую страну приравнен к предательству? У людей куча причин для смены места жительства.

Уххх меня прямо пришкварило. Мои родные уехали, потому что у них высокопоставленный сотрудник спецслужб, оборотень-в-погонах по-моему это теперь называется, пытался отжать успешный бизнес путем сфабрикованого уголовного дела. Да, проблему удалось решить и даже вполне легально, через службу СБ, но это были два года ада. И я готова послушать ещё что-то про предателей, если найдется что сказать, конечно.

Upd. А в идеале, честно, хотелось бы извинений, потому что я считаю этот пост оскорблением.

Последнее редактирование:
Ладно, ребята, давайте сменим тему.
Я понимаю, что тут у многих разное наболело, да и время непростое, крышу рвет у всех разными способами. Мне кажется, в такой ситуации лучше некие существующие пространства общения вот вроде форума использовать не для того, чтобы срываться друг на друга, а для того, чтобы была поддержка, развлечься, приятно переключиться.
Кому срываться приятно или разборки - тоже можно, но пусть не тут.

Давайте я вам лучше кое-что покажу.
Рассказывать сейчас пока некогда, но вот.

20230926-KARIM-ILIYA-4339.jpeg

Ладно, ребята, давайте сменим тему.
Я понимаю, что тут у многих разное наболело, да и время непростое, крышу рвет у всех разными способами. Мне кажется, в такой ситуации лучше некие существующие пространства общения вот вроде форума использовать не для того, чтобы срываться друг на друга, а для того, чтобы была поддержка, развлечься, приятно переключиться.
Кому срываться приятно или разборки - тоже можно, но пусть не тут.

Давайте я вам лучше кое-что покажу.
Рассказывать сейчас пока некогда, но вот.

Посмотреть вложение 567548
ВАУ!!!! Ждем рассказа!!!

Сверху