Рано или поздно, так или иначе.

FEI сейчас ведет обучающую компанию о "мысление вне бокса", с целью улучшить безопасность лошадей.
Я глянула первый ролик, но там есть несооответствие. Лошади, все же, в своих денниках и кушают, и спят и ходят в туалет. По такое логике, эта милая семаья должны была бы кушать... в туалете?:) Или хотя бы иметь в углу био-установку, куда бы и присел мужик. Так что, мне кажется, налицо очередное очеловечивание животных, одно из главных заблуждений зоозащиты.

. И мне кажется, что туалет в деннике не самая дикая вещь в конном мире. Сбитые спины, порванные рты, худые, больные, хромающие кони, которые работают и выступают - это бОльшая дичь, по моему.
Это одного порядка вещи. И вырыть яму и поставить над ней туалет типа "скворечник" это не те затраты, чтобы справлять нужду в денниках у лошадей.
Я как-то не очень верю в то, когда срут лошади в денник, а содержат и работают идеально (допишу - идеальный туалет не гарантирует идеальной работы и содержания, да). Как-то вообще всё больше сталкиваюсь с тем, что если что-то очень криво, то как правильно криво в итоге не только в этом одном.

Это одного порядка вещи. И вырыть яму и поставить над ней туалет типа "скворечник" это не те затраты, чтобы справлять нужду в денниках у лошадей.
Нет, не одного.
Например, одна из таких конюшен, где я ездила несколько лет и до сих пор поддерживаю с ними хорошие отношения, арендована у городского парка. Соответственно, все возводимые хозяйственные постройки должны согласовываться с муниципалитетом, и это очень непростое занятие. @сОва дремучая там бывала, думаю, не откажется подтвердить, что конюшня в плане отношения к животным делает всё возможное на своем уровне. У лошадей индивидуально подобрана амуниция, график работы, рацион, регулярно приглашается ветеринар, по графику расчищаются и при необходимости куются лучшим ковалем области, получают хорошие подкормки и все необходимые ветеринарные манипуляции.
Но туалет в деннике. Ну или в километре от конюшни по парковой аллее.
Да, в денниках не срут, посещают их исключительно за малой нуждой.

А мне вот интересно стало: просто указать, что писать в деннике не хорошо, мол, давайте будем культурными, - на немцев не действует? Обязательно надо аргументировать всякой чепухой типа допинга, токсинов и проч.o_O Из-за вашей токсичной мочи лошадь не пройдет допинг тест🤣 Ну ей же богу ржака! Теперь знаю, как вырубить конкурентов на алимпияде🤣🤣🤣

Если бы передо мной стоял выбор: заниматься в клубе без туалета, но с хорошим заботливым отношениям к лошадям, или в клубе с туалетом, но с отношением к животным так себе, я бы не раздумывая выбрала первый. Впрочем, почему "бы", я несколько раз в своей жизни так и поступала.
+10000000000
И это отнюдь не вопрос достатка😉

Ну я могу допустить вариант сходить на опилки и убрать их сразу за собой, но проблема в том что это не убирается, видимо?
Если откинуть этическую сторону вопроса, какой реальный вред может нанести лошади человеческая моча?
Сразу вспомнилось.

И вырыть яму и поставить над ней туалет типа "скворечник" это не те затраты, чтобы справлять нужду в денниках у лошадей.
Вполне возможно, что в Европе этот вариант не пройдет и понадобится ставить очистные сооружения для туалета. Фиг их знает. Вот в дневнике про Францию была тема, что некоторые фермеры по старинке ходят в туалет а ля наши деревенские - просто в уголок хлева. Может это норма у них, кто знает.

Мне мудрый человек рассказывал как они на севере работали в экстремальных морозах. Все писали в штаны. Потом их на мороз и выбивали. По-другому никак было.
Задорно..
У меня просто отец работал прям на серверах-северах, где мишки белые норма, но такого не было. Его отчим тоже и тоже без таких вариантов обошлось.
Как по-разному бывает на севере.

Я как-то не очень верю в то, когда срут лошади в денник, а содержат и работают идеально (допишу - идеальный туалет не гарантирует идеальной работы и содержания, да). Как-то вообще всё больше сталкиваюсь с тем, что если что-то очень криво, то как правильно криво в итоге не только в этом одном.
Я бы, на его месте, тоже таким с вами не стала делиться.

Я бы, на его месте, тоже таким с вами не стала делиться.
Да нет, поднималась тема туалета. Рассказывал, как обустраивали.
Возможно, разница в том, что они все же на станции работали, не в чистом поле.

Мне мудрый человек рассказывал как они на севере работали в экстремальных морозах. Все писали в штаны. Потом их на мороз и выбивали. По-другому никак было.
Блин, это спец.подготовка нужна, я бы не смогла ))))

Прочла историю по ссылке (про оленей) и вспомнила старый-старый анекдот про ненецкий унитаз - именно неНецкий, а не неМецкий:
- Что такое ненецкий унитаз?
- Это 2 палки, короткая и длинная: короткую втыкаешь в снег и держишься за неё, чтобы ветром не унесло, а длинной от волков отбиваешься.

Последнее редактирование:
Да нет, поднималась тема туалета. Рассказывал, как обустраивали.
Возможно, разница в том, что они все же на станции работали, не в чистом поле.
Вот поддержу. Отец у меня работал не на Северном полюсе, но в Магаданской области, в т.ч. зимой, когда -40 норма, и такого не было даже у зеков, с которыми приходилось иногда работать. Обустраивали место всегда, даже если ночевали в какой-нибудь халупе. Если в полевых условиях приходилось ночевать, даже тогда выходили и расстегивались. Веревки натягивали, если буран застиг. Но в целом, мониторили погоду и в -50 или в обещанный буран просто не совались в поле, пережидали на базе.

Сверху