Чертополох
Pro
где-то в дневнике всё это уже обсуждали. Нет, покупка лошади сейчас не вариант.Сколько стоит постой лошади в конюшне среднего уровня, лошадь без перспектив в серьезный спорт, умеющая нужные вам базовые вещи, и как трудно её найти?
Лично у Бербаума и Климке были свои лошади с детства, как, по-моему, и у большинства топов (хотя тут не ручаюсь, надо гуглить). Вариантов "из грязи в князи" всё же очень мало.где же все эти Бербаумы и Климке тогда получали свои знания?
Я тут в процессе выяснила, что это обучение - то самое, которое мне так вынесло тогда мозг, нувыпомните - проходит очень много укуренного народа. И когда эти люди возвращаются ксебедомой, они там просто творятштохотят и всё. В общем, федерация конного спорта старается, конечно, но блин, вот как есть.Видимо качественное обучение кучкуется в определенных регионах. Германия же не маленькая страна.
Но да, теперь фраза в резюме - работал в Германии - будет звучать по другому))
Ага. Но еще больше теперь распространяется на тему того, что "все эти конники - психи".Д.-то цела после падения?
Нормальных-то она почти и не видела.
Много чего можно и много чего нельзя есть и правила специальные, и сайты всякие, и люди опытные. Но прям забуриться в тему и переводить мне лень.И вообще, как регламентируется у вас в Германии езда верхом по чужим угодьям? Понятно, по посадкам с плодами и в загороженные места нельзя, а леса, луга, горы, нацпарки? Можно где-то ехать куда глаза глядят? Ночевать на природе с лошадью можно?
Это не совсем "аргументировать". Как я поняла, видео в целом про то, что нужно и что не нужно делать с лошадьми. У них стандартное завершение с ярлычками-штучками про допинг и здоровье и еще чего-то там. Не все из этого предлагается напрямую коннектить с мочой.А мне вот интересно стало: просто указать, что писать в деннике не хорошо, мол, давайте будем культурными, - на немцев не действует? Обязательно надо аргументировать всякой чепухой типа допинга, токсинов и проч. Из-за вашей токсичной мочи лошадь не пройдет допинг тест Ну ей же богу ржака! Теперь знаю, как вырубить конкурентов на алимпияде
Давно меня тут не было, на работе завал, плюс у всех поголовно второй заход коронавируса, такоесебе.
На прошлой неделе отменила вообще все свои активности, лежала в кровати с ноутбуком и допиливала предновогодние хвосты.
Конюшню пару раз прогуляла, а на третий раз зазвала тренера поездить на Шоки.
И вот что я увидела: ну, вел он себя с ней, конечно, получше, но, знаете, не то чтобы прям сильно лучше, чем со мной
Спорунет, ездит она на порядок приличнее.
И шенкель у неё на месте, и с посадкой все очень хорошо, и с реакцией; и понимает, вроде, что делает - в целом приятненько посмотреть.
Делала она примерно все то же самое, что говорит делать мне. Только я как-то более нежная пташка, а она так четко агааа, попёр? Нна тебе внешнее постановление и беги давай, пока не попустишься.
Так, чайник задираешь? Хопла значится так рукой коротко куда-то в сторону колена, лошадь чайник сразу обратно свесила.
Опять попёр? А ну-ка давай осаживание. Выделываешься? А что насчет осаживания в половину длинной стенки?
Местами мне казалось, что все даже как-то слишком жестко, но рядом ошивалась хозяйка Шоки и осталась довольна. Ну ладно.
Она потом еще и в группу видео езды тренера скинула, все там стали дифирамбы петь.
После этого Шоки еще несколько дней ничего не делал, потому что второй арендатор заболела.
Вчера я к нему съездила и это было поприличнее, чем раньше.
Можно сказать, уровень начала лета, когда лошадь на разминке не втапливает, чайник в небо не задирает, с рыси в шаг переходит как приличная. Потом, правда, начинается Но это потом.
Сегодня тоже ездила, примерно то же самое всё.
То есть выходит, что только этими загадочными методами "внешнее постановление" и "внутренней рукой в сторону колена эдак цап" какие-то симптомы ушли.
Интересно, конечно.
Но оценить прогресс в долгосрочной перспективе пока не выйдет, потому что скоро новогодние каникулы и лошадь радостно будет делать что? Правильно, ничего.
Ах, да, еще из хорошего: лошадь расклинило и он уже давненько не сваливал от меня в полях. Радует.
У хозяйки новые замуты. Теперь лошадь раз в неделю ходит на какую-то особенную ингаляцию (не оч вчитывалась, но они ставят в манеж что-то, что дымицца, и загоняют туда лошадей, те вроде ловят кайф). Еще она считает, что лошади не нравится, когда застегивают подпругу, поэтому теперь после езды нужно ему бока массировать массажным пистолетом.
К счастью, у меня сегодня спонтанно поменялось расписание и мы с хозяйкой разминулись. Так что инструкция по пистолету обошла меня стороной.
На работе:
- пережила проверку от пенсионной страховки.
Вседеловтом, что до момента "год тому назад, когда наша НКО наконец-то заработала на услуги налогового и пенсионного консультанта", трудоустройством людей занималась я.
Обычно для этого существуют специально обученные (три года колледжа, междупрочим), люди, которые умеют считать все налоги, отчисления и прочая, прочая.
Они же регистрируют сотрудников в специальной системе, делают им справки обо всех этих отчислениях итп. Но мы раньше не могли платить такому человеку, поэтому все это делала я. Да-да, на неродном языке, с помощью гугла и жопной чуйки. Еще немаловажно: математика - вообще не мой конек.
Так что когда выяснилось, что к нам идет глобальная проверка всехэтихотчислений за три года моей работы "кадровиком от бога", я уже думала, что меня ждут штрафы и какая-нибудь там комфортабельная немецкая тюрьма. Но оказалось, вау, что я все сделала правильно. Наскреблось доплат на 14 евро - там-сям по 10 центов не так ляпнула, вот оно и набежало.
- сыграли ёлки, пять штук. Упоролись знатно, зато круто прошло. Делаем иммерсивные спектакли, это всегда куча подготовки, куча людей занято, куча времени тратится. Зато дети все три часа с распахнутыми ртами бегают и такие все вааааау.
Лицо только от грима чешется. Кажется, пора новый заказывать. Я была Профессором из "Двенадцати месяцев" с такой очень сильно напудренной физией в морщинку.
- пришли отказы по нескольким крупным грантам, расстроилась. Пришло согласие по одному крупному гранту, порадовалась. Шесть месяцев его писала - то дошлите, это дошлите, здесь поясните, там пересчитайте. Думала, господи, если в итоге они меня просто пошлют - это будет самая драмная драма этого сезона. Итого вот нет, не послали. Это очень круто, но и очень много работы, будет новый проект большой.
- а стажеры наши всё так в России пятый месяц и сидят. Даже в посольство не пригласили. Говорят, поможет только прямой контакт с послом, но у кого бы он еще был бы, а.