Рано или поздно, так или иначе.

Сколько стоит постой лошади в конюшне среднего уровня, лошадь без перспектив в серьезный спорт, умеющая нужные вам базовые вещи, и как трудно её найти?
где-то в дневнике всё это уже обсуждали. Нет, покупка лошади сейчас не вариант.
где же все эти Бербаумы и Климке тогда получали свои знания?
Лично у Бербаума и Климке были свои лошади с детства, как, по-моему, и у большинства топов (хотя тут не ручаюсь, надо гуглить). Вариантов "из грязи в князи" всё же очень мало.
Видимо качественное обучение кучкуется в определенных регионах. Германия же не маленькая страна.
Но да, теперь фраза в резюме - работал в Германии - будет звучать по другому))
Я тут в процессе выяснила, что это обучение - то самое, которое мне так вынесло тогда мозг, нувыпомните - проходит очень много укуренного народа. И когда эти люди возвращаются ксебедомой, они там просто творятштохотят и всё. В общем, федерация конного спорта старается, конечно, но блин, вот как есть.
Д.-то цела после падения?
Ага. Но еще больше теперь распространяется на тему того, что "все эти конники - психи".
Нормальных-то она почти и не видела.
И вообще, как регламентируется у вас в Германии езда верхом по чужим угодьям? Понятно, по посадкам с плодами и в загороженные места нельзя, а леса, луга, горы, нацпарки? Можно где-то ехать куда глаза глядят? Ночевать на природе с лошадью можно?
Много чего можно и много чего нельзя :D есть и правила специальные, и сайты всякие, и люди опытные. Но прям забуриться в тему и переводить мне лень.
А мне вот интересно стало: просто указать, что писать в деннике не хорошо, мол, давайте будем культурными, - на немцев не действует? Обязательно надо аргументировать всякой чепухой типа допинга, токсинов и проч.o_O Из-за вашей токсичной мочи лошадь не пройдет допинг тест🤣 Ну ей же богу ржака! Теперь знаю, как вырубить конкурентов на алимпияде🤣🤣🤣
Это не совсем "аргументировать". Как я поняла, видео в целом про то, что нужно и что не нужно делать с лошадьми. У них стандартное завершение с ярлычками-штучками про допинг и здоровье и еще чего-то там. Не все из этого предлагается напрямую коннектить с мочой.
Давно меня тут не было, на работе завал, плюс у всех поголовно второй заход коронавируса, такоесебе.
На прошлой неделе отменила вообще все свои активности, лежала в кровати с ноутбуком и допиливала предновогодние хвосты.
Конюшню пару раз прогуляла, а на третий раз зазвала тренера поездить на Шоки.
И вот что я увидела: ну, вел он себя с ней, конечно, получше, но, знаете, не то чтобы прям сильно лучше, чем со мной :D

Спорунет, ездит она на порядок приличнее.
И шенкель у неё на месте, и с посадкой все очень хорошо, и с реакцией; и понимает, вроде, что делает - в целом приятненько посмотреть.
Делала она примерно все то же самое, что говорит делать мне. Только я как-то более нежная пташка, а она так четко агааа, попёр? Нна тебе внешнее постановление и беги давай, пока не попустишься.
Так, чайник задираешь? Хопла значится так рукой коротко куда-то в сторону колена, лошадь чайник сразу обратно свесила.
Опять попёр? А ну-ка давай осаживание. Выделываешься? А что насчет осаживания в половину длинной стенки?
Местами мне казалось, что все даже как-то слишком жестко, но рядом ошивалась хозяйка Шоки и осталась довольна. Ну ладно.
Она потом еще и в группу видео езды тренера скинула, все там стали дифирамбы петь.

После этого Шоки еще несколько дней ничего не делал, потому что второй арендатор заболела.
Вчера я к нему съездила и это было поприличнее, чем раньше.
Можно сказать, уровень начала лета, когда лошадь на разминке не втапливает, чайник в небо не задирает, с рыси в шаг переходит как приличная. Потом, правда, начинается :D Но это потом.
Сегодня тоже ездила, примерно то же самое всё.
То есть выходит, что только этими загадочными методами "внешнее постановление" и "внутренней рукой в сторону колена эдак цап" какие-то симптомы ушли.
Интересно, конечно.
Но оценить прогресс в долгосрочной перспективе пока не выйдет, потому что скоро новогодние каникулы и лошадь радостно будет делать что? Правильно, ничего.

Ах, да, еще из хорошего: лошадь расклинило и он уже давненько не сваливал от меня в полях. Радует.

У хозяйки новые замуты. Теперь лошадь раз в неделю ходит на какую-то особенную ингаляцию (не оч вчитывалась, но они ставят в манеж что-то, что дымицца, и загоняют туда лошадей, те вроде ловят кайф). Еще она считает, что лошади не нравится, когда застегивают подпругу, поэтому теперь после езды нужно ему бока массировать массажным пистолетом.
К счастью, у меня сегодня спонтанно поменялось расписание и мы с хозяйкой разминулись. Так что инструкция по пистолету обошла меня стороной.

На работе:
- пережила проверку от пенсионной страховки.
Вседеловтом, что до момента "год тому назад, когда наша НКО наконец-то заработала на услуги налогового и пенсионного консультанта", трудоустройством людей занималась я.
Обычно для этого существуют специально обученные (три года колледжа, междупрочим), люди, которые умеют считать все налоги, отчисления и прочая, прочая.
Они же регистрируют сотрудников в специальной системе, делают им справки обо всех этих отчислениях итп. Но мы раньше не могли платить такому человеку, поэтому все это делала я. Да-да, на неродном языке, с помощью гугла и жопной чуйки. Еще немаловажно: математика - вообще не мой конек.
Так что когда выяснилось, что к нам идет глобальная проверка всехэтихотчислений за три года моей работы "кадровиком от бога", я уже думала, что меня ждут штрафы и какая-нибудь там комфортабельная немецкая тюрьма. Но оказалось, вау, что я все сделала правильно. Наскреблось доплат на 14 евро - там-сям по 10 центов не так ляпнула, вот оно и набежало.

- сыграли ёлки, пять штук. Упоролись знатно, зато круто прошло. Делаем иммерсивные спектакли, это всегда куча подготовки, куча людей занято, куча времени тратится. Зато дети все три часа с распахнутыми ртами бегают и такие все вааааау.
Лицо только от грима чешется. Кажется, пора новый заказывать. Я была Профессором из "Двенадцати месяцев" с такой очень сильно напудренной физией в морщинку.

- пришли отказы по нескольким крупным грантам, расстроилась. Пришло согласие по одному крупному гранту, порадовалась. Шесть месяцев его писала - то дошлите, это дошлите, здесь поясните, там пересчитайте. Думала, господи, если в итоге они меня просто пошлют - это будет самая драмная драма этого сезона. Итого вот нет, не послали. Это очень круто, но и очень много работы, будет новый проект большой.

- а стажеры наши всё так в России пятый месяц и сидят. Даже в посольство не пригласили. Говорят, поможет только прямой контакт с послом, но у кого бы он еще был бы, а.

Я бы не сказала, что глубокое сгибание и внешнее постановление это что-то особенное. Стандартные способы в арсенале любого грамотного берейтора. И да, дурноезжесть от одного раза под берейтором не исправляется. Нужно время, чтобы лошадь научилась бегать по-другому и забыла все варианты неправильной работы.

- а стажеры наши всё так в России пятый месяц и сидят. Даже в посольство не пригласили. Говорят, поможет только прямой контакт с послом, но у кого бы он еще был бы, а.
Сидеть они могут неопределенно долго. Вот "прям щас" потому что скоро Рождество и Новый год. А вообще потому что... (очень вкратце) политика.

Только я как-то более нежная пташка, а она так четко агааа, попёр? Нна тебе внешнее постановление и беги давай, пока не попустишься.
Так, чайник задираешь? Хопла значится так рукой коротко куда-то в сторону колена, лошадь чайник сразу обратно свесила.
хм
Мой меня тут начал плечом увозить. Тренер смотрела смотрела и такая - надоел! Сделала ему моими руками внешнее постановление и заставила ходить по вольтам. Вот уж он говнился-изговнился. Но после того как я его так заставила все же красиво пройти 5 вольтов он выдохнул и больше увозить не пытался. Зато теперь на тренера смотрит с подозрением и на ее "а ну ка мать не тащи!!!!" сразу такой - а я чо, я ничо, я бегу себе носик вниз. Волшебство))

Да поводом вообще надо уметь работать 😁 А не ждать, что мало обученная/испорченная лошадь от шевеления пальцами на поводе сама в рамке с импульсом побежит.
Хорошо обученная да. С пары полуодержек встанет в рамку и побежит.

Последнее редактирование:
Говорят, поможет только прямой контакт с послом, но у кого бы он еще был бы, а.
А вы сами писали туда от имени своей организации? Нужно писать и звонить из Германии. На просто людей (просителей визы) ни в одном консульстве не реагируют и никогда не реагировали, нужна поддержка организации.

В этом нет ничего сложного, на самом деле. Вы же не частное лицо. Пишете мэйл от вашей организации, с вложением в пдф письма на бланке с печатями и подписями. Обьясняете проблему с точки зрения крайней необходимости работы стажеров для блага немецкого народа (подрастающее поколение, гуманитарные ценности блаблабла) . Адрес консульского мэйла указан обычно на сайте посольства. В назначении указываете, что "вниманию господина Генерального Консула ФИО". В обращении указываете номера запросов на визу, дату подачи, ФИО стажеров. Просите обратить внимание на проблему и решить вопрос как можно скорее. Можно упомянуть, что вы работаете с такими то фондами. Мэйл отправляете с уведомлением о вручении, то есть просите получателя отметить получение письма. Если вам приходили письменные отказы в визе, то прикладываете копии и аргументируете, почему вы считаете отказ немотивированным.
Стажерские и студенческие визы выдают вообще то вполне легко. Мне приходится вмешиваться индивидуально по каждому просителю для получения рабочей визы, вот это уже тяжелее.

Лично у Бербаума и Климке были свои лошади с детства, как, по-моему, и у большинства топов (хотя тут не ручаюсь, надо гуглить). Вариантов "из грязи в князи" всё же очень мало.
Практически нет, все нынешние топ всадники из семей богатых, ибо КС это такое же дорогое удовольствие, как яхты.
Я тут в процессе выяснила, что это обучение - то самое, которое мне так вынесло тогда мозг, нувыпомните - проходит очень много укуренного народа. И когда эти люди возвращаются ксебедомой, они там просто творятштохотят и всё. В общем, федерация конного спорта старается, конечно, но блин, вот как есть.
Аналогично во Франции. Уровень так называемых инструкторов ВЕ в клубах, как и конников-любителей- в целом это грустно.
Конюшню пару раз прогуляла, а на третий раз зазвала тренера поездить на Шоки.
И вот что я увидела: ну, вел он себя с ней, конечно, получше, но, знаете, не то чтобы прям сильно лучше, чем со мной :D

Спорунет, ездит она на порядок приличнее.

То есть выходит, что только этими загадочными методами "внешнее постановление" и "внутренней рукой в сторону колена эдак цап" какие-то симптомы ушли.
Интересно, конечно.
Дело не в загадочных постановлениях и прочих методах как таковых, а в том, что человек умеет ими быстро и точно пользоваться , в нужный момент, и имеет палитру методов для многих случаев с целью подправить поведение лошади. Это и есть опыт и знания. Не зря аксиомой считается, что лошадь должна работаться опытным всадником-берейтором, выезжаться, перед тем как ставить ее под менее опытного обучающегося всадника. И потом еще в процессе берейтор должен регулярно садиться на эту лошадь и подправлять. Так ученик быстрее научится, потому что у него не будет уходить время на борьбу с закидонами коня. То есть если лошадь научена правильно реагировать на определенное воздействие, то ученику нужно будет лишь самому научиться именно такому правильному воздействию. Если же лошадь не выезжена или сноровлена/разбалована предыдущими неумелыми всадниками, то ученик будет мучиться, а не учиться.
У хозяйки новые замуты. Теперь лошадь раз в неделю ходит на какую-то особенную ингаляцию (не оч вчитывалась, но они ставят в манеж что-то, что дымицца, и загоняют туда лошадей, те вроде ловят кайф). Еще она считает, что лошади не нравится, когда застегивают подпругу, поэтому теперь после езды нужно ему бока массировать массажным пистолетом.
Реакция на затягивание подпруги - верное указание или на гастрит, или на проблему с позвонками за холкой, или на неверно подобранную форму подпруги, или сама подпруга жесткая или с резинками только с одной стороны и щемит коню кожу. Массаж, конечно, штука приятная, но саму проблему не решит.

Последнее редактирование:
А вы сами писали туда от имени своей организации? Нужно писать и звонить из Германии. На просто людей (просителей визы) ни в одном консульстве не реагируют и никогда не реагировали, нужна поддержка организации.
Естественно. Неоднократно. По самым разным контактам самыми разными способами. Ответ везде одинаковый: ничего не знаем, ничего сделать не можем, место их в очереди проверить не можем, ждите.
В этом нет ничего сложного, на самом деле. Вы же не частное лицо. Пишете мэйл от вашей организации, с вложением в пдф письма на бланке с печатями и подписями. Обьясняете проблему с точки зрения крайней необходимости работы стажеров для блага немецкого народа (подрастающее поколение, гуманитарные ценности блаблабла) . Адрес консульского мэйла указан обычно на сайте посольства. В назначении указываете, что "вниманию господина Генерального Консула ФИО". В обращении указываете номера запросов на визу, дату подачи, ФИО стажеров. Просите обратить внимание на проблему и решить вопрос как можно скорее. Можно упомянуть, что вы работаете с такими то фондами. Мэйл отправляете с уведомлением о вручении, то есть просите получателя отметить получение письма. Если вам приходили письменные отказы в визе, то прикладываете копии и аргументируете, почему вы считаете отказ немотивированным.
Стажерские и студенческие визы выдают вообще то вполне легко. Мне приходится вмешиваться индивидуально по каждому просителю для получения рабочей визы, вот это уже тяжелее.
Может быть, в вашей стране и нет ничего сложного. А у нас все сложно - ну или все просто. Никого не интересуют письма от организаций, ссылки на фонды и любые другие подобные вещи. Также всем без разницы, почему мы считаем отказ в визе немотивированным. С одним мальчиком мы апелляцию подавали. Отказали дважды и предложили суд в Берлине в качестве последнего метода. Дело заняло полгода, мальчик сдался раньше суда в Берлине.
Нынешние стажеры в лист на подачу визы записались в июле и их даже на подачу доков ещё не пригласили и нет, никакие письма и звонки из организации не влияют на процесс вообще.

Может быть, в вашей стране и нет ничего сложного. А у нас все сложно - ну или все просто
Справедливости ради французское консульство всегда были красавчиками (5-ти летние мультики, готовность визы за 1,5 дня 😘), а немецкое всегда было буками...

Но именно на пару с немцами мы в своё время жёстко нарушили Шенгенский кодекс. Правда тогда российский посол впрягался, и на встречу к немецкому консулу мы ходили в сопровождении российского консула 🙂

Справедливости ради французское консульство всегда были красавчиками (5-ти летние мультики, готовность визы за 1,5 дня 😘), а немецкое всегда было буками...
Дааа, в свое время и я и друзья и коллеги поездили по французским шенгенам от души.
А немцы увы ... и плевать им было на всякие приглашения и письма от организаций.

Естественно. Неоднократно. По самым разным контактам самыми разными способами. Ответ везде одинаковый: ничего не знаем, ничего сделать не можем, место их в очереди проверить не можем, ждите.
И что, был ответ от самого генконсула, что он ничего сделать не может?
Может быть, в вашей стране и нет ничего сложного. А у нас все сложно - ну или все просто.
Чиновники везде одинаковы... пока не пнешь - не покатится.
Никого не интересуют письма от организаций, ссылки на фонды и любые другие подобные вещи. Также всем без разницы, почему мы считаем отказ в визе немотивированным. С одним мальчиком мы апелляцию подавали.
О, мы тоже аппеляцию подали один раз и сразу поняли, что бесполезная потеря времени и сил. Пока до консула не добрались - толку не было.
Отказали дважды и предложили суд в Берлине в качестве последнего метода. Дело заняло полгода, мальчик сдался раньше суда в Берлине.
Нынешние стажеры в лист на подачу визы записались в июле и их даже на подачу доков ещё не пригласили и нет, никакие письма и звонки из организации не влияют на процесс вообще.
А вы на национальную ж визу подавали, не на Шенген? напрямую в консульство в Москве? Или через контору Визаметрик?
Я бы в таком случае, когда прямые обращения в консульство не помогают ( явно тормозятся на уровне чиновников и скорее всего не доходят до консула), пошла напрямую в МИД, в структуру дипломатии, с рассерженно-слезным обращением. Когда этим чинушам в консульствах прилетает по голове с верхнего этажа, они начинают реагировать позитивно на обращения граждан.

@Ourman до консула ничего не дошло. Обращение в МИД мы подавали. Ответ стандартный - ситуацию знаем, ничем помочь не можем, на выдачу нац. виз в стране влияния не имеем. Естественно, если дойти до верхнего этажа, есть шанс подрулить процессом. Но я так понимаю, что в данный момент к верхнему этажу пытаются подобраться сотни рассерженно-слезных работодателей, жен (воссоединение семьи) и черт знает кого еще.
Тут же есть и такой момент - по голове прилетать по факту не за что. Все консульства Германии закрыты, кроме одного. Система подачи заявок на нац.визу официально изменена (нет записи, есть лист ожидания, который обрабатывается в неведомому простым смертным порядке).
Если у кого полезные контакты есть - делитесь.

А вы на национальную ж визу подавали, не на Шенген? напрямую в консульство в Москве? Или через контору Визаметрик?
А сейчас вся Россия национальные визы делает через Москву и лист ожидания подачи документов там такой... хороший короче лист.. Рабочие визы худо-бедно быстро можно получить, а все остальное - по остаточному принципу

Так, на форуме можно завуалированно материться?

Я сегодня, блин, в рабочее время к лошади поехала. На тренировку с тренером.
Для того, чтобы позволить себе такую роскошь, конечно же, вчера поработала сильно подольше.

А дальше знаете что было?
А дальше я 50 минут ловила лошадь в поле, классически промочила ноги, а потом заплатила бешеные бабки тренеру за тренировку, которая не состоялась.

Господи, как меня это задолбало, а. Лошадь две недели как расклинило. И вот опять. Ещё и за мой счет.

Где-то на заднем плане уже зудит голос хозяйки, которая мне стопудов выскажет, что это все потому, что я не массажировала лошадку.
Хотя не, на самом деле она прочитала моё сообщение и подозрительно затаилась. Походу, она была не в курсе, что 1 тренировка стоит как пол-месяца аренды Долбошоки.

В смысле не состоялась?
Вам надо книги начать писать, полюбас! Уже 3 дня отлипнуть от дневника не могу. Ржу над некоторыми историями в голос. Вы реально скрасили мне конец рабочей недели, спасибо))
У меня, кстати, конь приехал в животе мамки из Германии. И я уже лет 8 как не перестаю восхищаться на тему, что селекция, блин, там работает🥰 Он прекрасен, просто прекрасен.Ттт

Когда я читаю ваш дневник, я искренне не понимаю, что с нашей страной не так? Как немцы при таком подходе к делу добились таких успехов и в спорте, и в экономике?
Я , разумеется, прекрасно понимаю, что не все так просто и что там тоже люди разные. Но вы описываете какое то запредельное количество каких то ограниченных людей вокруг.

Сверху