Рано или поздно, так или иначе.

Так, на форуме можно завуалированно материться?

Я сегодня, блин, в рабочее время к лошади поехала. На тренировку с тренером.
Для того, чтобы позволить себе такую роскошь, конечно же, вчера поработала сильно подольше.

А дальше знаете что было?
А дальше я 50 минут ловила лошадь в поле, классически промочила ноги, а потом заплатила бешеные бабки тренеру за тренировку, которая не состоялась.

Господи, как меня это задолбало, а. Лошадь две недели как расклинило. И вот опять. Ещё и за мой счет.

Где-то на заднем плане уже зудит голос хозяйки, которая мне стопудов выскажет, что это все потому, что я не массажировала лошадку.
Хотя не, на самом деле она прочитала моё сообщение и подозрительно затаилась. Походу, она была не в курсе, что 1 тренировка стоит как пол-месяца аренды Долбошоки.
А лошадь гуляет круглосуточно или её кто то утром выводит? Нельзя их просить в день тренировки просто его не выводить? Пусть гуляет после тренировки, или это ужас и кошмар?

Она успела выучить русский? )))
Имеется в виду сообщение в нашей с ней переписке
А лошадь гуляет круглосуточно или её кто то утром выводит? Нельзя их просить в день тренировки просто его не выводить? Пусть гуляет после тренировки, или это ужас и кошмар?
Утром выводят, вечером приводят. Хозяйка категорически против того, чтобы его в день тренировки не выводили.

А дальше знаете что было?
А дальше я 50 минут ловила лошадь в поле...
А что, если с миской жратвы на поле прийти?
У нас есть тоже такой кандидат на конюшне, но как родную миску увидит - бежит как миленький!

Хотя не, на самом деле она прочитала моё сообщение и подозрительно затаилась. Походу, она была не в курсе, что 1 тренировка стоит как пол-месяца аренды Долбошоки.
Это она еще не знает силу "благодарностей" читателей форума, которые не прочитали новости с тренировки с супер тренером :D

Это она еще не знает силу "благодарностей" читателей форума, которые не прочитали новости с тренировки с супер тренером :D
Она вообще не в курсе волшебной силы проконей))).
Читаю с интересом. Удивляюсь. Держитесь там!

А что, если с миской жратвы на поле прийти?
У нас есть тоже такой кандидат на конюшне, но как родную миску увидит - бежит как миленький!
Работает через раз. Может подбежать, хватануть че-то губами из миски и сразу же свалить, пока недоуздок не надели нормально.

В общем, год с Шоки закончился как-то не очень.
Тренер: "Я не могу приезжать по утрам, договаривайся с хозяйкой, пусть не выводят".
Хозяйка: "Еще чего, не выводить, ну слушай, что, один раз у тебя такое случилось, теперь думаешь каждый раз так будет? не будет конечно!".
В смысле, блин. У меня стока денег нет - проверять, будет теперь такое каждый раз или нет. Я до сих пор представить себе не могу, что мне в следующий раз придется блин просто взять и отдать сто двадцать евро!!! (это для меня очень чувствительно по финансам).
Сошлись пока на том, что в следующий раз она придёт на конюшню для подстраховки перед тренировкой и если что, пойдёт ловить скотинку сама (удачи).
Но в любом случае следующую тренировку сказано отменить, потому что за сутки до этого сделают прививки.

Тренеру я уже сказала, в каком восторге пребываю от ее тренировок и как хочу заниматься именно с ней всюоставшуюся.
Следующим шагом после НГ хочу закинуть удочку на тему того, не сдает ли кто из ее учеников лошадку в аренду, чтобы мы с ней могли счастливо заниматься безо всех потенциальных заморочек с поимкой в полях и прочей дурью.

Что-то мне подсказывает, что это не прокатит.
Тут обычно все так устроено, что частник раз в неделю занимается с приезжим тренером. И если лошадку решит сдать в аренду, то от своего раза с тренером не откажется, а второй раз в неделю в то же место приезжать тренеру будет невыгодно. Но буду пробовать.

Пока что я сменила обстановку и спорт - после двухлетнего перерыва встала на сноуборд. Из окна легкий морозец с туманом.
f3f48e7e-5636-4756-ac15-1658d6da327c.jpg

Вокруг трасс виды симпатичные.
a085e84f-86f1-4f7a-8446-5ee168b70b3e.jpg

5adb14f9-1e8c-4212-8e6d-e6d9d8e4673c.jpg

Несмотря на двухлетний перерыв, нет какого-то супер-регресса, наоборот - стала получше справляться с карвинговыми поворотами, получаются почти всегда плавными.
Когда склон не слишком крутой, выглядит очень даже симпатично и я уже не тот чел, который делает гигааантские повороты от одного края склона до другого.
Но когда трасса крутая, я начинаю бояться скорости и организм такой боже не, на этом склоне поворачивать я не буду, едем ёлочкой как лохи и плевать.
Надо еще привыкнуть получше распределять вес и переносить его больше на переднюю ногу.
Возможно, стоило бы позаниматься разок с инструктором, чтобы потыкал пальцев в ошибки, но что-то мне лень заморачиваться, катаюсь пока сама.
Австрийские трассы оказались в целом полегче швейцарских, нет таких идиотских кусков, на которых из-за недостатка скорости можно застрять (а скорости я побаиваюсь и там, где надо катиться под сорок километров в час, качусь дай боже пятнадцать).

Единственное креативное падение случилось на обледенелом склоне, когда доска тупо проскользнула, я грохнулась (несильно), но не смогла при этом остановиться и меня понесло вниз головой по льду вниз. Еду я такая вниз головой, пытаюсь локтями тормозить и думаю блин, это я теперь что, три километра до самого низа так ехать и буду?
В итоге удалось развернуться вниз ногами и затормозить бордом.

В пяти минутах от нашего жилья обнаружился конный двор. Лошадок штук двадцать, там же отель и прочая туристическая инфраструктура. На сайте сообщалось, что у них имеюца выездковые лошади и крутой тренер с лицензией самого высокого класса (спойлер: в итоге я не видела ни то, ни другое).
Но раз уж конюшня так близко, то решила не упускать шанс чему-нибудь научиться, так что мы с Д. записались на тренировки.

Меня спросили, что я умею и какие у меня планы, по итогам чего продали тренировку "индивидуальное занятие с тренером, 50 минут, 70 евро".
Когда мне выдали тяжеловоза, я сильно засомневалась в происходящем, но тренер не дала мне сойти с пути гениальной фразой "ну они у нас такие все, но в каком-то смысле это очень даже лошадь-учитель, учит, например, внешним поводом пользоваться, а то плечом увозит".
Штож. Далее тренер выдала мне рацию с наушником, но без микрофона. Очень удобно, ага: она мне может говорить все, что угодно, а я ей ответить не могу. Потому что она сидит в тёплом кафе и наблюдает меня из одной точки через блин окно (новый уровень тренировок просто).
Далее я пятьдесят минут развлекала тяжеловоза, из них десять минут мне тренер рассказывала, чем отличается сгибание от постановления. Я попробовала было её остановить, сказав, что уже сдала экзамены на тренерскую лицензию и владею терминологией, но она только и сказала, что считает важным доносить терминологию каждому и подробненько, после чего продолжила лекцию.
Потом она мне рассказывала, как сделать так, чтобы тяжеловоз перестал опускать нос слишком вниз. Этим мы и прозанимались всё оставшееся время, причем мне пришлось еще отдельно намекать, мол, может, мы рысью уже поедем, мороз на улице?
Аааа да точно ну наверное конечно можно да. На галопе мне было сказано "слушай ну галоп конечно не его сильная сторона он больше в карете бегает но смотри-ка очень даже неплохо получается, в следующий раз с ним и продолжим, да?".
Я не решилась сказать ей напрямую, что следующего раза не будет, и сказала это только леди на кассе.

Д. осталась довольна, потому что тренер, в отличие от Беттины и от моего тренера, стояла в центре манежа и с ней разговаривала :D
Её тренировка длилась 25 минут и стоила 25 евро. Ну на 25 евро они там че-то вроде наездили, поедет ещё.

А, еще вот вам про Беттину на поржать (ну или на поплакать, это кому как).
В самом начале ее знакомства с Д. она сказала, что нет никаких пробных занятий, нужно сразу купить карточку на 10 тренировок.
Учитывая то, что других вариантов в окрестностях не было, Д. купила эту карточку и стала заниматься.
Периодически Беттина говорила, мол, пора покупать следующую карточку.
Д. поначалу проверяла, правда ли отъездила свои предыдущие десять раз, но потом расслабилась и перестала.
И вот в какой-то момент снова пишет ей Беттина, мол, пора покупать следующую карточку.
В этот раз Д. кажется, что она никак не могла отъездить десять раз, покупка предыдущей карточки была совсем недавно.
Так что она пишет Беттине, мол, давай-ка ты проверишь, с моими данными это не сходится.
На что Беттина говорит ой слушай я сегодня не дома ночую и не могу проверить но тебе сто процентов нужна новая карточка так что давай-ка ты завтра принесешь мне триста евро и не забудь. А раз уж ты так сомневаешься, я потом проверю.
Честная Д. отдала этой козе 300 евро, но что-то не давало ей покоя.
Она достала все свои карточки и стала считать, сколько раз поездила.

Насчитала в итоге, что из предыдущей карточки не доездила три раза и это было очень легко проверить - по переписке в вотсапе, потому что они всегда договариваются о конкретной дате.
В общем, написала она снова Беттине с вопросом, проверила ли та карточки.
В ответ Б. стала наезжать типа ты мне что не доверяешь и что вообще тебе не нравится.
Д. в итоге сказала прямым текстом, что недоборчик трёх тренировок случился и почему ты мне продала новую карточку, когда старая еще не закончилась.
Б. сперва говорила, что Д. всё врет, а когда та обратила внимание на переписку, по которой всё понятно, стала выдумывать какую-то фигню типа ой это ты сама виновата и три твои часа уже сгорели давно (???).
По состоянию на сегодняшний день ничего не изменилось.
300 евро за "следующие 10 часов", которые еще даже не начались, счастливо перешли к Б.
Неотъезженные три часа она отказывается признавать и скандалит.
При этом мы типа как бы живем в цивилизованной стране.

Лично я пошла бы в суд, потому что тут такое провернуть - раз плюнуть, но Д. неконфликтная.
Говорит, что в крайнем случае просто перестанет ходить через 10 раз и пусть эта глупая тетка подавится своими тремя тренировками.

Учитывая рынок и спрос, я уже подумала на тему того, что можно же купить средненькую лошадку и предлагать нормальные тренировки на нормальных условиях, от клиентов отбоя не будет - я ж себя еще и вести нормально буду, а не так, как А. и Б.
Но я так посчитала - не окупается совсем.
Допустим, 400 евро постой в приличной конюшне, еще 300 накинем с запасом на всякие ништяки типа там ковка вет остеопат и мало ли что.
Допустим, 5 дней в неделю можно сажать на лошадь по 2 человека (напр., один полностью кордовый, один самоездящий), при этом 2 раза в неделю лошадь должен работать кто-то умеющий (окей, на эти два дня сдаем коня в аренду продвинутому всаднику).
Таким образом, за месяц лошадь приносит около 1000 евро, чем еле-еле окупает расходы на содержание самой себя. Если сама лошадь при этом стоила тыщ тридцать, скока лет бесплатного моего труда я буду отбивать её стоимость?...
Вот, наверное, и ответ на вопрос "почему нормальные тренировки на частных лошадях у нас отсутствуют как факт".
Непонятно только, почему же они имеются на постсоветском пространстве и выбор получше будет. Еще и коновод лошадку привёл, лошадку увёл... боже боже.

Работает через раз. Может подбежать, хватануть че-то губами из миски и сразу же свалить, пока недоуздок не надели нормально.

В общем, год с Шоки закончился как-то не очень.
Тренер: "Я не могу приезжать по утрам, договаривайся с хозяйкой, пусть не выводят".
Хозяйка: "Еще чего, не выводить, ну слушай, что, один раз у тебя такое случилось, теперь думаешь каждый раз так будет? не будет конечно!".
В смысле, блин. У меня стока денег нет - проверять, будет теперь такое каждый раз или нет. Я до сих пор представить себе не могу, что мне в следующий раз придется блин просто взять и отдать сто двадцать евро!!! (это для меня очень чувствительно по финансам).
Сошлись пока на том, что в следующий раз она придёт на конюшню для подстраховки перед тренировкой и если что, пойдёт ловить скотинку сама (удачи).
Но в любом случае следующую тренировку сказано отменить, потому что за сутки до этого сделают прививки.

Тренеру я уже сказала, в каком восторге пребываю от ее тренировок и как хочу заниматься именно с ней всюоставшуюся.
Следующим шагом после НГ хочу закинуть удочку на тему того, не сдает ли кто из ее учеников лошадку в аренду, чтобы мы с ней могли счастливо заниматься безо всех потенциальных заморочек с поимкой в полях и прочей дурью.

Что-то мне подсказывает, что это не прокатит.
Тут обычно все так устроено, что частник раз в неделю занимается с приезжим тренером. И если лошадку решит сдать в аренду, то от своего раза с тренером не откажется, а второй раз в неделю в то же место приезжать тренеру будет невыгодно. Но буду пробовать.

Пока что я сменила обстановку и спорт - после двухлетнего перерыва встала на сноуборд. Из окна легкий морозец с туманом.
Посмотреть вложение 576787
Вокруг трасс виды симпатичные.
Посмотреть вложение 576788
Посмотреть вложение 576789

Несмотря на двухлетний перерыв, нет какого-то супер-регресса, наоборот - стала получше справляться с карвинговыми поворотами, получаются почти всегда плавными.
Когда склон не слишком крутой, выглядит очень даже симпатично и я уже не тот чел, который делает гигааантские повороты от одного края склона до другого.
Но когда трасса крутая, я начинаю бояться скорости и организм такой боже не, на этом склоне поворачивать я не буду, едем ёлочкой как лохи и плевать.
Надо еще привыкнуть получше распределять вес и переносить его больше на переднюю ногу.
Возможно, стоило бы позаниматься разок с инструктором, чтобы потыкал пальцев в ошибки, но что-то мне лень заморачиваться, катаюсь пока сама.
Австрийские трассы оказались в целом полегче швейцарских, нет таких идиотских кусков, на которых из-за недостатка скорости можно застрять (а скорости я побаиваюсь и там, где надо катиться под сорок километров в час, качусь дай боже пятнадцать).

Единственное креативное падение случилось на обледенелом склоне, когда доска тупо проскользнула, я грохнулась (несильно), но не смогла при этом остановиться и меня понесло вниз головой по льду вниз. Еду я такая вниз головой, пытаюсь локтями тормозить и думаю блин, это я теперь что, три километра до самого низа так ехать и буду?
В итоге удалось развернуться вниз ногами и затормозить бордом.

В пяти минутах от нашего жилья обнаружился конный двор. Лошадок штук двадцать, там же отель и прочая туристическая инфраструктура. На сайте сообщалось, что у них имеюца выездковые лошади и крутой тренер с лицензией самого высокого класса (спойлер: в итоге я не видела ни то, ни другое).
Но раз уж конюшня так близко, то решила не упускать шанс чему-нибудь научиться, так что мы с Д. записались на тренировки.

Меня спросили, что я умею и какие у меня планы, по итогам чего продали тренировку "индивидуальное занятие с тренером, 50 минут, 70 евро".
Когда мне выдали тяжеловоза, я сильно засомневалась в происходящем, но тренер не дала мне сойти с пути гениальной фразой "ну они у нас такие все, но в каком-то смысле это очень даже лошадь-учитель, учит, например, внешним поводом пользоваться, а то плечом увозит".
Штож. Далее тренер выдала мне рацию с наушником, но без микрофона. Очень удобно, ага: она мне может говорить все, что угодно, а я ей ответить не могу. Потому что она сидит в тёплом кафе и наблюдает меня из одной точки через блин окно (новый уровень тренировок просто).
Далее я пятьдесят минут развлекала тяжеловоза, из них десять минут мне тренер рассказывала, чем отличается сгибание от постановления. Я попробовала было её остановить, сказав, что уже сдала экзамены на тренерскую лицензию и владею терминологией, но она только и сказала, что считает важным доносить терминологию каждому и подробненько, после чего продолжила лекцию.
Потом она мне рассказывала, как сделать так, чтобы тяжеловоз перестал опускать нос слишком вниз. Этим мы и прозанимались всё оставшееся время, причем мне пришлось еще отдельно намекать, мол, может, мы рысью уже поедем, мороз на улице?
Аааа да точно ну наверное конечно можно да. На галопе мне было сказано "слушай ну галоп конечно не его сильная сторона он больше в карете бегает но смотри-ка очень даже неплохо получается, в следующий раз с ним и продолжим, да?".
Я не решилась сказать ей напрямую, что следующего раза не будет, и сказала это только леди на кассе.

Д. осталась довольна, потому что тренер, в отличие от Беттины и от моего тренера, стояла в центре манежа и с ней разговаривала :D
Её тренировка длилась 25 минут и стоила 25 евро. Ну на 25 евро они там че-то вроде наездили, поедет ещё.

А, еще вот вам про Беттину на поржать (ну или на поплакать, это кому как).
В самом начале ее знакомства с Д. она сказала, что нет никаких пробных занятий, нужно сразу купить карточку на 10 тренировок.
Учитывая то, что других вариантов в окрестностях не было, Д. купила эту карточку и стала заниматься.
Периодически Беттина говорила, мол, пора покупать следующую карточку.
Д. поначалу проверяла, правда ли отъездила свои предыдущие десять раз, но потом расслабилась и перестала.
И вот в какой-то момент снова пишет ей Беттина, мол, пора покупать следующую карточку.
В этот раз Д. кажется, что она никак не могла отъездить десять раз, покупка предыдущей карточки была совсем недавно.
Так что она пишет Беттине, мол, давай-ка ты проверишь, с моими данными это не сходится.
На что Беттина говорит ой слушай я сегодня не дома ночую и не могу проверить но тебе сто процентов нужна новая карточка так что давай-ка ты завтра принесешь мне триста евро и не забудь. А раз уж ты так сомневаешься, я потом проверю.
Честная Д. отдала этой козе 300 евро, но что-то не давало ей покоя.
Она достала все свои карточки и стала считать, сколько раз поездила.

Насчитала в итоге, что из предыдущей карточки не доездила три раза и это было очень легко проверить - по переписке в вотсапе, потому что они всегда договариваются о конкретной дате.
В общем, написала она снова Беттине с вопросом, проверила ли та карточки.
В ответ Б. стала наезжать типа ты мне что не доверяешь и что вообще тебе не нравится.
Д. в итоге сказала прямым текстом, что недоборчик трёх тренировок случился и почему ты мне продала новую карточку, когда старая еще не закончилась.
Б. сперва говорила, что Д. всё врет, а когда та обратила внимание на переписку, по которой всё понятно, стала выдумывать какую-то фигню типа ой это ты сама виновата и три твои часа уже сгорели давно (???).
По состоянию на сегодняшний день ничего не изменилось.
300 евро за "следующие 10 часов", которые еще даже не начались, счастливо перешли к Б.
Неотъезженные три часа она отказывается признавать и скандалит.
При этом мы типа как бы живем в цивилизованной стране.

Лично я пошла бы в суд, потому что тут такое провернуть - раз плюнуть, но Д. неконфликтная.
Говорит, что в крайнем случае просто перестанет ходить через 10 раз и пусть эта глупая тетка подавится своими тремя тренировками.

Учитывая рынок и спрос, я уже подумала на тему того, что можно же купить средненькую лошадку и предлагать нормальные тренировки на нормальных условиях, от клиентов отбоя не будет - я ж себя еще и вести нормально буду, а не так, как А. и Б.
Но я так посчитала - не окупается совсем.
Допустим, 400 евро постой в приличной конюшне, еще 300 накинем с запасом на всякие ништяки типа там ковка вет остеопат и мало ли что.
Допустим, 5 дней в неделю можно сажать на лошадь по 2 человека (напр., один полностью кордовый, один самоездящий), при этом 2 раза в неделю лошадь должен работать кто-то умеющий (окей, на эти два дня сдаем коня в аренду продвинутому всаднику).
Таким образом, за месяц лошадь приносит около 1000 евро, чем еле-еле окупает расходы на содержание самой себя. Если сама лошадь при этом стоила тыщ тридцать, скока лет бесплатного моего труда я буду отбивать её стоимость?...
Вот, наверное, и ответ на вопрос "почему нормальные тренировки на частных лошадях у нас отсутствуют как факт".
Непонятно только, почему же они имеются на постсоветском пространстве и выбор получше будет. Еще и коновод лошадку привёл, лошадку увёл... боже боже.
Да, пора уже делать туристические поездки для немцев в российские конюшни. А то что мы все к ним. Пора уже и им к нам :D
Осталось только подождать, когда наладится политическая атмосфера :rolleyes:

Вы насчитали часов 45 учеников в месяц.
И расходы на 700 евро.
В Германии индивидуалки с тренером по 15 евро стоят, что еле окупается?
Сомневаюсь.

Ещё можно купить лошадь в снг. Что под ключ будет в 2 раза меньше, чем в Германии.

Простите конечно но вы мне кажется что ваши с подругой фото давно разосланы на все конюшни страны и всем тренерам с подписью - "можно разводить как лохов" 🤣

Купите вы лошадь тут у нас (ну или в СНГ) , отобьете на раз.
я бы вообще бизнес замутила по продаванию кашлаток с гор в массы Германии. Озолотиться можно.

Ну сколько у нас стоит коняшка? думаю за 150 тыщ можно купить. Ну пусть еще 150 будет стоить доставка итого 3000 евро.

Да, пора уже делать туристические поездки для немцев в российские конюшни. А то что мы все к ним. Пора уже и им к нам :D
Не надо! 😅
А то, боюсь, может наоборот получиться - наши переймут "прогрессивный" европейский опыт.

На нашем постсоветском пространстве у меня, например, пенсия 3413 гривень : 40 = 83 Евро примерно.
Очень хорошая зарплата (не у моряков, у них больше) - 1000 Евро.
Так что мы не сильно нос задираем.
Пора ваших тренеров посылать к нам не на экскурсии, а на перевоспитание (наверное, я маоистка).

Простите конечно но вы мне кажется что ваши с подругой фото давно разосланы на все конюшни страны и всем тренерам с подписью - "можно разводить как лохов" 🤣
Мне тут недавно у кого-то в Интернете мысль такая хорошая попалась: если хочется начать высказывание с "простите пожалуйста" или там "не хочу сказать ничего плохого, но", то, пожалуй, и не стоит высказываться.

Базар фильтруйте, если хотите высказываться в этой ветке. Для юмора уровня "гопник" у вас свой дневник есть.

Не хотела вас обидеть, имела ввиду что они у вас там все какие то оборзевшие. И я не понимаю это общее такое правило что вот все себя так ведут? И что никто не пытается отстоять свои права, скажем так или ситуация такова что вот это вот - лучшее из имеющегося и приходится терпеть потому что все остальное еще хуже?
Что хозяева лошадей, что тренера что прокат. Ну как то вот так выходит. Или вы так описываете.

Почему вы не прервали тренера "в горах " и не сказали что у вас есть корочки и опыт в теории как минимум? Или это такая культура общения в Германии?

Шутки шутками, но - не актуально для этой целевой аудитории.
Как вас всё устраивает, потому что другого не видели (это я обобщённо, если что, про массы человеческие и про разные сферы жизни), так и их всё устраивает.
Многое из того, чем разбалован российский конник, тут просто не принято и не будет воспринято как что-то такое вау, а скорее как что-то такое ээ нафиг надо.
Вы насчитали часов 45 учеников в месяц.
И расходы на 700 евро.
В Германии индивидуалки с тренером по 15 евро стоят, что еле окупается?
Сомневаюсь.
У меня просто с математикой не очень :D
Поэтому я не совсем те цифры записала.
Но даже если записать "те" цифры, все равно выходит лажа.
Учеников я насчитала в месяц 40.
Брать с них прикинула по тридцатке, это чуть повыше самой нижней планки, зато точно люди будут все время.
Итого 1200. Арендатор еще может сотню накинет, ну 150.
И нуянезнаю еще мы нашли как подработать и заработали в итоге в месяц аж 1500.
Иии што? Да ничего) ни зарплаты нормальной, ни жизни, блин)) не окупается, как не крути.

Ещё можно купить лошадь в снг. Что под ключ будет в 2 раза меньше, чем в Германии.
ноу комментс, не видела таких и даже обсуждать эту тему не буду
я бы вообще бизнес замутила по продаванию кашлаток с гор в массы Германии. Озолотиться можно.
давайте, я с удовольствием почитаю потом про ваш опыт ;)
но сразу скажу - кашлаток тут своих хватает. А кому хочется кашлатку других кровей, модно привозить их из Америки, из прерий.
Пора ваших тренеров посылать к нам не на экскурсии, а на перевоспитание
Ага, обмен тренерами устроить. Одним качественное образование, которое они явно побольше ценить будут, чем местные; другим это... того...чтоб совесть имели...

имела ввиду что они у вас там все какие то оборзевшие. И я не понимаю это общее такое правило что вот все себя так ведут? И что никто не пытается отстоять свои права, скажем так или ситуация такова что вот это вот - лучшее из имеющегося и приходится терпеть потому что все остальное еще хуже?
Что хозяева лошадей, что тренера что прокат. Ну как то вот так выходит. Или вы так описываете.
Спрос большой, вот и могут себе позволить закидоны. Я про это уже стопицот раз тут писала.

"Отстоять свои права" легко - перестаешь заниматься там, где не нравится.
Кому-то при таком раскладе будет просто заниматься негде.
Вот Д. как не выбьет из Беттины эти свои три тренировки, так к ней ходить и перестанет. А больше некуда. Конец :)
Как я свалила от моего придурошного тренера-пилота, так вот с Шоки теперь и ковыряюсь.

Если права прям нарушили, напр., на деньги надули, можно в суд пойти.
Но хоть он тут и нормально работает, все равно это трата времени и нервов. Так что я не удивляюсь тому, что Д. этого не захочет.
Почему вы не прервали тренера "в горах " и не сказали что у вас есть корочки и опыт в теории как минимум? Или это такая культура общения в Германии?
Ну в смысле "не прервала", конечно, я прервала и всё сказала. Она че-то дальше вещает.
Я опять говорю мол так давайте-ка делом займемся, она дальше вещает. Я третий раз говорю всё поняла спасибо делом займёмся? Она - дада просто понимаешь ли теория есть основа успешной тренировки и правила федерации конного спорта говорят что....

В этих и похожих ситуациях есть всегда только один четкий вариант: слезть с коня, пойти домой.
Можно не дожидаясь конца тренировки.
Я так делала пару раз, когда при просмотрах лошадей в аренду они оказывались трешовыми.
На индивидуалках, если даже они кривые косые через одно место (или просто мне не подходят, кому-то бы ведь наверняка зашло), я так делать не хочу.
Просто не приду в следующий раз и всё.

Культура общения в Германии в сфере услуг действительно в целом куда более сдержанная и мне это нравится.
Ну а что еще-то? Наорать надо? Обматерить? Сказать в гробу я видала тебя и скотину твою тупую? Где мой тренер высшей категории и лошадь уровня гран-при?
Уйти, не заплатив денег?
А зачем?... Не вижу смысла в таком поведении.
Опасности для жизни не наблюдалось. То, что она мне теорию долго рассказывала.. ну так-то она меня первый раз в жизни видит и, как тренер, теорию она должна давать. И может у нее стиль работы такой просто, кому-то подходит, кому-то нет, камон.

Я иногда на работе сталкиваюсь с тем, что люди из пост-советского пространства, у которых с интеграцией не очень, по привычке пытаются наорать или надавить. При этом не выигрывает ну вапще никто. Противно только.

не окупается, как не крути.
У одиночки с одной лошадкой - нет. Точнее лошадь окупать можно, но прям каких-то особых выгод там нет. Относительно времени на всё это дело.
Это надо быть постоянно на конюшне. Работать в принципе там. Ну и ещё свою лошадку под занятия иметь. Тогда интереснее. Тут нового частника себе получил со своих индивидуалок, там лошадку на фотосет предложил, здесь ещё что-то. Так люди и крутятся.
ноу комментс, не видела таких и даже обсуждать эту тему не буду
ну каких таких?
что вам такое надо по лошади, у которой каждое второе занятие планируется кордовым?
хорошая юношеская-малопризная? а сколько она протянет в этом статусе без берейтора и с потоком новичков? А смысл тогда.
На уровне "немножко бочком, одиночная менка, конкур до метра, нормальный рост и возраст, без существенных проблем здоровья, адекватный" - это можно за десятку. можно и меньше, но времени на поиск больше надо.
подскажу - лучше конкурных коней смотрите, не выездковых.

Купите вы лошадь тут у нас (ну или в СНГ) , отобьете на раз.

Ну сколько у нас стоит коняшка? думаю за 150 тыщ можно купить. Ну пусть еще 150 будет стоить доставка итого 3000 евро.
В 90 годах лошади шли в Европу потоком, даже продав лошадь по мясной цене(Европейской) люди были в наваре, но что то олигархов среди конников не появилось))

Учеников я насчитала в месяц 40.
Это когда тренер уже раскручен, а в начале вообще тухляк. Плюс ещё работа с людьми - это всегда "ой, я завтра не могу, ай, я заболела, ох, звёзды на небе не так стоят". А это значит, что этот заработок не очень стабильный.

Иии што? Да ничего) ни зарплаты нормальной, ни жизни, блин)) не окупается, как не крути.

У меня хорошая знакомая тренером работает. Она говорит, что вот семинары - это наше всё. Сразу группа в 5-10 человек. С носа по 100-150 евро и вперёд. Теория, потом лошадку привести, сесть и показать, рассказать. Потом ещё совместно видео просмотреть и ошибки поанализировать...

...модно привозить их из Америки, из прерий.
Или из Англии из организаций типа "Спаси Тинкеров".
Кашлаток везде хватает.

Вы этих кабардосов видели?)
Они ж мелкие, часто страшненькие и не особо лояльные к неопытному всаднику при типа спортивной работе.
"Слона" заводить и не надо, но сантиметров 160-165 и неселёдочность - это хорошо бы. Можно ниже, если там лошадь тяготеет к упряжному типу. Этот рост "закрывает" максимальное разнообразие веса/роста/возраста потенциальных учеников.
Плюс по здоровью они неприхотливы, если поддерживать долгий выгул и хорошее сено. Если будут отклонения, то привыкшие к горным условиям лошадки могут оказаться не такими уж неприхотливыми.
В прокате на кабарде хорошо смены в поле водить. А тут предполагается лояльность к человеку и работа в спортивном уклоне проката.
И да, из Москвы везти кабарду в Германию встанет в 5 тыс евро. Обычный ценник. А с гор ещё дороже просто за километраж. Простите, но тысяч 8 заплатить за заезженную, но сырую кабарду с гор? Ладно б человек партию в пробеги себе вез: половину перепродаст, лучших оставит. Но тут вообще другие цели.

Я не понимаю почему бы какого-то местного фьорда или подобную помесь не взять.
Они дешевые, я объявления видела.

Сверху