будет непонятно, что к какому моменту имело отношение. Только если видео попробовать записать, но мы же по рации занимаемся и она достаточно тихо говорит.
Это закат
Про Словению в целом ничего сказать не могу, потому что мы были только в Бледе и всего два дня. Атмосферный и странный город, один раз точно стоит съездить
Была сегодня на просмотре пугливой лошади, на которой ездит тренер.
Стоит лошадь на конюшне друзей тренера и сама тренер там работает пару каких-то лошадей (не так масштабно, как я думала, их реально там две-три и это ничего лично для меня интересного, молодые свежезаезженные из телеги и всякое такое).
Конюшня крутая. Фоткать было не комильфо, но там очень уютно. Красивый дом, в котором живут хозяева; большая территория; все чистенько; имеется конюх (не то что господи у нас ахах); солярий шагалка и все что хочешь, манеж огромный светлый, в амуничнике пол с подогревом.. роскошно, короче.
Предложенную мне лошадь хозяева купили кататься в полях, но в полях она жестоко шарахается и в целом, похоже, с головой не все в порядке, потому что ее поведение сложно предсказать.
На вид лошадь как лошадь, на развязках только постоянно на стреме с задранной головой (в леваде, говорят, то же самое).
В манеже в конкретный угол с трудом заходит, но не каждый раз, а через раз. Иногда шугается непонятно от чего. Не уносит прям, но может либо резко дернуться, либо в сторону скакнуть, либо ускориться.
Ну и самое интересное - периодически резко выдирает башку.
Сначала села тренер - мол, посмотри. Я и смотрела. Тренер едет, конечно, красиво, посадка у нее супер.
Вот лошадь чайник опустила, рысит вполне прилично, уступочка сюда, принимание туда и вдруг ррраз - вырывает башку прям резко.
Тренер это поправляет (причем даже не очень понятно, как, я попробовала отдельно всмотреться и ниче непонятно)), лошадь скруглилась более-менее и рысит нормально, а потом потом рраз - шарахнулась.
Потом опять рысят-рысят нормально, а лошадь опять фиггак - и вырывает башку. Тренер поправляет.
И это все происходит довольно часто, но нерегулярно. То раз в две минуты. То раз в пять.
В общем, где-то тут я уже поняла, что буду лучше дальше ковыряться с Шоки, но решила все же попробовать.
Про шараханье отдельно скажу: бесит. Ну, я не смогла бы регулярно заниматься на этой лошади, я такое очень не люблю. Понятно, что иногда может шарахнуться любая лошадь, но когда это постоянно происходит - никакого кайфа.
Вроде и ясно, что я не упаду, но просто беееесит.
Помимо шараханья обнаружилось другое интересное, над чем я активно думаю и пока ничего не придумала. Лошадь стал у меня на шагу жестоко выдирать голову. "Ой надо же ну вот прям такого-то я не ожидала", - прокомментировала через десять минут мучений тренер.
Голову он выдирал также, как делал у тренера, только у тренера, допустим, на сто нормальных метров приходилось три метра с выдиранием головы, а у меня с точностью да наоборот
Я во-об-ще не поняла, в чем дело.
Чисто по логике я бы сказала - наверное, я цепляюсь рукой или просто жестко работаю рукой. Но тренер говорит: нет! ты все делаешь правильно просто продолжай.
Я просто продолжаю, лошадь в какой-то момент перестает разбивать мне переносицу затылком, мы едем пять метров и ррраз! Опять. И так далее.
Покаталась я короче минут десять так, тренер говорит - подними в рысь, будет проще.
Я подняла в рысь и да, действительно, на рыси он голову не драл. В чем логика? В чем разница? Так я этого и не осознала.
Подумала бы, конечно, что какая-то проблема во мне и если я пойму, какая, то, может, и с Шоки попроще будет.
Но я не поняла и тренер ничего не сказала.
В какой-то момент он начал на рыси шарахаться и я решила, что мне хватит. Ну это не было прям совсем ужас умираю, но я себя знаю - если долго на таком кататься, я начинаю зажиматься и досвидос, удовольствие от ВЕ.
Дальше тренер и хозяйка лошади мне усиленно втирали что ты только не переживай он у нас просто придурошный (не то чтобы я переживала, но, думаю, по моему лицу было видно, что я думаю нащет перспективы тусоваться с Шоки до конца дней своих).
На Шоки тоже ездила сегодня и это как всегда боль. Попыталась внедрить все то, что с тренером делали, но по состоянию лошади видно, что делаю не совсем то и до него не совсем доходит
Конец.