Рано или поздно, так или иначе.

Порылась на рынке продажи лошадей с мыслью «ну че-то не сильно молодое, но что-то умеющее» глянуть что ли, ну вдруг влезет в мой ценник.
Нашла такое одно. Пошла писать хозяйке. Открываю переписку - а мы с ней уже общались по поводу другой лошади, подороже. И то, что про себя она пишет в этой переписке (кто она, чем занимается, кто ей та лошадь, скока у нее лошадей, какая причина продажи) полностью отличается от того, что она про себя пишет в этом объявлении. Только человек все же один и тот же. Омг.
А в чем проблема тут для вас как покупателя?
Вам же с ней не детей крестить. А перепроверять информацию по лошади все равно будете.

А в чем проблема тут для вас как покупателя?
Вам же с ней не детей крестить. А перепроверять информацию по лошади все равно будете.
Для меня тоже было бы проблемой. Заведомо недобросовестный продавец. Перепроверять тоже гарантии нет, что что-то не вылезет через месяц.

Перепроверять тоже гарантии нет, что что-то не вылезет через месяц.
А с продавцом, который кажется честным и приятным, этого не может произойти?
Тогда в чем разница?

Если в сочетание "скромный бюджет + хочу лошадь близкую к идеальной по меркам любительского спорта" подмешать ещё "чтоб продавец был приятным человеком, с которым мне классно общаться", то до конца жизни можно искать и не найти.

Так-то и нечестный человек может в данном конкретном случае продавать действительно подходящую конкретному человеку лошадь.
Также как нечестный человек может обманывать кого-то и помогать приюту бездомных животных одновременно.

У меня, например, уже давно нет иллюзий, что кто знакомый и вроде честный, тот это дает тебе какие-то гарантии хотя бы на уровне "не скрывает то, что ему самому уже известно".
Что меня больше всего поражает: этой гарантии нет даже тогда, когда продавцу очевидно, что покупатель будет содержать лошадь тут, рядом с продавцом. И продавец не безымянный конник, а тот, кому вроде бы репутацию важно сохранять. Но нет.😢

Если комментарии неоднозначные, переснять.
Вкладывать деньги в лошадь, которая вилами на воде писана - тоже так себе...

Я пришла к выводу, что с такими лошадьми это вопрос цены и собственного восприятия ситуации. У нас на конюшне одна девушка ездит с подобными конями на турниры. Покупает за дешёвую цену близкую к мясу, ездит пока что-то не отвалится, а потом продаёт и берёт новую лошадь в похожей ценовой категории. Для неё лошадь - это спортивный инструмент как ракетка для тенниса. Сломалась - покупаем новую.

Вкладывать деньги в лошадь, которая вилами на воде писана - тоже так себе...
Нет здоровых.
Для неё лошадь - это спортивный инструмент как ракетка для тенниса. Сломалась - покупаем новую.
Ну, вот я тоже заинтересована в спорте. Это затратная штука. Тут или спорт или содержать пенсии и лазарет.

Я не про то, здоровая лошадь или нет, а про открытый вопрос "а оно мне надо?". Рентген чужим лошадьми оплачивать при каждом просмотре - это можно и без штанов остаться.
Рентген чужой ) лошади которая серьезно рассматривается на предмет покупки оплачиваешь сам. Ибо по непонятного происхождения рентгенам покупать лошадь очень рискованно.

Скандалы интриги расследования.
Я тут в мае ездила смотреть лошадь, которая стоит как крыло самолета. Не писала про это даже, только в Инсту пару видео выкладывала, как я на ней еле сижу на прибавленной рыси и выгляжу как лох лоховский.
В целом лошадь была мила, но крыло самолета я себе позволить не могу.

И тут вдруг значит в очередной раз сижу я на фейсбуке, вижу объявление: лошадь 14 лет бежит S** стоит в 20-ти минутах от моего дома.
Думаю ну очередное крыло самолета пишу скиньте цену, а она такая: "а мы знакомы".
Не узнала я ни лошадь, ни девочку.
Сама же ей тогда сказала, что ты милая и лошадь тоже, но извините, облом.

И вот она мне пишет: я типа цену снизила. Я такая на сколько?
Она мне называет новую цифру и это без малого 53% от предыдущей цены.

Подстава, думаю. Лошадь что, все ноги сломала за это время?
Спрашиваю девочку, ченетак.
А она такая: да все так, просто ее никто не покупает и она стала на год старше и не выступает уже год потому что мне некогда, и мне через 5 месяцев переезжать, вот такие короче дела.

Дорогая передача, вы как думаете, это вообще может быть? Или ищем глобальный подвох?
Ну то есть старше-то она конечно стала, но новое объявление (с новой видимо ценой, там не было указано, но люди комментили типа пришлите цену личку) девочкой было выставлено в декабре. И что, она за полтора месяца такую бомбезную лошадь не продала за такую крайне скромную по местным меркам цену?... хзхзхз.

@сОва дремучая если у тебя есть лишняя минута тридцать восемь секунд зайди в вацап пожста 🙏🙏🙏

Непредсказуемо.
Может быть всё.

Ну вот недавно тут девушка делилась. Лошадь отлично выезженная, висела на продаже долго. В итоге была продана за копейки, а через 2 месяца стартовала по МП. Так бывает.
Всегда в историях "за копейки, а ведь такая хорошая" есть причина.
Почти всегда это история про здоровье.
Просто кто-то ищет идеально здоровую лошадь, а кто-то - нет.

И все таки не смолчу, что не оч хорошо кататься на смотрины, если на эту лошадь денег нет.
Это уважение покупателя к продавцу.
Как говорится: поступай так, как хочешь, чтоб поступали с собой.

Скандалы интриги расследования.
Я тут в мае ездила смотреть лошадь, которая стоит как крыло самолета. Не писала про это даже, только в Инсту пару видео выкладывала, как я на ней еле сижу на прибавленной рыси и выгляжу как лох лоховский.
В целом лошадь была мила, но крыло самолета я себе позволить не могу.

И тут вдруг значит в очередной раз сижу я на фейсбуке, вижу объявление: лошадь 14 лет бежит S** стоит в 20-ти минутах от моего дома.
Думаю ну очередное крыло самолета пишу скиньте цену, а она такая: "а мы знакомы".
Не узнала я ни лошадь, ни девочку.
Сама же ей тогда сказала, что ты милая и лошадь тоже, но извините, облом.

И вот она мне пишет: я типа цену снизила. Я такая на сколько?
Она мне называет новую цифру и это без малого 53% от предыдущей цены.

Подстава, думаю. Лошадь что, все ноги сломала за это время?
Спрашиваю девочку, ченетак.
А она такая: да все так, просто ее никто не покупает и она стала на год старше и не выступает уже год потому что мне некогда, и мне через 5 месяцев переезжать, вот такие короче дела.

Дорогая передача, вы как думаете, это вообще может быть? Или ищем глобальный подвох?
Ну то есть старше-то она конечно стала, но новое объявление (с новой видимо ценой, там не было указано, но люди комментили типа пришлите цену личку) девочкой было выставлено в декабре. И что, она за полтора месяца такую бомбезную лошадь не продала за такую крайне скромную по местным меркам цену?... хзхзхз.

@сОва дремучая если у тебя есть лишняя минута тридцать восемь секунд зайди в вацап пожста 🙏🙏🙏
Ну, вот возможно это шанс купить понравившуюся лошадь. Бывает такое, что вот очень резко надо продать. Все, кто за месяц посмотрел по сниженной цене так же думают "что за нафик, в чем подвох?" Я бы еще раз съездила лошадь посмотрела, если прям ОНО, то рентгены, веты и т.д.

А может это то самое новогоднее чудо вселенная подкинула?
В идеале мой звездный час бы выглядел как-то так: некто с хорошей лошадью уезжает учиться за моря на два года, продавать не хочет, на тебе полную аренду с перестановкой.

Или она её только продаёт, без аренды?

Сейчас немецкий конный рынок почти встал и цены реально обвалились. Кризис, инфляция, фермерские протесты, а это значит, что и корма и сено и постой могут спонтанно взлететь. Кроме того встали на крыло цены на ветеринара.
Тем, кто сейчас покупает лошадь, очень повезло. Противоположный эффект был в начале короны. У всех появилось время и у некоторых деньги и скупали в этот года даже кривых и хромых.

Противоположный эффект был в начале короны. У всех появилось время и у некоторых деньги и скупали в этот года даже кривых и хромых.
У нас наоборот)
Денег мало у кого стало больше (в основном всякие доставки), но часто стало меньше. Многие же бизнесы на паузы вставали.
Было непонимание насколько жестким будет локдаун. Сможем ли приезжать на конюшню.
Было непонимание насколько это серьёзно. Вдруг, тут бункер надо копать, а не лошадь покупать 😅

Ещё хуже только с началом войны было.
На полном серьёзе были снижения цен на хороших лошадей в 2 раза. Народ паниковал.
Но и покупателей стало намного меньше. Ну, кто мог и хотел - тот срывал удачные варианты.
А за 2-3 месяца ситуация вернулась к прежней.

И все таки не смолчу, что не оч хорошо кататься на смотрины, если на эту лошадь денег нет.
Это уважение покупателя к продавцу.
Как говорится: поступай так, как хочешь, чтоб поступали с собой.
У меня было две истории, когда ездили смотреть лошадь дорогую из интереса, а в итоге по взаимной симпатии шли на очень серьезный компромисс. В одном случае это было 50% от цены.

@Чертополох , вацап слетел. Пиши в телеграмм.

У меня было две истории, когда ездили смотреть лошадь дорогую из интереса, а в итоге по взаимной симпатии шли на очень серьезный компромисс. В одном случае это было 50% от цены.
С одной стороны, верю.
С другой стороны, знаю, что очень многим продавцам это категорически не нравится. Отсюда потом и платные просмотры, и опросы до смотрин "а вы вообще откуда, с кем занимаетесь".

Все мы любим смотреть фоточки в объявлениях. И это нормально)
Ну, порой можно и цену спросить. В конце концов, а как человеку понять сколько ему на желаемый уровень лошади денег надо.
Но вот уже сами смотрины... Приличный продавец к смотринам готовится. И обычно не пускается в подробности насколько ему пришлось подстраиваться под вас для этого. Поэтому хотя бы изначально спросить возможен ли торг "у капота".
Потому что когда лошадь продавалась в 2 раза дешевле, чем в объявлении, потому что человек понравился и вот сейчас уже стоит тут с деньгам, такое тоже знаю. Я вообще скептически отношусь к официальным ценам в объявлениях отношусь. Я б сказала, что лошади у нас редко продаются реально в те деньги, что были в объявлении. Там обычно всегда уже заложена сумма на торг, но многие хотят именно что "у капота".

Сверху