А в чем проблема тут для вас как покупателя?Порылась на рынке продажи лошадей с мыслью «ну че-то не сильно молодое, но что-то умеющее» глянуть что ли, ну вдруг влезет в мой ценник.
Нашла такое одно. Пошла писать хозяйке. Открываю переписку - а мы с ней уже общались по поводу другой лошади, подороже. И то, что про себя она пишет в этой переписке (кто она, чем занимается, кто ей та лошадь, скока у нее лошадей, какая причина продажи) полностью отличается от того, что она про себя пишет в этом объявлении. Только человек все же один и тот же. Омг.
Для меня тоже было бы проблемой. Заведомо недобросовестный продавец. Перепроверять тоже гарантии нет, что что-то не вылезет через месяц.А в чем проблема тут для вас как покупателя?
Вам же с ней не детей крестить. А перепроверять информацию по лошади все равно будете.
А с продавцом, который кажется честным и приятным, этого не может произойти?Перепроверять тоже гарантии нет, что что-то не вылезет через месяц.
Вкладывать деньги в лошадь, которая вилами на воде писана - тоже так себе...Если комментарии неоднозначные, переснять.
Нет здоровых.Вкладывать деньги в лошадь, которая вилами на воде писана - тоже так себе...
Ну, вот я тоже заинтересована в спорте. Это затратная штука. Тут или спорт или содержать пенсии и лазарет.Для неё лошадь - это спортивный инструмент как ракетка для тенниса. Сломалась - покупаем новую.
Я не про то, здоровая лошадь или нет, а про открытый вопрос "а оно мне надо?". Рентген чужим лошадьми оплачивать при каждом просмотре - это можно и без штанов остаться.Нет здоровых.
Рентген чужой ) лошади которая серьезно рассматривается на предмет покупки оплачиваешь сам. Ибо по непонятного происхождения рентгенам покупать лошадь очень рискованно.Я не про то, здоровая лошадь или нет, а про открытый вопрос "а оно мне надо?". Рентген чужим лошадьми оплачивать при каждом просмотре - это можно и без штанов остаться.
Всегда в историях "за копейки, а ведь такая хорошая" есть причина.Ну вот недавно тут девушка делилась. Лошадь отлично выезженная, висела на продаже долго. В итоге была продана за копейки, а через 2 месяца стартовала по МП. Так бывает.
Ну, вот возможно это шанс купить понравившуюся лошадь. Бывает такое, что вот очень резко надо продать. Все, кто за месяц посмотрел по сниженной цене так же думают "что за нафик, в чем подвох?" Я бы еще раз съездила лошадь посмотрела, если прям ОНО, то рентгены, веты и т.д.Скандалы интриги расследования.
Я тут в мае ездила смотреть лошадь, которая стоит как крыло самолета. Не писала про это даже, только в Инсту пару видео выкладывала, как я на ней еле сижу на прибавленной рыси и выгляжу как лох лоховский.
В целом лошадь была мила, но крыло самолета я себе позволить не могу.
И тут вдруг значит в очередной раз сижу я на фейсбуке, вижу объявление: лошадь 14 лет бежит S** стоит в 20-ти минутах от моего дома.
Думаю ну очередное крыло самолета пишу скиньте цену, а она такая: "а мы знакомы".
Не узнала я ни лошадь, ни девочку.
Сама же ей тогда сказала, что ты милая и лошадь тоже, но извините, облом.
И вот она мне пишет: я типа цену снизила. Я такая на сколько?
Она мне называет новую цифру и это без малого 53% от предыдущей цены.
Подстава, думаю. Лошадь что, все ноги сломала за это время?
Спрашиваю девочку, ченетак.
А она такая: да все так, просто ее никто не покупает и она стала на год старше и не выступает уже год потому что мне некогда, и мне через 5 месяцев переезжать, вот такие короче дела.
Дорогая передача, вы как думаете, это вообще может быть? Или ищем глобальный подвох?
Ну то есть старше-то она конечно стала, но новое объявление (с новой видимо ценой, там не было указано, но люди комментили типа пришлите цену личку) девочкой было выставлено в декабре. И что, она за полтора месяца такую бомбезную лошадь не продала за такую крайне скромную по местным меркам цену?... хзхзхз.
@сОва дремучая если у тебя есть лишняя минута тридцать восемь секунд зайди в вацап пожста
В идеале мой звездный час бы выглядел как-то так: некто с хорошей лошадью уезжает учиться за моря на два года, продавать не хочет, на тебе полную аренду с перестановкой.
У нас наоборот)Противоположный эффект был в начале короны. У всех появилось время и у некоторых деньги и скупали в этот года даже кривых и хромых.
У меня было две истории, когда ездили смотреть лошадь дорогую из интереса, а в итоге по взаимной симпатии шли на очень серьезный компромисс. В одном случае это было 50% от цены.И все таки не смолчу, что не оч хорошо кататься на смотрины, если на эту лошадь денег нет.
Это уважение покупателя к продавцу.
Как говорится: поступай так, как хочешь, чтоб поступали с собой.
С одной стороны, верю.У меня было две истории, когда ездили смотреть лошадь дорогую из интереса, а в итоге по взаимной симпатии шли на очень серьезный компромисс. В одном случае это было 50% от цены.