Растим звезду выездки. Надежды и реалии.

Прекрасная лошадка)) очень симпатичный))
А зачем колоть? Отъем прекрасно ездит без седации.

Тут прекрасно видно, что размета нет. Про длину корпуса тоже не согласна, он совершенно не длинный
Как раз корпус у этого жеребца то, что надо! По мне это очень гармонично развитая лошадь, и особенно радует высокая сухая нога при достаточно массивном туловище. Не знаю, я от этого жереба фанатею, внешне в нем ни убавить ни прибавить, всего ровно столько сколько нужно. Он и атлетичен и утончен одновремнно. И сколько слежу за его детьми, свое строение он передает. Однозначно, Надежде Смирновой стоит сказать спасибо, что она смогла привезти в Россию такую замечательную лошадь

В Валентину не ездили?

пока нет, т.к могу только на выходных выезжать а их катастрофически не хватает на все)))
сейчас рассматриваю такие варианты:

у Морганы
в домашней конюшне, ездила, хозяйка понравилась, грамотно относится ко всему, свои корма заготавливает и подкормки, не так далеко, но меня беспокоит безопасность гуляющих лошадей, т.к. сама стала свидетелем кражи лошадей в табуне, которые ушли потом на мясо видимо. Огорожено только электро пастухами, зимой в деревянных левадах, но увести там очень легко. Еще компания только возрастные жеребцы, нет малявок. только кобылки.

у L-Klad в KK Stud Farm
по Минскому ш. 115 км, заинтересовало данное предложение, но пока не ездила, направление совсем не мое, далековато, но по фото-видео понравились условия, есть компания, надо ехать смотреть конечно.

КК Валентина, в 100 км от Москвы по Ново-Рижскому шоссе, по фото понравилось, но тоже надо смотреть.

еще КК Новая миля. тоже недалеко, но пока туда не ездила, ничего не узнавала.

КCK «Equipark»
M10, 130 км от Москвы, рядом с Надеждой, что плюс и есть видеонаблюдение онлайн, т.е. могу следить на расстоянии.

Хорошо бы иметь такую функцию онлайн видеонаблюдения, т.к часто далеко не наездишься. Теперь найти бы время, что бы все посетить)))
По цене постоя не особо важно, главное условия хорошие и ответственное отношение, все же молодежь, расти надо правильно.
Вот пока такие варианты, может кто уже бывал там и есть опыт прошу поделиться.

Был опыт перевозки отъемыша, но девка буйная была, фактически не оповоженная, занесли в коневоз на руках...ехала под седацией. Время перевозки, порядка, 2,5 часов. Доехала прекрасно, без нервов и повреждений, дремала и жевала сено всю дорогу.
вот и я тоже склоняюсь к тому, что бы спал в дороге, спокойнее будет. Главное не упал бы.

Не переживайте, там места маловато, а он оч активный.
не то слово, гипер активный. все интересно и пропеллер в хвосте. Когда смотрели при нас ударился сильно, я аж вскрикнула...молодежь..я к этому готова, понимала что беру))

Насчёт перевозки я писала уже- я бы уколола 0.5 куба и коневоз машина с боковым входом.
Думаю и на седации простой прицеп тоже нормально будет.

Прекрасная лошадка)) очень симпатичный))
А зачем колоть? Отъем прекрасно ездит без седации.
не всегда, много случаев, когда выпрыгивают и творят непонятно что от страха. Хотелось бы таких сюрпризов избежать...

Последнее редактирование:
https://www.prokoni.ru/forum/thread...o-nabljudenie-onlajn-jaroslavka-100km.182965/ - кстати, про постой с он-лайн наблюдением, вдруг Вам подойдет. У моего триммера там кобыла стоит, очень довольны. На счет компании молодняку не знаю.
спасибо за информацию! но по Ярославке ехать это жуть, сплошные пробки.

Я бы считала наличие компании важным фактором. И надо учитывать, что через полгода гулять с кобылками он уже не сможет.
Если мериновать не будете, то сразу надо промониторить наличие возможности одиночного выгула. Потому что не факт, что сможете найти компанию среди частников для жеребцующего двухлетнего коня в условиях общей конюшни.

пока нет, т.к могу только на выходных выезжать а их катастрофически не хватает на все)))
сейчас рассматриваю такие варианты:

у L-Klad в KK Stud Farm по Минскому ш. 115 км, заинтересовало данное предложение, но пока не ездила, направление совсем не мое, далековато, но по фото-видео понравились условия, есть компания, надо ехать смотреть конечно.

Вот пока такие варианты, может кто уже бывал там и есть опыт прошу поделиться.

Приятно, что рассматриваете нас.:)
Если что, с этого форума, у нас в гостях были:
@Жужа
@FlyFox
@melly

Стукнитесь в личку, я думаю, расскажут все плюсы и минусы)

Стукнитесь в личку, я думаю, расскажут все плюсы и минусы)
А чего в личку то, я и тут скажу, что единственный "минус" покинул конюшню полгода назад :D
Денники огромные, мойка теплая и летняя в наличии, манеж светлый с грунтом и пустующий - одним словом инстаграмный) Можно спокойно позаниматься/пообщаться в руках. Левады железные безопасные с отсыпанным грунтом- чище нигде не встречала. Есть пастухи. Поля и большая вода рядом. Закрытая огороженная территория, небольшой коллектив и никакого проходного двора..Есть возможность переночевать, пожарить шашлык и почесать язык))
В воскресенье переезжаем :p

Я бы считала наличие компании важным фактором. И надо учитывать, что через полгода гулять с кобылками он уже не сможет.
Если мериновать не будете, то сразу надо промониторить наличие возможности одиночного выгула. Потому что не факт, что сможете найти компанию среди частников для жеребцующего двухлетнего коня в условиях общей конюшни.
Ему два года будет только через 2.5 г.Он же ещё малыш.
Грамотное стабунивание никто не отменял)))

Про компанию. Здорово когда сверстники вместе и не здорово, одновременно- травмы на "как повезет"
Игрухи у них пострашнее иногда, чем у старших. В такие "мелкие" табуны, часто ставят старшаков меринов, для порядку, так сказать.

Транспортировка для меня тоже еще то испытание, все же травмируются малыши сильно в процессе перевоза. А как вы относитесь к седации, стоит делать в дорогу или нет?
Лучше уколоть, ни к чему ему добавлять стресса, у них в отъеме и так его достаточно!

Народ, а чем сейчас лучше колоть малышей и двухлетку и главное дозировка дорога около 250 км? Я последний раз брала комбистресс, но его нет сейчас(

А аналоги есть какие? вдруг не найду, чтоб знать что еще можно.

Вложения

• 2019-09-26-12-12-45.jpg
    2019-09-26-12-12-45.jpg
    359,8 KB · Просмотры: 298
Народ, а чем сейчас лучше колоть малышей и двухлетку и главное дозировка дорога около 250 км? Я последний раз брала комбистресс, но его нет сейчас(
первоначально колят ацепромазином (ветранквил, комбистресс). А если не сработало, тогда ксилазин добавляют.
Только эти препараты не безопасны и применять их должны только под руководством вет врача!

Сверху