откуда конкретно ездить будете?Сейчас в активном поиске постоя для доращивания, хотелось недалеко и с выгулом не меньше 1га на целый день
стоит подруга. Для лошади-райские условия. Для человека их нет. Мне нравится ее философия.Морганы в домашней конюшне,
стояла подруга. оттуда все сбегали, примерно, год назд. Вроде, мейчас новое руководство, но для молоднчка там не место-левады микроскопические.еще КК Новая миля. тоже недалеко
Почему для комфортного сотрудничества с человеком, рога должны обламывать сверстники? По мне так лошадку, у которой рожки режутся и другим жить мешают, прежде всего воспитывает конюх, который обслуживает в быту, водит на прогулку и пр. Оповодить, приучить уважать чужое пространство, не чувствовать себя царем горы, чтить мойки, чистки и пр. – епархия коновода. Владелец, если имеет возможность, подключается время от времени. Все это люди.Жеребчик по виду борзый, и если ему сверстники в своё время, рога не пообломают, то к 3-4 годам может сложится ситуация, когда обнаглевшая скотина начнёт с вами выяснять вопросы иерархии, и что-то объяснить ему будет невозможно, так как время упущено, и в тот момент, когда характер формируется, ему нужные вещи некому было преподать.
Чтобы жеребёнок не превратился в скотину, как вы называете, с ним нужно заниматься и очень грамотно.Поздравляю с покупкой!
Ну, так как я уже через все эти моменты проходил, то могу тоже поделиться своими соображениями.
Если уже жеребчика купили, то советы по выбору ветврача уже неактуальны. Хотя лично моего коника осматривал при покупке Горовой. Когда он ещё и с женой приезжает на вызов, так даже за работой смотреть одно заглядение )) даже денег не жалко. Если делать всякие рентгены, УЗИ мне он больше всех нравится.
Я кстати тоже планировал покапать лошадку минимум 2-3 летнюю, но при всём богатстве выбора у нас в России, в итоге тоже пришлось брать годовичка.
Увозил его где-то в год с небольшим, грузили без седации и жеребёнок проехал примерно 200 км.
Очень большой статистики не имею, но тем не менее, так как у вас жеребчик, я, всё же в первую очередь на доращивание до 3-х лет, настоятельно рекомендовал бы хозяйства, которые занимаются разведением. Хозяйства, где есть однополые сверстники для вашего жеребчика.
Жеребчик по виду борзый, и если ему сверстники в своё время, рога не пообломают, то к 3-4 годам может сложится ситуация, когда обнаглевшая скотина начнёт с вами выяснять вопросы иерархии, и что-то объяснить ему будет невозможно, так как время упущено, и в тот момент, когда характер формируется, ему нужные вещи некому было преподать. С кобылками в этом вопросе гораздо проще. С жеребчиками стоит быть очень аккуратным, если конечно планируется оставлять их жеребцами.
Поздравляю с покупкой!
Ну, так как я уже через все эти моменты проходил, то могу тоже поделиться своими соображениями.
Если уже жеребчика купили, то советы по выбору ветврача уже неактуальны. Хотя лично моего коника осматривал при покупке Горовой. Когда он ещё и с женой приезжает на вызов, так даже за работой смотреть одно заглядение )) даже денег не жалко. Если делать всякие рентгены, УЗИ мне он больше всех нравится.
Я кстати тоже планировал покапать лошадку минимум 2-3 летнюю, но при всём богатстве выбора у нас в России, в итоге тоже пришлось брать годовичка.
Увозил его где-то в год с небольшим, грузили без седации и жеребёнок проехал примерно 200 км.
Очень большой статистики не имею, но тем не менее, так как у вас жеребчик, я, всё же в первую очередь на доращивание до 3-х лет, настоятельно рекомендовал бы хозяйства, которые занимаются разведением. Хозяйства, где есть однополые сверстники для вашего жеребчика.
Жеребчик по виду борзый, и если ему сверстники в своё время, рога не пообломают, то к 3-4 годам может сложится ситуация, когда обнаглевшая скотина начнёт с вами выяснять вопросы иерархии, и что-то объяснить ему будет невозможно, так как время упущено, и в тот момент, когда характер формируется, ему нужные вещи некому было преподать. С кобылками в этом вопросе гораздо проще. С жеребчиками стоит быть очень аккуратным, если конечно планируется оставлять их жеребцами.
Сейчас я работаю малопризного мерина, о себе не хочу пока писать, пусть Данька занимает внимание читателей может, потом как-то соберусь и расскажу более подробно))@Юрдина (coach_um) В ваших словах чувствуется опыт и здравый смысл)). А можно вас спросить о вашем прошлом? Чем планируете заняться пока малыш растет? Ездите ли вы верхом сейчас?
Ему 2 года уже через полтора года. А жеребцевать и в год начинают. Поэтому с кобылами с года, максимум полутора, лучше уже совместно не выпускать. Пенсионеры тоже не всегда оптимальная компания, потому что жеребчик может слишком агрессивно играть и травмировать старую лошадь. Сверстники хороши в совместном выгуле до момента активного жеребцевания, когда игры могут стать слишком травматичными. Идеальная компания - спокойные взрослые мерина. Не всегда только другие владельцы хотят совместного выгула с активной молодёжью)Ему два года будет только через 2.5 г.Он же ещё малыш.
Грамотное стабунивание никто не отменял)))
+100500всё же в первую очередь на доращивание до 3-х лет, настоятельно рекомендовал бы хозяйства, которые занимаются разведением. Хозяйства, где есть однополые сверстники для вашего жеребчика.
Потому что в нормальном течении событий конюх контактирует с маленьким жеребёнком только в формате: налил воды, насыпал еды, вывел гулять. Это хорошо, если полчаса общения в день.Почему для комфортного сотрудничества с человеком, рога должны обламывать сверстники?
Коновод как бы не совсем конюхПотому что в нормальном течении событий конюх контактирует с маленьким жеребёнком
Мне по-прежнему кажется, что авторитет человека, который работает с маленькой лошадью - это одно, а салки со сверстниками - другое. Кстати, а почему никто не допускает мысль, что в табунке сверстников именно он обломает всем рога? И счастливо укрепится в мысли, что альфа-самец - это он и есть?Жеребята, которые получили перекос общения в другую сторону: минимум общения с себе подобными, максимум общения с человеком - обычно вырастают теми самыми наглыми скотинами. Которые нифига не боятся, общаться любят, но и человека ни во что не ставят
Вы считаете, что с лошадью надо драться для "распределения тапок"?Создавать самому себе ситуацию, когда в 3 года с лошадью придётся драться, чтобы распределить тапки, зачем?
Рассказать конечно можно. Но не одним постом.Спасибо за поздравления!
Думаю, форумчанам будет интересно послушать Ваш опыт, с каким трудностями столкнулись, что вырастили?)))
А зачем шестимесячному жеребёнку коновод?Коновод как бы не совсем конюх
Бывает и такое. Но в любом случае лошадь учится коммуницировать. Жить в коллективе. Это ценнейший навык.Кстати, а почему никто не допускает мысль, что в табунке сверстников именно он обломает всем рога? И счастливо укрепится в мысли, что альфа-самец - это он и есть?
Это точно.)Вообще, людей, имеющих опыт выращивания жеребчиков по постам видно сразу. Далеко не у всех есть такой опыт, даже если люди имеют опыт общения с лошадьми десятки лет. Подобный опыт он всегда нарабатывается дорогой ценой (в первую очередь в плане временных затрат).
Мне думать не ужасно. Табунов-то нет. Молодняк (частный) доращивался в компании, есть с кем поиграть. Заводские табуны наблюдала в хорошем и богатом месте (10 лет назад), процент того, что хороший молодняк становился не очень хорошим, был заметным. Но они могли себе позволить.Проще, когда лошадь учится простейшей коммуникации сначала с себе подобными, а потом с человеком. Если вам ужасно думать, что табун молодой лошади нужен для "поставить на место", то подумайте про игры.
А вот это точно. Редкий ценитель (даже если речь идет о компании) согласится превратить перспективный молодняк в грушу для битья.С жеребчиком всегда будут нюансы по выгулу
Не всегда ЧВ имеет возможность учить жеребенка давать ножки, надевать недоуздок, ходить на чомбуре, мойки-подкормки) Да и время летит быстро: вчера отъем, сегодня - годовуха До заездки молодежь, случается, показывают на различных испытаниях - дичка, воспитанного таджиком, в такие места не повезешь.А зачем шестимесячному жеребёнку коновод?
Хороший. А кто он по породе?Мой в полтора года примерно такой был
Повангуете?Вообще, людей, имеющих опыт выращивания жеребчиков по постам видно сразу. Далеко не у всех есть такой опыт, даже если люди имеют опыт общения с лошадьми десятки лет. Подобный опыт он всегда нарабатывается дорогой ценой (в первую очередь в плане временных затрат).