Юрдина (coach_um)
Опытный
там нет местПриезжайте в Валентину, если будет место ,лучшее для доращивания и компания отьем жеребчик есть)))
там нет местПриезжайте в Валентину, если будет место ,лучшее для доращивания и компания отьем жеребчик есть)))
А вот интересный момент затронут.Коновод. Тут уже писали, что это важно, я поддержу.
Взлет точно нет, про КФХ Виват не слышала. Но точно не поставлю в переделанный коровник, в ПФХ по фото вижу именно такую конюшню.Может в качестве постоя для доращивания посмотреть, те хозяйства, в которых изначально хотели выбирать молодняк? Там то уж точно будет компания. Из Юго-восточного направления еще приходят на ум - КСК Взлет, КФХ Виват...
И я бы смотрела грунты на которых построен клуб. Если под ногами глина, суглинки итд, вероятность получегия травм в распутицу на таких грунтах ну очень большая.
Песчаные левады это конечно хорошо, но если под ногами грязища в пастухах, это тоскливо.
Удачи с конем!
Поэтому я за хороший базовый постой, а коновод - по желанию.
Это безусловно очень важно. Именно поэтому мне было бы критично важно качество работы основного персонала: конюхов, начкона.уровень персонала, который общается с малышом ежедневно также важен
Всё зависит от конкретной конюшни.Насколько это вообще реально? Идут ли хозяева конюшни на такие условия?
вот это да! даже такое бывает)))Про камеры. Подарила ХК весь комплект, на все денники (10шт). Владелица конюшни очень обрадовалась и постояльцы, соответственно тоже. Смонтировали. А включать ХК для нас не стала- не захотела и все тут, сказала, что конюх против и обиделся на нас всех, что типа не доверяем ему. Но зато, когда был спорный случай в леваде- камеру включали и показывали нам, спорющим, кто виноват. То есть, показывали нам запись, по необходимости.
Обычно места (МО), где нет спорта здесь и сейчас, кол-во жеребцов лимитируют. Те, кому активно жмет, не представляет селекционной ценности и пр. просто становятся меринами. Ну или продаются А на тех, кто остается, должно хватать и травы, и площади, и желательно без дам в разных настроениях по соседству. Мой опыт показал, что на 14 голов лимит 3) Меняются они только травяными левадами с разницей полулысая или богатая. На первом плане скромная, в конце второй, богатой, сереет пятнышкоА индивидуальные травяные левады под каждого жеребца на конюшне... Здорово, если найдётся, но такое редко встречается.
Все-таки есть принципиальные отличия, наверное, между МО и РБ. Гоном - анахронизм, сто лет нигде не видела. Даже в заводе, который уже упоминала, при том, что табунчики 1,2-х леток в среднем были голов по 15, все ходили в руках. Без удорожаний.Да, тоже важный пункт. И это обычно сразу удорожает содержание, потому что на такое должно хватать персонала. Но травматизация выпуска гоном существенная.
У нас доращивалось подрастающее поколение для стартующего спортсмена и тренера, к примеру. То есть есть чем заняться вместо поездки за 100 км ради приучения к мойке. Еще один чинно ждал возращения ЧВ из Нидерландов с работы по контракту. И была кобылка, которой через день с большим удовольствием занималась хозяйка, - единственный случай, когда коновод реально ни к чему.Нужен ли коновод для жеребёнка при постое на доращивании?
Моё мнение, что хорошо, когда нет. Доращивание - это обычно тот формат, когда владелец доезжает до лошади хорошо если раз в неделю.
У меня к деннику можно подключиться за 1000/мес. Это мои камеры. Но ограничение только на арендованный денник. Левады, кормовые, амуничная и пр. только в случае инцидента можно со мной отмотать запись хоть на неделю назад.хотела спросить Ваше мнение. Допустим, я готова поставить за свой счет видеонаблюдение в конюшне за своим малышом, что бы наблюдать за ним на расстоянии. Камеры поставить у денника и у левады, в которой будет гулять парень. Насколько это вообще реально? Идут ли хозяева конюшни на такие условия? И какая цена вопроса, хотя бы примерно.
а у Вас это где? ))У меня к деннику можно подключиться за 1000/мес. Это мои камеры. Но ограничение только на арендованный денник. Левады, кормовые, амуничная и пр. только в случае инцидента можно со мной отмотать запись хоть на неделю назад.
Ах, если б все так сознательно поступали, было бы намного проще)Те, кому активно жмет, не представляет селекционной ценности и пр. просто становятся меринами. Ну или продаются
Скажу крамольную вещь) Но проживёт лошадь до трёх лет без приучения к мойке)У нас доращивалось подрастающее поколение для стартующего спортсмена и тренера, к примеру. То есть есть чем заняться вместо поездки за 100 км ради приучения к мойке.
понятно, спасибо.Они закрываются и продаются. Там есть ряд серьезных нюансов.
У меня небольшая сарайка под Коломной, ЮВ МО. Я вообще к тому, что видеонаблюдение -вещь распространенная давно не только в КСК. Как и другие радости цивилизации вроде проводок в руках, обучения смирно стоять на развязках без помощи дрына в руках лихого азиата и пр. и пр.а у Вас это где? ))
А это смотря, что считать работой и в каком возрасте ее начинать. В 3 года сыпать на голову все лошадиные несчастья махом в виде - корды, шамбонов, заездки + все навыки культурного поведения, наверное, теоретически можно. Мне больше по вкусу постепенность. И даже моцион с развязками, как и оповаживание, простите, но это работа.Но проживёт лошадь до трёх лет без приучения к мойке)
Если лошадь психически здорова и обращались с ней спокойно и профессионально, то нет никаких проблем обучить её шлангам, пшиканиям и прочему за месяц-два уже потом, когда она приедет с доращивания в работу