Вы просто не пытались присмотретьсяЛетучая я написал(а):А преимущество мюслей перед овсом не очень заметно. Кроме того, что это модно.
Вообще-то я при приведении данных сослался на научные труды трех человек. Они что, автоматически неверны только потому, что приводились на семинаре по кормлению, который проводил Маршталл?Летучая я написал(а):Ну я-то хотя бы с ресурса цитирую, на мой взгляд, не самого неавторитетного. А вы-то что цитируете? Производителей мюслей?
Ерунда на постном масле. Или на пальмовом, если Вам угодно :mrgreen:Летучая я написал(а):Но я по-прежнему считаю, что мюсли изначально были придуманы там, где есть некоторые проблемы с достаточным количеством овса. А дальше "ничего личного, просто бизнес" (С).
Угу. Не так давно меня в какой-то из тем примерно в том же убеждали. Что, дескать, мюсли - дешевая отрыжка империализма, а вот наш овес, определенным образом обработанный и упакованный в мешки, это наше фсе. Причем на полном серьезе аявили, что господин Шокемюлле кормит своих лошадей именно овсом, а на мюсли он чихать хотел. Когда сей довод я озвучил на паре не самых плохих конюшен в Германии (со ссылкой на первоисточник, разумеется :mrgreen: ), хохот стоял неимоверный.
Мюсли в рацион лошадей пришли тогда, когда были освоены соответствующие технологии обработки злаков: овса, ячменя, кукурузы.
Смею Вас заверить, в той же Германии проблем с достаточным количеством овса нет Жри наши лошади столько овса, сколько выходит в итоге на все поголовье немецких лошадей, им пришлось бы не кормушку ставить, а ванну. А Вы говорите, дефицит...
Во-первых, про щепотку никто не говорил. Во-вторых, не все ли равно, что куда насыпать в данном случае? Главное, как Вы правильно сказали, нужные пропорции.Летучая я написал(а):Нет, знаете, имеет значение, щепотка овса в мюслях или щепотка мюслей в овсе. :roll:
Кстати, выдержка из статьи, приведенная Вами о дороговизне овса, напомнила мне рекламу и антирекламу лошадиных мазей и шампуней. Или вечные дебаты вегетарианцев с мясоедами. К тому же слова "овес нынче дорог", не подкрепленные ни единой цифрой, как-то не впечатляют.
Давайте не будем записывать друг друга в мюслифобы и мюслифаны соответственно. :mrgreen:
Мое мнение примерно такое - будущее за комплексным кормлением. Однако стоит понимать, что некоторым лошадям в нашей стране мюсли "не светят" по разным причинам.
- дорого, кормление же дешевыми мюслями бессмысленно, а иногда и опасно.
- не нужно в связи со спецификой "использования"
- индивидуальная непереносимость.
В немалом же количестве случаев именно мюсли в качестве добавки или даже основного корма приносят гораздо больше пользы, чем типовое кормление.
Правы Вы и еще в одном - не всегда полезно заливать в машину 95-й бензин, если основным для нее является 92-й :mrgreen: