Различные яркости и оттенки разом поблекли.

• Автор темы Автор темы Libra
  • Дата начала Дата начала
Re: Желтый различной яркости и оттенков.

Не слышала, чтобы Желтый выступал, а у нынешней хозяйки он совсем недавно, еще и года нет. Мне рассказывали, что продавали его как прыгающего 120, но Аня говорит, что его максимум одиночные 110. Но ведь начинать никогда не поздно))) Я планирую где-нибудь в феврале любительские езды, для оценки своих и его способностей. Хотя глядя на эту лошадь, думаю, начинать нужно с внутриклубных соревнований :|

эх,Марин,жалко,что так с Саратом получилось...
ну,в принципе этого следовало ожидать коннечн(((
А с Жёлтым вы молодцы))отлично смотритесь :yes!:

Я ожидала, не так скоро правда. Но, как говориться, что не делается все к лучшему, да и закончилось все это очень хорошо.

А Желтый все-таки настолько классный конь, что полностью это объяснить очень трудно. Но Алисе безусловно безумно повезло на такую прелесть. И Аня свидетель я очень стараюсь ничего не портить в ее работе :roll:

Libra а под любительской ездой ты 1ую или 2ую по выездке имеешь ввиду, или
невысокий конкурчик?

А конечек он красивый, мне он тоже нравится :wink:

Я имею ввиду второй уровень по выездке. Два года назад это подразумевало рысь, две перемены на диагонали, с расширением, два вольта, шаг, и галоп с двумя переменами через середину и двумя вольтами. Найду сайт федерации посмотрю как там сейчас, но если ехать, то только что-нибудь самое простнькое на первый раз. Просто я по жизни жуткая паникерша. Если уж на меня Аня на выходных чуть ли не за уши на кавалетти запихивала, то что уж говорить о конкуре?!
Аня мне вообще посоветовала для укрепления посадки клавиши без рук, стремян и закрытыми глазами походить. Тренер, конечно, всегда прав, но тогда мне придется везти с собой, волокардин, валерьянку, бутылку водки и шофера, чтоб потом довезли до дома. :(

А конечек он красивый, мне он тоже нравится :wink:

Если ты сее пройдешь как тренер соверует, то действительно посадка будет супер,баланс будешь
держать на 100% и из седла наверное фиг кто выбьет. Но честно скажу, с закрытыми глазами,
я лично, не стала бы рисковать.

Баланс, это конечно очень хорошо, это весчь очень нужная, сейчас как раз каникулы зимние начнутся, я соберу все четыре вышеуказанных элемента, и заодно захвачу фотографа. Думаю полет башкой в стену нужно оставить для потомков :roll:

Маришь,я тебе говорила, что у тебя явный писательский талант!?)неее,правда! :D особенно нравится нотка юмора)))))продолжай радовать нас своими прекрасными отчетами)и меня лично своими успехами, в качестве спортсмена))сегодня мне ОСОБЕННО понравился ваш с желтым дуэт))такими темпами скоро малый приз поскачем)а дальше и до большого не далеко будет :) вобщем-молодец)
P.S. как ты догадалась,это я,великая и неповторимая анна викторовна собственной персоной)))ааххаха :lol: :lol: )

Лисена

Вот этого как раз не нужно совсем!!! ..... для потомков это может быть очень вредно :lol:

Ничего-ничего, у меня еще младший брат есть, если что, он родителей сделает бабушкой с дедушкой :lol:

zagadka2000, то есть уважаемая Анна Викторовна, ну как я могля тебя не узнать :?: :!: :p
Не захвали меня уж совсем,а то начну звездиться и тебе придется на ящик звездочку наклеивать :lol:
Мы с тобой и с Желтым все проскачем :wink:

Ну а пока, отчет о сегодняшней тренировке:

Пересев на Желтого, я сменила название дневника, очень уж мне приглянулась фраза. Теперь убедилась в правильности подобранной фразу, настолько Желтый многогранная лошадь.

Но начнем с того, что приехали мы к обеду, с большим пакетом яблок и пакетиком поменьше с морковкой. Желтый тусовался в леваде. Переодевшись мы пошли его оттуда вытаскивать. Шоу «откройте дверь левады» заняла минут пятнадцать и окончилась полной нашей победой. Когда Желтого установили на развязках, я успела добежать до щетки первой, право чистки осталось за мной. Желтик весь лезет огромными клочьями, шерсть набилась и в волосы и под куртку и на лицо, в глаза, в нос, в общем, я несколько сменила цвет, пришлось посвятить несколько минут самоотчистке. Так как он вчера не работал, Аня надела на него не только мартингал, но и шпрунт.

Разминка на рыси прошла очень равномерно, Конь опустил нос, потянул ноги, прошел один раз кавалетти, зато как… веселье началось на галопе. Желтый вроде попытался устроить скачки, но был быстро успокоен Аней.

Наступила моя очередь. Итак, первый шаг: шпрунт сняли, я шагала сама, держала ногу, досылал лофадь. Мы поделали сокращения и прибавочки, с Желтым, это довольно просто, сократил, а потом предложил повод. Только пришлось напоминать мне, что умные лошади отказываются что-либо делать, когда всякие сверху сидят, как будто кол проглотили.

Первая рысь: по моему глубокому убеждению, я просто мастер с понтом. Теперь, когда стремя подтянуто еще на одну дырку, держать ногу стало гораздо удобнее. Что я собственно и делаю, когда соображаю, что еще и поясницу неплохо бы расслабить, то Аня меня особенно хвалит. Да и баланс на ноге держать оказывается очень круто. Желтый особо не утруждался, Ане его пришлось периодически подгонять. Не переходя в шаг я подсела на учебную рысь. Моя гордость – нога оставалась на месте, баланс на уровне колена, ехать, чувствуя Желтого приятно до безобразия. Налево сначала было немного похуже при пересадке со строевой рыси на учебную, но сообразив как чем и в какой последовательности работать, все получилось. Еще можно акцентировать внимание на переходах – я осилила подъемы в рысь, а переходы в шаг так вообще получаются хорошими до безобразия, никаких нервов, паники, я попросила, Желтый ответил.

Шаг тоже достоин того, чтобы рассказать про него более чем в двух словах. Я шагала сама, без корды, и мало того по большому кругу. Все остались живы, честь кобыл в неприкосновенности. Правда Желтый очень странный, он едва переступал ногами в повороте, за то по прямой, ну вы представьте себе скачки шагом, именно это он и пытался изобразить. Итак, мы прошагнули и тут Аня мне такую вещь предложила попробовать, такую вещь... Собственно мы обе не знали, как это правильно называется, выглядело следующим образом: перед коня идет по стенке, а зад откидывается внутрь манежа. Получилось с первого раза, Желтый сразу же был оглажен, и накормлен сахаром. Потом надо было, чтобы зад шел по стенке, а перед внутрь манежа. Вот тут собираться с мыслями, а мыслям с телом было сложнее, получилось, наверное, раз на третий, но тренер опять сказала нам много хороших слов и опять угостила умничку Желтого.

Вторая рысь. Желтый опять отличился, как он шел, как он старался. Во-первых, у нас получился неплохой подъем, потом я додумалась, как его опустить, и тут Желтый сам предложил мне сбор, и сам очень мягко, очень приятно себя понес. Радости тренера не был предела. Моя радость заключалась немного в других вещах, помимо нас с Желтым на манеже было еще четыре лошади. Одна из них на галопе чуть в нас не вошла. В Сариках я бы в этой ситуации не сомневалась бы ни сколечко, не думаю, что он обратил бы внимание на такую мелочь, что же сделал Желтый, когда я довольно резко и жестко завернула его поводом и поддала ногой?.. Конь приоткрыл осоловелые глазки «что-то случилось? Мы, по-моему, в другом месте шли. Да ну какая разница, пошли дальше…» Да и вообще его приходилось постоянно продвигать вперед. Лучше всего у нас получались остановки и стоянки. А Аня говорила, что он не стоит на месте. Стоит, как миленький, с огромным удовольствием, на отпущенных веревках, не глядя на проезжающих мимо лошадей, я уж и на шею ему легла и с Аней поговорила и обсудила что и как рукой работать, и по седлу поелозила, Желтый так и не проснулся. С гордостью могу сказать, вот, что значит расслабленный всадник.

А потом мы попробовали на рыси сокращение – прибавку. Все должно было выглядеть довольно условно: подсобрать, отозвать, сократить, а потом просто предложить руку и добавить немного ноги. Ах какие мы хорошие. Я сделала подъем в рысь, встала на строевую, пересела на учебную и стала сокращать, Желтый расслабился и сократился, проехав немного в таком темпе и предложила ему руку вперед и совсем капельку увеличила давление шенкеля при посыле, он ушел за поводом и пошел шире, был оглажен и похвален. Я была очень довольна.

Пошагав по манежу вместе со всеми, меня забрали делать галоп. С каждым разом я езжу галопом все дольше и дольше. Подъемы правда нужно еще оттачивать, слишком сильны старые привычки, но я очень-очень стараюсь. Что можно сказать: когда подъем получается, я считаю, что получается он прилично, ногой не цепляюсь, поясницей стараюсь сопровождать, когда получается галоп делать, я стараюсь расслабиться, поддержать то, что есть. Сегодня я успела подловить Желтого, прежде, чем он подловил меня и галоп продолжился, таким фактом конь был несколько обескуражен. Налево началось веселье, и зад он убирает и передвигается своим отвратительным полушагом, полуподпрыгиванием, и вообще он был не с нами. Я опять смогла подловить его когда он непродуманно вышел на прямую, за этим сразу последовал подъем и, по-моему, очень приличная посадка.

Закончив на хорошем и похвалив Желтого Аня оставила нас на время, а я слезла и начала отшагивать его в руках. Не знаю, почему, но не могу отшагивать коня под верхом. Я даже с Саратом из полей периодически возвращалась в руках после галопа, ну или хотя бы приходила отшагаться в руках. Желтый вполне себе прилично шагал рядом. Я попробовала поиграть, на этот раз внимания мне уделили гораздо больше чем прежде. Подойти, остановиться, отойти проблемой для Желтого не было, сие было проделано с абсолютной пофигистичностью на морде. Когда он получил морковку, в глазах зажегся огонек, он смекнул, что, кажись, все не так просто, как показалось на первый взгляд, это его раззадорило, и интерес к проделываемым мною процедурам усилился. Я попросила левую ногу, он сделал робкую попытку дернуть ею, но сразу же расслабился и дал мне ее вытянуть. То же я проделала и с правой ногой, дала еще морковки. Зачем это нужно Желтый не очень понял, но главное итог. Крестить зад, с этим возникает странная и неожиданная проблема, он начинает делать страшное движение, крестя ногу не перенося ее вперед, а отводя ее назад. Но если рукой ему нажимать не на уровне крупа, а ближе к скакательному, он начинает делать все правильно, после этого я сразу отстаю и угощаю. Желтик даже расстроился, что вся веселуха закончилась так быстро, и морковки в карманах больше не осталось.

Наконец, вернулась Аня с попоной. Мы с гордостью доложили ей о наших успехах, и пошли в поле. Погода была такая как в моих мечтах: много-много белого блестящего снега, голубое небо и солнце – Желтый стал светиться. Довольно корректно он дошел в руках до поля, немного постоял, два раза прошелся со мной легкой рысцою. Я, правда, боялась, что к дому она не будет так легкой и медленной, но боялась напрасно – Желтый был само очарованье и держался сбоку и чуть сзади, вперед не лез, в шаг переходил вместе со мной. Собственно пофоткавшись и заморозив тренера, мы чинно и неторопливо вернулись обратно. Вот только Желтый умудрился меня укусить, он нетерпеливо прикусывал мне куртку, а потом случайно попутал, я если честно не сразу заметила, вроде гляжу рука испачкана, я поближе к глазам поднесла, а она уже фиолетовая и раздулась. Ну да с кем не бывает, Серега как-то резво размахнулся за морковкой и в итоге заглотил мой большой палец.

Дома Желтого ждали яблочки и долгожданный обед, а нас чай (я приучаю Аню к тому, что после тренировки нужно выпить чаю со сладеньким), и дорога домой. Вот скажите мне, что в субботу вечером нужно народу в Москве?! Рязанка едва едет, Волгоградка тоже не особо радует. Завтра снова будет тренировка. Вот бы не опозориться. А главное вернуться домой во второй половине дня с нашего любимого юго-восточного направления.

А пока очередная свершившаяся мечта – фотки:

ebfe105a67fb.jpg

60e067d4e5f1.jpg

227300831849.jpg

Последнее редактирование:

Фотки, как всегда, замечательные!!!
Ты с собой всегда фотик возишь?!

А пробки с приближением Нового Года будут увеличиваться,
по выходным все за подарками бегают...

Спасибо. Заслуга Анны Викторовны :lol: , она прекрасно поладила с фотоаппаратом.
Стараюсь всегда возить. Мне отдали на растерзание полупрофессиональный фотоаппарат, а потом даже раздобрились и починили его, когда он начал накрываться.
Я, правда, предпочитаю сейчас, чтобы меня больше на видео снимали, так проще смотреть на свои ошибки и намечать пути их исправления, но от нескольких хороших фотографий в такую погоду как сегодня я ни за что не откажусь.

В пять вечера поздняк уже за подарками метаться, нормальные люди должны дома сидеть. :evil:

Сегодняшний день. Наконец-то я подбила Риту приехать позаниматься. До конюшни мы добрались в рекордные сроки, благодаря одному знакомому. Давно меня никто так не выбешивал на дороге, а он справился на ура.

Народу в манеже была тьма, поэтому мы не спеша переоделись, съездили в магазин, посидели, попили чаю и стали неторопливо собираться.

Когда вышли в пятом часу, народу по-прежнему было море, и он перешел в самую опасную стадию – галопирование. Аня Желтого размяла и отдала мне шагать. Шагать нужно было самой, разминаясь и с теми, кто рысил и с теми, кто галопировал и с теми, кто ходил кавалетти. В общем, адреналина в крови хватало. Рита на Мыше (полное его имя я пока не выговариваю) выбрали самую удобную и безопасную позицию – следом за нами.
Когда основная масса отпрыгала и ушла, мы с Аней поделали прибавленный и сокращенный шаг по вольту. Вроде не плохо.

Первая рысь. Да в целом тоже ничего так. Нога получше, иногда, в те редкие минуты, когда получается в нужном месте собраться, а в нужном расслабиться вообще не плохо.
Второй шаг. Поделали, чтоб зад отводился в середину, с учетом того, что Желтый теоретически этого не умеет, получается очень здорово. Лучше всего опять остановки и стоянки, это мы можем постоянно делать.

Вторая рысь. Тоже относительно неплохо. Держу стремя, вес тела переношу на внешнюю ногу, стараюсь держать внутреннюю, очень стараюсь расслабить поясницу. На сокращенной рыси не хватает ноги, раз через раз. Но, тем не менее, получалось сократить-расширить-сократить, оставляя Желтого внизу.

Аня запихала меня на кавалетти, но как-то не сложилось. В первый раз Желтый начал галоп на середине, а второй раз ближе к концу прохождения. Я попросила не мучить Желтого и меня заодно, потому что психовать начинаю я, Желтый заводиться, я психую еще больше и замкнутый круг.

Галоп. Пипец что творилось на самом деле. Не могу поднять. Хоть стой хоть падай. Правда я была со стременами и на нелюбимую левую сторону. Подсела Аня, Желтый все исполнил в лучшем виде. Опять вскарабкалась я, бросила стремена, собралась и подняла его в галоп. Потом взяла стремена и подняла его в галоп еще раз. Самым странным было то, что я ехала со стременами, не цепляясь ногой и не бултыхаясь по всему седлу. Это стоит записать на стене большими буквами. Направо было очень неплохо, на мой взгляд, подъемы со стременами и я по-прежнему в седле.

Итог: я тормоз и зацикливаться и тупить начинаю периодически по страшному, но по словам Ани, шансы на исправление у меня есть.

Аня подсела на Желтика после меня попрыгать. Это было бы здорово, не будь это так страшно. Отсутствие конкурных тренировок сказалось – кровь вскипела, в голову ударила, чемодан кверху, хвост по ветру, а стояло-то там, даже не по колено мне. За Аней последил Сергей Сергеевич и с его руководством Желтый сам не понял, как стал успокаиваться. Хотя прыгает он конечно суперски – не вверх и вперед, а просто вперед.
После Ани я его отшагивала, а когда он остыл и отдышался, поиграла. Без морковки он в целом тоже был не против, главное хвалят, а это приятно.

Ритка занятием тоже осталась очень довольна и обещала приезжать еще. Основным аргументом «за» стало Поль Бейкери в Малаховке. Поистине попробовав выпечку, оттуда признаешь ее весомым аргументом в пользу Аксеново.

Марин,отчет как всегда велеколепен)))еще,видишь,Андрюша не так уж нам и помешал,а наобарот-помог быстро добраться)))ахаха,бедный мой неудавшийся поклонник! :lol: :lol: мне в вашем сегодняшнем дуэте ну ОЧЕНЬ понравилась рысь!!!очень очень!!!!!))на счет галопа-тож ок,особенно с нагой)а то что он сначала что то изображал-это ни чего,поправимо)ты,кстати,забыла отметить о феноминальной поездки домой.замечу,мы первый раз доехали без пробок,хотя именно сегодня предполагалось там побывать))удивительно!хотя и в хорошем смысле этого слова)))на счет наших замечательных прыжков)))надеюсь,его прыжок мы поправим,как показала практика-он не против учится новому..так что..надеюсь,конечно на помощь С.C.))
P.S.коня на котором ездила Рита-зовут Зарбазар)))кста,С.С.ее оч хвалил,по-этому пускай не лентяйничает и приезжает еще)))

Это просто ментов на дороге не было, иначе нас бы меня тормознули первой, я же его сделала 8) .
Все хорошее от рыси испортили подъемы в галоп, с другой стороны то, что я сделала галоп со стременами, и то как я себя при этом чувствовала – это непередаваемо.
Дорога домой это конечно просто супер. Я не помню когда в последний раз мы ездили по Рязанке так быстро (не считая того утра).
Прыгать научимся. Ань, ты же знаешь, где наша не пропадала? И тебя научим, и его научим, и меня тоже научим)))))

А я так долго пыталась разобрать его кличку и в конце концов решила, что самое безопасное – Мышь. И Ритку притащим и Сашку привезем, у меня талант убеждать :mrgreen: .

Я наконец-то зарегистрировалась на проконях )) Это было непросто, так как я не могу долго сидеть, а пока введешь все эти дребанные коды потверждения - чокнешься.
Ну да ладно, главное результат ))
Итак, Мариночка огромное тебе еще раз спасибо! я если честно твоим дневником живу, несколько раз в день перечитываю. Как вы, какие у вас успехи, как мой Желток ненаглядный, что вы делаете, какие у тебя от него впечатления... Прям без твоих записей, с ума наверное бы сошла!!! А так читаю и как будто с вами на тренировке )) Вы молодцы!!
Мне все очень нравиться, я была бы очень рада, если в будущем вы поехали на какие-нибудь старты ))) Только мы его сначала чикнем ))
Анна Викторовна, вам отдельный респект!!! Про него я уже не раз говорила, чтобы я делала без тебя непонятно в принципе!!! Ты мне коня хранишь, я всю жизнь тебе благодарна буду за это!!!

Марин, насчет прыгать, хотела тебе сказать, что на Желтом прыгать - это счастье, его не надо туда запихивать, он это делает так легко, так славно, я сначала боялась ужасно, а потом поверила ему, и передать не могу ощущения от его прыжка, на нем очень классно прыгать ))

Я не писатель, тем более, наверное, свинство делать это у тебя в дневнике, но очень хочеться рассказать. Был однажды такой день, погода была плохая, мелкий мерзкий дождь и холодно. Тренировка была в манеже, ничего не получалось, я совсем раскапризничалась и раскисла, Аня уже совсем замучилась. Как назло в этот день подруга приехала меня снимать, а погоды и настроение никакого, в манеже фотки темные, а вспышек животные бояться, га улице грунт плохой, скользко и вязко.
Общими усилиями решили размяться в манеже, а потом маленький маршрутик отпрыгать на улице, не зря же Надька везла новый объектив.
Манеж, чухонец - раз, чухонец - два, куража - нет. Выходим, моросящий дождь превращается потихоньку в сильный ливень, Анька ставит маршрут - система - по ходу чухонец - смена ноги - чухонец - смена ноги - брусья. Прыгаем, дождь и ветер хлещет в лицо, отпрыгали чисто. Вижу боковым зрением - поднимает чухонец, не знаю сколько, но вижу, что высоко, первый раз - закидка, но такая добрая, не страшная, второй раз веду лошадь в шенкелях, отдаю руку, прыжок, он даже не присмотрелся, мы все сделали, сделали - красиво, легко, под дождем и на плохом грунте, и вот он кураж, вот он адреналин, и пожалуй это был самый счастливый день в моей жизни!!! Чухонец стоял - 90, Ань? не дай соврать?
И пусть мн тысячи раз, все родственники и друзья будут говорить - завязать, я никогда не уйду, и бог знает сколько мне еще восстанавливаться, и когда я смогу еще раз прыгнуть или хотя бы поехать верхом, но в сердце это всегда со мной!!!

Вложения

• IMG_8395.JPG
    IMG_8395.JPG
    199,9 KB · Просмотры: 945
  • IMG_8412.JPG
    IMG_8412.JPG
    195,9 KB · Просмотры: 941

ооо)))наконец то)))и ты с нами)фотки отличные!!

Итак, Мариночка огромное тебе еще раз спасибо! я если честно твоим дневником живу, несколько раз в день перечитываю. Как вы, какие у вас успехи, как мой Желток ненаглядный, что вы делаете, какие у тебя от него впечатления... Прям без твоих записей, с ума наверное бы сошла!!! А так читаю и как будто с вами на тренировке )) Вы молодцы!!

Я очень рада, что тебе нравиться читать про мои с Желтым приключения. Я прекрасно это понимаю, сама каждый день с трепетом включаю компьютер в надежде прочитать новое сообщение про Сарата, и перечитываю старые раз за разом.
А Желтый – Желтый это необыкновенные конь с необычным характером. И только благодаря тебе Алис в моей жизни тоже появилось немного света, который он может дарить тем кто рядом с ним. И за это я говорю, говорила и буду говорить тебе – спасибо.

Мне все очень нравиться, я была бы очень рада, если в будущем вы поехали на какие-нибудь старты ))) Только мы его сначала чикнем ))

Ну мы постараемся начать стартовать, Аню я уже подговорила отпрыгать на нем метр, а потом и ты начнешь на нем выезжать. Тут не сомневайся у нас всех все еще впереди.

Марин, насчет прыгать, хотела тебе сказать, что на Желтом прыгать - это счастье, его не надо туда запихивать, он это делает так легко, так славно, я сначала боялась ужасно, а потом поверила ему, и передать не могу ощущения от его прыжка, на нем очень классно прыгать ))

Ты не думай что я не хочу прыгать на Желтом, я всегда с удовольствием учусь новому, но вот честное слово с учетом того что большую часть времени провожу на корде, заставлять Желтого нервничать еще и на прыжке не хочу. Когда буду уверенна, что контролирую и себя и его, то на палочки зайду без вопросов, а до этого момента не хрчу портить Анину работу.

Я не писатель, тем более, наверное, свинство делать это у тебя в дневнике, но очень хочеться рассказать.

Алис всегда буду только за, если ты напишешь в дневнике про Желтого. Пиши, с удовольствием буду читать. Хочу услышать рассказа про то, как ты вообще узнала, что есть такой конь и как его покупала.

И пусть мн тысячи раз, все родственники и друзья будут говорить - завязать, я никогда не уйду, и бог знает сколько мне еще восстанавливаться, и когда я смогу еще раз прыгнуть или хотя бы поехать верхом, но в сердце это всегда со мной!!!

Сможешь, Алис. Мы конники – больные люди, в голове и сердце у нас только лошади, лошади всегда на первом месте. Мне как-то сказали фразу – «Да ты коня любишь больше, чем себя», сказали, имея ввиду, что это плохо и так не правильно, но это был для меня самый большой комплимент. И я думаю – это комплимент для любого конника. И ты Алис коня любишь больше чем себя и в седло обязательно вернешься, и прыгать будешь. Желтый тоже не дурак, он знает, что хозяйка у него только одна и этой хозяйкой всегда будешь ты.

P.S. А фотки очень прикольные :D

Давняя задумка удалась :aplod:
Мне очень понравился ваш альбомчик (если его так можно назвать).

Giallo у меня мама ненавязчиво боролась с моим увлечением лет 20 наверное :lol:
сейчас уже поняла что безполезно.... только можно отношения этим испортить :wink: ,
мужа в седло усадить удалось, но не привилось это к нему, так что он к коням терпим,
а некоторые подруги, которые раньше не понимали, теперь как бы сказать "завидуют"
что у меня есть хобби и сами не против приехать попробовать. Мне помогло то, что
я всегда стояла на своем, а остальным приходилось принимать как должное :mrgreen:

Сверху