Re: Желтый различной яркости и оттенков.
Итак, начнем по порядку. В виду довольно успешной сдачи экзаменов в пятницу у меня была прекрасная возможность отоспаться, неторопливо позавтракать, и не спеша залезть в компьютер. В три часа до основных пробок, вся наша дружная семья расселась по машинам и поехала на дачу, где день был успешно завершен сытным ужином, и просмотром телека.
В субботу предполагалась поездка к родственникам. Я попросила растолкать мен часиков в десять, тогда у меня был бы шанс уложить волосы прилично, но нет, ко мне заглянули в одиннадцать и робко поинтересовались, когда я собираюсь вставать, потому что вроде как выезжать через часик уже надо. Дав мне перекусить и загримироваться, меня упихали за руль. Ужас, дорога скользка, машина неправильная, а ехать долго-долго-долго. Через тридцать минут у меня заболели плечи, из-за положения руля, через час мы чуть не попрощались с жизнью, когда пришлось резко тормозить на льду, из-за умника решившего выскочить с проселочной дороги. Родители взбледнули, но погладили меня по макушке за быстроту реакции, а мне пришлось затыкать в себя весь рвущийся наружу словесный поток. Через полтора часа после того, как мы выехали, я поняла, что отсидела себе все, что можно и все, что нельзя тоже, но, слава богу, оставалось всего ничего.
В гостях как водиться все ели, пили, потом катались на снегоходах, потом опять пили. На снегоходах как три самых умных человека пошли кататься я, брат и отец. Утеплились мы очень хорошо, но вот беда, когда маска закрывает нос, очки запотевают, пришлось пожертвовать носом. Для начала покатались брат с отцом, потом я с братом. Снегоход был очень тяжелым, поворачивал с трудом, и я порядком подустала, попросила отца меня покатать. Получив острых ощущений на пару месяцев вперед, я уже предложила катиться в сторону гаража, но отец разрешил сесть за руль брату. Я пересела назад, Димас под впечатлением старательно давил на газ. И вот ту я по-настоящему испугалась. Ребенок давит газа, а у нас прям ровнекохонько по курсу столб, большой такой и красивый. А Димас все давит… А столб все ближе… Не заметил он его, бедолага.
Вечером мы поехали обратно. Фонарей нема, дороги скользкие, романтика одним словом.
Мои перегоны на этом не закончились, в воскресенье предстояло ехать к бабушке. Наконец, добравшись до деревни, получила заслуженный завтрак, пакет морковки в бонус и уже повернула в сторону конюшни. Времени с тех пор как я проехала через поселок Островцы, прошло не больше часа, а там уже пожар. Полыхал один из деревянных домов еще старой постройки, зрелище жуткое – дом сгорал как спичка. Дальнейшая дорога прошла без приключений.
С манежем несказанно повезло, было две лошади, но и они довольно быстро ушли. Я села после Ани, работали мы над тем, чтобы Желтый тянулся вниз и вперед. Периодически получалось как нужно, но шенкеля мне категорически не хватало. На галопе тоже нужно было отдать коню повод, дабы он сам себя нес. Идея не вдохновляла в первую очередь меня, я сомневалась, что будет разница между «несет себя сам» и «несется». Но оказалось, что Желтый на деле очень сознательный в этом плане и наедине с собой любимым готов идти манежным галопом на свободном поводу. Я косячила гораздо больше – зажималась и болталась как мешок.
Сегодня все было гораздо лучше, на мой взгляд. В манеже включая нас было три дуэта «всадник-лошадь». Манеж позволял нам всем разъезжаться, не причиняя друг другу дискомфорта. Аня с самого начала посадила меня. Мы как водиться пошагали, ушли к ней на вольт и под чутким руководством делали постановление право-лево, да не просто, а чтоб чемодан Желтого оставался внизу. На рыси команда осталась прежней – двигаться вперед и опускать коню нос. На мой взгляд, внизу он был чаще, чем задирался, да и не то чтобы задирался, а просто приподнимал голову. Вроде мне стало легче разбираться с загадкой повод-шпрунт, и вообще работать на Желтом рукой. Помимо вышеозначенного добавились постановления на рыси. Ездой направо вполне себе неплохо получилось, к тому моменту как та же участь постигла нас при езде налево, я несколько выдохлась, но закончила на приятном – хорошей скорости и сделанном внизу постановление налево-прямо-направо.
На второй рыси повод-шпрунт был подобран, и мы стали работать как в старые добрые времена – сократить-расширить. Первоначально я поднимала коня в рысь и сразу же садилась на учебную, гордо задрав чемодан Желтый топтался на месте. В очередной раз мне это надоело я встала на строевую, добилась нужной мне скорости и тогда уже села в седло. Дела пошли намного лучше. Что я могу сказать, в целом я довольна своей рукой, я хотя бы чувствую коня пальцами. Я довольна ногой, очень стараюсь не разводить ее, и наталкивать, и это даже получается. Я наконец-то прочувствовала поясницей, чем отличается сокращение от прибавки и переход от одного к другому. Раньше это отличалось только интенсивностью болтания в седле, на этот раз я прочувствовала, как сработал конь, и по возможности помогла ему поясницей. Но это только на мой взгляд.
На галопе нужно было повторить подвиг первой рыси. Поднялись на нелюбимую левую сторону довольно быстро и вроде все проходило неплохо, я попробовала постоять на строевой и все было бы чудесно и лучезарно, если бы Желтый не стал крыситься и зажимать другую лошадь, хотя она нам ничего не делала, не мешала, и на Желтого ей вообще было параллельно. Сему факту я громко возмутилась, Желтого осадила и сразу же выслала в галоп. Когда он мне такое устроил в третий раз села Аня, дала ему люля, отгоняла галопом и снова посадила меня. Я сделала два подъема направо, без всяких полевых просто сидя в седле. По ощущениям приятно – мягко, удобно, сидела плотно, Желтый шел ровно. Минус – не тормозит у нас лошадка, он утыкается в повод, округляет глазки и очень удивляется, что просят перейти на рысь. Хотя тут Аня может быть права рукой в такие моменты нужно пожестче срабатывать.
Тренировкой я осталась довольна, даже очень довольна.
И на последок Желтый: