Различные яркости и оттенки разом поблекли.

• Автор темы Автор темы Libra
  • Дата начала Дата начала
Re: Желтый различной яркости и оттенков. Снег кружится, кружится

Марина, фотки супер!!! Погода в выходные была действительно шикарная (как раз для фото :wink: )! :D
Libra написал(а):
Вычистив начавшую линять лошадь (интересно по какому он живет режиму, если линяет в такой мороз?!)
Саратов линяет еще с прошлых морозов... :wink:

Спасибо)) Да погодка в самый раз, но все равно холодновато, я умудрилась отморозить себе руку пока ручку двери держала, ну да собственно моими талантами это не удивительно :wink:

Эх, что еще можно ожидать от этих лошадей... главное чтобы летом обрастать не начали :lol:

Фотки на самом деле замечательные.
Мне кажется, что стрижка ему идет.
Очень эффектно смотрится :D

Мы после прививки, максимум
2 дня отдыхаем, 3-ий - корда,
а потом в работу и то в манеже
первые полчаса ведет себя как полоумный,
а неделя - это будет опасно для здоровья всадника.

Спасибо))
Я тоже думаю, что стрижка ему идет, но все же я сторонник гривы, тем более что у Желтка было не три волосинки, а вполне себе нормальная гривка и не топорщилась она, как у Сарата, когда она дыбом все лето торчала.
Вторая причина, по которой я была против стрижки - это я уже морально готовлю себя к тому, что пора начинать прыгать, а если так, то за что мне держаться?
А смотрится он теперь как текинец (Ане, с любовью :lol: ).

У нас как обычно все не как у людей. После хорошей продолжительной тренировки на следующий день выдается концерт по заявкам, а после недели отдыха видимо человеколюбие и спокойное попокатание. Сейчас, тьфу-тьфу-тьфу три раза, заканчиваются у Желтого истерики или, не начавшись, или очень быстро. До флегматичности Сарата он конечно, не докатиться, но надежда умирает последней))))

а разве с флегмами интересно работать???
По мне, лично нет...
Мне наоборот нравится, когда лошадь побегать любит,
немного подурачиться, поиграть, т.е. живая..

Мне интересно если конь флегматик, это же не отменяет того, что у него есть характер и то, что у него может меняться настроение. Просто мне с флегматиками было спокойней, я знаю, что даже если они заигрались, то при необходимости очень быстро включают голову и начинают думать, что они делают. А потом все они были лошадьми, которым начинаешь очень быстро доверять. С каждым из них были ситуации, когда я говорила «вот черт, ты оказывается, и так умеешь?!», но все это было настолько не со зла к всаднику сделано, что в следующий раз все равно ничего от них не ждешь плохого.
А не флегматики, как я, к сожалению не раз убедилась уже, могут тоже не со зла что-нибудь выкинуть, но с исходом в больницу.

P.S. Побегать все флегматики тоже любят, и поноситься карьером в поле, когда считают что денек подходящий, и по изображать на плацу арабов (не важно что тяжеловозная помесь), и с честными глазами вести офигевшего всадника на препятствие (не важно что коню под тридцатник и прыжки ему теперь могут только сниться), и в общем пока у меня список не растянулся еще на полстраницы, скажу только, что флегмтик – это не значит заезженная до состояния полнейшего отупения прокатская кляча.

Libra написал(а):
Побегать все флегматики тоже любят, и поноситься карьером в поле, когда считают что денек подходящий, и по изображать на плацу арабов (не важно что тяжеловозная помесь), и с честными глазами вести офигевшего всадника на препятствие (не важно что коню под тридцатник и прыжки ему теперь могут только сниться), и в общем пока у меня список не растянулся еще на полстраницы, скажу только, что флегмтик – это не значит заезженная до состояния полнейшего отупения прокатская кляча.
Вот-вот! Полностью согласна :wink:
Просто каждому - свое.
Мне , например, от ВЕ хочется получать удовольствие, а не травмы :?
И учусь ездить я не профессионально, а просто уверенно держаться в седле.
Для этих целей как раз и нужен спокойный и надежный коник.
А для каких-то достижений в спорте, безусловно, нужны активные лошади.
Хотя, не скрою, что с холериками в деннике интересней, они, как правило, общительней, рожи всякие корчят, играют... :lol: Но опять же, если такая вот "душка" уронит тебя головой в забор - легче от этого не станет :twisted:

Libra написал(а):
флегмтик – это не значит заезженная до состояния полнейшего отупения прокатская кляча.

.... если я чем-то тебя обидела где-то, то извиняюсь,

заезженная до состояния полнейшего отупения прокатская кляча - это замученное животное;
под флегматичной лошадью, мне понимается, такое животное, которому можно доверить ребенка,
т.е. она не будет подрывать в поле или манеже, не будет шарахаться от того, что рядом прыгает
другая лошадь, не будет отвешивать козлов, если упала стойка или что то громыхнуло. Это
просто спокойная лошадь, готовая прислушиваться к командам всадника.

Часто вижу в манеже (в клубе, где я занимаюсь) таких лошадок. На них учатся ездить, занимаются и выступают
маленькие детишки 6-ти, 7-ми и чуть старше лет. Причем еще и места занимают. И выглядят эти лошади так, что
дай Бог каждой лошади так выглядеть.

Еще на этих лошадках можно учить начинающих; спокойно, без какого либо напряга кататься по полям.
Безусловно у каждой из них есть свой характер, но он, как правило не зловредный.

Не знаю, удалось мне донести свою мысль или нет :roll: Под флегматиком, я понимаю, все вышеизложенные качества.
И это лично мое мнение.

Нет, никаких обид, это просто дурной характер :oops: – скажите мне, что не любите флегматиков я кинусь на их защиту, скажите, что не любите активных я смогу привести доводы в их защиту.

И полностью соглашусь у каждого свое мнение. У меня, например, душа лежит к флегматикам. Хотя эта езда на абсолютно пофигистичных к внешним факторам лошадях оставила свой плохой отпечаток – на каждый выкрутас Желтого у меня паника, истерика, дрожь в коленках и желание послать все к черту, слезть и больше к этому зверю не подходить.

А теперь о выходных:
Итак, приступим. В субботу я поехала в Аврору дабы устроить девчонкам фотосессию. Естественно, дабы кадры получились посимпатичней, мы поперлись в поле. Холод был жуткий, не помогали ни колготки с начесом, ни кроссовки с мехом, ни шерстяной свитер, ни перчатки из такого же материала. Холод компенсировался обилием снега и наличием солнца. Когда я поняла, что задубела настолько, что фотоаппарат в руках дрожит слишком сильно, а пальцы кнопку уже не ощущают, мне торжественно вручили Буца – согреться. Я потряслась рысью, по холоду лофадка хотела бежать и бежала, пока в определенный момент, он не решил понестись в поле. Соберись он домой, я бы его прекрасно поняла, но на такой скорости пытаться уйти в сторону леса… умом такого не понять. Собственно бешеная табуретка была остановлена и возвращена хозяйке. Пока бурлила кровь, я продолжила снимать. Девчонки изгалялись по-разному, финалом их мысли стал совместный галоп, переросший в совместный карьер в сторону дома. У левад беглецов смогли затормозить и развернуть в сторону полянки. Под конец я все-таки не выдержала и ушла греться. Рук и ног не чувствовала вообще, ну да ладно, искусство требует жертв.

Саша на Буцефале и Катя на Гриме (наконец-то у меня есть нормальные фотки последнего, а то за время моей короткой аренды, даже ни одного кадра на память не осталось):

a0a0c6af07d7.jpg

c70612ba42f9.jpg

0800e931579a.jpg

Пол ночи мне не давал спать петух, в связи с холодами курятник переехал в более теплый подвал, моя комната как раз над ним, получается, находиться, слышимость просто потрясающая. Поэтому половину пятого утра я подлетела от непонятного топота, как будто рядом с кроватью галопом бегает пони. Я с ужасом уставилась в темноту, пони нету, топот есть, а потом раздается это противное кукареканье. Этот суповой набор крыльями так хлопает, проснулся он, будь не ладен. Попытка заснуть успехом не увенчалась, ибо каждые минут сорок будущий бульон истошно орал. Зато когда я впадала в состояние дремы, то с улыбкой представляла, как собственноручно скручиваю ему шею.

Зайдя в гараж, я ужаснулась при виде колес машины, подспустились они довольно сильно. Когда накачалось третье колесо, сгорел насос. Нет-нет это нормально, иначе просто и быть не могло. На конюшне Аня уже отгоняла Желтого, утеплившись, в манеж приползла я, собственной персоной. Взгромоздившись на Желтого, я пошагала по всему манежу. Первую строевую рысь по расписанию делала по всему манежу, меняя направления. На второй рыси учебно-строевой ходили кавалетти. В основном, как и полагается сидя и выталкивая ногой и пару раз в полевой посадке. Полевая, как ни странно у меня оказалась довольно правильной, т.е. максимально приближенной к тому, что имела ввиду Аня. Потом случился неприятный момент, что Желтый летал через палочки, крысился на других лошадей, подыграл на галопе, ну собственно я психанула. Села Аня, я прошлась немного успокоилась. Села сама, Желтый не преминул повторить фокус, встала на вольт вокруг Ани, успокоилась сама, успокоила коня, еще зашла на палочки.

Галоп. Позор и еще раз позор, долго поднимала, сама была слишком зажата. В итоге пропихнула с рыси, но на галопе смогла расслабиться, и Желтый делал его исключительно манежным. На галопе под руководством тренера стала подрабатывать поводом и ногой, чтоб он принял более собранный вид. Получалось с трудом, но начало положено.

Пока мы отшагивались, Аня собрала нам маленькое препятствие, высотой где-то до колена. Паника!!! Паника!!! Паника!!! Попросила, опустись мне хотя бы один конец палочки на первый раз. Подвела неудачно, не выталкивая ногой, поэтому Желтый не поднял зад и снес пол конструкции. Во второй раз Аня поставила палочку как следует, рявкнула на меня, и собственно что-то у нас получилось, оказалось даже не так страшно. Я зашла и в третий раз под ее взглядом «аля Василиск» и рыком «типа Цербер».

По ее словам корректировки требует посадка – слишком ложусь на лошадь, но мне обещали, что это придет с опытом.
От тренировки осталось двойственное впечатление – с одной стороны никакого контакта с конем не фига я не чувствовала, сидела зажатая и тряслась (с чего меня так пробрало, сама не понимаю), с другой стороны, все, что было обозначено в планах тренировки, было выполнено, значит, был контакт. Итог: бум стараться дальше.

Последнее редактирование:

Марин, ты гений. Еще и прыгаешь, трусишь, но прыгаешь:)))

Приятный дневник. Особенно обрадовалась когда увидела фотки Казака, я его бывшая хозяйка. А фотографий где Казачок под верхом есть. А то доехать к нему с Варей в такую даль просто не могу, а очень интересно.

Perla, ну тут и Аня промывку мозгов осуществляет просто виртуозно, да и все-таки мне вбили в голову, что если тренер сказал «падай», зачем это нужно было, я могу подойти спросить после тренировки, а раз сказали нужно сделать. Да и моменты нужно ловить, есть доверие, намек на контакт, а кто не рискует, тот не пьет шампанское)))

Щетка, спасибо. Под верхом вроде должны быть на сайте Загорново фотографии. Я, к сожалению, не снимала их раньше, а сейчас могу ошибаться, но, по-моему, Варя с Казаком в Виварий переехали. А если все-таки ошиблась, то в Загорново я бываю очень редко и с Варей не пересекаюсь :(

И снова понедельник, и снова день тяжелый. Ближе к двум позвонила Аня, сгруппировала всех, и испортила мне настроение.
Аня: - Помнишь, что мы сегодня будем делать?
Я: - Клавиши прыгать…
А ведь я в этот момент обедала, кусок в горло мне больше так и не полез. На конюшню мы отправились всем звездным составом – хозяйка, берейтор, арендатор. Оказывается, мы с Алисой живем напротив друг друга, через дорогу, ничего, говорят и такое бывает. По дороге я получила инструкции – коня нужно почистить, собрать, Аня на него подсядет, а потом меня запихнут на клавиши.

С первоначальной задачей я справилась, коник был вычищен, поседлан на джинсовый вальтрапчик, забинтован на мои любимые синие бинты из магазина, торгующего немецкой амуницией, подперсье прикреплено, палочка взята. Боком, раком, скоком Желтый дошел до манежа через внутреннее помещение.

Про разминку Ани говорить особо нечего, Желтый пыхтел, старался. Сейчас Аня заставляет его ходить супер-коротким галопом, чтобы накачать зад. Не скажу, что Желтому нравиться, но его энергия хотя бы направляется в мирное русло. И вот заход на клавиши. Что такое клавиши Желтый по всей видимости абсолютно не представлял. Закидываясь, криво, косо, но Аня его туда протолкнула. Когда Желтый понял что на самом деле все просто, бегал он просто замечательно.

Когда они отпрыгали, я сама опустила себе палочки, Аня разрешила, видимо чтобы я успокоилась, правда сказала что это не клавиши, а кавалетти. И вот я села и начала шагать. На любое малейшей шевеление Желтому было надо бежать, но шаг, не дыша, я сделала. Рысь мы делали по всему манежу, хотя когда Желтый начинал лететь уходили на вольт, вплоть до полного успокоения. Подъемы делать не стали а сразу приступили к моменту истины. Чтоб я не потеряла сознание прямо в седле, мне разрешили ехать рысью, с поворота начинать галоп, ну и собственно дальше по расписанию.

Что тут скажешь. Желтый молодец, ну и я, наверное, тоже чуть-чуть: на препятствие мы не летели, а старались заходить спокойно, по словам тренера, руку я отдавала, поясницей все успевала в том числе. На видео видно, что ногу немного разворачиваю, но это со временем уйдет назад. Все клавиши я не уверенна, что садилась в седло, по-моему, я как вставала перед первым препятствием, так и стояла до последнего, пока тормозить не надо было.

Было немного жутковато, как-то не вериться, что я вообще могу такие вещи делать, но появляется уверенность в коне. Пусть он часто идиотничает, но на прыжке он кристально честен, если отдать повод, сам просчитает и прыгнет, другое дело, после прыжка тормозить нужно сразу и порой жестко, но идеальных лошадей не бывает. В целом я собой довольна, надеюсь тренер мною тоже.

После работы я ради интереса прыгнула с Желтым последнюю крестовиночку в руках, получилось не плохо, с учетом того, что он прыгает рядом, а не за мной, чем грешил Сарат. Мы опять поделали упражнения, тьфу-тьфу-тьфу, он наконец-то разобрался с ногами и теперь крестит их.

Неужели всё таки решилась переехать туда. Ну ладно пора ей звякнуть узнать про их дела. Спасибо.

Я же тебе говорила, что на нем очень клево прыгать )) Он честный и прыгать ему нравится.

Спасибочки за видео

Щетка, не за что.

Giallo, ну я разве спорю, что он честный и любит прыгать? Я даже не спорю, что прыгать довольно здорово оказалось, особенно когда дышать не забываю. Просто к новым ощущениям нужно привыкнуть и я пока в процессе :wink:
За видео всегда пожалуйста, я обожаю этой фигней страдать, заодно изучаю особенности новой программы. Жаль на улице нельзя попрыгать, вот там бы были кадры :(

Re: Желтый различной яркости и оттенков.

Итак, начнем по порядку. В виду довольно успешной сдачи экзаменов в пятницу у меня была прекрасная возможность отоспаться, неторопливо позавтракать, и не спеша залезть в компьютер. В три часа до основных пробок, вся наша дружная семья расселась по машинам и поехала на дачу, где день был успешно завершен сытным ужином, и просмотром телека.

В субботу предполагалась поездка к родственникам. Я попросила растолкать мен часиков в десять, тогда у меня был бы шанс уложить волосы прилично, но нет, ко мне заглянули в одиннадцать и робко поинтересовались, когда я собираюсь вставать, потому что вроде как выезжать через часик уже надо. Дав мне перекусить и загримироваться, меня упихали за руль. Ужас, дорога скользка, машина неправильная, а ехать долго-долго-долго. Через тридцать минут у меня заболели плечи, из-за положения руля, через час мы чуть не попрощались с жизнью, когда пришлось резко тормозить на льду, из-за умника решившего выскочить с проселочной дороги. Родители взбледнули, но погладили меня по макушке за быстроту реакции, а мне пришлось затыкать в себя весь рвущийся наружу словесный поток. Через полтора часа после того, как мы выехали, я поняла, что отсидела себе все, что можно и все, что нельзя тоже, но, слава богу, оставалось всего ничего.

В гостях как водиться все ели, пили, потом катались на снегоходах, потом опять пили. На снегоходах как три самых умных человека пошли кататься я, брат и отец. Утеплились мы очень хорошо, но вот беда, когда маска закрывает нос, очки запотевают, пришлось пожертвовать носом. Для начала покатались брат с отцом, потом я с братом. Снегоход был очень тяжелым, поворачивал с трудом, и я порядком подустала, попросила отца меня покатать. Получив острых ощущений на пару месяцев вперед, я уже предложила катиться в сторону гаража, но отец разрешил сесть за руль брату. Я пересела назад, Димас под впечатлением старательно давил на газ. И вот ту я по-настоящему испугалась. Ребенок давит газа, а у нас прям ровнекохонько по курсу столб, большой такой и красивый. А Димас все давит… А столб все ближе… Не заметил он его, бедолага.

Вечером мы поехали обратно. Фонарей нема, дороги скользкие, романтика одним словом.
Мои перегоны на этом не закончились, в воскресенье предстояло ехать к бабушке. Наконец, добравшись до деревни, получила заслуженный завтрак, пакет морковки в бонус и уже повернула в сторону конюшни. Времени с тех пор как я проехала через поселок Островцы, прошло не больше часа, а там уже пожар. Полыхал один из деревянных домов еще старой постройки, зрелище жуткое – дом сгорал как спичка. Дальнейшая дорога прошла без приключений.

С манежем несказанно повезло, было две лошади, но и они довольно быстро ушли. Я села после Ани, работали мы над тем, чтобы Желтый тянулся вниз и вперед. Периодически получалось как нужно, но шенкеля мне категорически не хватало. На галопе тоже нужно было отдать коню повод, дабы он сам себя нес. Идея не вдохновляла в первую очередь меня, я сомневалась, что будет разница между «несет себя сам» и «несется». Но оказалось, что Желтый на деле очень сознательный в этом плане и наедине с собой любимым готов идти манежным галопом на свободном поводу. Я косячила гораздо больше – зажималась и болталась как мешок.

Сегодня все было гораздо лучше, на мой взгляд. В манеже включая нас было три дуэта «всадник-лошадь». Манеж позволял нам всем разъезжаться, не причиняя друг другу дискомфорта. Аня с самого начала посадила меня. Мы как водиться пошагали, ушли к ней на вольт и под чутким руководством делали постановление право-лево, да не просто, а чтоб чемодан Желтого оставался внизу. На рыси команда осталась прежней – двигаться вперед и опускать коню нос. На мой взгляд, внизу он был чаще, чем задирался, да и не то чтобы задирался, а просто приподнимал голову. Вроде мне стало легче разбираться с загадкой повод-шпрунт, и вообще работать на Желтом рукой. Помимо вышеозначенного добавились постановления на рыси. Ездой направо вполне себе неплохо получилось, к тому моменту как та же участь постигла нас при езде налево, я несколько выдохлась, но закончила на приятном – хорошей скорости и сделанном внизу постановление налево-прямо-направо.

На второй рыси повод-шпрунт был подобран, и мы стали работать как в старые добрые времена – сократить-расширить. Первоначально я поднимала коня в рысь и сразу же садилась на учебную, гордо задрав чемодан Желтый топтался на месте. В очередной раз мне это надоело я встала на строевую, добилась нужной мне скорости и тогда уже села в седло. Дела пошли намного лучше. Что я могу сказать, в целом я довольна своей рукой, я хотя бы чувствую коня пальцами. Я довольна ногой, очень стараюсь не разводить ее, и наталкивать, и это даже получается. Я наконец-то прочувствовала поясницей, чем отличается сокращение от прибавки и переход от одного к другому. Раньше это отличалось только интенсивностью болтания в седле, на этот раз я прочувствовала, как сработал конь, и по возможности помогла ему поясницей. Но это только на мой взгляд.

На галопе нужно было повторить подвиг первой рыси. Поднялись на нелюбимую левую сторону довольно быстро и вроде все проходило неплохо, я попробовала постоять на строевой и все было бы чудесно и лучезарно, если бы Желтый не стал крыситься и зажимать другую лошадь, хотя она нам ничего не делала, не мешала, и на Желтого ей вообще было параллельно. Сему факту я громко возмутилась, Желтого осадила и сразу же выслала в галоп. Когда он мне такое устроил в третий раз села Аня, дала ему люля, отгоняла галопом и снова посадила меня. Я сделала два подъема направо, без всяких полевых просто сидя в седле. По ощущениям приятно – мягко, удобно, сидела плотно, Желтый шел ровно. Минус – не тормозит у нас лошадка, он утыкается в повод, округляет глазки и очень удивляется, что просят перейти на рысь. Хотя тут Аня может быть права рукой в такие моменты нужно пожестче срабатывать.

Тренировкой я осталась довольна, даже очень довольна.

И на последок Желтый:
0435cef14f66.jpg

Марин, а мне показалось, что Желтый был вполне миролюбив:) Ушки только подзакладывал, когда рядом пробегал - и усе...

Он раз на раз, может просто крыситься, а иногда начинает прижимать другую лошадь к забору. В воскресенье крысился, а в понедельник начал жопой прижиматься в определенный момент :evil: Миролюбивый он только тогда, когда спит зубами к стенке 8)

Марин,отчеты клевы)))больше мне добавить не чего-я все говорю тебе в лицо :lol: :lol:
по-этому,ставлю смайл тебе :P :D

14.02.10г. Цезарь.
Сегодня день начинался тяжело, пожалуй, блины тетя приготовила слишком жирные, что утром привело к сушняку и ноющей боли в желудке. За окном серость, вставать с кровати не хотелось категорически и я позволила себе полтора часочка поваляться с книжкой. Читать художественную литературу мне теперь удается крайне редко, только разве что брату на ночь. Мы осилили «Поединок со змеем» Марии Семеновой и теперь переключились на «Волкодав». Так, не будем уходить в сторону, собравшись, я доехала до деревни, забрала сухпаек, Сашку, подобрала Аню по дороге и устремилась в сторону конюшни. На относительно коротком отрезке дороги от егорьевского шоссе до Аксеново стояло целых три машины с ДПСниками. Первые на самом съезде мучили водителя грузовика, вторые чуть-чуть подальше решали, что делать со съехавшей в глубокий кювет перевернутой набок легковушкой, третьи разбирали, как умудрились поцеловаться еще две машины, что и вправду было довольно загадочно. Мы же добрались без приключений, пока ели лошади мы и сами выпили чайку с лесными травками и ягодами, которые почему-то вызывают у нас приступы беспричинного смеха, но не сегодня.

Через сорок минут мы пошли к лошадям. Аня и Саша занялись Желтым, а я знакомилась с Цезарем. По табличке я узнала что Цезарь мерин, рыжий, терско-буденовская помесь, родителей не запомнила, а год рождения даже не посмотрела. В деннике я ему не понравилась, и он, как уважающая себя прокатская лошадь, попытался меня испугать крысами и поворотами филейной части. Бояться я не стала, спокойненько зажала его в уголок, нацепила недоуздок и повела чиститься на развязках. Рыжий вел себя тихо, не ерничал, дал себя тщательно вычистить и поседлать.

В манеж мы вышли через улицу вместе с Желтым, пока Аня подсела на Желтого Саша подержала мне коня, я же утвердилась сверху, поправила стремена и пошла шагать. Конечно небольшие волнения из-за того, что конь новый у меня были, но не было самого ужасного – не было страха. Бояться предпочитал Цезарь. У него был любимый страшный угол, в котором, что-то гудит, во втором углу может хлопать дверь, в третьем не дай бог дернется полог или откроются ворота. К таким развлечениям я относилась скептически-пофигистично, и в скором времени все свелось к тому, что Рыжий боязливо косился в страшную точку и спокойно топал дальше.

Я пыталась отозвать его поводом, ну сборчик как обычно или, что лучше, просто чтоб носик внизу остался, но не тут-то было, шейку конек старательно держал колом. В рысь я его выслал довольно быстро, но тут же попросила шага. Я порядком отвыкла от того, что кони бывают жесткие, а Цезя оказался очень жестким. Первое время меня порядком колбасило, пришло все – нога как маятник, из седла выбивало, руки внизу, спина горбом. Однако тренер отметила, что в скором времени дела пошли лучше и посадка нормализовалась. Я старалась на средней длины поводьях добиться ответной реакции. Аня заметила, что шею и затылок он держал расслабленно, но вот нос опускать не хотел ни в коем случае.

На второй рыси я встала на вольтик вокруг Ани. Вернее Аня пришла в середину моего вольтика, когда я на шагу пыталась подсобрать Рыжа. Предполагалась учебная рысь, получилось что-то страшное, но мне показалось смешным – без стремян я умудрилась зацепиться сапогами за седло, так что чуть их не потеряла, меня болтало как мешок, при этом требовалось еще что-то добиваться от лошади. Задуманное немного получилось, но я моментально выдохлась. Остаток рыси я доделала со стременами, строевой, к тому же взяла хлыст, ибо лошадь решила начать издеваться, хватило одного легенького хлопка, чтобы напомнить, что так делать не надо. Получилось просто здорово – на хорошем темпе и реакция на отзыв пошла, шея и затылок очень хорошо и нос иногда прилично.

На галопе мне сказали, что будет удобно. Но у нас с Аней немного разные понятии удобного галопа. Я предпочитаю как у рысаков – чтоб не чувствовалось, чтоб как на диване. С другой стороны хороший темпичный галоп Ковбоя и Гамбита приводил меня в восторг. Про Сарата вообще молчу, у него галоп сочетал в себе мягкость и темпичность. Все это к тому, что галоп у Цезаря оказался темпичным, но удобным до поросячьего визга. Правда я так старалась работать поясницей, что вдобавок усердно качала плечами. Что еще сказать - подъемы очень хорошие – постановление, подъем и собственно действо. Повод я ему отдавала ровно настолько, насколько ему было удобно, но контакта не было, только через поясницу и шенкель. Шел Цезарь по стенке одним темпом, не разгоняясь, без всяких закладок в повороте. И так было и ездой налево и ездой направо. Переходы в рысь осуществлялись крайне спокойно, тем более я сразу вставала в строевую, давая ему свободу действий, для перехода в шаг я хлопала ему по шее. Особо я насладилась тем, что Цезарь никуда не торопился, подъемы в более быстрый аллюр осуществлялись исключительно по команде и по команде же прекращались., никаких попыток бежать быстрее, чем того просят.

Шагали мы в руках, причем очень аккуратно. Зверик, правда пытался меня подтолкнуть в спину, но не сильно, прихватывал исключительно губами и только за рукав, а в основном просто шагал рядом.

Сашка Ане очень понравилась за быстроту реакции и смекалку. А небольшая зажатость движений пройдет при постоянных тренировках, которые у Саши долго отсутствовали.

Лично я занятием осталась очень довольна. У меня было поле для самодеятельности, присмотр тренера и очень душевный конечек, что еще нужно для счастья?!

509a3ab8c8b2.jpg

8b5c014a0016.jpg

Сверху