Различные яркости и оттенки разом поблекли.

• Автор темы Автор темы Libra
  • Дата начала Дата начала
Re: Желтый различной яркости и оттенков.

Лисена
Никто со мной в принципе не боролся, так как знали, что со мной это в принципе не очень помогает, но теперь на их стороне есть весомый аргумент... и спорить с ними дальше будет нелегко...
Хорошо, что муж не пустил коня на колбасу, огромное ему за это спасибо, но вот насчет ездить верхом, у нас с ним, я думаю будут большие разногласия... Хотя до этого еще надо дожить ))

Ну раз Маринка дала добро, буду писать ))

Как я покупала лошадь...
Позанималась, я сначала в прокате, потом взяла в аренду чудо-создание "Фарсала" (как он меня не убил не знаю )
Первый раз прыгать начала уже на Дантесе.
И поняла, что хочу свою лошадь, потому что хочу, чтобы узнавал, любил и чувствовал так сказать. И потом вроде как на разряд сдать, стать настоящим спортсменом ))
Сказала Ане (моему тренеру), она сказала, что я ненормальная и мы начали выбирать, варианты были разнообразны, ценовые категории тоже, и вообщем-то честно сказать, серьезно я к этому не относилась.
Ну так чисто полазить вечером на хорсах и посмотреть, что дают.
Но, как это бывает в дешевых мелодрамах, "я увидела его", у него еще и видео было, скинула Аньке, она мне сразу звонит.
Ну мы поохали, поахали, но цена была нереальна...
Прошла неделя, из головы, он у меня не шел, снился мне, вообщем всячески доставал.
Мы решили съездить посмотреть, было это в Сергеев Пасаде, там еще кобыла была вроде неплохая "Балтика", и цена у нее была разумнее.
Приезжаем, идем к деннику "Лжеца", наливы на задних ногах, смотрим кобылу - никакая!!! Расстраиваемся...
Решаемся все таки посмотреть жеребца...
Когда я садилась в седло, я не знала, что существуют такие лошади...
Он весь собрался и побежал, я вообще ничего не делала, поднимаю в галоп - ах... это чудо, мягко словно на диване, при этом четко, каждый темп!!!
Я загорелась, я ни к одной лошади такого не испытывала.
Разговариваем о цене, какая-то мутная история с хозяином, вместо заявленного чистого тракена, он тракен только по маме, в общем обещали сбавить нам треть цены и уточнить через пару дней.
Уезжаем, у меня горячка, хочу этого коня... и знаю, что смотреть других просто бессмысленно, он уже все запал, запал глубоко.
Через три дня звонит начкон той конюшни, говорит, хозяин уехал, будет через неделю, вроде как не против сбавить, но просил без него ничего не решать.
Мы с Анькой едем смотреть чемпионат России по конкуру в Битцу, и там я понимаю, что мне все равно, будет ли он у меня прыгать маршруты, сдам ли я на разряд. Спорт спортом, а его я реально полюбила...
Цену сбавили
Уже как-то стало полегче, но дорого безумно все равно.
Не могу сказать что долго решалась на этот шаг, но морально мучилась ужасно, тем более деньги были не совсем мои...

Поехали смотреть коня с ветеринаром. Драгоценный Мануйлов, сделал рентгены и объявил, что машина неплоха, да требует ремонта, хотя и не капитального.
Мне если честно уже было все равно, я уже не могла без него...
20 дней он постоял там же на залоге, за который они обещали его подковать на ортопедию, но не успели. И ровно через месяц мы его увезли в Аксеново )) Вот такая примитивная история ))

Лисена спасибо.

Да ладно Алис, мы Желтого сделаем чемпионом по иппотерапии для начала :wink: .

Очень трогательная история знакомства :cry: . Всегда знала, что конники сумасшедшие люди :D .

Я вот, честное слово скажу, что завидую и завидую "белой" завистью
тем людям, которые могут так сделать (т.е. увидел - влюбился - купил).

Мне вот мой "холодный" мозг такого никогда не позволит сделать :(

Был у меня случай в жизни: понравился (очень понравился) мне с мужем
один конь, приехали посмотрели, средний хоббик, но что то в нем такое
было, что мы решили, если будет то, что можно вылечить или поддержи-
вать без потери трудоспособности, то берем. А там оказался вагон и
маленькая тележка, даже до рентгена дело не дошло... наш врач
крайне не советовала брать эту лошадь и мы ее не взяли.

А вот я всегда говорила себе «Марина – не будь идиоткой. Если хочешь заниматься, то нужно выбирать нормальную конюшню, лошадь, тренера и вперед заре на встречу». Но нет же, увидела Сарата, загорелась. И если бы у меня была возможность содержать его в приличном клубе и обеспечивать лечение я бы ни на секунду не задумываясь, купила бы его, а потом уже выясняла бы, что у него со здоровьем и как это лечиться. Оказалось бы, что нельзя ездить верхом, он бы гулял у меня на даче, благо есть где.
Но после его продажи я постаралась максимально с умом подойти к выбору лошади для занятий. И считаю, что выбор сделала правильный.

Ну а пока очередная история.
У меня сломалась машина. В прошлые выходные она заводилась долго, но в конце концов завелась. Потом я попросила папу съездить на ней во вторник на работу, чтобы она не простаивала, но не тут то было, Маруська на команду «но!» не отозвалась. В пятницу ранним утром ее забрали в автосервис. Я уже выдирала волосы и посыпала голову пеплом, предугадывая, как мне придется в выходные ехать на конюшню, а потом, самое обидное, и возвращаться домой своим ходом. Но за машиной сказали приехать уже сегодня. Сутра я сходила, поработала немного, а потом поехала с родителями непосредственно в сервис. Отец разобрался с документами, потом показал меня мастеру, что, дескать, машину ей отдавайте и благополучно свалил на дачу. Пока я стояла, ко мне подошел мужчина, ну и начал вежливо расспрашивать, что я думаю о машине. Лапша на ушах любимое блюдо не только девушек, но и мужчин, ему вилы нужны были, что бы ее снимать. Он меня послушал-послушал, а потом довольно вежливо усмехается, дескать, это же ваша первая машина, вам сравнить не с чем, наверное. Я мило хлопаю ресницами, говорю, да нет, знаете, у меня до этого другая была. Мужик спрашивает, какая, явно предполагая, что я назову одно из чудес нашего российского автопрома. Я начала смеяться про себя и по-прежнему с милой улыбкой выговариваю ему – Nissan Maxima QX. Какое же у него было лицо… с каким стуком челюсть стукалась об асфальт… по-детски, но приятно.

Распрощавшись с ним, я поехала в сторону деревни на юго-восток с севера. Тут звонит Аня и говорит, что собственно она свободна, договариваемся встретиться. Едем по-прежнему в сторону деревни, пишу Сашке, бывшей Сариковской арендаторше, что может она с нами все-таки поедет. Поедет. Собираем всю честную компанию и едем в сторону конюшни.

Желтый неделю не в работе, в манеже полным ходом подготовка к новогодней сказке идет. На этот раз я чистить Желтого не рвалась, сидела с Сашкой на кухне, там нас Аня и нашла. Вариантов, что делать было не много. Пошли в бочку работать. Пока Аня еще стояла и разбиралась с седлом, стременами и прочей гадостью мимо проводили двух лошадей. Огласив манеж трубным ревом, Желтый устроил концерт по заявкам. Мы с Сашкой малодушно смотались за ограждение и закрыли за собой выход палочкой. Однако, с нашим грозным тренером особо не забалуешь, она настучала Желтому по бубну, подсела, прошагнула, сделала две небольшие рысишки. Потом села Саша. Она была несколько напугана рассказами о Желтом, но впечатление он на нее произвел крайне положительное (надеюсь) – мягкий удобный адекватный. В бочку пришел заниматься прокат, и мы ушли на улицу. Там изобразили еще одну рысишку, Желтый всем видом показывал, что он конь-огонь особенно в такой холод, и что он дикий мустанг и много прочего, но стоило Саше подсесть и зажать поясницу, как он перешел в шаг.

В общем мы остались крайне довольны и поехали домой. По дороге остановились в Поль Бейкери (главный аргумент в пользу конюшни) ну и собственно сытые и усталые быстро, а главное беспрепятственно добрались до дома.

Получилось к сожалению темнее и хуже ожидаемого:

a744b772f365.jpg

Последнее редактирование:

Да, для серьезных занятий условия нужны, лошадь (для начала, способная
обучать), опытный тренер - тут ты беспортно права :|

А над переходами пробовала работать?
(очень интересное занятие :wink: )

Да, для серьезных занятий условия нужны, лошадь (для начала, способная
обучать), опытный тренер - тут ты беспортно права

Желтый мне особенно нравиться тем, что за ошибку расстрел производиться без суда и следствия, сразу на месте. Это очень быстро учит.

А над переходами пробовала работать?
(очень интересное занятие )

Я много работала с Саратом. С рыси в шаг и в галоп, с рыси в галоп и в шаг, с галопа в шаг и в рысь и чего я только не делала. И все в сборчике, и все точное. А потом на кордео он мне показал высший класс, как все это делается от ноги и корпуса. Счастья у меня было полные штаны, как говориться.

С Желтым другая история. Лучше всего мы переходим с рыси в шаг. Милейшее дело, производиться от ноги и корпуса. С шага в рысь раз через раз получается очень прилично и с каждым разом все лучше, как говорит Аня. Метод научного тыка и вредный тренер определили, что с шага в галоп я тоже могу поднять, без вреда для чьей-либо психики. Но вот с галопа во что-то более медленное несколько проблематично, в маховую рысь разве что. С другой стороны Сарата я приучила на определенную команду вкапываться на любом аллюре. Желтого по мере возможности приучаю к тому же, и где-то в его верхнем мозге уже проскальзывает понимание, но тут скидка делается на то, что сам по себе он очень резкий и заводиться с пол оборота.

А пока обещанный отчет:

Воскресенье. Восемь утра. Будильник. Банан и кружка воды. Короткий взгляд в зеркало, чтобы ужаснуться, 15 минут на то чтобы принять божеский вид, одеться и вперед на «любимую» работу. О том, что на сегодня обещали снегопады и заносы, я узнала только от мамы, не помню, когда уже в последний раз включала телевизор. Ну да ладно, задобрив родителей, я созвонилась с тренером и направилась в путь-дорогу. Особо мы не торопились, сегодня было представление, и манеж был бы занят. Саш, знаю, ты читаешь мой дневник иногда, прости меня, пожалуйста, но мы совсем опоздали, приехали, когда уже все закончилось, и я не сделала ни одной фотографии. А доехали очень хорошо, машина по дороге шла как летом, много раз наблюдала, как других начинало катить, пусть немного, но все же, а я только один раз перед воротами по своей глупости тормозила резко с легким креном, не рассчитала скорость для маневра.

Так вот пока я переодевалась, коня почистили, собрали и повели работать. Теперь у меня уже тренер спрашивает, садиться ли ей перед работой на коня или нет. Конечно же, я сказала ей садиться. Хорошо, что Мелкая этого не видела, у нас лошадка не свечит и не козлит, правда Аня?!

Хотя особо Желтый не выеживался, отбегал прилично и был передан мне. За это время одну из кобыл увели из манежа, вторую стали отшагивать в руках, как и ненавистного фриза. Отвлекающих факторов мало, при первой же удачной возможности я избавилась от палочки и почувствовала себя человеком. Мы могли шагать по всему манежу и по стеночке в том числе. Поделали уступки шенкелю, не плохо скажу я вам с учетом того, что Желтый этого не умеет и просто отвечает на мои посылы.

Принимание, косое и кривое, без четкого постановления, но, культяпки он переставляет и в нужную сторону смотреть пытается, и опять-таки учитываем, что конь этого не умеет. А потом, простите за девичью память, забыла название, но суть состояла в том, что, двигаясь по стеночке, я должна была сделать остановку, а потом развернуть коню зад вокруг переда, чтобы он, получается, повернул в другую сторону. Сначала я не поняла юмора и провернула ему перед вокруг зада, но потом слева направо изобразила все очень натурально, гораздо дольше мы мучались в другую сторону. Уж и пожестче рукой сработала и так и сяк, в конце концов, мы получилось что-то очень кривое, но близкое к истине. На этом от Желтого на немного отстали, чтобы он подуспокоился. Дальше лучше – нужно было сделать остановку. Налево раза с третьего получилось просто здорово я подсела и под шенкелем Желтый ровненько-ровненько встал. Направо все было кривее, но это ошибки производства, не может же все быть идеально.

Манеж за это время опустел, и представьте себе, представьте себе, я делала первую рысь самостоятельно. Подъемчик получился не очень, но вот я еду. Пальцы веером, сопли пузырями, Желтый спокоен как удав, готов слушать и слушаться. Тренер дала установку – по короткой стенке сокращаться по длинной расширяться. Ноги мне на сокращение не хватало – Желтик переставал работать задом. Зато с расширением особых проблем не было, всего то предложить повод и чуть добавить ноги.

Перед второй рысью я подтянула стремя еще на дырочку. Ужас, если вспомнить, как я в выездковом седле ездила. Но стало удобнее, ногу держать проще, а это главное. Проходила рысь вокруг Ани и задача была все та же – расширение-сокращение. Если смотреть на видео создается ощущение, что я долблю ногой, на самом деле особенности езды – нога трясется. В целом же я привыкаю к коню, он ко мне, результаты приятно радуют.

Галоп. Пользуясь свободным пространством и отсутствием раздражающих факторов, кроме моей разыгравшейся фантазии, Аня сказала мне делать галоп самостоятельно. Во-первых, я подняла коня со второй попытки, во-вторых, я подняла коня со стременами, в-третьих, я не хваталась за него ногой, в-четвертых, я сидела и галоп поддерживала, пока не поступила команда перехода в рысь. Тормозил Желтый сложновато, еще и конь в манеж вышел, но с заданием я справилась. Налево он поднялся с рыси, но, не разгоняясь, шел ровно, хоть и пытался завести сам себя еще больше. От соответствующей команды голосом начал немного успокаиваться, хотя не спорю для перехода в шаг, пришлось поводом жестковато подработать, потом отдать и еще раз огладить его. Я осталась очень довольна. Пусть на галопе я начала раскачиваться плечами, но Аня меня успокоила, она говорит, что главное мне пока просто расслабиться, научиться спокойно Желтого в галоп поднимать и расслабленно сидеть, посадку будем потом регулировать.

После работы начали развлекаться. Побегали рысью в руках, Желтый к этому очень спокойно относиться и предпочитает держать позади меня. Когда я просила дать мне ногу и вытягивала ее вперед он почему-то пытался положить на меня голову, получил под дых локтем, обидеться не обиделся, но дурака валять перестал. С тем чтобы уступать давлению руки и крестить зад у нас по-прежнему все плохо, он, как и Сарат в ногах не может разобраться. Назад сдает ровно, с минимумом усилий. Подходит ко мне не только за вкусняшку, но и за похвалу, шагает рядом, учиться соблюдать дистанцию и не вторгаться в мое личное пространство.

Итог: безумно довольна занятием, довольна собой, очень довольна Желтым. С нетерпением жду следующих выходных.

Немного фоток:

4f40f79872fa.jpg

Конечно все получится :!: :!: :!: Просто на все нужно время.
Да, к тому же ты стараешься изо всех сил. А это даром не проходит.

Да у меня тоже не все получается, смешно сказать,
в три темпа менки идут (т.е. и 3 и 5 менок подряд),
а вот в четыре... блин, 3 менки делает, а дальше...
фигней маятся начинает... и как понять не может :lol:
сделал бы по человечески и я бы от него отстала, ан нет...
...работать наверное любит. Я тренеру иногда говорю,
у коня прогресс, она смеется и отвечает не у него, а у тебя.

Конечно все получится :!: :!: :!: Просто на все нужно время.
Да, к тому же ты стараешься изо всех сил. А это даром не проходит.

Спасибо)) Столько комплементов, просто вгоняете в краску :oops:

Да у меня тоже не все получается, смешно сказать,
в три темпа менки идут (т.е. и 3 и 5 менок подряд),
а вот в четыре... блин, 3 менки делает, а дальше...
фигней маятся начинает... и как понять не может :lol:
сделал бы по человечески и я бы от него отстала, ан нет...
...работать наверное любит. Я тренеру иногда говорю,
у коня прогресс, она смеется и отвечает не у него, а у тебя.

Забавно. Может и вправду настолько работящий, что прям в поте лица трудиться и трудиться 8) .

А тренер прав :!:

Сегодня я решила сделать себе приятное – поехала на конюшню вместе с Аней. В пробке мы не стояли, но приехали как-то поздно в пятом часу. Аня тоже довольно долго не была у Желтого, и трогать его сегодня особо не собиралась. Почистив его и надев резиночки, мы пошли в бочку, где Желтый изобразил две рысишки. Он был несколько против того, что приходилось опускать чемодан вниз, но, получив втык, перестал ерепениться. Думаю, не плохо было бы купить ему систему Пессоа, попробую сделать это после праздников. Ну а пока, конику дали морковки, мы с Аней выпили чаю и поехали домой. Все тихо, мирно и спокойно, главное чтобы тренер не вспомнила, что я говорила по поводу работы на галопе...

[/quote] Может и вправду настолько работящий, что прям в поте лица трудиться и трудиться
8)

нет... это качество с ним рядом не лежало :lol:
просто демперамент у него вылезает ото всюду...

По поводу видео, ты молодец, что так часто снимаешь.
Очень полезная вещь - на себя со стороны полезно смотреть.
Все ошибки, как на ладони, видны :)

Я здесь, в коем то веке, решила тоже на себя со стороны
посмотреть.... нашла кучу ошибок, собиралась на
соревнования, а теперь даже и не знаю, стоит ехать или нет :(

просто демперамент у него вылезает ото всюду...

Как мне стала понятна и знакома эта фраза... каждую тренировку наблюдаю прущий из всех щелей темперамент 8)

Я поэтому и люблю все эти вещи - фото и видео - ошибки становяться видны и начинаешь делать заметки и корректировки перед тем как сесть в седло в следующий раз.

Итак, долгожданные выходные. Суббота. По порядку. Ранний подъем (когда же я теперь смогу выспаться? :( ), бегом до метро не получилось – дорога была такая скользкая что шла я примерно как гейши в фильмах, при этом, выпустив крылья, дабы где-нибудь не растянуться. В переходе меня ждала Ритка, выглядевшая не самым лучшим образом, мы друг друга стоили. Направились мы в сторону Горбушки, как я там разгулялась: купила себе продление на антивирус, фильмы брату и родителям, а главное программу для видеомонтажа. Забежав на секунду домой, чтобы бросить покупки и взять ключи, мы поехали за Сашкой и, наконец, двинулись в сторону конюшни.

Ритка ездила на Зарбазаде, он же Мышь, как-то странно, деньги она платит, как прокат, но с ней никто не занимается. Сперва одна девочка постояла, потом попросила Аню, но у Ани у самой Саша на Желтом, ей малекс не до остального, и с Риткой встала я. Сделали рысишку, шаг по вольту вокруг меня, я заставила Риту следить, чтобы Зарбазад не кидался ко мне с попыткой съесть. Потом пару кружков галопа на корде и на этом все. Санька отъездила на Желтом, была похвалена Аней за быструю реакцию, адекватность и желание работать. Потом Аня немного попрыгала под руководством Сергея Сергеевича. От Желтого отстали, когда он очень прилично сработал не только вперед, но и вверх.

На обратном пути я завезла всех перекусить, ну а на подъезде к Москве нас ожидала самая большая гадость, которую только можно было придумать – пробка, конечно же. Из-за нее мы с Сашкой чуть не опоздали в кино, еще и машину приткнуть некуда было. В кинотеатре глаза слипались нещадно, хотя фильм был интересным, и смотрела я с удовольствием. Вернувшись вырубились мы моментально, едва коснувшись головой подушки. Казалось глаза только закрылись, но вот снова звонит мобильный, встречаемся с тренером через полтора часа. Я кое-как сползла с кровати, вспомнила о роли радушной хозяйки и пошла будить Сашку, пока она себя собирала, вскипел чайник и сделались бутерброды. Довезя Сашку до крыльца, мы повернули к конюшне.

Тут удача к нам повернулась лицом: машин мало, гаишники молодые, симпатичные и улыбающиеся, в манеже народу мало, Аня до гривы коня еще не добралась.

Сегодня у нас подразумевалась выездковая тренировка, на меня нацепили шпоры, на коня шпрунт, Аня его разогрела. Я в это время сидела на трибуне и пускала слюни, надеясь, что смогу проехать хотя бы в половину так же хорошо, как и Аня.

Итак, шаг. Стремена я сразу сделала максимально высоко, как в прошлый раз, старалась следить за ногой. Шагая по кругу неожиданно осознала, что сопровождаю Желтого поясницей. Встал другой вопрос как при этом сократить без руки, но вроде на мое трепыхание-зажимание он отзывался. Останавливался, правда быстрее и спокойней на голосовую команду, чем на посыл, ну да с кем не бывает.

Первая рысь на вольту вокруг Ани. Сказать, что это было здорово – ничего не сказать – Желтый бежал просто потрясающе, обозначая сокращение и прибавку. Про ногу мне Аня практически ничего не говорила, соответственно держала я ее нормально, шпорой не долбала. По руке вроде тоже не плохо – со шпрунтом и поводом я разобралась, и раз конь двигался, значит, я сидела комфортно для него.

На шагу мы поделал элементы. Что тут можно сказать: разворот на заду получился неплохо в обе стороны, поворот на переду ездой налево, ничего так, ездой направо только боем, та же проблема и с уступкой шенкелю. Осаживание, один раз получилось очень здорово, но мы сделали четыре шага назад, а не положенные три. Но оценку нам поставили высокую и очень похвалили.

Галоп. На этот раз долго я не мутузилась, быстренько подняла Желтика в галоп и поехала. Глядя на себя со стороны, не могу не удивляться – да я раскачиваю плечами, стоит в следующий раз проследить, чтобы не качаться, но у меня лежит нога, не пытаясь ни за что уцепиться. Сделав последний хороший галоп налево я взяла поводья в одну руку и стала Желтого оглаживать, он долго и мучительно пытался найти причины по которым нужно торопиться вперед, не нашел и перешел в маховую рысь, а потом и в среднюю. Прогресс на лицо.

Итог: скажи мне кто месяца два назад, что я буду делать галоп на коротких стременах с огромным удовольствием и минимум усилий я бы не поверила этому человеку. Скажи мне кто-нибудь месяц назад, что я сяду на Желтого со шпрунтом и шпорами и отъезжу слушая дифирамбы тренера, я бы назвала этого человека ушибленным на голову. А сейчас? Я сижу и понимаю, что я это сделала и смогу сделать снова, только на этот раз еще лучше.

Этот год почти закончился, он был странным и, наверное, даже неприятным. Столько всего изменилось и поменялось, что даже не вериться. Но вот я смотрю на себя и тех, кто меня окружает и понимаю, что все у нас будет хорошо.

Вы шикарны, зайки мои :D
Желтый вальтрапчик ему очень идет, а видео просто супер супер !!!

Очень надеюсь, что в праздники меня смогут привезти в гости ))

жду этого с замиранием сердца

Пусть будет щедрым Новый Год,
Пусть он на счастье не скупится,
Пусть зажигает звёзды в срок,
Чтоб всем твоим желаньям сбыться.

Giallo спасибо огромное. Теперь помимо бинтов еще и желтые ногавки будут в комплекте :wink:
Здорово будет если сможешь приехать, очень на это надеюсь, ты главное не унывай.

Лисена спасибо. Тебя так же с Новым Годом!!! И пусть в новом году осуществятся все твои мечты :D

Немного из жизни на каникулах.

1 января. Была мысль съездить на конюшню, пока я не попыталась оторвать голову от подушки. Получилось с трудом и единственное до чего меня смогли растолкать так это сходить в кино, а потом погулять с братом.

2 января. Вставалось уже несколько бодрее. Мы встретились с тренером и поехали на конюшню. Желтый не работал два дня, и Аня предложила поделать рысишки и подъемчики в галоп. Для начала села конечно же она сама. Самое обидной, что рысь была просто потрясающая, Желтый был послушен и спокоен, стоило Ане попросить галоп, как началось… взяла свое текинская сторона – не умею манежный галоп, подавитесь вы все. Аня сперва подавилась от такой наглости, и началось – стенка на стенку у кого принципов больше. Оказалось у Ани. Мне оставалось только отшагать Желтого в руках.

3 января. Встретились с Аней и поехали в Аврору. По пути подобрали Сашу. Заехали в магазин. Ехала я с одной целью – забрать свой шкафчик оттуда и привезти вкусняшек Сарату. Вкусняшки привезла, шкафчик забрала и темной ночью двинулись мы на вторую конюшню. Я села на Желтого сразу, он после предыдущего дня был спокоен. Поделали рысь и подъемы в галоп. Потом Аня на нем немного попрыгала. Желтый видимо подумал о смысле жизни и стал ноги поднимать над палками, за что был похвален.

4 января. День был неудачным с самого начала. По дороге на конюшню не рассчитала я одного поворота (как раз перед кладбищем) и машина заехала на лед правыми колесами. Дуракам везет, потому что слава богу никого не было на встречке, и машина остановилась прежде чем долетела до деревьев. Все закончилось благополучно, я развернулась в нужную нам сторону. Больше всего я, конечно, боялась, что что-нибудь случиться с колесами. Но бог миловал, машина в порядке и мы в ней тоже. Про тренировку: была очень хорошая рысь, по крайней мере, мне все понравилось по ощущениям, и сокращения и прибавки очень ничего получались. На галопе старалась просто присидеться, как-то не очень. Я теперь нормально его поднимаю, ногу в стремени держу, но не сидится мне на нем поясницей, соответственно Желтый, конечно, бежит по кругу, но закладываясь в повороте. Еще мы походили палочки на рыси, устаю расслабляться на нем, но в целом, когда Желтый немного расходился, бегали мы тоже цивильно. Я ведь даже сзади сидела, на этом, пожалуй, все хорошее и заканчивается. Аня мне поставила палку для прыжка с рыси – сантиметров 20-30. Конечно же, я не прыгнула. Не знаю в чем моя проблема, хотя нет, знаю – не доверяю я Желтому настолько, чтобы на нем прыгать. Я полтора года каталась на Сарате прежде чем поставила 50 см и спокойно его туда довела. Помимо недоверия я знаю, как он выходит после прыжка с воплями «скачки-скачки-скачки», хотя в последнее время он просто делает страшное выражение морды и на этом все причуды заканчиваются. И еще, пожалуй, мне не нужно было заходить со слишком далекого расстояния, чтобы я успела увидеть палку, испугаться и увести лошадь в сторону. Аня мне, конечно, провела внушение на тему перебороть себя, но что-то как-то не дано мне пока. Я после этого ушла в себя, поразмыслила на тему что бросать все это надо к чертям собачьим или кататься в прокате где-нибудь на спокойных лошадках и не париться.

5 января. Аня сказала что она заболела. Я хотела поехать взять Желтого на корде, но так и не собралась, провалялась дома.

6 января. По-моему и я начала заболевать, по крайней мере, утром поняла, что горло болит, а нос не дышит, провела экстренный курс лечения, и во второй половине дня уехала долечиваться к Желтому. Он был странно-спокойным, и всем таким сладко-пушистым из разряда я весь ваш. Взяла его в бочку. Мимо денников он прошел с воплями, криками и рысью, но на расстояние руки от меня. В бочке мы сделали две рысишки и по подъемчику в галоп. Отшагиваться Желтого хватило минут на семь, потом ему надоело, и он пришел ко мне, начала с ним играть, он (как мне было приятно) с удовольствием поделал все упражнения просто за похвалу. Потом с такими же воплями и криками мы прошли обратно, стоило Желтому очутиться за пределами тех денников, как он моментально смолк, опустил голову, развесил ушки, что-то выключилось.

7 января. За это число предлагаю отписаться Алисе, я как это не досадно не смогла приехать.

8 января. «В ненастную зимнюю пору я из лесу вышел…». Хотя нет, ненастным зимним утром я вылезла из кровати, с утра не поевши, и пошла откапывать ворота, потом машину. Никогда я не могла предположить, что можно столько ехать, я все ехала и ехала, ехала и ехала, часа за два добралась до конюшни. Впервые увидела грязного Желтого, но что мне в нем особенно нравиться - минимум усилий в течение пятнадцати минут он снова стал светлым и красивым. Надев на него шпрунт и прицепив к трензелю корду, мы пошли в манеж окружным путем через улицу. К тому факту, что Желтый должен стоять спокойно пока я закрываю ворота, сам Желтый отнесся довольно пофигистично, несмотря на наличие двух кобыл в манеже, даже ни разу не дернулся, хотя я морально готовилась.

Первая рысь прошла спокойно и расслабленно. На второй рыси я затянула ему шпрунт, чему Желтый несказанно расстроился. Уже по одному выражению наглой полутекинской морды было прекрасно понятно, что сейчас начнется злостная борьба с ненавистными ремешками. Для начала Желтый решил пойти рысью, естественно получилось в сборе и я начала его хвалить. Конь подумал и оттаял, решив что, пожалуй, один раз в день, а вернее один раз в четыре дня поработать можно. Хотя борьба конечно же была. Но в гораздо меньших масштабах.

На галопе Желтый стал носиться. Ну, это нормально - упадем в повороте, но нос не опустим и не сдадимся. Но и тут неожиданно пришло озарение, что ведь его хвалят когда галоп замедляется. В общем манежный он изобразил за что сразу же был похвален. На левую сторону ситуация была критичней, но и тут он смог подумать, собрать ноги и голову вместе и если уж пройтись не манежным галоп, то по крайней мере каким-то галопом в самостоятельной попытке сократиться.

Когда бедная лошадка отбегалась и отработалась, на него забралась я и изобразила рысишку. Мне не понравилось, без тренера все не так, но я делаю скидку на то, что Желтого гонять нужно часа два, прежде чем он под седлом спокойным будет. Пятку я тянула вниз, ногу назад, в нас никто не врезался, мы никого не съели, так что в целом с поставленной задачей я справилась.

Вчера нашла тут на проконях объявление о продаже андалуза. Сидела, смотрела видео, как конь просто движется под всадником – рысь-галоп. Смотрела-смотрела и решила, что пора что-то менять в жизни и начинать переставать бояться возможных выкрутасов Желтого. И вот сегодня проснувшись пораньше и залившись лекарствами, я успела за час и себя в порядок привести и квартиру заодно. Небольшие трудности возникли с машиной – выехать потихонечку не получилось, пришлось на скорости вышибать образовавшиеся ледяные горы. Зато дороги свободные были. А на конюшне встречал Желтый. Он и Каскадер (сосед напротив) быстро смекнули, что я здороваюсь кусочком сахара или морковкой и поэтому встречают очень радостно.

На развязках Желтый не был таким пушистым и спокойным как в прошлый раз, хотя в целом не вредничал. Стоило мне отойти как он, конечно же, отклячнил жопу под нос Каскадеру, зато, когда я появилась нужно было видеть этот невинный взгляд и скорость, с которой филейная часть переместилась в противоположную сторону.

И вот поседлавшись, красивые и счастливые мы пошли в манеж, манящий своей пустотой. Основной проблемой является закрыть за собой двери, ворота конюшни за нами закрыли, а вот с манежем нужно было разбираться самостоятельно – я прицепила корду к забору и пошла закрывать, Желтый то ли испугался, что я ушла, то ли обрадовался этому факту, но решил пройти прогуляться, и тут такая незадача – он привязанным оказался. У ребенка случился шок, но я с ним сразу же заговорила, и он успокоился и простоял, пока я не подошла, глядел на меня правда с подозрением.

Для начала я отпустила его пошагать самостоятельно, сделав у пор на то, что по команде ко мне нужно подойти. Сначала Желтый подходить не хотел, хотя и убегать не стал, а ему очень хотелось. На второй раз подошел сам, ткнулся в меня мордой и прикрыл глазки. Совсем страх потерял. Взяв его на корду, мы отшагали десять положенных минут, впервые из всех раз, что я его брала.

Первую рысь Желтый не торопился вообще, бежал на максимально отданной корде, как раз вольт от стенки до стенки получался. Шпрунт ему не мешал, так что голову он мог держать, как ему больше нравилось, нос он вниз на этот раз не опускал, просто держал голову поднятой. А как бежал, он так ступает мягко по-кошачьи. В общем я им залюбовалась. Ведь красивый конь: голова красивая, шея красивая, ноги длинные, корпус короткий, движения широкие, и когда перестает волноваться, с ним приятно иметь дело. Проявлялось это в первую очередь в том, что он тормозил от голоса – редкое явление.

Во время второй рыси в манеж вышли два ребенка на кобылах. Желтый пискнул, гикнул, полетел. Летал, наверное, минуты две, потом вспомнил что у нас-таки рысь, но пришлось напоминать ему, что главная тут я, так что раз кто-то хотел бегать, будет бегать. Урок на пользу не пошел и буквально через минуту после перехода в рысь с веселым гиканьем он устремился дальше. Я решила его подогнать, и несколько кругов Желтому пришлось нарезать очень быстрым галопом, урок был понят, и мне показали очень хорошую рысь. Дети с кобылами в это время жались за оградкой, что заставляло меня периодически кидать на них любопытные взгляды – «что ж они как не родные?». Наконец одна из них спросила долго ли я еще тут буду. Пришлось их огорчить, что я еще довольно продолжительное время собираюсь тут находиться. Странные девочки, неужели в первый раз коня на корде увидели. В целом нам они после этого не очень мешали, хотя их вольное парное катание меня несколько напрягало, какой вывод можно сделать, если видишь, что конь на корде довольно бурно реагирует на твою лошадь – наверное, минимально не стоит лезть ей под нос. Тут нужно отдать дань Желтому он старательно ржал, иногда подпрыгивал, но больше ничего криминального не вытворял.

Галоп направо проходил абсолютно спокойно и размеренно, что для Желтого вообще нехарактерно. Налево он хотел или бежать быстрым галопом или маховой рысью, но когда в перерыве выдал что-то относительно короткое, сразу же был похвален и остановлен.

Подтянув подпругу я села сама, первым делом постаралась разобраться со шпрунтом, чтобы не перетянуть, но и чтобы Желток в нем не запутался. На шагу мы поделали всяки разные сгибания и боковые движения, чтобы конек ни в коем случае не заскучал.

На первой рыси мы двигались по всему манежу, меняя направления. На второй рыси я подсела на учебную и встала на восьмерку. Опять разница двух лошадей, для Сарата восьмерка была мукой, это ведь нужно выпрямиться, потом сделать постановление в другую сторону и так раз за разом, для Желтого гнуться не труднее чем жевать яблоки.

Основным должен был стать галоп, вернее смогу ли я себя заставить его сделать без тренера. За качество подъемов я , не отвечаю, но ведь были же. Галоп направо, подъем был довольно быстрый, из плюсов – с первого раза, из минусов – он все же был с рыси. Дальше было самое интересное - у Желтого видимо случился приступ человеколюбия, ибо он шел исключительно манежным галопом, исключительно туда, куда я ему говорила. Ехали мы по вольту, но по очень большому, больше чем половина манежа. Конь согласен был двигаться и по стенке манежа и вдали от стенки, в общем он был согласен на все. Я решила, что раз такое дело, то почему бы не попробовать затормозить с минимум усилий, взяв повод в одну руку, я стала активно хлопать коня по шее, он был продолжительностью галопа вполне доволен и непринужденно перешел в рысь, а потом и в шаг.

Поменяв направление, я подняла его в галоп налево, но, по-моему, накачнула плечами. Сделав несколько кругов и оставшись вполне довольной результатом, я таким же образом стала просить рысь. Желток оказался с таким раскладом не согласен, и тормозить не хотел, смилостивился до маховой рыси, но с попыткой скокать дальше, пришлось больше работать поводом.

Играть после работы я не стала, итак много впечатлений и к тому же мой полуоткушенный палец еще болит. До конюшни Желтый допрыгал своим любимым дурнейшим аллюром – среднее между высоким подпрыгивающим шагом и очень короткой подпрыгивающей рысью.

Когда я расчищала ему ноги после работы я поняла, почему он сегодня был послушным – перед тем как выводить его из денника я дала ему морковку, он не будь дураком заканючил снова, и я сказала: «будешь себя хорошо вести и делать, что я скажу я тебе оставшийся пакет отдам, мне не жалко». Вот умная лошадь. Пакет морковки, как и обещала, я ему отдала.

Итог: скромно считаю что я молодец. Раз я еще жива, значит, в седле я держалась нормально, и раз Желтый ни разу не выкинул никакой гадости, на сегодняшний день его мое трепыхание вполне устраивает. На сегодняшний день я этим вполне довольна.

Libra написал(а):
Опять разница двух лошадей, для Сарата восьмерка была мукой, это ведь нужно выпрямиться, потом сделать постановление в другую сторону и так раз за разом, для Желтого гнуться не труднее чем жевать яблоки.
Была мукой, а сейчас ОК :wink:
Вот галоп теперь пробуем так!
Извиняйте, что вмешалась) Уже давно подписалась на твой дневничок!!! Читаю с интересом! :D

Так и лечился то Сарат раньше, по какому принципу:
- Я знаю что у него проблемы с ногами. Может, вызовем ветеринара, пусть посмотрит и скажет что именно?
- Да зачем он ведь больше не хромает…
- Ладно, у меня пока есть немного лишних денег, съезжу куплю ему гели.

Теперь-то лечение обеспечивается, слава богу, он хоть ногам доверять начинает.

Вмешивайся, конечно, я только за.

Re: Желтый различной яркости и оттенков. Снег кружится, кружится

Вечерком в пятницу отец внес конструктивное предложение – я отвожу их на дачу, в воскресенье забираю, взамен с меня временно снимается «наказание» и мне разрешается съездить на конюшню. Поскольку родители порядком наотмечались, наконец-то слушала я только музыку, а не комментирование моего абсолютно неправильного управления машиной, видимо именно по этой причине мы добрались до дачи очень быстро. За что очень люблю эту глухую местность – так за возможность выспаться, тем более я, наконец, разобралась с кроватью – постелила на пол матрасик от гамака и спала сном младенца. Комментарии по поводу того, что водить я не умею и пускать за руль светлорусых преступление, которое должно наказываться уголовным кодексом, я в полном объеме выслушала утром, когда везла отца на рынок. Бонус за это – свободные дороги до конюшни и обратно.

На самой конюшне нас радостно встречал истосковавшийся по общению Желтый. Правда, радость у него периодически слишком бурно проявлялось, что могло быть немного травмоопасным. Аня, нехороший человек, обрезала ему гривку, теперь все то немногое, что было в нем тракененского, окончательно растворилось в наглом текинском. Работать, а именно шагать и немного рысить мы пошли на улицу. С уздечки сняли капсюль, ни седла, никаких дополнительных средств, до этого прививка и неделя, которую Желтый просто гулял. Он поизображал жирафу, поуходил плечиком в сторону конюшню, да и все на этом закончилось. И играл Желток хорошо, делал все по первой просьбе и с огромным удовольствием.

С тренером договорились на воскресенье проснуться рано, соответственно пораньше приехать, побыстрее отработать и по домам. Когда в половину четвертого утра я ставила будильник, прежде чем лечь спать умная мысль, что ставить нужно сегодняшним числом так меня и не осенила. Снилось мне что-то крайне страшное и неприятное, и когда в самый неожиданный момент над ухом на полной громкости заорал телефон, я открыла в себе неожиданные акробатические таланты, не думала, по крайней мере, что смогу так крутануться с одного бока на другой и вцепиться в мобильный. Естественно время было уже – половина девятого, но мы с тренером смогли быстренько сгруппироваться и выехать.

На подъезде к конюшне состоялся необыкновенно конструктивный разговор:
- Глянь, мужик коней фоткает.
- А фотик то профессиональный, по ходу. Давай его, нас пофоткать позовем?
Машина останавливается.
- Ну, давай. – Разворачиваюсь, доезжаю до фотографа, разворачиваюсь еще раз. – Только говорить будешь ты.
- Здравствуйте, вы фотограф? (представьте глаза фотографа в этот момент) А можете нас пофоткать, мы как раз на конюшню едем…
- Да я туда тоже шел…
- А у вас там конь стоит?
- Да, а у вас?
- А у на тоже. А у вас кто?
- Веник. А у вас?
- Желтый.

Конный мир теснее, чем я думала.

Теперь о Желтом непосредственно. Мы вышли на плац, солнце светит, морозец, снежок, ляпота, один словом. В поле, конечно, было бы лучше, но наша тонкая психика боюсь, не выдержала бы таких испытаний. Для начала Аня устроила коню легкий проминат, Желтый зарекомендовал себя спокойно (я в этот момент уходила за аккумулятором и ничего не видела, но поверим тренеру на слово).

Я долго и упорно карабкалась на Желтого, без гривы и с его ростом мне как-то проблематично. Первую рысь мы отбегали самостоятельно, Желтый вообще был рад улице, но иногда его немного напрягало, что ноги могут разъехаться, а я при этом немного качаюсь, но кроме тщательных прислушиваний к галерке ничего им предпринято не было.

99362dcd1ac4.jpg

На второй рыси Аня взялась за нас плотнее, тут и стопу не разводи и повод со шпрунтом подбери и носик коню опусти. Сам конь озадачился такими просьбами и даже соизволил повести себя прилично и подсобраться. Когда вторая рысь закончилась, и все предвещало отшагивание, Аня предложила подъем направо – один, маленький.

Для приличия немного подумав, и даже капельку поканючив, я решила, что была не была, масенький подъемчик очень хочется, а падать если что мягко будет. Подбираю коня, отзываю, посыл, рысь, сразу же перевожу в шаг и досылаю еще раз, как можно более из-под себя… какая же была красотища. На фото, правда, оказалось, что шпрунт подобран больше, чем повод, но за эти полкружочка галопа Желток ни разу не уперся в руку, а он-то, если что, прощать не будет, в общем, не знаю что это было. Но было здорово. Тормозил он тоже очень мягко – на поясницу и внешний повод.

Играл, процесс игры его вообще, по-видимому, крайне забавляет как факт, а не только как средство добывание сахара. Правда, придя домой, оказалось, что задом лошадка сдавать не умеет, в следующий раз убью за такие вещи.

e0a587fb4461.jpg

Итог тренера: когда я перестаю клинить, оказывается, что я, в общем-то, все могу и ничего не боюсь, и Желтый готов поддерживать благие начинания.

Re: Желтый различной яркости и оттенков. Снег кружится, кружится

Понедельник, день тяжелый. Сдав экзамен, я бодрым скоком поскакала в сторону конюшни. По дороге попала в туман, откуда он там взялся абсолютно непонятно, потому что до Москвы реки там далеко, но стоял он стеной и когда попадешь в зону невидимости не спасают никакие противотуманки, ориентироваться можно только интуитивно, а других видеть по включенным аварийкам. Ну да ладно, без особых приключений добравшись до конюшни, я как обычно думала, что делать с конем. Первоначально думала взять его на корду и пощелкать, но к пяти было уже темно и жутко холодно. Я решила взять его на корде в манеже, две рысишки на корде и одну под верхом. Когда стояла в холодной раздевалке, вопрос встал боком – или я остаюсь в джинсах и у коня работа исключительно кордовая, или я их переодеваю и сажусь верхом. Но переодеваться ради одной рысишки очень не хотелось, и я решила сразу взять его под верхом.

Вычистив начавшую линять лошадь (интересно по какому он живет режиму, если линяет в такой мороз?!), мы забинтовались, поседлались, прицепили шпрунт, кордочку и пошли в сторону манежа. Заходить в манеж Желтый категорически не хотел, пришел на помощь Сергей Сергеевич с бичиком. Ладно, зашли, отцепили корду, затягиваю подпругу, дальше второй дырочки никак, а нам третья нужна. Сажусь, пытаюсь подтянуть сверху, «как бы ни так», - сказал Желтый. Попросила помощи у Сергея Сергеевича, просто подержать и тут, толи я перетянула, толи Сергей Сергеевич неудачно бичиком пошевелил, но Желтый начинает прыгать в сторону. Что мы имеем - одна нога в стремени, другая на плече, подпруга наполовину болтается, ибо из рук я ее выпустила, до чего я догадалась так это вцепиться коню в шею и помолиться. Спасибо тренеру он его удержал. Я отплевалась от шерсти, проверила наличие носа (он познакомился с шеей, попало, как и полагается именно по тому месту, где шрам), нос был на месте, но болел. Раньше я бы после такого слезла и сказала, что не надо мне такого счастья. А тут разобралась с поводьями и пошла шагать.

Весь первый шаг и первую рысь Желтый боялся стра-а-ашного тренра со стра-а-а-а-ашным бичом, он вздрагивал, приседал, нервничал, я старалась не хвататься и быть спокойной и уравновешенной. После первой рыси Сергей Сергеевич не выдержал, подошел ко мне, уложил мне ногу в нужном состоянии и стал за мной присматривать и подсказывать. Я пребываю от этого в состоянии восторга, потому что он говорил кратко, но очень весомо. Надеюсь, я не была полным идиотом в его глазах, я очень старалась следовать его указаниям, когда получалось это было заметно. Ездили мы по всему манежу, делали перемены по диагонали, Желтый расслабился, я тем более и все внимание уделила исключительно выполнению команд Сергея Сергеевича.

На третей рыси я подсела на учебную, поездила по всему манежу, потом решила зайти на кавалетти. Два раза направо и два налево с проездами, Желтый тянул ноги и даже поднимал, не задел ни разу. Я очень следила за тем, чтобы не завалиться, не дать замедлиться и подработать рукой, судя по тому, что мы ни разу ничего не зацепили и не сделали ни одного лишнего движения, все было относительно правильно.

На шагу мы поиграли, Желтый уже корректно намекает после нескольких минут шага, что ему скучно, и он хочет что-нибудь поделать. Попробовала бегать просто рядом, не держа его за повод, он молодец стоит мне причмокивать и самой перейти на рысь, как Желтый без всякой задней мысли бежит рядом. Связка подойди ко мне – остановись – отойди назад, теперь выполняется намного четче, т.е. он не пытается тарануть меня лбом, а тормозит и осаживается не от прикосновения, а от того, что я делаю шаги вперед. С ногами он раз на раз, то разберется, то не сочтет нужным. Учимся команде «обними» и тянуться до крупа. «Обними» ему нравиться, но он очень аккуратно старается не зажимать меня в отличие от Сарата, тот считал, что чем крепче, тем надежнее и до получения второго кусочка сахара. Шагать рядом теперь в порядке вещей, как и останавливаться, если я останавливаюсь. С последним правда не всегда гладко, но тормозит чаще, чем проходит мимо.

Из манежа конь упорно не хотел выходить, пока я не открыла ему все двери, за такие вещи ему пришлось стоять и ждать в воротах пока я не закрою выход из манежа, но чем он мне очень понравился – ведь стоял и ждал, как будто, так и надо.

На обратном пути я попала в полноценный ткуманище, дошло до того, что когда светлый джип передо мной отъехал от меня на полтора метра, я вообще перестала бы его видеть, если бы не мутно сверкающие аварийки. В зоне невидимости, так сказать под прикрытием добралась до бабушки.

Еще фото с выходных:

8d7ab836cfbf.jpg

Сегодня утром поняла, что на дворе погода супер и домой возвращаться не горю желанием. Пошла гулять со щенком. Он был настолько рад свободе, что летал с огромной скоростью, вспахивая огород. С другой стороны подходил ко мне, когда я просила, и не пытался перебежать дорогу. Выгуляв его до лежачего состояния, я поехала на конюшню вместе в Аней.

Щенок:
6bfb4d6bd3a6.jpg

Она села на Желтка, сделала две рыси, поделала элементы на шагу, затем последовал очень хороший манежный галоп. Процесс тренировки плавно приближался к прыжкам через небольшое препятствие, когда пришедший работать под прокатом Веник не показал всем мастер класс по высаживанию всадников из седла. Респект девушке – она продержалась очень долго, ну а конь, я таких представлений не видела очень давно, особенно финал, когда он вышибал спиной.

Собственно когда девушка не слишком благополучно сгрузилась в стойки от препятствия, я коня аккуратно изловила и прошагнула до тех пор, пока не пришла за ним месть в лице хрупкой девушки Кати. За сим последовало вставление мозгов на место. И, наконец, Аня смогла сделать несколько заходов на препятствие. Желтый прыгал вразброд, снимался то ближе, то дальше, наконец, задел копытами палку, и только после этого прыгнул, как следует.

За это был оглажен и оставлен в покое. После тренировки конь получил угощение, и обещание, что его так просто теперь не оставят. Что же ждем следующей тренировки, посмотрим, что будет делать с нашим дуэтом.

И с дачи:

66abb876a97d.jpg

Сверху