Различные яркости и оттенки разом поблекли.

• Автор темы Автор темы Libra
  • Дата начала Дата начала
Re: Желтый различной яркости и оттенков.

Читаю давно, вот довелось и в реальности увидеть:) Надеюсь, теперь буду появляться в Аксеново регулярно, так что будет возможность и познакомиться:)

Re: Желтый различной яркости и оттенков.

В любом случае конный мир тесен :wink:

Re: Различные яркости и оттенки .

В субботу все звезды сошлись удачно, и мы смогли добраться до конюшни в Красноармейске. Конюшенка при частном доме, маленькая, со спокойными тихими лошадками полутяжиками. Выезды предусматривались только в поля-леса. Нас с братом встретили и посадили на лошадей. Диме дали темно-гнедую возрастную кобылку по спокойствию сравнимую разве что с валенком. У меня была пушистая гнедая Зарница. Места окрест оказались очень красивыми. Я впервые на лошади пересекла вброд ручей, целых два раза. Простите невольную радость, просто первый раз он самый запоминающийся обычно. С Саратом помниться ручеек мы перелетели, как препятствие, а потом с его радостным хрюканьем так же летели и обратно, пока не затормозили в левады.

Ну да ладно. Собственно поскольку брат оказался на лошади в одиночестве все мысли были только о том, чтоб он на лошади же обратно и вернулся. Первую рысь мы сделали в горочку. Крутой подъемчик, по которому захочешь, не разгонишься, для опробования сил. Не знаю чем, и за что держался Дима, но до верха как мешочек с картошечкой он доехал. Дальше я предложила насладиться шаговой прогулкой и чудесными видами, так как брат, конечно еще не дорос до таких приключений.

И все прошло отлично, мы прошагнули через деревню и лес, аккуратно спустились с ледяной горочки окольными (не ледяными) тропами, вторично пересекли ручей, оставалось одолеть еще один подъем. Дима попросил немного порысить. Я ничего плохого в этом не углядела и тоже дала добро на коротенькую рысишку. Сначала мы чинно бежали друг за другом по земле, пока мое единокровное солнышко по какой-то причине не выпустило повод. Ощутив отсутствие управления, темно-гнедая старушка перешла в коротенький галоп и пошла на непринужденный обгон. И вот я отрываю взгляд от гривы поскользнувшейся Зарницы и вижу такую идиллическую картинку, как пытается не дать понести своей кобыле инструктор и мотыляется мой брат. Все бы могло закончиться вообще отлично, потому что с кобылой своей инструктор справилась и Димкина уже перешла на рысь и собиралась тормозить, как у нее поехали ноги, и она аккуратненько прилегла набок.

Я с Зарницей благополучно пролетела мимо, ибо она, видите ли, испугалась и тормознула чуть поодаль. Темно-гнедая немного полежала, поразмышляла о бренности жизни, не спеша поднялась, а потом так же спокойно подождала водворение ей на спину всадника и преспокойно направилась домой. Не смутил ее так же и следующий неприятный случай. Когда мы шагали по деревне, на встречу вылетел квадроцикл с тремя юными дарованиями разных возрастов, но объединенных полным отсутствием мозгов. Пролетая мимо, самое младшее дитятко, возраста моего брата, завопило дурным голосом, заставив дернуться не только наших с инструктором кобыл, но и болтавших у обочины мужиков. Я человеколюбиво пожелала этим придуркам перевернуться и переломать себе шеи.

Дома лошадок быстренько расседлали, а мы с Димкой накормили их морковкой. Сердечно поблагодарив инструктора, мы направились домой. В целом конюшня и кони мне понравились, я с удовольствием привезу туда брата еще раз, но уже с уговором, что никакой рыси не будет, только шаг. А вот годика через четыре я не пожалею денег и отдам его в какой-нибудь клуб заниматься верховой ездой, чтоб уж если ему лофадки тоже нравятся он мог сам нормально лошадь почистить-собать-отработать-расседлать-замыть-растереть, без вреда для лошади и для себя.

Сегодня я съездила в Аксеново. Через Сашу меня нашла девочка, которая раньше ходила в прокат в старке и попросила у меня позаниматься. Сегодня было первое занятие на Цезаре. Я поняла, что отвыкла от всего этого. Отвыкла от разных людей, оттого что нужно все объяснять заново, повторять по сотне раз. Пришла пофигистичность – не хочешь ты меня слушать, не слушай, твое дело. Сашка сама со мной на уровне по знаниям, что-то подсказать я ей могу, где-то могу что-то показать, но то, чему я могла бы научить, она уже научена. И заниматься с ней легко – подсказывать что-то, смотреть, как она это выполняет, и хвалить за результат. Посмотрим, как дальше получиться, может этой девочке будет проще заниматься с инструкторами в Аксеново чем со мной.

Марин, есть немножечко фоточек с воскресного твоего занятия в качестве инструктора с Цезарем:)
Вышлю на почту, если скажешь адрес;)

За фото еще раз огромное спасибо. По ним прям чувствуется - весна пришла :D

44574d31b8a8.jpg

Последнее редактирование:
Иногда решения, которые принимаются спонтанно, бывают самыми удачными. Иногда, но бывают. Решение съездить этим утром на конюшню было самым удачным за всю эту неделю. К половине десятого утра, как это ни странно, встала вся семья. Отец собрался на рынок, по дороге закинув меня на конюшню. Мне снова дали Зару, а инструктор вывела серую Ласточку. На сей раз, поехали мы не в лес, а в поле. Я до тех мест никогда раньше не добиралась, но там просто великолепно. Деревни лепятся к дороге, а стоит уйти в глубь и лес чередуется полями. Красота необыкновенная. Весенний воздух, запах хвои, дышится легко-легко, ветер то сильнее, то слабее в лицо, и бодренькая надежная лошадка под тобой. Собственно с бодростью иногда возникали некоторые недоразумения. В меня довольно крепко вбили, что в поля-леса и на плацу мы ездим в смене. Правда Зара об этом не знала и пыталась или обогнать Ласточку, или хотя бы идти наравне с ней. Мне сие не очень нравилось и всю первую рысь я пыталась упихать кобылу за впереди идущей лошадью. Дело уже дошло до чисто бабской упертости, моей оказалось больше и рысь Зара закончила в смене. Но уже на шагу инструктор сказала, что если я чувствую уверенность, то могу ехать рядом и впереди. Вперед я если честно не лезла, но на равнее Заре бежать позволила. Мы сделали галоп. Наверное, это был самый чудесный галоп в моей жизни.

Перед нами лежало поле, плавно спускающееся в низину и снова поднимающееся вверх, слева чернел еще мрачный весенний лес. Не надо никаких дорог под ногами, их заменяет едва проклевывающаяся из-под пожухлой травы молодая зеленая поросль. Не надо смотреть под ноги, выбирая заранее, куда в следующий момент направить коня, можно просто сидеть в седле, чувствуя и слыша этот трехтактный перестук копыт. Смотреть вперед, где небо соединяется с верхушками сосен. И этот галоп навстречу ветру, когда рядом спокойно бегут два коня…

После этого рысь не особо получилось, Заре было очень нужно бежать, и рысачья размашистая рысь сменялась галопом и обратно. А потом мы просто шагали, мимо леса, через небольшую речушку, впадающую в карьер и по длинному полю, как водиться, припоминая моменты из общения с конями. На обратном пути мы махнулись лошадьми, Зара постоянно тянула и инструктор пересела на нее, а я села на Ласточку, не менее спокойную светло-серую кобылу, как две капли воды похожую на Красавца.

Мне сказали, что раз Ласточка мне так понравилась в следующий раз я могу сразу ее попросить. Что ж, пожалуй, от такого предложения я просто не смогу отказаться.

Перед тем как сесть ужинать и смотреть игру «Ак Барс- Салават Юлаев», где к моему полному восторгу Белые Барсы разгромили Уфимцев окончательно и бесповоротно, нас с братом вытолкнули на крыльцо дышать воздухом. Вдоволь нагрузив брата чтением «Волкодав из рода Серых Псов», то есть читала я, а брат внимательно слушал, мы пошли смотреть, как работает папа. Приятное зрелище.

А вот немного фоток:

45e768fe6328.jpg

8360bd7185d7.jpg

b6e4177c8fef.jpg

Ну вот наконец-то Интернет починен и можно садиться за отчет. Когда на дворе светит солнышко и поют птички очень хочется перемен в жизни. Перемены я продолжила тем, что прикупила себе новых вещей – в Декатлоне я обзавелась черными бриджами, жилеткой, легкой курткой и перчатками. В воскресенье утром пошла в парикмахерскую и попросила убрать мне ту длину, которую я старательно растила в течение последних нескольких лет.

А на конюшне меня ждало занятие на Цезаре. Поседлавшись, мы выползли на улицу, я водрузила свои бренные останки в седло, и собственно началось. Моя первая и главная ошибка, повлекшая за собой все остальные – я слишком низко опустила стремена. Подними я их хотя бы на дырочку повыше и было бы лучше.

Итак, первый шаг. Цез ползет, тренер говорит подобрать повод и активней коня двигать. Иногда получалось что-то очень светлое – например постановление на внутреннюю сторону. Рыжий опускал нос вниз, расслаблялся, шел хорошо. На внешнюю сторону и уж тем более по прямой реакции не было.

Первая рысь. Черте что без всяких бантиков по бокам. Рыж не идет, я не сижу: нога у меня болтается, меня швыряет из стороны в сторону и подбрасывает над седлом, рука где-то внизу. Кошмар, одним словом.

На втором шагу я просто не давала Рыжему пригреться на солнышке и заснуть. На рыси нужно было ходить кавалетти. Просто мрак. Цезарь не отличается мягкостью движений, темпичностью, это да. Меня так вытрясало, так вытрясало, что мне просто стыдно вспомнить. А что у меня с ногой творилось, позор, одним словом. Хотя под конец я немного расходилась и хоть перестала вылетать на каждом темпе. По управлению я осталась Цезом очень довольна, у него конечно есть это тихое прокатское «плечико вперед и в сторону», но вопрос решаем на незаметном глазу уровне, по крайней мере смею на это надеяться. Собственно, начиная с середины второй рыси, я начала получать удовольствие оттого, что я делаю.

Галоп. Вот тут я поняла, что я лопух придорожный. Самый настоящий. Не сразу Рыжий в галоп у меня поднимается. А то, что нужно внутренним поводом отозвать и внешней ногой двинуть, я догадаться не могла. Конечно, нет, я ж типа выездюк, я ж крута как вареное яйцо, и поднимаю то в галоп внутренней рукой и внутренней ногой. Ясен пень, что Цезарь понять не мог, чего требуют. Костеря себя, я поехала галопом. И все проблем больше не возникало. В рысь мы переходили довольно плавно, правда с рыси в галоп я поднимала не красиво, но довольно ровно и четко. Беда была со стременем, но все, потому что его нужно было подтянуть. Галоп вообще прошел в удовольствие. Круги Рыжий сокращал и расширял от мысли, если я просила немного прибавлял, совсем чуть-чуть пошире шел. Повода у него было ровно столько, чтобы в него не упираться, но при желании почувствовать руку.

После тренировки я его расседлала и пошла, шагать по всему плацу. Цезарь походил, пооглядывался, даже завалился поваляться в нагретом песочке и вообще выглядел крайне довольным жизнью. Еще больше довольства ему добавила морковка с сухариками.

Собственно я считаю, что конец занятия показал мне, что все не так уж криминально, как могло показаться на первый взгляд. И ездить я худо-бедно умею. Надеюсь, пока без постоянных тренировок, я не забуду, как это делается.

И огромное спасибо Natahis за фотографии:

921a6b62b756.jpg

42888b7d7d4e.jpg

12686aa4fb5e.jpg

Сегодня приехала на конюшню пораньше и занялась чисткой серой кобыли. Хорошо что процесс происходил на улице, потому что линяет она по страшному. Поседлавшись мы поехали в поле, тем же маршрутом что и в прошлый раз. Без приключений не обошлось. Серая тихо боялась желтых столбов и еще чего-то что я не видела, но все в пределах разумного. Единственный раз когда переходили дорогу, даже не основную, а так прилегающую из деревни на встречу вылетел самосвал, и именно в этот момент он показался инструкторской кобыли страшным. Моя умница, смекнув, что дело пахнет керосином, развернулась и бодро рванула в сторону дома. Благо мы только-только выехали из поля, поэтому она просто повернулась в обратку, скакнула по песку на обочине, тормознула прежде чем спуститься в поле, сделала еще два-три скачка, была остановлена, наказана и направлена в нужную сторону. По дороге мы встретили всадников из Платинума, не думала я что он еще функционирует. А потом когда мы мирно шагали по полю, рядом друг с другом кобыли решили подраться. Больше всего я жалела, что в руках нет хлыста, потому что не побоялась бы, отпинала бы серую за такие вещи. Все закончилось тем, что попали инструктору по ноге, она слетела и развела лошадей. При попытке начать второй раунд инструктор подловила момент и отпинала свою кобылу подручными средствами. Обратно мы шли на расстояние не менее 3 метров друг от друга, что самое обидное ведь и до этого близко не прижимались, всегда соблюдали дистанцию.
Потом инструктор позанималась и с моим братом. Этим я вообще была очень довольна. Основной аспект был сделан на управление: вольтики, переменочки, восьмерки, подъемчики в рысь, система торможения. Димас правда потом пару часов просто ползал, на зато такие вещи ему знать полезно.

Сегодня ездила на Буце. Чистились мы в деннике по причине полной занятости развязок, чистились очень спокойно и послушно. Седлались легко, даже железку в рот взяли очень быстро. На первом шагу мы распугивали народ, потому что у каждого из нас были свои представления о скорости. Методом выяснения отношений, хлыста и пинков консенсус был достигнут. Не дав конику умереть смертью ленных на втором шагу, мы сделали вторую рысь с вольтами и переменами. Затем был третий шаг, на котором мы с Буцем иногда вспоминали, что надо двигаться и даже пытались что-то воспроизвести. На рыси я пыталась подсесть на учебку, получалось нехорошо и недолго, поэтому в массе была все-таки строевая рысь. Галопом Бу пошел сам. Скривившись, перекосившись, явно, что вся его натура противилась таким вещам, но поднялся с шага, с первого раза и сделал по кругу. Когда мы шагали в руках, я в очередной раз удивлялась, откуда в этом маленьком теле столько вредности, меня пытались покусать за руки, за ноги, за плечи и очень дорогую мне филейную часть. Правда я тоже не оставалась в долгу таскала лошадку за уши и щипала за нос. Через пятнадцать минут, отшагавшись и ушагавшись с плаца Бу почти уполз. Сонно простоял на развязках, терпя экзекуцию с копытами и смахиванием, потом так же сонно добрел до мойки и вернулся в денник. Единственное, что смогло оживить ребенка – хруст нарезаемой морковки.

Привет.
Да вроде все хорошо. Буц как всегда в меру вреден, в меру послушен))))
Видела, мы как раз в одно время занимались.

В субботу я едва не опоздала к положенному времени, а, едва успев отдышаться, была поставлена перед выбором – Зара или новая соловая полутекиночка. Выбор я остановила на последней. На это раз мы поехали в поля между городом и железной дорогой. Кони к факту перехода проезжей части отнеслись спокойно, ну а дальше проблем тоже не возникало, разве что текиночка нередко спотыкалась. Еще ей крайне не нравились лужи, кого же это она напоминает?, по ним она шла как кошка, брезгливо поднимая ноги. Я в очередной раз дивилась местам, до чего у нас тихо и красиво. На обратном пути впечатление немного подпортила пришедшая с Москвы туча с обжигающе-ледяным ветром и холодными редкими каплями. Лошадки, видя такое дело, заторопились к дому и прибавили шаг. Однако текиночка очень хорошо откликалась на повод, я один раз натянула его, чтобы остановить ее на пешеходном переходе, и она сразу встала. На подходе к дому она умудрилась испугаться очень-очень страшного дома и побежала прятаться за Зару. В следующий раз мне ее порекомендовали для брата, потому, что текиночка работала под детьми и потрясающе мягка и спокойна. Несмотря на час исключительного шага у меня было ощущения, что я час ездила галопом, колени, поясница, все отваливалось.

В воскресенье мне категорически не везло на дороге и до Аксеново мы с Ритой добрались практически на полтора часа позже положенного. Там уже ждали поседланные Цезарь и Вова. Последнего я никак не ожидала увидеть, и попросила его себе, памятую об увиденном на прошлом занятие. В спокойствие Цезаря я была уверенна на сто процентов, как и в том, что не сидевшая год в седле Рита сможет нормально откатать на нем занятие. Итак, Вова новый конь. Насколько я видела его под седлом, он боялся страшного угла, в котором периодически что-то начинало трещать, и где прятались конееды. Со мной его сия участь миновала и угла он не боялся ни в жужжащем не в тихом состоянии. Серую красавицу кобылу мы старательно объезжали стороной, как собственно и она нас, ибо, несмотря на то, что парой они были неплохой, смущать гугукающего ребенка никто не стал. Дальше гугканий дело не заходило, и то в этот момент я старалась отвлечь его внешним постановлением.

Далее рысь. Очень мягкая и удобная рысь надо отметить. Дите постаралось срезать углы, но я вовремя собрала руки, голову и ноги вместе и бегать мы стали, как положено, привыкая, друг к другу. Вторая рысь от первой мало, чем отличалась, разве что тем, что мы почаще делали перемены. Сидеть на учебной я не стала, встала на строевую. Не стала раззадоривать дите своей зажатостью. Ко второй рыси нас как раз осталось три всадника и манеж мы поделили по-братски – половина для меня и Риты, а вторая для всадницы серой кобылы. Вове такое дело не очень понравилось, но пытаться увезти меня поближе к вожделенной знакомке он не пытался.

Галоп я предложила делать следующим образом – я сделаю два подъема в одну и другую сторону на Вове на своей половинке, а потом подъемчик сделает Рита на Цезаре. К моей радости бояться галопа я не стала, довольно быстро объяснила коню, что от него требуется, и собственно получила в полном объеме. Галоп тоже очень мягонький, я сперва даже растерялась, не веря своему счастью. Руки я старалась использовать минимальное количество, только внешний повод для поддержания стенки и внутренняя нога на досыл. Правда ездой направо я совсем низко опустила руки, но посчитала главным сделать перевод в рысь от поясницы и отстать от ребенка. От Вовы я осталось очень приятное впечатление, для своего возраста он очень послушен. Я всегда стараюсь много внимания уделять поворотам и коротким стенкам, а по ним Вова очень приятен.

Далее по программе Рита. В галоп она поднялась, когда по ее словам, я уже стала совсем плотоядно к ней кидаться. Собственно она сделал подъем, повода у Цезаря было достаточно, и он как умная прокатская лошадь пошел манежным таким галопом, спокойным и мягким. Посчитав главную задачу выполненной – галоп и пять темпов, я похвалила Риту, сказала ей переходить в шаг и отвернулась к Вове. Идя с ребенком таким образом, что он загораживает меня от Риты и Рыжего что я слышу: тюлюп… тюлюп… тюлюп…тюлюп-тюлюп-тюлюп-тюлюптюлюптюлюп… я пытаюсь через Вову вообще увидеть, что там происходит – радостная Рита смогла отодрать руки от седла, но вот незадача хлыст она держала таким образом, что он дергался как раз над крупом Цезаря, видя такую несправедливость Рыж старательно расширялся, недоумевая откуда столько прыти у всадника. Я Ритке говорю тормозить, но хлыст задергался еще опаснее, и я сказала его бросить, лишь после этого, выдохнув, Рыжий затормозил. Отшагав коней мы завели их домой и накормили морковкой. В понедельник меня вообще скрутило баранкой, колени, особенно познакомленное со столбом Саратом гнуться отказывается наотрез, поясница осыпается, разваливаюсь, е-мое.

Небольшой рассказ про праздничные выходные. Я наконец-то смогла вытащить с собой Ритку. Первоначальный план был встретиться в пятницу вечером и отправиться в дорогу после одиннадцати. Выехали мы правда не раньше полдвенадцатого и доехали только к часу, пришлось изрядно потолкаться по пробкам- Москва выезжала на пикники. Единственное, что я смогла сделать по приезду – расстелить две кровати и бухнуться на одну из них. В субботу на конюшню полагалось приехать к двум, вот к двум все худо-бедно и смогли принять вертикальное положение. На конюшне быстренько прошло разделение – Димаса на полутекиночке забрали заниматься на кордовом кругу, а мы с Ритой и Юлей уехали в поля. Мне досталась Зара, чему я была несказанно рада, Юля села на полуарабку, а Рите досталась тихая спокойная кобылка, которая в самую первую нашу поездку на эту конюшню катала моего брата. Отъездили мы просто великолепно, сделали первую рысь, перешли деревню, там кобыла чуть не утопила Риту в луже, но обошлось. Сделали вторую рысь, под конец которой опробовали галоп. Убедившись, что все сидят, мы перешли в шаг, и отшагавшись, я предложила вариант доехать галопом до леса. Сие и было осуществимо, до леса правда оказалось неожиданно далеко. Первой поехала инструктор я пристроилась сзади и сбоку. Манежный галоп, оглядываемся – Рита сидит, Юля начинает прибавлять, я тоже отдаю кобыле повод, прибавляем еще, в общем, дошли до быстрого полевого галопа, но явно не предела их возможностей. Ветер был при этом просто ужасный. Долетели до леса, повернули в сторону дома и начали тормозить лошадей. Пока наши бодрились и отфыркивались, на горизонте показалась мирно галопирующая Зося и Рита. Приблизившись к нам кобыла сократилась и мирно встала в строй. Домой вернулись достаточно спокойно, пара ревучих мотоциклов эффекта не произвела и стайку улюкающих детишек-уродов мы объехали равнодушно.
Приехав домой, мы сходили на родник за водой, помогли приготовить ужин и после него хотели уехать в Москву, но, переглянувшись с Ритой, решили задержаться.
Воскресенье прошло на ура, мы утром пошли гулять в лес и вернулись только к обеду. Уехать тоже не удалось. Переглянувшись решили задержаться еще немного. Уехали мы только в понедельник, утром сходи в лес еще раз, но после продолжительного ночного дождя и первой весенней грозы лес превратился в болото, чуть не утопнув в оном, мы вернулись к опушке и прошлись по кромке леса. В Москву собрались только вечером в уменьшенном составе, потому что родители с собакой остались на даче, но о нашем выборе мы не жалели совсем, три дня на даче дали просто отдохнуть от всего.

bacab7564be8.jpg

92fc7cd1364e.jpg

97040c8a7872.jpg

и на последок - новый вид - Красноармейский голубой кот:

853f37fd432e.jpg

b91247816895.jpg

Что случилось с бедным кошаком я даже представить не могу. У меня сложилось впечатление, что кто-то помог ему макнуться в какую-нибудь разведенную водой зеленку. Потому что вряд ли он мог добровольно позволить стилисту так над собой потрудиться.

Выходные.

В эти выходные привычный график поездок на конюшни был изменен. В субботу первым делом я выспалась, вторым отдраила машины, если честно драили мы их вместе с папой ледяной водой, зато машинки заблестели как новенькие. В три часа дня, когда народ уже должен был сидеть с пивом у мангала, он стоял на МКАДе в пробке. Но, в конце концов, я пробилась в нужном мне направлении и к семи часам доехала до Авроры. Жара как раз спала и мы с Буцем, почистившись в деннике, выползли на плац.

Выползли мы, и вдруг конь стал шагать. Небольшое трение возникло при переходе в рысь, и все. Дальше Буц убивал меня своей активностью, для него это быстро, очень быстро и очень послушно. Вольты и перемены делались очень старательно, главным фокусом стали связки – рысь-остановка-осаживание-рысь. Две попытки и все удачные.

На галопе Буц представил, что он арабский скакун и у нас сейчас скачки, по крайней мере, ушки он закладывал и крысился профессионально, пытаясь обогнать другого коня. Обогнать не обогнал, но галоп сделал в обе стороны по кругу.

После работы мы душевненько пошагали двадцать минут, потом без охав-ахов и прочего смогли замыть ножки и вернулись домой умиротворенные и довольные жизнью.

В понедельник к часу поехала в поля на Заре. Красотища, правда, ветрено, зато не жарко. Мы сделали две рыси и галоп. Зара порывалась лететь, но в итоге мы сделали очень спокойный галоп. Возмездие пришло на шагу, ибо шагать спокойно кобыль не хотела, а руки пыталась выдрать из плеч, когда ее тормозили. Как бы то ни было прогулка была просто замечательной.

В субботу в таганском парке проходили соревнования, посвященные памяти погибших бойцов спецназа и специальных подразделений. Поскольку Димас, и недавно присоединившийся к нему Максим, ходят в военно-патриотический клуб, они принимали в этих соревнованиях участие. С одной стороны от этого дня осталось море положительных впечатлений, хоть и разбавленных ложкой дегтя. С утра мне умудрились закатить истерику на тему, что встала я на пятнадцать минут позже и обязательно опоздаю. Хотя я прекрасно знала, что вовремя такие вещи никогда не начинаются и моего непосредственного участия, конечно же, не нужно с самого начала. В парк я пришла в начале одиннадцатого с готовым к действию заряженным фотиком, но злая нервная и раздраженная. Сначала мне не нравилось ни скопление народа, ни скопление доблестных защитников родины в форме, общий шум, гам суета. Наша команда вообще ставила меня в тупик – против команд детей в среднем от четырнадцати до семнадцати лет в количестве человек эдак не меньше десяти, четыре наши шкедика, десяти, одиннадцати, двенадцати и четырнадцати лет смотрелись потрясающе. Но группу поддержки мы им постарались обеспечить.

Итак, соревнования начались, как и водиться со слов благодарности ветеранам, организаторам, владельцу парка и так далее. Все это конечно в основном ля-ля, но вел все это дело настоящий полковник, такой мужчина, у него даже голос подрыкивающий был. Далее было небольшое представление – бойцы спецназа показывали, как производиться захват торговцев оружия при совершении сделки. Со стадиона повыпинывали всех спортсменов и бойцы со стрельбой, спецэффектами и визжащими тормозами показали всем мастер класс. Ну а потом началось самое интересное – состязание.

Первым в расписании была полоса препятствий – шины, забор, бревно, ленты и горка. Шины быстренько прошли все, затем капитан команды Джоми помог мелким перебраться через забор, по бревну пробежали все, как и под лентами. Горку дети тоже преодолели на ура, только Макс замешкался и набрал много лишних секунд, после горки ребята должны были добежать до старта, неся на плащ-палатке раненного. Им как обычно стал самый младший и легкий Димас.

Второй задание – разобрать и собрать оружие. Среди общих толп прохаживался настоящий полковник, раздавая футболки с логотипами клуба «Прометей», он перепутал Димку с одним из прометеевцев, среди них тоже были малыши. Его фраза согнула меня напополам - тыкнув пальцев в Димку, он попросил кого-то из своих: «Приведите сюда этого крепыша, последняя майка только на него и налезет». Когда пара крепких рук подхватила Димаса под белы рученьки и сунула главнокомандующему, где ему вручили майку и развернули обратно, Димас вообще не понял, что произошло. Однако бегать ему в водолазке было жарко и он почти сразу переоделся в прометеевскую футболку, что приводило к путанице. Теперь о задании. Выслушав краткий экскурс, непосредственно приступили к выполнению команды. Быстрее и лучше всех справился Костя. Джоми забыл защелкнуть флажок, за что ему поставили ошибку, а Димасу не хватало сил впихнуть на место деталь, но в целом сделал он все правильно.

Третье задание – вытащить патроны из магазина и вставить их обратно. Тут не выдержала душа поэта командира кадетов, глядя на мытарства детей, он отобрал у них магазин и показал, как все делается в действительности. Под боком вертелся, судя по всему, любимый ученик не замедливший сунуть везде свой нос и тоже помочь, за что он потом, как это водиться, и поплатился. В итоге с эти заданием все справились и довольно быстро к тому же.

Четвертое задание – цирк на выезде или снарядить бойца. Бронежилет весил восемнадцать кило, шлем пять, плюс эта их дубинка, противогаз и автомат. Если Джоми смог все проделать самостоятельно, то Максу и Косте помогали умилившиеся судья. Потому что два дитяти одиннадцати и двенадцати лет эти восемнадцать кило одним небрежным движением на себя бы не забросили. Да и полная амуниция их под собою просто погребла, хоть они и бодрились.

Пятое задание – нарисовать боевой листок. Тут всех оттеснили мы с Ритой и быстренько набросали то, что на этом листке хотели бы видеть дети.

А вот шестое задание просто продолжение концерта – строевой шаг. И это с учетом, что дети его вообще не знали, как делать. На помощь опять пришел глава кадетов Паша и столь неудачно попавшийся ему на глаза «любимый ученик» Руслан. Последний был прицельно вытащен из толпы и поставлен перед фактом – за имеющиеся в наличие пять минут нашу фантастическую четверку нужно научить тому, что кадеты тренирует долго и упорно. Масштаб работы Руслану не понравился, но что поделаешь, вздохнув по несчастной судьбе и преисполнившись достоинства он за пять минут вбил в головы ребятам, что значит строевой шаг, где у них право-лево, что значат разные команды. Паша одолжил нашей команде Руслана, поскольку мы шли первыми, и ему пришлось отдуваться за главного. С ролью руководителя он справился на ура, отчитавшись перед проверяющим, и построив наших как полагается.

Следующие два задания – это стрельба. С учетом того, что ружье было практически с ребят размером и в руках его удержать было не удобно, об удачном попадании говорить не стоило. Из лазерных пистолетов дело пошло чуть лучше.

С метанием ножей был полный провал. Из четырех человек и трех попыток на каждого один раз попал Джоми.

К «Веревкам» все уже немного измотались. Да еще в этом задании должны принимать участие семь человек. Пришлось ребятам отыгрываться за недостающих игроков. По программе веревки должны были стать последним испытанием, поэтому Рита увела подбитого Макса (он заехал себе по колену прикладом), а Джоми убежал за паспортом. И тут оказалось, что впереди еще эстафета. Мы нашли полковника и честно сказали, что так и так, то может нам автоматически засчитают поражение, потому что дети не набегаются за семерых. Полковник решил проблему проще, крикнул своих прометеевцев и предложил помочь всем желающим. Желающие нашлись моментально, обязанности были поделены, в итоге одевали мы самого рослого и мощного парня. Жилет ему оттащила крепкая смешливая девочка, причем быстрее всех, шлем принес еще один прометеевец, Димас притащил резиновую палку, Костя противогаз. И еще одно говорливое чудо донеслось с автоматом, чтоб потом чуть ли не за шкирман быть дотащенным до финиша снаряженным бойцом.

Закончив последнее упражнение, участники и их сопровождающие пошли есть вкусную гречневую кашу из полевой кухни. К ней полагался кусок мягкого хлеба и горячий сладкий чай. Самое то на свежем воздухе после тяжелых трудов. А стоя в очереди мне понравилось, как радовалась команда обогнавших нас ребят, и тут пришел их главный и осведомился:
- Че радуетесь, что обогнали детский сад Прометея?
Встряла вторая присутствующая в нашей команде мама:
- Не Прометея, а Таганки…
И испуганный вопрос на вопрос:
- Что, правда, детский сад?

Дети после еды побежали в музей играть с оружием, на сцене пели приглашенные певцы, а я пока расскажу пару интересных наблюдений. Во-первых, дети из клуба бойцов альфы. Не уверенна, что они вообще заметили, что была такая полоса препятствий. Пройдено все было настолько быстро, причем с залихватскими кувырками.

Прометей мне понравился больше всего: энное количество лбов выше меня ростом и один шкед им по пояс. Малыш шел между двумя замыкающими. Больше всего мне именно эта троица и понравилась. Первый перелетает стену, второй перекидывает (именно перекидывает, как мячик) через нее малыша, перелетает сам. На бревно они его подняли, там он быстренько пробежал. Ленты тоже вопроса не вызвали они там ужами просочились. Горку они пробежали, не замечая, что там есть такой вот очень удобненький канатик, как бы в помощь. Фокус с малышом повторили на бис, едва он оступился, держась за канат, как один из ребят ловко подбросил его в руки другому. Думаю, мне не стоит говорить, кто стал раненым и с какой скоростью его донесли обратно.

Когда всех снова построили, но еще шла подготовка к награждению и пока снова пошли речи благодарности, мы болтали с Пашей, он стал травить байки про то, какие истории случались на выступлениях раньше.
Больше всего мне понравилась одна из них. Перетягивание канатов, заявлены дети 94-96 года рождения. Паша приходит (а он надо заметить не маленького роста) и видит перед собой этаких дядечек, на полголовы выше и в полтора раза мощнее с бородой. Он подходит и спрашивает:
- Мальчик, а ты какого года рождения?
И ответ басом:
- девяносто четвертого…
Комментарии излишни.

И вот собственно речи закончились. Полковник повернулся, держа на вытянутой руке куртку:
- Прометей, чья куртка?
Мухой туда-сюда метнулся пацаненок.
- Ну, вот собственно главный приз уже взяли, теперь раздаем остальные.

Вопреки ожиданиям, мы были не последним с конца, а предпоследними. И зардевшихся Димаса и Костю приветствовали аплодисментами. Ну, как говориться с миру по нитке, благодаря помощи и поддержке ребята смогла и принять участие во всех состязаниях и набраться опыта. Пожалуй, это и было главным в этих соревнованиях, что чужой команде готовы были помочь просто потому, что они чего-то не умели.

Придя домой, все сели и вставать уже категорически не хотели, но все же собрались и отправились на дачу. Послушавшись умную меня, мы ехали старой дорогой, по узкой трассе мимо деревень, где вдоль дороги росли деревья. Ехать было намного легче и проще, свернув на наше шоссе задышалось совсем по другому, как будто попали в другое измерение, и жара не так давила, и ветер был напоен сосновым запахом.

Приехав, мы с Ритой взялись готовить легкие закуски для ужина, управились очень споро как раз к шашлыкам. Не знаю, что пьянило тем вечером больше, воспоминания о прекрасно проведенном дне, свежий воздух или все-таки горячительные напитки, но после всего этого спали мы все как младенцы.

В воскресенье дети подхватились в шесть утра, наскоро перекусили и убежали в просторы участка играть. Мы с Ритой неторопливо встали, состряпали завтрак и вышли на балкон, вдоволь наболтавшись я усадила ее на стул и полтора часа посвятила упоенному заплетанию косичек. Благо Волосы у Ритки необычайно густые и длинные, фантазировать можно сколько угодно.

К двум часам мы отправились на конюшню. Мне как обычно Зара, Рите Зося. На это раз наш маршрут пролегал по лесу. Уворачивать от стволов и веток, одновременно пытаясь управлять рвущейся вперед лошадью, занятие, требующее собранности и сноровки. Половину я проделал на автомате и, слава богу, что в меня все же вбили полезные советы. В целом маршрут был крайне адреналинистый. Приехав на конюшню у меня тряслись руки, так что я потом пять минут сидела в машине, приходила в себя, маскируя это под настройку нужной мне волны, проверку приборов, искания чего-то там в сумке и так далее. Еще у меня на коротких стременах всегда болят ноги, где-то через час они довольно ощутимо в коленях напоминают мне, что им сие не по нраву. В это раз по другому, несмотря на то, что в седле я провела больше времени, ноги держались до последнего, зато, когда я слезла… мой организм выразил свое мнение на сей счет. Однако было здорово, действительно здорово. И рысь по тропинкам, и галоп в горочку и шаг через всю деревню.

Собственно после таких приключений нужно приехать домой, плотно покушать и засесть перед телевизором. Но нет, покой нам только сниться, покидав в сумку остатки вчерашнего пиршества, мы направились на озеро и официально открыли купальный сезон. Поначалу вода была прохладной, но, окунувшись и сделав несколько гребков, разогреваешься, и плыть просто здорово. Обсохнув на ветерке и перекусив мы, наконец вернулись домой, но лишь затем чтобы выпить чаю и поехать в Москву. По дороге нас краем зацепила разгулявшаяся стихия, но ограничилась лишь не самым сильным дождем да дальними отблесками грозы.

Показательные выступления:
d35abd99759b.jpg

Наша команда:
d5d8b805de34.jpg

Полоса препятствий:
30918b37d89c.jpg

Перекур:
533c087f910c.jpg

Строевой шаг:
6660a8b3149a.jpg

Стрельба:
aba1216799c2.jpg

Веревки:
427febb4d940.jpg

Перекус:
3c2b4029fee2.jpg

В субботу культурная программа предполагала длительные поездки. Для начала за Сашкой, вдвоем интереснее чем одной. Затем крюком в деревню, туда нужно было буквально на пять минут – запихнуть в овчарку лекарство. Тут Саша очень пригодилась, потому что я щенка держала, а она втюхивала в него лекарство. Когда мы вдвоем завалились в вольер, малыш не понял, что случилось и… сел, едва подрагивая хвостом.

Экзекуцию с лекарством он перенес стоически, по-мужски, особо не пытаясь вырваться. И потом получил огромную порцию почесух. От такого внимания к своей персоне ребенок просто тащился, весь размяк, расчмокался, разлегся, растопырил лапки… в следующие выходные обязательно его помою, вычешу и попробую купить поводок и сводить его погулять. А если расфантазироваться, то ему нужно купить шлейку, нет у меня уверенности, что он не выкрутится из ошейника, и подговорить расширить ему вольер на пару метров в длину и ширину.

После таких трудов мы поехали на конюшню. Отогнав Сашу от ее собственного коня, я его почистила и даже поездила на нем на плацу. Правда было очень жарко и нашагавшись мы сделали только одну, ну, допустим, назовем сие рысью. Пока мы старательно отшагивались, Саша тоже села на лошадь, нет, не вторым всадником, на бедного Буца, а на другую, и мы направились в сторону озера. Распугали не только рыбу но и рыбаков, потому что Сашина кобыль купалась с огромным количеством брызг и прочего. Рыбаки однако, были в восторге от концерта. Буца я дотолкала в воду по брюхо, намочила шею с одной стороны. В общем, напакостив всем, как только можно мы с чистой совестью пошли в сторону дома, попутно давая лошадям остановиться и покушать траву.

8766b323ec6f.jpg

d4cb7568c10a.jpg

Сегодня, трижды «УРА!!!» я занималась с тренером. Никогда я не обладала отличной растяжкой и прочим, но такого ужаса я от себя не ожидала, вообще не гнулась никуда ни как. Срочно начинаю делать зарядку по утрам. Но, в целом, не так плохо как могло бы быть. Рысь без стремян получилась лучше, чем со стременами, но потом я собралась и со стременами отъездила удовлетворительно. Благодаря безумной мягкости кобыли у меня получалась учебная рысь. Помимо того, что она у меня получилась, я умудрилась сделать повороты и, не напрягаясь, ехала без рук.

Галопа мы делали много. Я смогла поднять кобыль с рыси, с короткой манежной рыси, в короткий манежный галоп. Что это? Солнечный удар? Попытки уйти в точку полевым я предотвращала поясницей и безымянным пальцем.

Мои ошибки – туплю сильно. Не могу сосредоточить внимание на двух командах одновременно, то есть одновременно отыгрывать пальцем и досылать ногой у меня упорно не получалось. Так же не могу приспособиться к простым и понятным, но непривычным командам, например в повороте чуть завалиться корпусом в сторону поворота, валюсь в поворот головой, но никак не корпусом. Потом рука, не всегда помню, что мне из пяти нужен только один палец.

Из положительного – все живы, и даже целы. И что самое важное, что-то получается. Что ж не останавливаясь на достигнутом, продолжим стремиться дальше к горизонту.

Брательник тоже приобщился к верховой езде. Помимо подражанию мне, ему, похоже, и вправду нравится это дело. От лошади, на которой он ездит ребенок просто пищит. И ведь тренера слушает и делает. Я вот нисколько не против, но вот скоро родители осознают, что пропадание младшего на конюшне может привести к фатальным последствиям и хронической форме заболевания гиппоманией.

В субботу была тренировка с тренером. На этот раз мне дали Зару и разница была очевидна. Первые две рыси она отъездила на мне. Тяжело бы и то, что она выдирает голову, я долго разбиралась с руками особенно при переменах направления. Но худо бедно – корпус-шенкель-руки я соединила. После того как я порядком выдохлась, мы делали упражнения на шагу и рыси. Диковато, что при наклонах вперед и назад и при касание рукой противоположного мыска разрешается держаться за все, до чего дотягиваюсь. Я сначала старательно убираю руки за спину, даже на рыси. И вот только после всего этого у меня, получается сесть, расслабиться и ехать на лошади. Даже по моим ощущениям, восьмерки, вольты и серпантины, которые я делал после получились легче, проще, расслабленней чем те, что были до. К галопу я порядком устала, и он получился косым и кривым, однако получился.

Все достоинства занятий с тренером проявились в воскресенье на Буцефале. На шагу он устроил мне маленькое родео, зато, сколько потом положительных эмоций. В рысь поднялся от шенкеля. Перемены от ноги и корпуса, это с учетом того, что Буц категорически отказывается делать перемены хоть сколько-нибудь ровно, а тут прям удивил. С вольтами тоже самое, только один был действительно срезан и загублен, остальные именно кругленькие из точки в точку. Переходы в шаг и остановки от корпуса тоже получались, но не сразу. Сделав две замечательнейшие рыси, по шесть минут каждые и отшагавшись минут пять, я решила, что солнце слишком жарит и последнюю рысь нужно сделать по опушке леса, где тень. Крохотными шажками с видом трепетной лани мы дошли до леса. В сторону от дома да еще вверх по наклонной Буц изображал «рысь», пока не увидел страшную-страшную пони. Отвесив мне козлик, Буц решил попрыгать в сторону дома. Был остановлен, развернут и втыкнут обратно. Я заставила его доделать рысь до пригорка, а потом прошагнуть дальше пока тень не закончилась. Там мы развернулись и бодрым шагом пошли на плац, где можно было вдоволь поваляться. Все счастливы и довольны.

Свобода пришла ко мне в четверг и тем же вечером я рванула в сторону дачи. Попала в жуткий ливень, стоило съехать на волшебный поворот, как дождь упал стеной, из-за молний никаких фар было не нужно и так светло, а грохот грома с легкостью перекрывал радио. Так и ехала от 5 до 15 км/ч, а при подъезде к дому оказалось, что в это раз основная буря миновала нашу деревеньку стороной.

c9bede5c30ac.jpg

В пятницу меня вытащили кататься на велосипедах, я право и забыла какого это. Вот так, не рассчитав сил, мы с братом бодренько проехали километров десять, последнюю горочку до дома шли уже рядом с велосипедами, а потом стонали и мазали болящие коленки и стертые пальцы.

724dac42f861.jpg

В субботу жизнь пришла к нам только к тому моменту, как нужно было ехать на конюшню. Меня посадили на лучшую учебную лошадку, но настроение в этот момент у кобыли было безумно веселое. До поля мы дошли практически пассажем, а уж когда нас взяли на корду, не помогло даже то, что я старалась сидеть, как можно более отклоняясь назад. С первого же веселого подпрыга я улетела ей на шею, но нужно отдать должное кобыли, она моментально вернула меня обратно. Тут уж меня сняла тренер и дала кобыли вволю поноситься. После чего она вновь стала супер учебной лошадью.

Итак, я - тормоз. Руки, ноги, корпус и голова – это несовместимые вещи. Я прекрасно понимаю что от меня требуется. На шагу у меня получается все выполнить, на рыси, только после упражнений на растяжку. Про галоп вообще молчу, единственное, что я сделала это подъем и пару кругов.

А в воскресенье брат решил полностью оторваться и воспользоваться моим хорошим настроением. Для начала меня вытащили в город за булочками, на велосипеде, а это километров десять только в одну сторону. По дороге как водиться сорвало цепь, и мы минут пятнадцать потратили, чтоб надеть ее обратно. Ну, в общем ладно, булочки куплены и даже частично подъедены, настроение умиротворенное, брат смотрит честными карими глазками и просит сделать ему костюм и меч как у главного героя в игре «Ассасин». Накануне он смог подсадить меня на эту игрушку. Я давно уже равнодушна к таким вещам, а эта игрушка оказалась интересна. К вечеру брат получил сшитый на живую нитку вариант костюма, разукрашенный меч и клинок. Светясь от счастья дитя, улетело на просторы природы играть в наемных убийц, а мне вот очень жаль, что выходные так быстро заканчиваются.

Сверху