Различные яркости и оттенки разом поблекли.

• Автор темы Автор темы Libra
  • Дата начала Дата начала
Вчера поехала на конюшню, выехала полдевятого, но Рязанка уже еле двигалась. В этом толкании, ах побыстрее, ах помедленнее милый, за час добралась до пункта назначения, набрала яблок, моркови и приехала к лошадкам.

Профессура с грустным видом прогуливался по леваде и очень рад был видеть хоть кого живого, так что встреча у нас прошла бодро и весело. Почистив его, покормив сахаром и обрядив в понтовый зеленый комплект, я взгромоздилась наверх в очередной раз порвав бриджи на колене. Грустно, но к зиме заштопаю.

Для начала я поехала в обход близлежащего поля, чтобы конь вдоволь отшагался, а потом уже порулила к Пахре. Два поля – две рыси, Семыч бежал, явно делая мне одолжение. Третье поле, сплошь заросшее, и я предпочитаю проходить его шагом по высокой траве, чем по тропинке рядом с дорогой. Профессуре было в радость, можно идти и есть одновременно, что он и делал. К самому берегу я подходить не стала, там рыбаки, тусовки, удочки, уезжать за мост тоже не было желания, поэтому в поле мы сделали разворот и поплыли обратно. Пароходик подо мной чуть оживился, но не сильно. Но стоило предложить ему галоп, как Профессура возомнила себя астраханским скакуном и дала все десять узлов, дыша, как дающая гудок баржа.

Поскольку для галопа мною предусматривался небольшой отрезок пути, плюс еще в два раза больше для торможения, все прошло удачно, Семен нехотя остановился и согласился с тем, что лучше шаговой прогулки никто еще ничего не придумал. На конюшне он благодушно дал мне замазать ему ножки, готов был даже помочь донести тазик с вкусняшками до левады, ну а раз не разрешили, очень чинно вышагивал рядом, всем видом показывая, насколько он примерный. В леваде его уже ждала подруга, еще и гору еды высыпали, в общем, Семен остался доволен жизнью.

В субботу с утра снова поджидала пробка. Я так и думала, что в день без автомобиля она будет сильнее обычного, так и получилось. К тому, что нужно не лениться, а обязательно ехать я готовила себя заранее, во-первых, в нашей семье иголку в руках умеем держать только я и бабушка. А на самой себе подшивать платья я пока не научилась, к тому же на следующей неделе сесть на лошадь я не смогу, так хоть наслажусь погожими деньками, пока они не кончились.

Куда направиться с Семеном я категорически не знала, к Пахре очень не хотелось, к Москва реке было страшновато. Для начала, я решила обогнуть наше поле, но там Семен ненавязчиво потянул в лес, и я решила, почему бы и нет пока луж не так много и дороги не развезло. Для начала, меня чуть не оставили в березе. Он так весело, уверенно, а главное быстро пошел к ней, что я, если честно, прибалдела от такого. Спасло меня умение с Алтая, там сразу предупредили, что кони милые и людей не убивают, но вот себя с арчимаками не всегда могут аккуратно протиснуть, а чтобы не порвать резиновые сумки нужно просто упереться рукой в дерево и отодвинуть себя и лошадь. Что я и сделала, в итоге Семен чуть не упал в лужу и стал немного внимательнее.

Больше стесать меня не пытались, зато мы тормозили чуть ли не у каждого дерева, чтобы, как жирафы, обглодать веточки. Выяснив отношения и прояснив ситуацию, что мы гуляем, Семен бодренько прошагал по дорожке до небольшого песочного карьерчика. Увидев знакомое место и поняв, что мы поворачиваем к дому, Семен прибавил ходу и перешел в рысь. Но я тут же его оттормозила, собирать веточки лицом в ускоренном режиме ой как не хотелось.

Когда лес, наконец, кончился, я вздохнула с облегчением, повытаскивала листочки, какую-то осыпавшуюся труху из всяких разных мест и продолжила наслаждаться прогулкой. Профессура все просил рысь, и я предложила ему проехать подъем. Начал он очень бодро, на середине горки понял, что был не прав, но до вершины меня довез, после чего окончательно словил удовольствие от прогулки и нога за ногу дошел до дома.

В полях и лесу, при полном отсутствие людей, осень чувствовалась особенно сильно, воздух прохладный, но ветра почти нет, поля сплошь покрыты ковром мелких желтых цветочков, деревья сменяют наряд на золото и багрянец, а лужицы словно осколки стекла отражают небо. Облака почти не закрывали солнце и Рыжий светился действительно ярко-рыжим светом. Если бы рядом не было дороги, и не слышался гул машин, можно было бы представить, что мы с ним едем где-нибудь далеко-далеко от Москвы по бескрайним полям, где на пути никто не встретится, как в несбыточной сказке.

Оставим верховую езду немного в стороне, но она сыграла в этой истории большое значение. С Сашей мы познакомились на конюшне, в те счастливые времена, когда Старк-к был для нас местом отдыха и удовольствия.

Если честно, я вообще не помню, с чего началось наше знакомство, но Сашка периодически у меня занималась. Помнится мне, я смогла снять ее с Ковбоя, неудачно вышла из-за колонны, от чего, несмотря на бронебойную психику, конь резко шарахнулся в сторону, а Саша эффектно легла передо мной. Было еще много всего остального, занятие на Сереге, то, как я брала Сашу с собой головной в поля, когда у нее пропадали конкурные тренировки, купание на озере с Фросей. Ей и Илье я всегда с удовольствием отдавала Саратова, знала, что конь отработает, как следует, только под ними двоими.

Потом мы переехали в Загорново, Аврору, Аксеново. Как-то продолжали общаться, не забывая друг о друге. Потом меня уже Саша позвала к себе заниматься, и я с удовольствием ездила на ее лошадях и езжу до сей пор.

Последний год я думаю, задолбала ее своими подколками, когда мне пришлют приглашение на свадьбу. Саня, знаю, что ты периодически читаешь мой дневник, а ведь приглашение я так и не получила. Но приглашение на свадьбу все же последовало.

Началась, собственно, к ней подготовка, как раз в то время, что я вышла из отпуска на работу и на меня радостно навалились дела. Начальство я за месяц поставила в известность, что последняя пятница сентября и первый понедельник октября лицезреть меня счастья не представиться, будет похмелье, переходящее в продолжение праздника.

В пятницу я поехала делать прическу, благо маникюр у меня уже был, накрученные волосы продержались ровно до вечера, и в субботу с утра я с ужасом думала, что мне делать с тем, что у меня на голове. Заколка решила проблемы, дом мы с Сашиными подругами тоже успели украсить к началу торжества. А потом я на свою голову села краситься к помощнику визажиста. Господи, с тем, что мне намалевали, можно было выходить на дорогу тормозить машины, четыре тысячи в час и я вся ваша. Жених уже приехал, а я еще спешно возвращала себя в божеский вид.

Наступило самое веселое – выкуп. Саша просила будущего мужа сильно не мучить, да я и не мастак говорить. Но за то время что Саня одевалась и фоткалась, Дима успел выкупить не одну невесту. Наконец, свершилось, и мы поехали в ЗАГС. Опоздали всего на час, но к такому уже, видимо, привыкли. Основное действие свершилось, осталось его только красиво отметить. На выходе молодоженов осыпали монетками, не пожалели десятирублевые, видимо, чтобы если попало то наверняка, цветочными лепестками, потом торжественно вручили им голубей.

За этим последовала фотосессия и ресторан. В первый день было настоящее шоу – шоу мыльных пузырей, много танцующих девушек, одно сменялось другим. Было весело, времени заскучать – ни секунды. Дима с Сашей исполнили потрясающий танец, спели дуэтом, Дима потом потрясающе спел песню Стаса Михайлова «Мама», после этого исполнения «бис» следовало неоднократно. Показали на большом экране их лавстори, все трогательно, нежно и красиво.

Да и сами ребята светились от счастья и восторга, и было очень здорово наблюдать за ними.

На следующее утро было венчание. Такой подлянки я не ожидала. Если про венец меня предупредили заранее, то, что придется идти в обход, я не ожидала, а с Сашиным шлейфом, это сразу стало экстремальным заданием. Кое как справившись с ее юбкой и венцом одновременно я молилась только о том, чтобы не спотыкнуться и эффектно не завалится вместе с невестой, женихом и свидетелем заодно. Кончилось все неожиданно быстро, и мы снова взялись за отмечание.

Второй день, на который остались только самые стойкие, получился как-то веселее, теплее и добрее чем первый. Был другой ведущий, другая программа, мало молодежи, много родственников, но так весело в первый день не было. Стриптиз от свидетеля, потом конкурс кто больше соберет на мальчика или девочку, когда мы с облачившимся свидетелем сверху еще напялили ползунки и чепчики, еще много других разных конкурсов, но самое главное светящиеся от счастья лица Димки и Саньки.

Я от всей души благодарна, что ребята оказали мне такую честь, как быть свидетельницей на их свадьбе. Все было настолько непередаваемо восхитительно, что, вспоминая эти два дня, хочется просто глупо улыбаться. И еще очень хочется сказать: Спасибо и только всего самого хорошего молодой семье.

В субботу стоило мне приехать на конюшню, как начался дождь. Сперва мелкий, до безобразия противный, а потом полноценный осенний дождь на полдня. Но я верила в лучшее и начала чистить Семена. Коню было в радость попеременно получать сахар и почесухи, так что мы оба получали удовольствие.

Но дождь не заканчивался, я грустно смотрела на то, как увеличиваются лужи, и думала о том, что по-хорошему стоило бы выйти прошагнуть полчасочка, но для этого нужно было найти непромокаемую куртку, открыть ворота, пройдя по грязи, в общем, поглядела я на это дело и, вывалив Семе морковки, поехала домой.

Поля превратились в болото, лес – в бурелом, особо не разбежишься, да это и не нужно. Будучи заводилой компании, меня, устраивала шаговая прогулка, с вкраплениями пешего перехода.

Мой бедный фотоаппарат в отсутствии работы успел, чуть ли, не слоем пыли покрыться, но сегодня ему снова довелось поработать. А мы вернулись к нашим знакомым лошадка – Штульке, Заре и Дане. Правда столь любимая мною гнедая красотка досталась Рите, ну а я, ни капельки не жалея, ездила на Дане. Лошадка вела себя образцово-показательно и прониклась процессом съемки – тихо стояла рядом и жевала, не поднимая головы. Так что покатались и пощелкались мы в удовольствие, и наше и лошадиное.

9442651f8244.jpg

3923310c4bf6.jpg

eeda0d1304c7.jpg

32f84dd786da.jpg

51014340c85d.jpg

402b62b7e089.jpg

d0e12bb646a1.jpg

Сегодня поехали на новую конюшню, куда перебрался наш тренер. Грунт сейчас не очень хороший и занятие проходило в поле. Первой в седло села Рита, и отъездила ну просто на ура, со сбором и галопом по полю без писка.

Потом в седло забралась я. После тренировок в пятницу и субботу у меня дико болели колени, так что с количеством намотанной эластики я с трудом взгромоздилась в седло. Тренер посмеялась над нашим небольшим противоборством, вернее даже, попытками Березки доказать, что она деревянная лошадка, которая ничего не умеет.

Отпущенные в свободное плавание, мы чудесно уживались со сменой. Работой я была очень довольна, были проблемы с углами, но я давно не ездила верхом. На галопе в виду ограниченного пространства и постоянного вольта было очень удобно сидеть, мало того, лошадь быстрее сдала голову. Да, не идеально, но по сравнению с тем, что я помню, очень, очень хорошо.

В процессе езды я то и дело разоблачалась и в итоге в мою куртку завернули дочку тренера, смотрелось просто потрясающе.

Димас тоже опробовал новую лошадь, я была довольна, краснеть за него не пришлось. Ему тоже понравилось занятие, но он заскулил, что в смене ездить не хочет, хочет индивидуальное. Я то, конечно, не против, но тренер уделяла внимание всем трем детям в смене, абсолютно равное. Кстати, конь у Димки был красивый, вороной со звездочкой, а клички его он так и не узнал.

Не знаю, как следующая неделя, пусть продавщицы в магазине, что ли отойдут от нашей завалившейся к ним за яблоками гоп кампании, но надо снова ездить к тренеру. А ляжет грунт мне обещали новое развлечение. И вообще на общем собрании решили, что пора начать прыгать. Так что все впереди.

aefaef80b01b.jpg

0c7992bad2fa.jpg

0840f6a0b94c.jpg

34fc14c1ad08.jpg

e41f235e9f0d.jpg

О предыдущих занятиях могу сказать совсем немного – поездили славно, учились тормозить от глубокого вдоха, мне понравилось как получается. С галопом тоже было интересно, когда тренировались на полянке, делали подъемки в горочку, жаль, не было фотоаппарат, на плацу делали подъемы, в какой-то момент Березка за собой не уследила и сработала внизу от зада, сама этому удивилась.

По совету своего тренера, я решила попробовать поездить на другой лошади и записалась на занятие на ту конюшню, где сейчас они обитают. Как занимались с детьми в группе, с которыми я часто попадала, мне нравилось, но мое занятие оставило смазанные впечатление.

Конь привел меня в восторг, серые рысаки являются моей тайной страстью, а красавец Иней был просто восхитительным. Но на самом занятии возникло много вопросов и если к тому, что стремена всегда предпочитают задрать до подмышек я уже привыкла и отношусь к этому довольно спокойно, то с остальным были накладки. Во-первых, подъемы в рысь, так сложилось, что меня учили сначала лошадь выслать, а потом уже начать вставать в строевую, а не наоборот.

Повод не спорю у меня больная тема, но или он набран, я им отзываю и на него наталкиваю ногой или он свободен. Далее команды поставили меня в тупик – подбери повод, чтобы не болтался, подбираю, начинаю отзывать, не дергай руками, ладно, допустим, просто наталкиваю на него ногой, не дергай ногами… если честно я зависла, начинаю немного отдавать коню повод, подбери, он болтается. Ну, что я могу сказать, это так и оставило у меня знак вопроса, потом я просто плюнула и все равно его не подбирала больше, чем считала нужным.

Далее повороты, может я слишком высокого мнения о своих способностях, но в угол мы не заезжали, там снег, сам поворот долгий и плавный, конь очень выезженный, очень умный и очень плавно его проходил, немного обозначая постановление. Однако к каждому угла была придирка, что он должен входить в него с постановлением. С каким? Согнувшись дугой? К тому же еще с блаженных времен Матадора меня приучили, что все элементы выполняются на учебной рыси и от этого, оказалось неожиданно тяжело, отвыкнуть.

В прошлый раз эта тренер смеялась над тем, как мы тренировали остановку на Березке – глубокий вдох и лошадь переходит с рыси в шаг – два вдоха – с галопа в шаг. Как нужно тормозить Инея мне, слава Богу, не рассказывали, но он почему то беспрекословно переходил в шаг на моем глубоком вдохе.

Галоп. Здесь всегда все сказочно, для начала меня попросили объяснить, как лошадь должна в галоп подниматься. Вот честное слово, мое мнение полностью идентично мнению мастера спорта по выездке, у которого мне посчастливилось попросить одно занятие и под которым Саратов показал такие движения, которые я никогда в жизни от этой лошади не ожидала, так вот мое мнение – что внутренней рукой делается постановление, внутренней ногой лошадь высылается и поднимается соответственной с нужной ноги. И в свое время мне потребовалось приложить усилия, чтобы переучиться, а Саратов понял это сразу и только так в галоп и поднимался. Но со своим уставом в чужой монастырь не лезут, поднимаюсь, как учили. Направо получилось на мой взгляд очень удачно, к сожалению слушать тренера я окончательно перестала и основывалась только на том, что привыкла делать сама. Но вот на лево Иней поднялся не стой ноги, раз, второй и тренер побежала за нами с бичиком. Сама я очень трепетно отношусь к таким проявлениям тренерской доброты, если всадник не на корде, и под вопли поднять коня с нужной ноги, что в данной ситуации я должна делать, когда он растерялся, загребает всеми четырьмя, я пытаюсь его отозвать, а сзади с бичом подлетают? Естественно Иней начал бить задом свернувшись крокозяброй и ни о каком подъеме речи уже не шло, я трепетно отношусь к своей побитой пояснице и мне тоже было не в радость такое развлечение. Подруга потом смеялась, что видела выражение моего лица и на всякий случай от греха подальше просто отошла подальше от плаца. Впрочем, я вежливо попросила перестать, сказав, что я сейчас попробую сама. Как только бич убрали, я отозвала коня, выслала, и он с явным облегчением сделал то, что от него просили. Сам галоп у него просто шикарный мягкий и ритмичный.

К тому же мне сказали, что я развожу руки, локти да, моя беда, но руки, их надо на себя, куда на себя если дальше начинаюсь я , а остальное считается боком я не поняла, но может у меня еще будет возможность, чтобы мне рассказали. В общем, мне очень понравился конь, было интересно попробовать себя на новой лошади, но следующее занятие я хочу попросить, чтобы провел со мной другой тренер.

Пока на Березке ездила моя подруга я взяла у Ольги пошагать ее вторую лошадь на корде, чуть заставила побегать ее рысью, а потом началось самое веселое – игры. Я видела, что несколько озадачила ее такими действиями, но Мелкая с готовностью шла на контакт. До кучи тренер запихнула меня ей на спину, просто перевесила мешком, чтоб я немного поболталась, лошадь даже не шелохнулась. Что же будет, когда ее начнут заезжать, хочу быть в числе зрителей на первом ряду.

d3f9eaefb8c3.jpg

До Нового года я съездила на конюшню еще один разочек, но в седло не садилась, погоняла Ночь на корде.

12ad069f63d0.jpg

a4403e7fe2b6.jpg

В праздники мы с подругой поехали в Калининград, еще раз просить ее родителей довести нас до аэропорта я зареклась. Самолет у нас в 7:20, а в Домодедово мы были, когда на часах еще не было четырех. Так же я зареклась летать самолетами «Trancaero», так плохо на борту мне еще никогда не было, хотя пилоты попались замечательные. Первое что я спросила в Калининграде, где ближайшая аптека, и на пол дня моей единственной пищей стала но-шпа. Но не будем о грустном, мы чудесно провели три дня.

В первый день была обзорная экскурсия, на второй день мы поехали на конезавод «Георгенбург». Я всерьез задумалась приехать туда летом, услышав, сколько стоит занятие и главное, посмотрев на условия содержания. Да увидев их плац и манеж, хотелось упасть на колени и помолиться, что мне разрешили увидеть такую красоту. О конях можно просто помолчать, один красивее другого.
Вечером этого же дня мы пошли в «Солнечный камень», как я поняла один из самых крутых ресторанов Калининграда, отдельная история как мы там сидели, но ушли с подаренным сувениром – свечкой со стола, чтобы погадать, как раз была ночь накануне рождества. Как и в прошлом году, воск показал мне цветы, на чью же свадьбу мне придется идти в этот раз? Я потерялась в догадках.

Последний день мы с подругой полностью посвятили себе, сходили к музею янтаря, потом на рыбный рынок, и на сладенькое послушали мини органный концерт в центральном кафедральном соборе.

Обратной дорогой распоряжалась я, мы с таксистом заранее договорились когда он за нами приедет, мы не спеша прошли регистрацию, минут сорок посидели и благополучно зашли на борт зелененького самолета S7 AirLines. На котором же со всеми удобствами долетели до Москвы. Пробки мы миновали на поезде до Павелецкого вокзала, чем окончательно завершили картину нашей поездки на хорошей ноте.

dd82696bc702.jpg

18b8e475212c.jpg

9b1bad10b8ce.jpg

05bd8dbd2bd1.jpg

1d4d5e632165.jpg

5536dc43d1f5.jpg

192fe7e2964f.jpg

c1a6e17bd9bd.jpg

135ee441aff7.jpg

e7a9a69f6ae1.jpg

Сегодня мы с Димасом поехали к тренерам, вспоминать, как ездить верхом. Димасу очень понравилась и тренировка, и лошадь, правда она так сильно болтала языком, что я боялась, что он сейчас отвалится. Мы же с Берой пытались выдать из наших совместных мучений нечто напоминающее Кубок вызова FEI Элементарный тест. Скользковато немного, ручки у меня корявенькие, из страшных углов на несчастную лошадку кидаются злые чебурашки в общем, забавненько так. Будем развлекаться и дальше.

905c2f81f95d.jpg

0c3e3e2292ce.jpg

Сегодня я в полной мере ощутила себя капитаном ледокола под названием «Семен Семеныч». Для начала я только с помощью стула смогла взобраться на борт этого Титаника, а потом мы пошли бороздить просторы полей. Вытоптав необычайно геометрически правильный круг, мы начали работать, хотя работой это толком назвать нельзя. На первой рыси я просто дала ему пробежать рысью по вольту. На второй рыси сам Семен начал предлагать мне подсесть на него и расслабиться. Поскольку я очень давно на нем не сидела, я начала с маленького – подсаживалась на переменах и вольтах.

Потом были подъемы в галоп, по одному в каждую сторону, там, где снега было поменьше. И третья рысишка, полностью учебная, но Семен на этом не остановился и стал предлагать мне прибавки. Вот теперь сижу и мучаюсь – спина болит с непривычки.

Ночка вылетела с конюшни призовым рыском, дотащила меня до поля и минут пятнадцать просто бегала. Но когда я увидела, что она спустила пар и предложила ей шаг, она сделал всего один круг, выровняла дыхание и ломанулась ко мне. Не ожидав от лошади такой прыти, я вручила ей кусочек сахара и тут ее пробрало. Поймав какое-то мое движение рукой, она начала выполнять все те упражнения в руках, которым ее научили в порядке строгой очередности. Выполнила упражнение – съела сахарок, выполнила следующее – съела. В общем, на этот раз лошадь загрузила меня.

В субботу я целый второй раз за неделю доехала до Саши, заставила-таки себя собраться и перестать филонить. В этот раз Семен не просто не порадовал меня, а вывел из себя. Нет, оно все понятно, работает второй раз за неделю, да и просто он профессура ходячая, но мы с ним стали выяснять отношения, я думала он помрет под седлом. Жалко было его до безобразия, но растаскивать тоже не хорошо.

К процессу отработки Ночи я подходила гораздо более спокойно, почистив ее и поседлав, я погоняла ее на корде, а потом заставила внутренние голоса, вопящие об опасности замолчать и села верхом. Лошадь вся собралась, готовясь к прыжку, но я во время впихнула в нее баранку, поэтому все закончилось тем, что она покатала меня шагом. В следующий раз, может быть, начну работу с нее и возьму ее под седлом в поле, если мы не убьемся, отработаю ее по глубокому снегу.

В воскресенье я приехала на тренировку в дамском седле. Сейчас мы заняты подготовкой к внутриклубным соревнованиям. Я нарисовала схемы и себе, и брату, и подруге, придумала им двоим музыку и костюмы, а про себя пока не очень уверенна. Тренер оценила мои таланты в рисовании, но с моей схемой я определилась только с ее помощью. Большая часть элементов привела ее в восторг, меня же особенно порадовало то, что рысевая часть программы получилась просто идеально. По крайней мере, на мой взгляд.

Зато потом вышли конкуристы. По большей части, искренне признаюсь, я питаю к ним чувство глубокого презрения. К сожалению, мне встречалось очень мало людей умеющих прыгать, не мешая остальным. К тому же меня просто выбешивают такие вещи – заканчиваю тренировку, мне осталось пять минут докатать схему, максимум семь, чтобы что-то отработать, и все я даже могу уйти отшагиваться на территорию санатория, чтобы не нервировать людей с тонкой душевной организацией. И тут выходят они… конкуристы не имеющие ни малейшей возможности даже убрать за собой ими же расставленные препятствия, и начинается нечто. Звериться я естественно начала и на лошадь, которая в свою очередь начала пугаться углов и крыситься на других лошадей.

Закончив начавшуюся неплохо работу на идиотской попытке заставить кобылу просто сделать галоп по заведомо не слишком удобному по нее кругу, я еще долго ходила и плевалась ядом.

Но спокойствие и только спокойствие, следующая тренировка, возможно, пройдет тогда, когда народу на плацу будет меньше, и несчастный галоп мы изобразим.

Итак, о наших буднях. В пятницу я съездила в гости в Аврору, погода была такая солнечная, что пришлось надевать солнцезащитные очки, чтобы что-то видеть на дороге.
Потом я приехала к Семен Семенычу и Ноче. Первой взяла неугомонную кобылу, она наметила в снегу разминочный круг. После нее забрала из левады Семена, его бывшая хозяйка говорила, что ему полезно работать без бинтов по глубокому снегу, собственно этим мы и занялись. Уж насколько красиво выглядела Ночь с приподнятым хвостом, высоко вскидывающая ноги, но Семен выглядел еще великолепнее, когда шел прибавленной рысью.

В субботу я взгромоздилась на Семыча без седла. Сначала я упорно строила помост, с которого запрыгнула на спину этого ледокола. О том, что мы просто шагаем, Сема не догадывался и периодически, мне стоически приходилось терпеть его рысь. Хотя это было приятнее чем шаг по глубокому снегу. Ночь тоже вышла бодрячком, с желанием побегать, она весело прыгала и козлила по проторенной дорожке. Посмотрев на это дело, я зашла в глубокий снег, и у Ночи не осталось другого выбора, как пойти со мной. Веселый настрой быстро сошел на нет.

Сегодня мы катали езду. Первым отдувался Димастый, он ездил не на обещанном ему Рахате, а на ранее знакомой Астории, к тому же с другим тренером, который нам очень понравился. Они сделали всю рысевую и шаговую часть, в целом не плохо на мой скромный взгляд.

Рита вполне себе справилась с Березкой, после волшебного пня от тренера галоп у них вышел просто на загляденье.

И собственно на Беру села я, рысевая часть удалась очень приятно, со второй попытки, когда я все сделал в нужном порядке. Перед галопом пришлось несколько кругов морально и физически собираться и готовиться. Зато мы проехали всю схему с первой попытки. Тренер в первый раз подала голос, когда мы перешли на рысь и начали делать восьмерку – умилилась, что обалдевшая лошадь сама предложила принимание.

Первое, что она мне сказала по поводу самого проезда – попросила так не материться на соревнованиях. Но для первого раза с учетом того, что все минуты этак три галопа, я тащила лошадь на себе, а не наоборот, мне простительно. Спасибо всаднице, которая ездила со мной на плацу – слыша эти вопли, она старалась вжаться в стенку, но только не помешать нашему совместному творческому порыву.

Пожеланием нам на будущее было работать над галопом. Выбор у нас не большой, будем работать.

На прошлых выходных в жуткий снегопад, который столь неудачно разыгрался, мы продолжили подготовку к соревнованиям. Как и сказал тренер, работали над галопом. Бера произвела очень приятное впечатление, половину сама предлагает и вообще с небывалой готовностью идет на контакт, что вызывает подозрения.

Самой болезненной частью для меня являются вольты на галопе, не то чтобы не получаются, но как-то боюсь. Но под мое «боюсь», я и восьмерку неплохо изобразила на том же галопе. Единственное что напрягало, я надела юбку, ощущения потрясающие, сразу же теряется едва обретенное равновесие, и я начинаю спадать и цепляться.

Но в целом в себе я уверена, в следующее воскресенье под редактирую еще пару нюансов и волноваться будет уже поздно.

Ну вот, отмучались можно сказать. После всех тренировок, суматошного утра воскресенья, мы с братом получили от тренера хорошую оценку.

Димастый у меня вообще был молодцом, сам отъездил всю разминку, выступал самым первым и как выступал! На мой взгляд, для первого раза – отлично, он сделал самое главное – проехал всю схему до конца.

Вторая всадница, которая ехала в дамском седле, тоже проявила себя просто замечательно. Я ориентировалась на фразу "Если на соревнованиях показать хотя бы половину того, что делается на тренировке - это уже хороший результат", то Вероника на соревнованиях выступила не на 50%, а на все 150%!

Собой я тоже довольна. На мой взгляд, музыку я себе подобрала очень удачную, под нее нужно было просто ехать, правда галоп пришлось начать чуть раньше, чем планировалось, мне не хватило буквально нескольких секунд до буквы «А», но я предпочла сыграть под музыку. Еще было очень скользко, и я побоялась ехать по дорожке, в дальнем углу так просто у лошадей ноги разъезжались.

В целом я довольна, мне много есть, над чем стоит потрудиться.

Наше трио:

67bdc967c060.jpg

617f8843d879.jpg

d7731031cb06.jpg

bbd015d4a3c2.jpg

9d00e3584eca.jpg

15ba32c53308.jpg

552f056d2f71.jpg

Сегодня учись прыгать. По-хорошему, освежали воспоминания, но как-то такой переизбыток теперь… то, что мне предстоит маршрут из 8 препятствий 65 см высотой, я знала еще заранее, но когда увидела на тренировке высоту в 45 и 55 см поняла, что, как-то, не так все. Конечно, тренера нельзя обидеть и я, по возможности заткнувшись, все отъездила, тем более лошадь под впечатлением была, сама шла на препятствие, но так плохо мне еще никогда не было. Комок нервов после тренировки не спешил никуда рассасываться и меня так штырило, что посиделки в кафе благополучно накрылись медным тазом. Спасло меня только успокоительное, но, как ни досадно, кроет и до сей пор, даже после второй дозы. Вот уж неожиданно, что я окажусь такой нежной и трепетной, едва высоту чуть-чуть повысят.

До 10 марта я активно готовилась к стартам. Все было в принципе не слишком плохо, пока я не развеяла собственный миф о невозможности вывалиться из дамского седла. Изобразив ласточку, я благополучно стопорнула. Тренер, конечно, очень расстроилась тем, что на соревнованиях я даже не попробовала прыгнуть маршрут на 65 сантиметров, но нет. Желания прыгать у меня всегда было не много, и вряд ли будет еще в ближайшее время.

0_1026cf_8ce55cf9_L.jpeg.jpg

Не успела я отдохнуть и расслабиться, а рассчитывала я на две-три недели пинания балды, нужно готовиться к новым стартам. Казалось бы они ближе к концу мая, но времени уже остается немного. Так что схема нарисована, со следующей недели приступаю к тренировкам.

0_18cfd1_7eab30d4_L.jpg

0_18cfd2_c622abe1_L.jpg

После соревнований, весь март и больше половины апреля я филонила и самым наглым образом пропускала тренировки, увлекшись вредными для здоровья сердечными делами.

Благо любовная лихорадка и фейерверк первых чувств продлились недолго, зато отходила я от неожиданно раскрывшихся на жизнь глазок продолжительное время. И только в последнее время взялась за голову и вернулась к своему устоявшемуся распорядку.

Если до сей пор ничего не случилось,
Значит – это просто не моя мечта,
Просто сон – приснилось, не сбылось.
Недоразумение, что навеяли чувства.

Это значит – что ты мне вовсе не нужен.
И мой интерес опал золотым листом,
Что-то было, всколыхнулось и исчезло тут же,
Унеслось осенним ветерком.

Образовавшуюся пустоту я заполню новым,
Чем-нибудь светлым, родным, дорогим…
И о тебе скоро вовсе не вспомню…
Ты для меня был и остаешься чужим.

Тяжело только, заново начать неспешно водить машину, а то я ж псих истеричный, но и над этим работаю. К этому времени, мне как раз сшили юбку, и я гордо приплыла на конюшню в обновках. Плац к этому времени как раз трагически закончился, работать пришлось в поле, хотя работать – это сильно сказано. Я заледенела, у меня вообще ничего не получалось, пришлось на лошадь садиться тренеру и вправлять кобыле мозг.

0_18cfd7_97a0f55a_L.jpg

Ну а потом, и мне по-тихоньку. Зато стало гораздо легче и я потрясающе отдохнула. Мы съездили в парк аттракционов и на некоторых меня покатали вместе с ребенком. Круть-круть-круть)))

0_18cffb_285bb861_L.jpg

0_18cffa_a65849ba_L.jpg

0_18cff9_2508da5a_L.jpg

0_18cffc_545106a3_L.jpg

0_18cffd_2edaa12d_L.jpg

Так у тренера и я зависла до вторника. Есть что-то в том чтобы вставать в пять утра и ехать на конюшню работать лошадок. По крайней мере, мне понравилось.

0_18cfd9_9b72c7b3_L.jpg

0_18cfdb_be5b551d_L.jpg

Последнее редактирование:
Даже в последние выходные апреля никто не напрягался подготовкой к соревнованиям, ну разве что я купила себе маленький цилиндрик с пёрьями, кружевные перчаточки и померила красную юбку. С горем пополам я протащила ее на талию через мой второй размер, но снять обратно без помощи тренера не смогла.

0_18cfdc_9e06d7e2_L.jpg

0_18cfde_4dadecd9_L.jpg

0_18cfe1_cfcc4f0b_L.jpg

0_18cfe6_6a4d2c08_L.jpg

0_18cfe8_aca69847_L.jpg

0_18cfea_9278cf0b_L.jpg

С началом праздников халява закончилась и началась подготовка. В первый день, первого мая, я попросила поседлать лошадь на обычное седло. Но поскольку седло выездковое, уткой хожу до сей пор. Для начала в этот солнечный день нервишки не выдержали у Димастого, почти откатав всю тренировку, после третьего круга галопа, когда голос его тренера просто сорвался от крика, братик слез и сказал, что тренировка окончена, и он отшагивает коня. Такого фортеля раньше не было, и это означало только то, что его действительно довели.

0_18cfed_4b233b3e_L.jpg

Мне тоже быстро дали установку, что и как делать и тренировка прошла в довольно спокойном режиме. Работали над переходами, подъемами и боковыми движениями, упирая на плавность и спокойствие. Умиротворились так сильно, что под конец, повязав поводья на шею лошадке, я повторила на бис перемены направления через рысь на галопе. Получилось лучше, чем с уздечкой.

0_18cfeb_4ca3f91b_L.jpg

0_18cfee_635e47e9_L.jpg

Второго мая Димастый занимался уже с Ольгой. Коня им дали на сайд пуле, но этого никого уже не волновало, тренировка у них прошла спокойно и размеренно. Впервые я увидела, что Димас действительно сел и расслабился на галопе. Были моменты, когда он переставал даже ногой цепляться. Появилась новая замечательная фраза: «Дима, пошипи на Зверика». Потом его посадили на вторую лошадь тренера, и тренировка у него была на корде, без седла и на молодой лошади.

0_18cff0_8869cdfa_L.jpg

0_18cff3_b4ad6cdd_L.jpg

Мы с Берой начали очень плавно, вновь в выездковом седле, с очень-очень мягких и плавным подъемов и переходов, расслабленной шеи. Она даже не просто слушала, что я говорила, но и делала. Но на галопе начала задираться, разволновалась, огребла… У меня вылезли мои жуткие ноги во «второй позиции», как сказала тренер.

0_18cff1_bf68f40b_L.jpg

0_18cff2_8db1ccbd_L.jpg

0_18cff4_146f8951_L.jpg

Вчера мы продолжили хорошую тенденцию расслабленного движения, мягкости и спокойствия, но уже в дамском седле. Теперь вместо ног приходиться следить за спиной, во-первых, я ужасно сутулюсь, во-вторых, дико гнусь в правом боку и не всегда успеваю за этим уследить и выпрямиться. Но очучения по-прежнему приятные, все мягонько. Плюс лошадь выдает хорошие прибавки на рыси и при отданном поводе начинает нырять вниз. Вольты делает на галопе. Косяк точно будет с переменами, чтобы ни было, на старте она перенервничает и перестанет меня слушать, а значит, перемены мы будем делать диагональю и не факт, что я успею подцепить ее нужной ногой.

0_18cff5_53ea30e2_L.jpg

Братик занимался на Кексе, хуже, чем накануне, но лучше чем обычно этого у него бывало. Потом у него было занятие на Графине, уже с седлом, не знаю, кто из них к кому привыкает, но смотрятся они мила, из разряда – два дебила – это сила.

0_18cff6_189119e0_L.jpg

0_18cff7_17769bd1_L.jpg

Сегодня мы снова приехали на занятие под моросящим дождем, но я считаю, успели откатать очень удачно. Кобыла продолжила странную тенденцию мягкости, плавности и отзывчивости на переходах и подъемах. Даже перемены через шаг получались без нервотрепки. Прибавленная рысь меня так же радовала, потому что ее кобыль была готова демонстрировать не только на привычной диагонали, но даже на длинной стенке. Я открыла для себя неожиданную вещь, как например, когда я выпрямляюсь и расправляю плечи, лошадью становится легче управлять корпусом, а она готова его слушать. Главное, чаще себе об этом напоминать. Но боковые движения… определенно еще есть над чем поработать.

0_18cff8_d5e74e20_L.jpg

Сверху