Различные яркости и оттенки разом поблекли.

• Автор темы Автор темы Libra
  • Дата начала Дата начала
Вторые майские праздники я развлекалась с лошадью самостоятельно, приезжала каждый день и по возможности оттачивала то, что делала под руководством тренера.

Впервые за четыре года вождения попала в аварию и даже не по своей вине – при плотном движение на светофоре догнала меня то ли десятка, то ли двенашка. Выхожу я, сморю, а у нее вся правая сторона всмятку, глазки у меня выпучиваются, я в ужасе, если с ним такое, то что у меня? А на моей машине ничего. Вышел дядечка в дачном варианте одежды, жена его вся трясущаяся, посмотрела я на них, попросила в следующий раз внимательней смотреть на сигналы светофора и поехала к Сашке с Димой. Последний поматерился немного, но прикрутил мне на место номер, оказалось болтик выбило один, и поставил на место такую же выбившуюся с петель от удара часть. Так что итогом только две царапинки.

А с понедельника началась веселая неделя. В среду был первый отчетный концерт по танцам в нашем небольшом клубе. Мы умудрились не только ничего не забыть, но даже двигаться синхронно.

В субботу шухера было гораздо больше, и день не задался с самого начала. Я как-то забыла о том, что начался летний сезон, и вместо девяти утра приехала только к одиннадцати, ненавидя всех и вся. Лошадь в предвкушении праздника тоже вела себя отвратительно, за что начала огребать еще с шага. Так что тренировка прошла скомкано, если выразиться мягко.

Далее пришлось со всех паров нестись обратно в Москву, встречать человека, который сделает мне макияж перед выступлением. Маша начала страдать, что, дескать, она так, любитель, но я считаю, что если руки золотые, не важно, откуда они растут, а у нее они, ко всему прочему, они растут еще и из нужного места. Так что после перевоплощения я и сама себя в зеркале не узнала.

Выступление по танцам живота на более серьезном концерте прошло так же не плохо, двигались достаточно синхронно, по крайней мере, на мой взгляд, если что и забывали, подсматривали друг за другом. Зрители, новичков в нашем лице активно поддержали. За разговоры моих соклубниц, дескать, Боже, как позор, хотелось оторвать им головы, по мне так для первого раза, мы выступили хорошо, но стремиться, конечно, есть куда.

Теперь о соревнованиях в воскресенье. Откровенно говоря, это первые старты, к которым я была настолько не готова. Разве что макияж, за который отдельное огромное спасибо Маше. Я ткнула пальцем в картинку, а она за полчаса сделала все в лучшем виде.

Теперь непосредственно о старте, во-первых на соревнованьях было другое железо, более строгое и я боялась лишний раз прихватить лошадь за рот. Хотя, пожалуй, стоило перед выездом на боевое поле отработать жестче поводом и сразу решить все проблемы в корне.
Теперь само поле, если выехав на разминку нам было приятно и комфортно, то боевое поле моментально отправило меня в нокаут – очень, очень вязко по стенкам и в углах, особенно тех двух, что около судейской будки.

Дальше было много моих косяков, я почти не читала при подготовке к схеме элементы второй езды, больше все же упирая на третью, и пошли ошибки.

Если разбираться дело было так:

Остановка на приветствие по ощущениям жесткая, но на видео лошадь подвела ноги, чего мы очень добивались на тренировках и я очень этим довольна.

Доезжать до стенки Бера не стала, и я туда ее не пропихала, слишком вязко и включённый режим «оленя».

На длинной стенке она немного, но все же клевала вниз носом, а между вольтами даже было приятно все ощущать. Сами вольты получились корявенько.

Серпантин вышел совсем коряво без плавных линий, лошадь бежала палкой и опять-таки как плохому танцору туфли, мне мешал грунт, в котором она ощутимо подвязала и двигалась урывками.

На остановке, к черту, пусть коряво встал перед, но подставленный зад меня очень умилил.

На подъеме она деранулась вверх, но это естественная ситуация.

Прибавку она где-то и показала, пусть чуть-чуть но было, но опять злополучный вязкий угол, в который я не решилась на соревнование по выездке переносить руки через шею и заводить силой. Так что срезали мы его недопустимо сильно.

Шаг оценили на шесть балов, на мой взгляд удовлетворительно. Повод я отдала, Бера расширилась, насколько она может это сделать, потом без сбоев собралась и поднялась в галоп, не задравшись вверх.

Первый вольт получился неплохо, потому что можно было до двигать ее хлыстом, что существенно облегчило мне жизнь.

В злополучном углу она выгнулась в другую сторону, так в него и не зайдя.

Про то, что во второй езде перемена на галопе должна быть через шаг я благополучно забыла, ведь по третьей можно было по желанию. Так что по схеме это, конечно, маленькие балы и существенная ошибка, но по реальности хорошо получилось, по-моему удалось соблюсти прямую линию не завалившись в бок, а главное подъем пошел с правильной ноги, что мы тоже долго оттачивали.
Вольт вышел кривоватым.

Перемена по диагонали через рысь, то же самое, что через середину, по схеме не правильно. Но очень приятно.

Вновь, углы перед будкой, которые мы пролетели. И средний галоп во второй схеме не был предусмотрен, но мы его старательно показали. Переход в рысь, вроде неплохой выезд на середину, мне понравилась остановка, на которой лошадь вновь подставила ноги, как она не делала это на тренировках.

В целом, на мой взгляд, хорошо, что мы ничего не забыли и откатали все тихонько и ровненько, даже поклевывая носиком вниз. Большего требовать все равно не имеет смысла.

Немного фото с танцев:

0_18ebe3_1a99e490_L.jpg

0_18ebe7_3141db91_L.jpg

Соревнования:
Мои фото:
0_18ebe2_4db1d664_L.jpg

0_18ebdf_95bd4240_L.jpg

Вероника:
0_18ebdb_c07fde89_L.jpg

В воскресенье я вновь начала экспериментировать и попросила для занятия прокатского коня с конюшни. Мы с тренером и раньше подмечали за ним неиспользованные таланты, и я смогла опробовать их самостоятельно. Итог занятия – я пищала от восторга. По большей части, конечно, он уже подзабыл, все, что знал, а может рукой жестко хватали, но планы у меня теперь самые радужные и продуктивные по поводу езды на нем, если хозяйка конюшни позволит.

На контакт на шагу конь пошел, когда прошла первая оторопь от того, что кто-то что-то просит, зато как… я чуть не подавилась слюной, все что на Березке добивается чуть ли не кровью и потом, на нем просто движение пальцев.

На такой рыси я так же давно не сидела, широкая и темпичная, очень удобная, особенно когда я подсела на учебную и чуть его подсобрала.

Галоп мягкий, правда начало жирафское и я начинаю разворачивать стопы в балетную позицию, но посмотрев фото, мне кажется, он готов расслабиться.

В общем, надеюсь мои грандиозные идеи не обломаются. На следующую тренировку я уже записана. Посоветовавшись с тренером, мы решили уделить ключевое внимание подъемам и переходам, переменам и восьмеркам. Так что вновь вперед с новыми замыслами и настроениями.

0_18f2b9_e7c7fca9_L.jpg

0_18f2bb_f9e41856_L.jpg

Libra написал(а):
когда голос его тренера просто сорвался от крика, братик слез и сказал, что тренировка окончена, и он отшагивает коня.

Молодец!!! Мужиком растет. По моему глубокому убеждению крик в общении не допустим, особенно когда дело касается обучения детей.

Лисена, я считаю, что можно повысить голос, прикрикнуть. Особенно на моего брата. Я и сама не безгрешна в этом плане. Но от моего окрика он не замирает колом, теряя контакт с реальностью и начиная изображать из себя предмет интерьера. И лошади от меня не заводятся.
Впрочем, для него все разрешилось благополучно. Хозяйка конюшни разрешила ему заниматься с моим тренером, все счастливы и довольны, мир, дружба и жвачка.

В продолжение моего предыдущего поста... Так началась небольшая эпопея с выпечкой по имени Кекс. Как обычно, я была вся сплошь на положительных эмоциях, счастливая и довольная всем окружающим миром. Конь из состояния жирафа плавно и постепенно переходил во что-то гораздо более приятное и фотогеничное.

Из этого:
0_192f3a_fb8556d_L.jpg
В это, например:
0_192f39_ce0e1057_L.jpg

Или вот, на мой взгляд прилично, если б не балетная позиция стопы:
0_192f3d_2c33fd9a_L.jpg

В основном работа велась на переходы и перемены. В галоп Кекс поднимался по тому же принципу, что и Саратов, в руках играл с большой охотой и интересом, а уж как прыгал... Даже такой косяк как я, смогла убрать закрылки и сделать приличное лицо, соответствующее торжеству момента. Да, ошибок при этом все равно море, но вот на таких лошадях их можно убирать потихоньку.

0_192f3b_bc2511ba_L.jpg

Брат под чутким руководством тренера тоже старательно осваивал науку прыжков и верховой езды, но мягкая работа Ольги его несколько расслабляет. Посмотрев на это дело, мне на ум пришла заманчивая идея освежить ребенку воспоминания в разнице подходов между мной и Ольгой. И когда последняя оставила мне на растерзание своих лошадок на выходные, я приступила к выполнению коварного замысла.

Весь настрой на тему «Ах, как хорош в седле, мне это все говорят» у ребенка быстро сдулся, ибо от него стали требовать какие-то жуткие вещи, типа разминки, бросить-взять стремена, постоянно следить за пяткой, делать переходы, мягче поднимать лошадь, останавливать кобылу от ноги и на глубоком вдохе. В это время на морде Беры тоже появлялось странное выражение задумчивости и непонимания, что происходит и почему теперь ребенок не просто катается. Когда Димас слез с лошади он напоминал старика, согнувшийся, охающий и ворчащий.

Но свои достижения я на этом не остановила, ибо если хочет прыгать, пусть учиться лошадкой управлять, а не радостно выпучив зенки носиться по плацу задергивая кобыле рот и выпадая из седла.

Конечно, большая проблема в том, что я и сама прыгун еще тот, но глядя на него руководствуюсь тем, что нужно выбирать меньшее из зол, а именно пока у меня нет возможности найти ему тренера по конкуру, пусть прыгает с наименьшими проблемами для лошади. Посему брату было сказано следующее — активно продвигать лошадь перед прыжком, чтобы она не заминалась перед препятствием со словами: «ой, как это нас сюда угораздило? А прыгать надо точно? Уверен? Ну так и быть...» Далее привставать заранее, да конечно высота не та, но все же я убежденна, что лучше так, чем не успеть за лошадью дерануть ее за рот а потом всей массой припечатать по спине. И самое главное отдать пресловутый повод, чтобы ей было куда прыгать.

Как это бывает:
0_192f3c_5fc0a39e_L.jpg

0_192f3e_f129b516_L.jpg

Результат второго дня я засняла на камеру и потом еще долго умилялась, потому что по сравнению с тем, что было мне очень-очень нравится.

http://video.yandex.ru/users/seafeare/view/1/

После Димы в последний день выходных я на Бере тоже поездила, но в мягком разгрузочном варианте - попросила, сделала, отстала. Потом я сняла с лошади уздечку и проехала на ней... допустим на «кордео». Поворачивает она крайне неохотно, но как я не удивилась на крестовиночку зашла вообще не задав ни одного вопроса, не задумавшись, а на одном дыхание. Крысу правда сделала, но сразу же была обильно похвалена, отшагана и заведена в леваду кушать травку.

В следующий раз под чутким Олиным руководством я поездила на Бере с мундштучным оголовьем. Штука, конечно, страшная, но в плане работы приятная, ты намекаешь, а кобыла делает. Правда все эти страшные техники требует тщательного изучения, прочувствования и привычки, но попробовать было интересно.

Вдохновившись результатом мы поехали к моей подруге фотографироваться с коровками. Лично я к этим животным отношусь очень хорошо, но чем они дальше от меня, тем лучше. Оля же радовалась и гладила все, что к ней подходило.

Ноча и Семен Семеныч так же пасутся в общем стаде. Ночь толстая и довольная, а вот Профессура перепала, но я надеюсь в ближайшее время на выпасе отъестся.

0_192f38_81997e6a_L.jpg

0_192f37_c25895ee_L.jpg

Когда мы в полном душевном равновесии и гармонии возвращались к машине, Ольга неожиданно резко остановилась, побелела несмотря на загар и уточнила передавала ли она мне ключи от машины. Далее последовали упоительные несколько десятков минут, когда две барышни в платьях бегали по полю с выпученными глазками, шугая пасущихся коровок (лошади даже ухом не повели, они привычные) и в траве по пояс пытались найти ключи. Я пыталась успокоить Олю, что на самом деле ничего страшного нет, ну потерялись эти, есть же где-то запасные, ну да, мой папа несколько расстроится факту утери комплекта ключей, но убивать никого не будет, даже ругаться не станет.

Потом я вспомнила, что если в машине сработает сигнализация, брелок тоже запищит. Искренне извинившись перед техникой и попросив не обижаться, ведь я не со зла, а для ее же блага, начинаю долбить машину по колесу. Сначала она обиженно пискнула, но потом взвыла, однако ключей Оля не нашла. Тогда я предложила поменяться местами — она бьет машину, а ищу брелок. И вот зайдя в приблизительный квадрат потери, я дала отмашку. От удара машина пискнула, но я уловила и главный звук — ответ брелка. Тогда я скомандовала Оле бить по машине сильнее и меньше чем через полминуты заветные ключи были у меня в руках.

Машина за такие истязательства на меня не обиделась, напротив с ней мы тоже в последнее время нашли гармонию и баланс (тьфу-тьфу-тьфу три раза).

С занятиями верхом с тех пор вышел небольшой перерыв, лето, жарко, лень и все дела. Зато меня немного стали вытаскивать на прогулки, отвели на экскурсию в Царицыно и неважно, что до туда мы добрались только в начале двенадцатого, зато какая красота фонтан с подсветкой, танцующий под музыку. Я как ребенок на него таращилась, право слово, еле отошла. А когда пошли по дорожке вдоль пруда, вообще красота — от воды дымка поднимается и вдруг белый лебедь плывет... По набережной Москва реки в кое-то веки прогулялась, а ведь оказывается от Павелецкого вокзала вечером Останкинскую башню видно, я тоже в первый раз только заметила и то, потому что ткнули пальцем. И в Мытищинском парке хорошо гуляется, свежо,а в кафе вкусно поят-кормят.

Даже сегодня меня смогли вытащить из дома на посиделку в кафе, а на обратном пути завели в магазин «Семь пядей» и «Дети», я разгулялась, купила себе наконец краски по дереву и витражные краски, обновила утерянную младшим братом коллекцию кисточек. На обратном пути смотрю впереди по дороге клубы черного дыма, оказалась кафе на «Площади Ильича» полыхает, вертолеты пожарные туда-сюда снуют.

Теперь нужно самой собраться и поехать за новыми бриджами себе и наверное брату и потихоньку собирать вещи, готовясь отправить в отпуск в Георгенбург.

Перед отпуском мы с тренером решили провести небольшой фотосет. Для сего встали в четыре утра и поехали к речке на природу, где я должна была изображать русалку. Ради полученной фотографии все мучения того стоили. Изображать бурный восторг лежа в ледяной воде было тем еще удовольствием, но неожиданностью для меня стали последствия этого. Из водя я выбралась бодрячком, растерлась полотенцем, переоделась, дошла до машины, открыла багажник и поняла, что мне плохо. В глазах потемнело, замутило, чуть не свалилась, но вернулась к жизни после двух кусков сахара.

0_19549e_b1b97802_L.jpg

На Бере меня к моему ужасу растрясло на галопе, я зажалась и забила по седлу пятой точкой, будто мне вместо позвоночника вставили железный лом. С трудом удалось расслабиться и присидеться.

0_19549f_a844097_L.jpg

В последний день перед отпуском мы с братом съездили в Московский конный магазин. Я купила себе бриджи с полной леей, удобные и хорошие. Диме приобрели такие же, только черные и краги. В первый же день на бриджах обнаружилась дырка, удивительно как мы смогли ее пропустить, а от краг оторвалась резинка. Бедный ребенок чуть не расплакался, но получил конфетку, а я быстренько приклепала все оторвавшиеся части на место и они прекрасно продержались оставшееся время.

Теперь непосредственно об отпуске и поездке в Калининград. Летели мы рейсом Аэрофлота, замечательный самолет, пилот, экипаж, всего час пятьдесят полета, но мы попали в зону турбулентности... остаток дня я лежала и страдала над своей загубленной жизнью.

Тренировки. День первый. Я познакомилась со своим тренером Инной и жеребцом по кличке Эфенди. Животное было потрясающим, жеребцом лишь по паспорту, абсолютно спокойный, равнодушный к происходящему танкер. Подтягивая ему подпругу в первый же день я получила роскошный синяк в пол спины, потому что зазевалась, а он на радостях от знакомства прихватил меня зубами.

На рыси он довольно жесткий и не удобный, к тому же чтобы выдвинуть его нужно прикладывать большие усилия. В галоп поднимается рыси, но с готовностью, и идет галопом почти сам, без дополнительной поддержки. И столько галопа за раз я давно не делала.

На второй день мы ходили кавалетти на рыси и на галопе по вольту. Расчувствовавшись конь даже поднялся в галоп с шага.

На третий день мы размялись в старом манеже. Начали, как мне показалось, бодрее обычного, делали перемены. Я старалась расширять его по длинной стенке и сокращать по короткой.

На вторую рысь мы ушли в новый манеж, где начали работать над ездой. Получилось здорово, хотя элементы простейшие и косячить я умудрялась на всем, чем можно.

Проблемы у меня везде были одинаковые — зажимаю ногу, дергаю ею, как будто меня бьют электрошокером, спина у меня деревянная и руки часто поджимаю под себя.

0_19549a_74e4f6fc_L.jpg

0_195496_6cf0e91_L.jpg

0_195498_8f2cfea9_L.jpg

0_195499_13249d93_L.jpg

И вот в четвертый день мне дали одиннадцатилетнюю конкурную кобылу Оду. И тут я окончательно поняла, что в верховой езде я полный чайник. Со временем и при большом усилии я смогла ее опустить на вольту, затем с немалым трудом и в манеже на серпантине. Галоп, не иначе, как во избежании несчастного случая, проходил на вольту. Ода словно невзначай предлагала выйти на простор манежа, но с другой стороны от корпуса оставалась на вольту, делала его то шире, то уже. Сразу вниз ушли ноги, потому что цепануть кобылу пяткой было страшнее.

Словом тренировками я несказанно довольна, будем стараться дальше.

Затем мы с братом уехали на море в Янтарный. Первые два дня было солнечно, даже несмотря на высокие волны, а затем начался полноценный шторм. Весь остаток отпуска небо старательно хмурилось, кроме последних двух дней дул сильный ветер, хотя вода была не очень холодной.

0_195486_96f9599d_L.jpg

0_19549c_1d309d45_L.jpg

0_19549d_f4b928d_L.jpg

0_195487_f8c41112_L.jpg

0_19548a_4a222898_L.jpg

0_195490_ff482341_L.jpg

0_19548c_669f147d_L.jpg

0_19548f_bf109684_L.jpg

0_195492_ca896427_L.jpg

После Калиниграда последовал долгий полугодичный перерыв, когда ездить не было никакого настроения, словно депрессия какая-то непонятная. Но с каждым разом вернуться в седло снова хотелось все больше и больше и я записалась на курс восстановления в дамское седло.

Тренер вручила мне лошадь на плацу, а сама ездила на молодой кобыле, так что у меня была возможность уйти в себя и вспомнить как это оно вообще делается. Оказалось, что все очень даже легко и просто, а получается лучше, чем до перерыва.

Как обычно я немного гнулась в боку в повороте, но воодушевленно и легко отъездила программу — шаг, рысь, галоп. Бера стала еще приятнее на переходах — делает их от силы мысли.

Отыграться она решила на отшагивание, когда я уже ходила вместе с ней, видите ли угол был настолько страшным, что она посчитала возможным снести меня в середину плаца. Как водится, это был первый и последний раз, когда этот угол показался ей страшным.

На следующей неделе я приехала большой компанией, привезла брата и племянницу своего молодого человека, она при знакомстве рассказала, что любит лошадок, вот ее слова ей и припомнились.

Пока она смело рассекала в дамском седле и прыгала палочки, я ездила на Кексе. После довольно жесткой работы рукой на первой рыси, он очень мило опустил нос на второй и мне оставалось лишь чуть подыгрывать ему пальцами, да досылать ногой вперед.
Сделав пару подъемов в одну и другую стороны мы позаходили на палочки, как лежащие на земле, так и немного приподнятные над ней, которые Кекс с неохотой, но перепрыгнул.

Вторым часом на Беру сел мой брат, в обычное седло и довольно быстро показал лошади, что нынче ноги у него достаточно длинные, и за непослушание следует хлыст. Лошадка испугалась и сразу изобразила такую широту движений и высший уровень послушания, который от нее никто не ждал. В целях интереса брат был отправлен на препятствия и по итогам тренировки вызван для соревнований по костюмированному конкуру.

0_4db84b_cb4c9777_L.jpg

0_4db846_d8972c0f_L.jpg

0_4db842_7652fa69_L.jpg

В это воскресенье мы с братом приехали уже только вдвоем, без лишних свидетелей. Мелкий старательно заводил лошадь на препятствия и смотрелся довольно прилично, пока не задал полуриторический вопрос, а не сможет ли он прыгнуть 60 см. за что и поплатился. С ходу прыгать Бера отказалась и мы стали свидетелями красивых обносов. Но ничто не могло продолжаться вечно, в братике вскипела злость и прыжки в обе стороны сразу стали получаться.

Меня в тихом созерцании и мирном времяпрепровождение никто не оставил, тоже направили на препятствия по длинным стенкам. Я решила, что главное — не мешать умной лошади прыгать, поэтому вставала в полевую, прихватывалась за гриву и просто показывала, куда мы нынче. По итогам этого развлечения я тоже записалась на конкур на Кексе и вечер провела в задумчивости — какой бы костюм и музыку придумать.

0_4db84a_8eedc728_L.jpg

0_4db845_1dfde998_L.jpg

Сегодня же утром я поехала в Лаир где нынче стоит мой горячо обожаемый Саратов. Об этом клубе я слышала много и только хорошее, но вблизи при рассмотрение он, конечно, поражает размахом и комфортом.

Сам Сарат полностью свыкся с ролью любимого хозяйского коня и наслаждается благами и в меру повреднел.

Под седлом он произвел приятное впечатление, но то вскидывался, то начинал клевать носом, это надо к нему привыкать. Зато на ногу реагирует потрясающе. Подъемы, переходы, получались как-то резковато и он пытался сразу вырвать повод.

На рыси сидеть было удобно, на галопе, просто потрясающе, так что я осталась полностью довольна и им и собой. С нюансами же разберемся по ходу, нам с ним снова друг к другу привыкать.

0_4db83e_61b97df4_L.jpg

0_4db841_fe87c126_L.jpg

Про то, что 14 февраля день всех влюбленных я на неделе иногда вспоминала, но редко и словно невзначай. Именно по этой причине, вместо того чтобы с утра готовить милому блинчики в виде сердечек в постель, я по ночному туману направилась на прыжковую тренировку. Так сказать, перед стартами в последний раз не надышишься, но пусть хоть тренер только на нас с лошадью посмотрит, когда мы единственные, кто есть на плацу.

Кекс бодро вышел на боевой плац, бодро шагал по стенке, очень бодро смотрел куда-то вдаль, сделав ушки-стоечки, но так ни разу и не испугался. А я признаться ждала, посмотреть, как он это делает.

Но несмотря на внешние проявления активности первую рысь мы начали нога за ногу и если бы не горячее участие тренера в переменах направления по диагонали, так бы и спали дальше.

Пробудившись и встряхнувшись мы оказались перед фактом начала непосредственно прыжков. Вот лично я просто счастлива, что прыгала, просто по-детски рада, что «Вау! Меня лошадка через палочки перевезла!»

Я на сто, нет, даже на двести процентов уверенна в своем партнере по этому действу, что подвезет, посчитает, прыгнет, да еще и на себе оставит, даже с провисшим поводом, цеплянием за гриву и стоянием в полевой посадке. Потому что замечательный честнейший конь, который любит прыгать.

К тому же на то, как тренер понимает палочки, я старалась не смотреть, говорить сколько мне поставили запретила, установка – мы прыгаем 40 сантиметров, 40 сантиметров -детская высота, мне не страшно.

И вот странное ощущение получается – в коне уверена, чувствую, что сижу хорошо, с управлением никаких проблем, прыжки получаются, комфортно, удобно, но страшно.

В целом программу минимум мы с Кексом выполнили, основные нюансы прояснили, оказалось прыгали 60-70 сантиметров и прилично, как оказывается.

Что же, остается дошить костюмы, справиться с волнением и получить удовольствие от костюмированного шоу.

Соревнования благополучно были отменены в связи с полным отплытием грунта. Что ж, обидно с одной стороны, с другой... дача, шашлычок под коньячок удались во всю.

Сегодня же предстоял мой первый день в Лаире как арендатора. Безусловно, к намеченному времени я, после бурных выходных, опоздала и решила не напрягать ни себя ни лошадь.

Почистив Сарата, мы в гордом одиночестве выползли в манеж. Закрыв двери я спустила коня с корды, и работа с ним прошла в режиме super light. Мы немного размялись побегав рядом рысью, сделали несколько подъемов по длинным стенкам. К моему восторгу он с первого раза понял, что я хочу и сделал это.

Отшагавшись, мы вспомнили и наши былые игрушки. Сначала Сарат несколько растерялся, но, как только я остановила его протянутой перед собой ладонью, я прям по глазам увидела, что он вспомнил. Единственное, что мне не понравилось — амплитуда выброса ноги вперед, но обошлось без прямого попадания, а во второй раз уже я была аккуратнее.

Ножки он покрестил, потягушечки сделал, да и вообще общение с ним зарядило меня морем положительных эмоций на весь день.

Сегодня был мой второй день пребывания в Лаире. Жесть, сколько времени было потрачено чтобы до него добраться, какой уж там к полвосьмого, еле-еле к восьми добралась.

Сарат удивился ранней гостье. С готовностью вышел чиститься, по очереди давал мне ножки в руки, еще до того, как я их прошу.

Поседлав я вывела коника в манеж, где он стал самостоятельно отшагиваться по стеночке. Походив рядом с ним, заодно и я размяла свои больные колени, я решила сесть в седло с подставочки. Вот здесь возникло некоторое недоумение, потому что Сарат не желал стоять на месте. Минут пять я объясняла коню, что другого выхода у него нет, не надо ходить ни назад, ни вперед, придется именно стоять в тот момент, когда я сажусь в седло.

Мы прошагнули еще немного, я немного пособирала коника, чтобы он пожевал. Поработала над переходами шаг-рысь, рысь-остановка-рысь. Сарат или виснет на руке, уходя носом совсем уж сильно вниз, или выдирается. Я попробовала разные варианты воздействия рук и ног, добилась того, чтобы он перестал выдираться.

Дав ему отдохнуть, хотя было бы с чего, и вытянуться, я вновь подобрала повод и поразвлекала его на шагу восьмерками, серпантинами, вольтами и переходами, делать это на рыси не рисковала.

Под конец второй рыси попробовала подъемы в галоп, отдельно его делать не видела смысла в связи с ограниченностью пространства. Сарат моментально завелся, запыхтел, сделал хвост пистолетом, забыл про систему тормоза, а также, к сожалению, запамятствовал, что у него четыре ноги с которыми надо что-то делать. Деранув мне руки и благополучно запутавшись в переду он сделал непонятный скок, выпрямился и сразу одумался, повернул ко мне ухо, изобразил на морде море старательности и делал аккуратные подъемчики в галоп вперемешку с рысью и шагом.

Сняв с него седло я снова пошагала рядом с ним, начала играть, когда в манеж вышла кордовая лошадка, как я поняла кобылка. Понятное дело Сарат снова занервничал, посему я быстренько попросила его сделать что-нибудь простенькое, что он хорошо помнит и умеет и поспешила поставить его в денник к кормушке с яблоками.

Аренда Саратова плавно продолжается. Плац оттаял ненадолго, поманил возможностью работать на свежем воздухе и вновь скрылся под пологом снега.

Пока были теплые деньки, я тут же устроила длительные походы – по Воробьевым горам и парку Горького, Сокольникам.

0_4e0172_5bf6ad71_L.jpg

0_4e016d_60bf889c_L.jpg

0_4e016e_d756c6b2_L.jpg

0_4e016f_1e7d90fb_L.jpg

По восточным танцам неожиданно близко оказалось 15 марта – день конкурса, который был благополучно пройден. Мы заняли третье место в номинации «начинающие», но выступили, на мой взгляд, не плохо для первого раза. Вроде ошибок не было, только помарки, до мая должны успеть сгладить.

0_4e0171_922b3b57_L.jpg

0_4e0173_a9010c10_L.jpg

0_4e0170_909b5e04_L.jpg

Набегавшись в легком костюме, я простудилась, да еще и со спиной начались проблемы, так что неделю сидела дома. Но, надеюсь, с понедельника смогу вернуться к обычному распорядку и начать подготовку к майскому выступлению.

До начала лета.

Порядочно же я ленюсь с дневником, но с другой стороны, и писать особо нечего. Аренда Сарата плавно продолжалась, приезжала, чистила, ездила верхом, играла, ставила и вновь обыденный рабочий день. Так продолжалось вплоть до того, как я разбила машину. К сожалению, с конца апреля приезжать в Лаир я не смогла, своим ходом туда не добраться.

За это время я подлечила ушибленную при аварии ногу, попила витаминчиков, что в принципе самым положительным образом сказалось на моем самочувствие. Плавно подошли отчетные концерты, сначала по восточным танцам. В этот раз мы танцевали в ресторане, к сожалению, я не смогла посмотреть все до конца, но было как всегда весело и интересно. Своим выступлением я тоже осталась довольна, закосячила, конечно, но вроде с улыбкой, как будто все так и должно быть. Второй отчет был среди недели в клубе, где мы занимаемся. Танцевали четыре танца, один знакомый восточный, и три латинских. И вновь, получилось достаточно прилично.

В это время Сарат переехал из Лаира в КФХ Дольчи Зарра за Чеховом. Съездив туда на экскурсию, посмотрела где нынче стоит Рыжий, где лежат вещи, и в целом разведала обстановку.

Поездкой осталась довольна, хоть и без машины доезжать туда будет долго, но оно того стоит. Территория у КФХ обширная, стройка капитальная и дельная, места вокруг — потрясающей красоты. Такого громадного денника у Сарика никогда не было, как и личной левады. Причем этого умника попытались выпустить в большую леваду, повелись на печальный взгляд, томные вздохи и вид как у одуванчика. На деле Сарик увидев простор сумел потрясти публику своими навыками скаковой лошади, посему был выселен отдельно, на меньшее пространство, чтоб не носиться. И так ноги всего четыре, и те кривые, а так последние потеряет.

Лето и сентябрь.

Лето прошло спонтанно. Танцами мы продолжали заниматься июнь-июль и только в августе устроили себе короткий отпуск на месяц.
Я брала отпуск и на работе, но прошел как-то незаметно, вставала я рано, ложилась поздно, моталась к Сарату.

В июле съездили с молодым человеком сначала на свадьбу к его хорошему другу, измотались ужасно, никакого праздника не почувствовали, потом ездили на дачу к моим родителям, они отмечали серебряную свадьбу.

Без машины ездить было тяжеловато, а машину чинили долго, очень дорого и со странным результатом, что она теперь трещит как консервная банка при езде.

Хорошая тренировка выдалась, когда со мной постоял на плацу мой брат, сказал, что я кривая и в итоге своими поправками довел меня до полного бессилья.

В августе приезжать вообще не получалось – произошли изменения на работе, очень неожиданные и кардинальные, пока разобрались, пока все устаканилось прошло время.

Зато я смогла немного отдохнуть на тех выходных, которые у меня были. Например, с коллегой и ее мужем съездили на пикник под Каширу с ночевкой, купаться не стали, зато посидели душевно. В конце августа с ними же рванули ко мне на дачу, в тесном дружеском кругу отметили годовщину наших отношений с моим молодым человеком.

В сентябре снова начались танцы, при чем начались неожиданно хорошо, большую часть мы оказывается помним, музыку если не слышим, то хотя бы запоминаем. В целом, начало бодрое.

За август Сарат по мне даже несколько соскучился, поэтому тренировки запоминаются. Например, мы очень здорово отработали на плацу на свободе, Сарат активно двигался и старательно подыгрывал.

Пока позволяла погода сходили в поле фотографироваться, конь старательно играл на камеру, гнул шейку, тянул ножки, строил ушки, в общем, всячески показывал свою фотогеничность.

На следующий раз я села на него на кордео, так он просто идеально слушался и делал все лучше, чем с уздечкой, даже все наши упражнения из игр изобразил, хотя я была уверена, что осаживание он делать не будет, а в итоге он лишь на секунду задумался, прежде чем осадиться. Жаль фотографий не получилось – сел фотоаппарат.

После хорошего начала, наступил непредвиденный спад, из-за постоянно работающих на работе кондиционеров, сначала застудила себе спину, а теперь и вовсе приболела. Но надеюсь на скорое восстановление и возвращение в боевые ряды.

Возвращение в седло произошло чрезвычайно бодро. Наконец я дошла до того, чтобы записаться на занятие к тренеру. Результаты превзошли мои худшие ожидания - я до невозможности расслабилась.

Но во всем нужно видеть хорошее - заряд энергии получила огромный, как и желание перестать кататься, а начать заниматься.

Мой брат тоже подзабыл, что такое ВЕ, да и привык к послушным прокатским лошадкам, а тут его посадили на бодрого жеребца, да еще и со своим мнением относительно скорости и направления движения.

Фотки с тренировки получились корявыми, но стремимся развиваться дальше.

После такого яркого начала субботнего утра, вечером мы сходили на мюзикл "Суини Тодд". Не описать словами насколько сильно нам всем понравилась постановка, зал, атмосфера... просто фантастика!

darina-aa, действительно))

Итак, за прошедшее время я старательно занималась с тренером, всеми частями тела, а особенно ногами, раз за разом чувствуя, что шенкеля у меня нет и в ближайшее время не предвидится. Все, конечно, не так плохо, я смогла сесть на учебную рысь и перестать долбиться об седло. Более-менее осознаю, как просят работать рукой. И очень здорово чувствовать, как может конь бегать, когда хочет.

Померила на Сарата вестерн:

В день соревнований Сарат выдал неожиданной сюрприз в виде хромоты. Было безумно обидно, очень хотелось попробовать проехаться по езде, но хоть пошагали красиво. Пофоткались с пончиками, так же я запечатлела свою расшитую жилетку, сколько вечеров было в нее вложено.

Вообще ноябрьские праздники у меня не задались, 1 числа простояла в пробках все утро, пока ждала соревнования окоченела, конь захромал, домой вернулись поздно и по пробкам. 2 числа уехали во Владимир, еле ехали, погуляли хорошо, о чем расскажу чуть подробнее, но зато нас прокатили с гостиницей. Ресторан оказался занят, пришлось есть в непонятных суши и тащится в ночь в Москву. 3 числа после ледяного дождя я умудрилась упасть и разбить себе колено. Но хоть 4 числа съездила и без всяких проблем купила себе туфли для латины.

О Владимире - хоть было очень холодно, но погуляли мы просто замечательно. Обошли весь центр, зашли в Палаты, побродили по музею на первом этаже. По большей части у экспозиций стояли грустные работники музея, но некоторые проводили очень интересные экскурсии, например, меня посадили за ткацкий станок, а подруге вручили коромысло.

Изначально мы планировали ночь провести во Владимире, а на следующий день ехать в Суздаль. Раз это не получилось сразу, мы договорились, что в Суздаль поедем на следующие выходные. Поскольку рабочая неделя была очень маленькой передумать никто не успел, поэтому я намечаю маршрут и собираю вещи, завтра на заре в путь))

До Нового Года выбраться на конюшню удавалось не часто, а правильнее даже сказать очень редко. И по большей части добираться приходилось по пробкам, а проведя пару упоительных часов за рулем, садиться на коня верхом категорически не хотелось.

Но вот наступил Новый Год, мы осели на даче и три дня провели в упоительном ничего неделаньи, доедали съестные запасы, изредка собирались за телевизором и много-много спали.

Потом потянуло на поездки, мы погуляли на Тверском бульваре, все улицы от Тверской до Арбатской были оформлены ярко и празднично. Мы сфотографировались почти со всеми представленными зверями, жутко замерзли и устали, но главное впечатление.

На конюшне в праздники я появилась один единственный раз. Поседлала Сарата на весторновский комплект, полюбовалась им, попробовала поездить, но так как была в кожаных штанах мы больше шагали. Иначе на более быстрых аллюрах меня сносило.

И, наконец-то мы с братом съездили к Сашке и более того пофоткались все вместе. Ночь с Профессурой устроили показательное выступление, разыгравшись и начав носиться. Но Саша села на Сёму, брат взял Ночь на корду, кони подёргались, подёргались и погрустнев начали бегать в указанном направлении и с указанной скоростью.

С погодой нам в этот день не очень повезло - непрекращающийся ветер и снег подпортили фото, но для начала пойдет. А как погода уляжется я вернусь и продолжу всех фотографировать.

С началом работы я вернулась к поездкам в Чехов. Сарат порядком соскучился и каждый раз даже намекает на то, что не сильно огорчен моим приездом. А может быть дело в том, что я стараюсь не приезжать без подарков и привожу ему сушки, морковь и вкуснейшие сезонные яблоки из Ашана.

В последнее время я пишу редко, раз в два-три месяца выливаю какое-то количество общей информации, но о сегодняшнем дне хочется написать особо.

Все началось с того, что я валялась на кровати и категорически не хотела никуда ехать, жалуясь на дорогу, машину, некстати разболевшиеся конечности... Поток нытья прервал мой молодой человек очень неожиданными для него словами: "Езжай уже на конюшню. Ты всегда возвращаешься оттуда в хорошем настроении и хоть мне не нравится это твое увлечение, оно того стоит".

И вот проклиная холод и слепящее солнце я ехала в Чехов уютно пристроившись за каким-то автобусом. В леваде меня встречал лоснящийся конь, который был не против держать ноги так долго, как того требовала очистка копыт от намертво налипших ледяных комков. А еще он был не против не задирать голову, не уходил от седла, быстро взял уздечку и очень бодро вышел за мной в поле.

И даже там его настроение не ухудшилось, бегать по глубокому снегу оказалось для него достаточно интересно, от солнца он жмурился, при первом удачном случае совал в снег нос, от чего очень быстро стал обладателем шикарных инистых усов.

На плацу ему не понравилось, слишком скользко, о чем он сразу же и сообщил, после чего отправился бегать в бочку, где ему нравится гораздо больше.

После работы я вновь вернула его в леваду, где сняв седло и бинты, накинула на него попонку, и прихватив пакет с морковкой попыталась отвести коня в денник. Сарат замер в воротах левады ив широко распахнутых глазах явно читалось - "Куда?! Мы ж только что отработались!". Но шуршащий пакет убедил его следовать за мной, пусть и с явной неохотой до тех пор, пока до него не дошло куда мы собственно направляемся.

Похлопав его на прощание по шее я поехала домой, в самом радостном. умиротворенном и благодушном настроении на которое способна. Пусть мне долго ездить в Чехов, но насколько общение с Саратов в этом чудесном месте заряжает меня позитивом. И любые трудности, обидки, расстройства все меркнет, когда рыжая морда начинает нагло клянчить баранки из кармана.

Сверху