ну это отличная иллюстрация на тему "как не надо ехать конкур" и вообще задуматься - а надо ли оно вам, конкура эти... и смех и грех право слово... после этого я начинаю верить в то, что мне когда то рассказывал один из старинных спортсменов, про всадника, который на самовозе преодолел тройную систему, в которой второе препятствие он брал практически лежа поперек седла - на первом выбило да как опустился, так дальше и попрыгал... точнее лошадь повезлаAnnyBird написал(а):Вот полюбуйтесь (Кто вконтакте зарегистрирован) http://vkontakte.ru/video1590229_149689784
Hot Chocolate, да на вашем видео всадник"плюхается"=)Спасибо всем за обьяснения, а то я переживала=)
Hot Chocolate написал(а):Еще один "жуткий" ролик нашла http://www.youtube.com/embed/hgSOBfHt ... re=related
Если в России хотя бы один всадник прыгал с такими результатами,даже с такой посадкой, то ему на Родине поставили при жизни как минимум бюст.Sunshine написал(а):Hot Chocolate написал(а):Еще один "жуткий" ролик нашла http://www.youtube.com/embed/hgSOBfHt ... re=related
Жесть :shock: Лошадь-то всё равно дёрганая какая-то, всадник приземляется жёстко...
Elena Genadievna написал(а):Есть всадники которые довольно грубо работают рукой , да и другими частями тела.... мне на трибуне было бы не приятно наблюдать за таким конкуром. А привлечение посетителей тоже не плохая статья доходов. Лично мне не все равно каким образом всадник добьется результата. Но это так... мои личные размышления о конкуре.
Не увидела у всадника грубой работы. Лошадь легко и свободно двигается. Прыжки хорошие показывает.Elena Genadievna написал(а):Есть всадники которые довольно грубо работают рукой , да и другими частями тела.... мне на трибуне было бы не приятно наблюдать за таким конкуром. А привлечение посетителей тоже не плохая статья доходов. Лично мне не все равно каким образом всадник добьется результата. Но это так... мои личные размышления о конкуре.
я может конечно нифига не смыслю, но как имея чутье можно так безобразно болтаться в седле??? (если только мы об одном и том же спортсмене говорим)Twokisses написал(а):Не смотрела ролики. Но того, что сказали, что это Ив-Боост, мне достаточно. Хорошо помню его стиль
Знаете, ребята...
Если всадник прыгает крупнейшие турниры 160, остается на них в призах; да, наверное, ему подходит ограниченная категория лошадей, но эта категория прыгает под ним по несколько лет, не встает и показывает результаты - это априори означает, что он, несмотря на всю внешнюю "специфичность" техники, обладает таким чутьем, которое позволяет ему НЕ причинять дискомфорта лошади.
Лошадь, которой методично причиняют дискомфорт, такие барьеры прыгать просто-напросто откажется.
а что хорошего то было в том ролике? :lol: и где там эстетика то спряталась?lisa написал(а):Нда... Думаю, если бы в России хоть один всадник прыгал наполовину... что говорю, на одну десятую так хорошо, как товарисч с последнего ролика - это было бы замечательно.
Не, я понимаю, что можно быть недовольным эстетикой этого дела... но вот чтобы под члена французской сборной вот прямо уж лошадей подъезжали да правили :lol: ...