Нда... Вреднее Смены кобыли нет...
Так как Маня вчера прыгала конкур в Битце, то сегодня мне ее не дали, а сказали седлать Смену. Кстати пришла я на полтора часа раньше, и поэтому начала ездить не в 19 00 а в 18 15. Почистила кобыль своими новыми щеточками (правда она была не грязная, даже не пыльная.), и даже почистила ей передние ноги, а задние она не дала.
Седлать ее оказалось легко, тем более что она маленькая, как пони-переросток.
Потом мы пошли к выходу, Сменка удивленно уставилась с порога на улицу...И встала. :shock: Вперед - ни в какую. Тяну ее, тяну...Хорошо что мне девочка помогла, а то бы так и остались стоять лошадиным памятником. :roll:
На плацу было достаточно много народу, и поэтому мы снова всем мешали, и в этом прошу винить кобылу, которая почему-то ловила кайф от перешагивания палочек и постоянно везла меня к ним.
Мы начали рысь за хвостиком, а потом Света сказала что нечего ездить за хвостом, езжай сама. Вот тут-то вредная Смена, имя которой говорит само за себя, показала всю "красоту" своего лошадиного характера :twisted: Мы пытались рысить сами, это слегка получалось.
Вторая рысь была без стремян, и опять эта борьба с кобылой, в ходе которой она осаживала, пыталась везти меня на препятствие, пыталась даже на дыбы встать(но т.к. ей было ОЧЕНЬ лень, то она просто приподнималась на 10 см над землей :roll: ). Потом мы пристроились за каким-то конем(на К имя у него), и тогда я наконец расслабилась и стала следить за собой, а не за лошадью. А потом, во время очередной борьбы за поворот - кобыла хотела направо, а я налево - я ее перетягивала перетягивала, а она меня за кроссовок как куснет! :shock: Я аж обалдела, говорю ей "Смена, ты чего??".Вообще...
Галоп... Какое интересное слово...Смена его, похоже не знала..."Твая мая не понимай!" :not:
Пришлось объяснять обленившейся кобыле, что это слово означает...Тут я считаю, что можно чуть-чуть отпраздновать малюсенькую победу - не смотря на все ее страшилки "А вот я щас кааак встану на дыбы, как осажу, а ты испугаешься и отстанешь, дааа???" :roll: Наивная...
В общем, я ее отлупила хлыстом в воспитательных целях, она взбрыкнула, и наконец-таки рванула вперед галопом!Так что победа была за мной. Правда потом нам перебежали дорогу, и мы уже стали шагать.
Завела ее, она сразу же уткнулась в сено. Я ее еще раз почистила, потому что под вальтрапом она вспотела вся, почистила ей копыта передние, пошла за яблоками. Как сразу все встрепенулись!!Заржали, забили ногами в деннниках, а Смене хоть бы что - она очень лениво съела несколько яблок и опять в сено. Все яблоки достались в основном Лагуне, Мане, и остальным по чуть-чуть. Потом я взяла Сменкину уздечку и как следует ее помыла, а то она вся грязная была.
Маню выпустили в манеж побегать, но она только лениво ползала шагом.
Я пошла уже собираться, увидела что Смену опять седлают. Можно было бы ее вообще и не расседлывать...Ну да ладно.