Разные стороны одного коня.

согласна с настей,что не надо так мыски в разные стороны отводить,надо пятку ниже держать,а так особо больше ничего не заметила))

Light Shadow написал(а):
Сегодня была жуткая тренировка... :? Точнее в начале жуткая, а потом хорошая.

Еще мы почему-то постоянно мешали одной девушке на серой в яблоках кобыли - сначала она тоже ездила со всеми, а потом оказалось, что она едет схему, и поэтому мы не должны заезжать на эту середину плаца. А на другой блин - человек 6 народу + корда. А мне галоп надо делать. А там еще и препятствия стоят. Вообещ-то, я считаю, если ей так необходимо было схему ехать, то проще было идти в манеж - там никого вообще нету. Или приходить в другое время.
quote]
:) Мы какой-то девушке на серой в яблоках лошадке тоже постоянно мешаем с Маней. :) Если это та же самая - то там клиника :)

:) Splusha, может быть. У них был зеленый вальтрап и по-моему бинты с ногавками(может я и ошибаюсь), светло-коричневые.

Ха, а "кордой" я была :)

Эта дама - хозяйка Зефира. Ну там, как Splusha и сказала :) Я, правда, обычно езжу и плевать мне на них, правда, обычно удается объехать :) Но у меня-то "вентилятор", нас наверно на пролете не видно :))

А, это вы лошадь рыжую на корде гоняли? :) Извините, один раз чуть в вас не въехала. Не хотела :oops:

В ТБ "Ясенево" про это написано: частники и арендаторы уступают дорогу прокату :)
Реально, конечно, наоборот, но все же другие тренеры имели право чуть потеснить эту всадницу :wink:

Ну да...Мне её тренер даже сказал типа не обращай внимания, езжай по стеночке, она тебя объедет. Но всадница видимо так не думала.

Light Shadow написал(а):
А, это вы лошадь рыжую на корде гоняли? :) Извините, один раз чуть в вас не въехала. Не хотела :oops:

Ага :) Ничего страшного. Он (Рыжий) только маленький еще, я его и оттягивала, чтоб не лез общаться :)
:wink: Я только напряглась, так как Чики иногда нападает :) Он так Свету один раз чуть не съел.... а я в это время на нем сидела :shock: , поросенок.

Ага...Он от Светы убегал галопом в начале занятия. Сначала меня до белого каления довел, а потом еще на меня накричали, т.к. я его остановить не могла, чтобы Света села. Зато после экстренного вправления мозгов... :roll: Такой лапушка стал.

Кстати, у меня почти круглая дата - 40 занятий прошло уже, гы :P

фига се как чики разбегался :lol: обычно когда его вижу он еле-еле плетется.

:) это он после Светиного внушения так "опомнился". Как шелковый стал, не узнать.

Ну я и смотрю :) Меня он тоже пугал всякими шараханьями в стороны :lol: и при этом еще оч смешно повизгивал :lol:

Да, да! Взвизгнет - и разворот на месте градусов на 100, и галопчиком этак между препятствиями...Повеселил, блин :lol:

Привязаться что ли к какой-нибудь лошади? А то ездить-то езжу, но ни одну не люблю. Да я и без лошадей смогу прожить! Только не хочу я без них, потому что они - "приятное времяпровождение". (это я про опрос в одном из подфорумов).

Я на самом деле хочу заниматься чуточку серьезней. Правильной посадке учиться, где там нога, руки, корпус...А то сейчас учусь только с лошадью справляться. Может конечно так и надо? Я-то не знаю... А то я вот много чего хочу, а может на самом деле мне это рано еще, и сечас главное не это...

Завтра еду в Ясенево к 16 00. Кого же интересно дадут?

Еще потом (как-нибудь) надо будет съездить в магазин, купить гребешок для гривы и вкусняшки (давно хотела).

41 раз) Снова Чики.

МЫ ж не ищем легких путей! :lol: Поэтому, когда мне сегодня предложили на выбор Чики или Маню, я взяла Чики. Боялась я его жутко, а он, чувствуя это, страшно понаглел: я его чищу, а он хвать - и кусить пытается. Слава богу, реакция после "драк" с котом у меня нормальная, поэтому Чики каждый раз натыкался губами на скребницу и очень удивлялся.

Потом мне его поседлать помогла девушка. Фууф, после того как она Чики чуть "повоспитала", он наконец-то стал себя адекватно вести.

05-06-07_1552.jpg

05-06-07_1553.jpg

На плацу была куча проблем. НУ, про увозы меня на рыси я уже и не говорю(хорошо хоть рысью пошел!), а потом он решил испугаться понька, который гулял в кустах, и мы понеслилсь хорошим таким галопом по плацу. Больше в тот угол его было не запихать! :twisted:

На рыси без стремян вылезла куча проблем - я съезжала в стороны, ноги зачем-то поднимала вверх, в общем чудо чудное.

К началу галопа мозги мне отказали совсем. Ну боюсь я его! Света спросила, хочу ли я чтобы она на него села. Ха, естественно хочу!! :roll:

Она села, и началось...Рысь, потом галоп, потом он отбил задними ногами, А Света начала его воспитывать хлыстом. Он ногами- она хлыст. После 4 раза Чики понял что пинаться - себе дороже, и пошел нормально. В "страшном углу" он попытался было повернуть, но Света его на вольт завела. Чики пришлось смириться.

Потом села я. Сделали галоп в одну сторону, в другую, но тут уж полезли все мои ошибки, я очень руками качаю. Но в конце концов я перестала вперед падать, чуть отклонилась назад, и мы сделали круг хорошего галопа и я сама перевела его в шаг. Света даже меня похвалила :oops:

Потом мы с ним паслись. Эх, так прикольно...Вот после занятия я его совсем не боюсь. Завела, почистила копытки, скормила все.

Кстати, а кто стоит в последнем от двери деннике справа? Ласкучий такой коник, я ему в нос подула, а он к решетке боком привалися, и глядь его. Почесала, а он клювик аж сделал и губами перебирал. Хорошенький. :P

Смена кушает
05-06-07_1739.jpg

05-06-07_1740.jpg

И Маня кушает

05-06-07_1742.jpg

05-06-07_1744.jpg

Ну и Санта тоже

05-06-07_1748.jpg

Ну ты и написала "в последнем от двери" :) Из серии "не доезжая второго светофора сверните направо" :lol:
В первом деннике от манежа стоит Конкорд. В первых от двери справа и слева - арендные. Но смоим тупизмом на клички....

Я имела в виду слева от входа в само это отделение конюшни, левый ряд денников, и самый последний, напротив него Смена стоит. Так что скоре всего Конкорд...Гнедой вродь

Трудный выбор. Никак не могу определиться.

Я, с одной стороны, хочу брать индивидуальные занятия у тренера-частника Ольги (из Ясенево). Мне очень нравится араб ее, да и сама тренер тоже(столько объясняет).
С другой стороны, как это будет выглядеть? Не получится ли это немного некрасиво? Перебегаю от одного к другому(от Светы к Ольге), но в то же время я хочу брать индивидуальные занятия, и при этом продолжать заниматься в прокате в Ясенево. Теперь вот мучаюсь, не могу решить.

Ну еще конечно один постоянный, уже почти риторический вопрос - съездить или нет в Эльф. ОЧЕНь хочется, а с другой стороны - не уверена, что оно мне надо. С одной стороны, жутко хочу увидеть лошадок(и проверить себя, насколько я с ними стала лучеш (и стала ли вообще) справляться). Это было бы как экзамен для меня, но в то же время я боюсь, что ничему не научилась.

ППКС
Тоже очень хочу съезить в Эльф и посмотреть, чему научилась за год (хотя научилась - громко сказано, просто отношение поменялось немного :) )
А вариант Света + Ольга = идеал

Сверху