41 раз) Снова Чики.
МЫ ж не ищем легких путей! :lol: Поэтому, когда мне сегодня предложили на выбор Чики или Маню, я взяла Чики. Боялась я его жутко, а он, чувствуя это, страшно понаглел: я его чищу, а он хвать - и кусить пытается. Слава богу, реакция после "драк" с котом у меня нормальная, поэтому Чики каждый раз натыкался губами на скребницу и очень удивлялся.
Потом мне его поседлать помогла девушка. Фууф, после того как она Чики чуть "повоспитала", он наконец-то стал себя адекватно вести.
На плацу была куча проблем. НУ, про увозы меня на рыси я уже и не говорю(хорошо хоть рысью пошел!), а потом он решил испугаться понька, который гулял в кустах, и мы понеслилсь хорошим таким галопом по плацу. Больше в тот угол его было не запихать! :twisted:
На рыси без стремян вылезла куча проблем - я съезжала в стороны, ноги зачем-то поднимала вверх, в общем чудо чудное.
К началу галопа мозги мне отказали совсем. Ну боюсь я его! Света спросила, хочу ли я чтобы она на него села. Ха, естественно хочу!! :roll:
Она села, и началось...Рысь, потом галоп, потом он отбил задними ногами, А Света начала его воспитывать хлыстом. Он ногами- она хлыст. После 4 раза Чики понял что пинаться - себе дороже, и пошел нормально. В "страшном углу" он попытался было повернуть, но Света его на вольт завела. Чики пришлось смириться.
Потом села я. Сделали галоп в одну сторону, в другую, но тут уж полезли все мои ошибки, я очень руками качаю. Но в конце концов я перестала вперед падать, чуть отклонилась назад, и мы сделали круг хорошего галопа и я сама перевела его в шаг. Света даже меня похвалила
Потом мы с ним паслись. Эх, так прикольно...Вот после занятия я его совсем не боюсь. Завела, почистила копытки, скормила все.
Кстати, а кто стоит в последнем от двери деннике справа? Ласкучий такой коник, я ему в нос подула, а он к решетке боком привалися, и глядь его. Почесала, а он клювик аж сделал и губами перебирал. Хорошенький.
Смена кушает
И Маня кушает
Ну и Санта тоже