Разные стороны одного коня.

Вот кстати(оффтоп) фотки с дачи. Интересно, претендуют ли они хоть на какую-то художественность? :roll:

gg.jpg

-6.jpg

-7.jpg

-8.jpg

-9.jpg

-10.jpg

-11.jpg

-12.jpg

-13.jpg

Вот-с :girl:

ой, мне фотки очень понравились :) Особенно цветы :) А я вот батарейки к своему цифровику забыла :(

Настюш, а не подскажешь где это твоя дача?А то место уж до боли знакомо...

Фоша, хммм...С чего вдруг знакомо, странно! А дача под Нарофоминском, ст "Дубки"

Ну просто странно, что наши дачи могут быть знакомы тебе.

Кстати, у меня отредактирована теперь самая первая страница днева, теперь она выглядит прилично. :oops:

Light Shadow написал(а):
Кстати, у меня отредактирована теперь самая первая страница днева, теперь она выглядит прилично.
Получилось отличное начало дневника :) здорово написала :)
Фотки очень красивые, особенно с красным тюльпаном :)

Fleur написал(а):
Чтобы поднять Смену в галоп мне приходилось выворачивать хлыст "шлепкой" вверх, брать повод в одну руку и как можно сильнее (т.к. сил маловато :roll: ) поддавать по крупу. Сразу после этого был небольшой козлик и дальше галоп от одного вида хлыста и легкого шенкеля :)
А у меня в воскресенье она галопом просто так пыталась идти несколько темпов, мы еще и через сбитое кавалетти на галопе скакнули :D по ее инициативе. Наверно, у нее настроение очень хорошее было :wink: Мой первый "прыжок" 8)

Light Shadow написал(а):
Я думаю может в след раз ее же взять. Когда лошадь так вредничает, хотя и может "бежать нормально", появляется желание добиться того, что бы она бежала нормально именно под тобой.
ППКС. Азарт :D

Бутон цвета с капельками - класс! Такое на "рабочий стол" нежалко ставить! :) Я бы, на твоём месте, подписала бы, что автор - ты! :)

клевые фотки!))
у меня тоже есть ОЧЕНЬ много фоток с дачи(я там была с субботы по вторник),но они в др.дневнике)

Итак, прошел последний звонок! :? 8)

Мы с классом ездили в пансионат "Лесные дали". Дискотека до 2 ночи, потом я отрубилась до утра, потом утро...И я побежала искать конюшню! :) Конечно искала я ее долго, в начале ни на что не рассчитывая. В объявлении в нашем корпусе пансионата было написано что там по записи, и т.д...Так что я шла "покормить яблоком".

Нашла наконец конюшню. Небольшая, масенькая конюшня. Филиал "Золотой подковы". Всего 2 лошади, из которых только одна работает, а вторая гуляет. Девушка-инструктор оказалась ненамного меня старше, и мы очень мило поговорили. Оказалось, что можно просто придти, поездить, и даже в лес! Правда, 1 час стоит 1000 руб. Ну ничо...

В общем, я ушла, потом наши одноклассники пошли есть шашлыки, а я пошла на конюшню.

CIMG0201.jpg

CIMG0209.jpg

Мне поседлали Майку, и мы пошли в лес. Я ехала, за мной шла инструктор (по-моему, ровесница мне), и мы заехали в лес. Прошли чуток, и мне сказали чтобы я сделала галопчик в горку, посмотреть как я еду.

Ощущение - класс! Я никогда в лесу галопом не ездила! Хотя ехала я крайне коряво, просто привыкла ездить по ровному, а тут в горку, да еще и галоп странный у лошади, а рысь так вообще - тараканья, как у пони :)

Потом села инструктор, прогнала ее галопом туда-сюда (Майка носилась), и опять уже села я.

CIMG0203.jpg

CIMG0208.jpg

Мы шли в основном шагом, потом спускались вниз (ждали пока инструктора дойдут), и вверх уже галопом и рысью. Потом мы вышли к пансионату, и мне сказали - ну, у тебя минут 10 еще, можешь сама проехаться. И я одна поехала в лес!! :P
CIMG0211.jpg

Если кто-то спросит, думала ли я о ТБ - то нет

Мы прошагнулись в сторону конюшни, а потом порысили обратно и на последней горке сделали галоп - и я исполнила свою мечту, я ехала полевой посадкой, пригнувшись(ветки!). В общем, супер!!1000 руб не жалко!!

CIMG0213.jpg

Вот здорово! Классно отметила последний звонок! И что самое главное - смогла запечатлеть это на фотик!!!

Поздравляю с окончанием школы :) Как у вас здорово, что можно выехать куда-то :) У нас и последний звонок, и выпускной - всегда только в родных школьных стенах.
А про ТБ... Странная конюшня. Привязывать лошадь чомбуром за уздечку, отпускать всадника в лес без инструкора (даже на 10 мин) и в начале занятия сайгачить галопом в горку :? Но все это ИМХО. Так что тоже поздравляю, что так отлично поездила :D Наверно, в лесу совсем другие ощущения, чем на плацу.
Супер фотка с трапинкой, виднеющейся между лошадиных ушей :)

Ну, насчет галопа в начале - так она до этого работала, не много, но рысила чуток. А так лошадь крайне спокойная, ни косилки не боится, ни машин, ничего. Тем более жара такая.

А вообще конечно мне понравилось...Так сказать, боевое крещение, первый выезд в лес полноценный (в Бору я один раз ездила, и то, только потому, что просилась в поля, и я им еще в этот день картину подарила - вот инструктор и позвала меня показать, что я очень похоже все написала :P ). А в Бору мы только шагом-шагом и чуть-чуть еле рысью. И то, меня обязали надеть шлем, повод затянуть(если что) и много ЦУ дали.

А здесь я чувствовала, что лошадь и сама знает, где рысь, где шаг, где что. Хотя и не навязывала мне ничего :) Но она много раз так ходила. Потому что манежа у них и нет почти, только вот левадка, которая на фоте.

Сегодня была жуткая тренировка... :? Точнее в начале жуткая, а потом хорошая.

Пришла я на конюшню, и Света меня "обрадовала" - сегодня будешь ездить на сложной лошади - Кардинал (или просто Чики).

Небольшие проблемы начались еще в деннике. Он не хотел, чтобы я застегивала подпруги, махал ного задней, хотел даже куснуть, но я резко к нему повернулась и он сразу же отпрянул, а еще махал хвостом.

CIMG0002.jpg

Рыжий сосед
CIMG0004.jpg

Потом на плацу он начал просто издеваться! :evil: Вез меня к другим лошадям - а там жеребцы Ольги, правда смирные, но то их знает!

Потом Света сказала его остановить(видя мои тщетные попытки рысить), а он не стоит!!!Он начал дурить, вертеться, шарахаться вбок и носиться галопом! В такие моменты меня просто парализовывает, мне было страшно и обидно очень.

В конце концов он встал (я его скрутила поводом просто), Света на него села, проехала рысью, потом "повоспитывала" его.

А мне уже фигово было - руки дрожат, вообще жуть!

Села я снова - и коня не узнать! Как шелковый, зараза :twisted:

Рысь с полпинка, вольтики, пермены - все легко, объехать лошадь - легко, остановка - супер.
Вот ведь засранец. :roll:

В общем, я делала вольты, перемены, повороты где я хочу, переход шаг-рысь-остановка, и остановки с рыси, и подъемы сразу в рысь.

CIMG0008.jpg

CIMG0023.jpg

Еще мы почему-то постоянно мешали одной девушке на серой в яблоках кобыли - сначала она тоже ездила со всеми, а потом оказалось, что она едет схему, и поэтому мы не должны заезжать на эту середину плаца. А на другой блин - человек 6 народу + корда. А мне галоп надо делать. А там еще и препятствия стоят. Вообещ-то, я считаю, если ей так необходимо было схему ехать, то проще было идти в манеж - там никого вообще нету. Или приходить в другое время.

Галоп мы сделали, даже не понадобилось "вмешательство со стороны" в виде тренера.Ничего так, но седло просто невыносимое - сплошная железка.

Завела его, почистила, копытки тоже, дала сахару, потом насобирала травы, скормила, и яблоки еще. Так что такая вот треня.

CIMG0028.jpg

Вредный лапочка Чик

CIMG0029.jpg

Кто-то гуляет

CIMG0005.jpg

Щас будут видео...
Комментируйте плиз посадку, руки-ноги...Чтобы знать ошибки в лицо :) (Насчет рук на галопе сама знаю)

Ой, завидую твоей спине и положение головы. :roll: :oops:
Мне кажется мыски не надо так сильно разводить в сторону, их надо держать паралельно лошадь, возможно, мне показалось, но ты держишь ногу около плеча, надо ее больше назад отводить.
Чики лапочка. Такой толстый и милый. :D Мне он очень понравился. :)

А мне кажется, что я вперед нагибаюсь...Насчет мысков, да, пока про них забываю... :roll:

А Чики лапочка чуть меня не довел. :roll:

Сверху