Разные стороны одного коня.

Ой, ну не знаю. Лошадь идет 2-3 раза в подряд у нее :( Я их вечером лицезрею регулярно.

Да нет, она вообще не только вечером. Но у нее все выходные заняты скорее всего(я пыталась на выхоные попасть, но она сказала что у нее занято). А лошади у нее работают, как она мне сказала, 2 часа в день. Мне кажется, это вполне нормально.

Что-то я подумала о покупке уздечки. Так вот...Сколько она примерно стоить будет, мне интересно. В каталоге Кони пони посмотрела, но там все с капсюлем и соплей. Я не хочу соплю. И как она продается, с поводом или без? И какой размер железа тогда нужен? Ну, какой более распространен? Потому что я вижу, что в прокат очень многие со всем своим ходят, вот и захотелось тоже... И трензель какой лучше, восьмерку или обычный? Ну и вообще хочется в пределах 2000 руб.

Еще вопросы...Чем отличается конкурное оголовье от обычного, и что такое самозатягивающийся капсюль? И вообще, пишут то оголовье, то уздечка...Уздечка что, с поводом что ли?

Если уздечка с соплей, то ее (соплю) можно снять и отложить до того времени, когда она понадобится. Кроме того, в магазине наверняка будут в ниличии уздечки без сопли.
Как правило, уздечки продаются без повода, а повод можно купить дополнительно.
Размер и вид железа обязательно нужно обговорить с тренером, самодеятельностью в этом плане заниматься не стоит. Трензель-восьмерка мягче, чем обычный или империал. Но в магазине этих трензелей столько, что глаза разбегутся, поэтому лучше хватать тренера под мышку и вперед.
У конкурного оголовья как раз есть сопля, а на поводе могут быть ограничители для мартингала. Самозатягивающийся капсуль ни фига сам не затягивается, просто у него процесс затягивания происходит мягче, ремешок там идет змейкой через подложку.
вот такой
kapsul-nem.jpg

здесь лучше виден механизм "самозатягивания"
kaps-nem-sopl.jpg

Оголовье и уздечка - это одно и то же. И повод тут не причем. Чаще всего оголовьем называют трензель с мундшуком, а если один трензель - то уздечка. Если по науке, то оголовье бывает трензельное и мундштучное.

Скажите, люди, чем конкурный вальтрап от выездкового отличается и (вопрос больше к ясеневцам) какой нужен под седла ясеневские?

Нда,Чики прикольный и симпотичный)) Хорошо пишешь,интересно.Удачи тебе :wink:

Light Shadow написал(а):
Скажите, люди, чем конкурный вальтрап от выездкового отличается и (вопрос больше к ясеневцам) какой нужен под седла ясеневские?
Выездковый побольше, так мне в Кони-пони сказали. Выездковый вальтрап хорошо под седла, как раз потник не выступает.
Я такой вальтрап для полутяжика покупала, ему он был отлично. А вот для Чики наверно великоват будет.
Интересно, а универсальные вальтрапы бывают? Наверно, как раз такой надо.

Кстати, Насть, а ты в аренду кого-то хочешь? Иначе где амуницию хранить? Без шкафчиков оставлять нереально (хотя, может это только мне так "повезло"?)
Мне вальтрап раз 5 послужил, притом что лежал он в арендаторском амуничнике :(

Ну, амуницию с собой)))Вальтрап с уздечкой - это ж не седло :lol:
Универсальные есть. По крайней мере видела, и теперь поняла, чем различаются выездковые и конкурные. У выездки передний край прямой, а у конкура - закругленный.
Думаю, какого цвета брать. Думаю насчет голубого или оранжевого. Склоняюсь ко 2-му.

Вообще-то, хочу брать в аренду, но тут все узнается через неделю, все зависит от того, поступлю я в институт или не очень :lol: и тогда уже буду думать. А вообще, кого в аренду дают? могут дать?

Про аренду только у Светы спрашивать. Ведь сейчас многие арендаторы клубных лошадей уехали, а из проката вроде всех дают.

А, ну я и имею в виду прокат...

Вообще, мне Чики хочется взять...Если справлюсь с ним конечно

Уздечка решила что будет коричневой, а вальтрап оранжевый. Ну а вообще посмотрим еще, как дела пойдут 8)

Light Shadow написал(а):
Вообще, мне Чики хочется взять...Если справлюсь с ним конечно
Знаю, что у девочки Кати, арендующей Чики, аренда как раз кончилась, она на соревнованиях сказала, что это был последний день. Ужасно злилась на него, т.к. снялась с соревнований: он обносил, а потом "понес" ее к выходу :( . Вот ведь вредина :wink:

Да, он вредный. А вообще рано загадывать, как с арендой выйдет. Главое, чтоб не кобыла была, а там уж как-нибудь сойдемся))

Light Shadow написал(а):
Вообще-то, хочу брать в аренду, но тут все узнается через неделю, все зависит от того, поступлю я в институт или не очень :lol:
Как это - не очень? :lol: У тебя уже вступительные начались? :shock: Выпускного ведь не было еще. Ты только в один институт поступаешь или сразу в несколько? Что-нибудь связанное с живописью?

Ага, на худграф. Просто школа с институтом связана, и у меня ранние экзамены. Завтра поеду живопись сдавать, потом еще 4 экзамена, и всё :)

Ну раз в конюшни нельзя, что делать? :?

Интересно, соревнования в Битце будут в воскресенье? Хотим поехать с мамой...

Сверху