Re: Spirit of fields...Чудо-конь.
Выходные была у Кепы.
В субботу приехала уже по темноте, поэтому верхом, конечно, не садилась. Вытащила бедного конягу из теплого денничка на холодную, противную улицу, и пошла гонять его на корде. "Гонять" конечно громко сказано, т.к. после пары подскоков и рыси он заскользил и стало понятно, что рысь сегодня не светит.
Стали работать на шагу. Вспоминали повороты, учили остановку от поднятой руки, ну и все такое. Потом то же самое без бича в руке, он слушается тогда менее охотно, но потом все же понял что все делать надо точно так же.
Затем еще пытались выучить ходить на меня прямо и от меня осаживать прямо, сначала он осаживание, а точнее мое махание руками перед его носом не понял, и начал истерить как всегда, "Что ты такое хочешь? :shock: Я что-то не то делаю? Аа-а-а, мамочки, что же это такое хотят-то, а??? Не знаю-не знаю-не знаю!!!Спасите-помогите!!!" и зафырчал, начал пытаться развернуться боком.
Но тогда я положила руку ему на нос, и надавила, а так как осаживание от давления на нос он уже замечательно знал, то конь тут же успокоился "Аа-а, так надо осадить! Фуф, слава богу, все понятно! А я-то уж думал...А тут осаживать...Ну, это то я знаю!
" и, довольный, попятился назад.
Так пару раз мы все это проделали, и пошли в конюшню, так как я уже начала замерзать.
В воскресенье мне снова лень было садиться на коня, грунт в лесу тока на шаг, а в поле далеко и скользко, к тому же он отшагал свой час с прокатом, и я снова взяла его на корду.
На этот раз подморозило, и он не скользил, и бегали рысью, и даже начали готовиться к поворотам на рыси. Пока что он делает это так - бежит рысью, потом в шаг и тут же на шагу поворачивает, и с разворота опять рысит. В обещем просто позакрепляли еще пройденное, потом к нам на полянке подошла девушка, хотела покататься. Причем намеревалась залезть на Кепу прямо без седла и всего. Хм, интересно, как бы она на него запрыгнула бы, даж я то не могу :roll: Думала сначала посмотреть, но потом все же сходила поседлала его
Пусть народ порадуется, а бегать на корде мы все равно уже заканчивали.
Вот какая у нас уже гривка!
Грустный портрет на снегу