Разные стороны одного коня.

Re: Spirit of fields...Чудо-конь.

Снеег?? Тоже хочу! хоть бы у нас до выходных выпал...))

С Кейпой вы просто молодцы :) Продолжайте, успехов вам в обучении)) Может он у тебя вестерн-лошадью станет когда-нибудь? :wink:

Ага, снег, только при этом грязь никто не отменял... :roll: Под снегом такая же чача.
А зато на асфальте - гололед.
Ну, смотря что понимать под вестерн-лошадью. Если именно управление такое, от давления повода и приложения его к шее, то врядли...

Из нового старого)))Наброски)С фоток на эквестриане.

1-42.jpg

2-41.jpg

Выходные была у Кепы.
В субботу приехала уже по темноте, поэтому верхом, конечно, не садилась. Вытащила бедного конягу из теплого денничка на холодную, противную улицу, и пошла гонять его на корде. "Гонять" конечно громко сказано, т.к. после пары подскоков и рыси он заскользил и стало понятно, что рысь сегодня не светит.

Стали работать на шагу. Вспоминали повороты, учили остановку от поднятой руки, ну и все такое. Потом то же самое без бича в руке, он слушается тогда менее охотно, но потом все же понял что все делать надо точно так же.

Затем еще пытались выучить ходить на меня прямо и от меня осаживать прямо, сначала он осаживание, а точнее мое махание руками перед его носом не понял, и начал истерить как всегда, "Что ты такое хочешь? :shock: Я что-то не то делаю? Аа-а-а, мамочки, что же это такое хотят-то, а??? Не знаю-не знаю-не знаю!!!Спасите-помогите!!!" и зафырчал, начал пытаться развернуться боком.

Но тогда я положила руку ему на нос, и надавила, а так как осаживание от давления на нос он уже замечательно знал, то конь тут же успокоился "Аа-а, так надо осадить! Фуф, слава богу, все понятно! А я-то уж думал...А тут осаживать...Ну, это то я знаю! :D " и, довольный, попятился назад.

Так пару раз мы все это проделали, и пошли в конюшню, так как я уже начала замерзать.

В воскресенье мне снова лень было садиться на коня, грунт в лесу тока на шаг, а в поле далеко и скользко, к тому же он отшагал свой час с прокатом, и я снова взяла его на корду.
На этот раз подморозило, и он не скользил, и бегали рысью, и даже начали готовиться к поворотам на рыси. Пока что он делает это так - бежит рысью, потом в шаг и тут же на шагу поворачивает, и с разворота опять рысит. В обещем просто позакрепляли еще пройденное, потом к нам на полянке подошла девушка, хотела покататься. Причем намеревалась залезть на Кепу прямо без седла и всего. Хм, интересно, как бы она на него запрыгнула бы, даж я то не могу :roll: Думала сначала посмотреть, но потом все же сходила поседлала его :) Пусть народ порадуется, а бегать на корде мы все равно уже заканчивали.

Вот какая у нас уже гривка! :P

DSC01189.jpg

Грустный портрет на снегу :D

DSC01190.jpg

Ой, давно меня не было, извинтиляюсь :oops: . *зы, у меня ещё почта сдохла,зайти не могу,обновления не вижу, вручную лень :shock: *.
Ну, про рисунки мы и так болтаем). Наброски и Тыллагуш-прекоасны))!
Ага, значит седло всё-таки нравится)? Ну,это главное, ещё бы оно прожило долго-и вообще отлично)))! Согласна, может овчину толстую,типо Аванпостовской??
Вообще, получается, что ты едешь без седла,но есть спасительные стремена,так?

Эх, вот круто, у вас там снежок,в городе вообще нифига,в Коммунарке только сегодня выпал, наверное.
Хех,я даже представляю,как он начинает дёргаться, ты так пишешь,что становится смешно :lol: . Всё-таки тебе повезло,не валенка купила;).
Зы. Наконец грива отросла, на лошадь стал похож, точнее на настоящего цмишного бойца, у них-то гривы не кромсают))! Портрет на снегу здоровский, красиво Кейпа вышел).

О, Вик, наконец-то ты))Приветствую.

Вообще, получается, что ты едешь без седла,но есть спасительные стремена,так?

Ну да, ты ж знаешь, какая у него рысь :wink: Без седла нереал.
Да, на снегу он красиво смотрится, так контрастно - черный на белом. :roll:

Ага,я и в седле попозорилась :lol: . Про "без седла" вообще молчу,два шага-привет матушка-земля)!
Зы. Ага, ждём снега дальше;).

Да, молимся о снеге... :cry:

Блин...Не судите строго, давно уже ничего совсем не писала. А тут вот, что-то такое...

Всем "потеряшкам" посвящается.

Ты не помнишь уже наверное
Как встречал ты меня у ворот.
Время – самое средство верное
Закружит нас в водоворот.

А потом всё дела и заботы...
Вспоминал про тебя не всегда.
Шли и дни, и недели, и годы
Ты, я думал, со мной навсегда.

А хозяин с тобой был нечасто,
Ты ведь даже не помнил его.
И мы вместе гуляли прекрасно,
Нам и так хорошо, без него.

Поле скошено, солнце яркое,
Под копытом сомнется трава...
Но то лето, пыльное, жаркое,
Я теперь позабуду едва...

Я вошел, как всегда, за ворота...
Но вот только кругом - тишина...
Словно здесь не хватает кого-то,
Да и поступь твоя не слышна...

Времени много уже прошло,
Столько раз я коней поменял...
Но, садясь каждый раз в седло,
Я тебя одного вспоминал...

Всё супер, мне дико нравится! Только в последней строве ритм улетел :cry: , правда,может это специально?

ЭЭ, не специально :oops: просто сначала я весь его написала, а потом через 2 недели написала окончание. Поэтому так косячно вышло :oops:

Красиво и с чувством...сразу вспоминаются все бывшие когда-либо о мной лошади....

спасибо! :oops:

Кстати, еще неконное. Композиция в институт.

2-42.jpg

Про стих ясно. Концовка в тему, только к ритму мелочное замечание было,но оставь как есть;).

Пейзаж крут, у тебя отлично поля выходят)! Наконец ты услышала слова про воздушную перспективу,ура)!

пасиб :)
Да, просто у Мананы такой суперский пейзаж, прям на стенку бы повесила(((Такая перспектива, цвета, небо, как будто в окно глядишь.
Вот она меня и вдохновила, я попыталась похоже рисовать :oops: Как у нее, перспектива. У нее правда чуть побольше)

Госпади, слава великой Манане! Я год тебе об этом говорила :lol: .
Ну, Манана и пашет больше нас вместе взятых в 2 раза,а то и в 3,она за лето горы работ пишет :shock: .
Зы. Ей, блин, ещё и не нравится :shock: .

Так, вчера была у коника. Видимо, теперь только после зачетов приеду :cry: Завал в институте, как всегда :roll: ну не могу я все не оставлять на последний момент!

Из фоток вчерашних - одни "ночные портреты". Темнело еще тогда, когда выезжали с конюшни, а уж обратно возврашались в темноте полной. Хорошо что снег лежит, не совсем мрак все-таки.

Дорога смерзлась вообще ппц. Идти только шагом, и то еле-еле, спотыкаясь и боясь куда-нибудь провалиться. А больше-то негде ездить. :( НУ где же снег???

Доковыляли до ответвления от прыжковой, вот там мы не ездили, поэтому там жижи не было, и земля не застыла жуткими комьями, а была вполне приличной, покрытой листиками мягкими и снежком. Порысили туда, потом обратно... Потом у меня шапку с башки сняло веткой :twisted: И главное, пока затормозила, уже метров 5 проехали. ИСкала по темноте шапку, еле нашла. Обратно дорысила тропинку, а потом так замерзла на шагу, что решила вести Кепу в поводу - и мне тепло, и ему легче по комьям пробираться. Так и дошли до конюшни, пешком.

Хоть бы загончик поскорее сделали, уже негда совсем бегать, и темнеет все быстрее... :(

Ночной портрет..
"А я чего, я ничего...Веточки кушаю, оголодал совсем..."

2-43.jpg

Нужен-нужен-нужен снег. Срочно. У нас тоже (как и у всех) темнеть начинает уже около 16.00. Веток не видно вообще, так что шапки летят одна за другой :evil: Я уже в последнее время повязку на уши надеваю - её ветки не цепляют))
А из фотографий - только "ночные" и получаются, если получаются вообще. Весь прокат ломится днём, засветло пройти. Поэтому свободное время только вечером...а там уже и особенно не пофотографиуешь - и не видно, и домой пора уже ехать...
Ну ничего, с 25 по-моему декабря, темнеть будет всё позже и позже, да надеюсь и снег появится :wink:

Да, а я раньше по лесу только в шлеме ездила, да и на основных тропинках у нас все расчищено - ветки мы регулярно подрезаем.
А сейчас в шлеме холодно, да и поехала я по боковой тропке, по ней никто не ездит.

Везет, у вас хотя бы народу полно...У нас почти никого...В будни пустота, в выхи еще хоть кто-то выбирается. :?
По-моему тока с 22))Вроде так.

Сверху