Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
БОР!!!Я в воскресенье еду в Бор!!! скорее всего, если не будет очень холодно!! И я навещу всех лошадок!Пилигрима,возможно, увижу!!И буду ездить на Афише!С августа мечтаю ее опять повидать...Почти что первая лошадь, как-никак!Если бы не Бор, меня б щас тут среди конников не было бы. :lol:
Ездила в БОР!!!Ура, я с осени об этом мечтала... 8)
Приехали мы чуть раньше чем обещали, и мне дали Пилигрима - я на нем ездила свой самый-самый превый раз, и моя первая рысь тоже на нем была, летом еще.
Вот, ну что я могу сказать...Все супер!!!
Во-первых, меня там даже помнят!!
Во-вторых, сама конюшня - просто супер.
Денники 3*4, если не больше, с окошком, и в них очень светло.Конюшня теплая, но не душная, потому что открыта небольшая дверка(далеко от лошадей).
Можно даже пройтись по конюшне...Класс.А тяжики!Чародей (тяж), у него такая челка, пушистая..!А фризы на ногах..Красавецц...
Узнала, что Пилигрим - орлово-латвиец.У него такая шея!
В-третьих, со мной занимались индивидуально(там только такие занятия 8) ), и поругали и похвалили Сказали, что за руки мне можно ставить 5! Этим меня очень сильно обрадовали, а то я все боялась, что руками дергаю...
Корпус тож ничего( средненько), а вот за ноги ругали :roll:
И правда, на фотах вообще жуть :twisted: носок вниз, нога вся болтается, и из седла на рыси зачем-то так высоко привстаю! :shock:
Сказали(когда узнали что мы без седла часто ездим) что это может быть и от этого, потому что я просто не знаю куда ноги деть
В общем, работать и работать... :?
Пилигрим выше всяких похвал!
Замечательный...Чуть набрал повод, добавил ногой - и он уже в рысь идет... Мечта...
Еще он от слова "Чшщщ" и от свиста переходил на более медленный аллюр)))Класс.А от слова рысь - на рысь...
Не упрямился(только 1 раз не хотел на вольт идти, но в течение 5 секунд мы с ним договорились)), делали и вольты на рыси :!: , и перемены, и на шагу...Толко не получалась учебка -"первые три темпа идеально", как мне сказали, а потом Пилигрим прибавлял и меня вышибало из седла :cry: Учиться и еще раз учиться! 8)
а, и из-за этого я не ездила галопом...
В 2 метрах от нас ездили трактора и снегоходы, а он даже не прибавил рыси! :shock: :shock: Я сразу подумала, что бы было с Мамаем или Полей, если бы они там оказались...
В общем, я просто в восторге...
А, и инструктор летний( я его видела сегодня с Афишкой, она лапа :roll: ) меня помнит! Спросил, где я в Москве занимаюсь, езжу ли рысью и галопом, я ответила что да, он был доволен еще бы, если бы не он(и они все), я бы ща не ездила бы... Позавидовал нашему крытому манежу, и пожаловался на плохой грунт в межсезонье.
Я опять была в Бору!
Эх, все-таки классно там. Ездила на Пилигриме (Грине), седло у него было кажется выездковое, ну там впереди были большие прямые подушки и нога лежала прямо, мне сказали что оно возможно неудобное будет, но на самом деле мне очень понравилось
Ездили много рысью, даже получилась чуть-чуть учебка, но у меня бок заболел, я не могла долго ей ездить, только 1 круг
Потом еще был галопчик! Правда Гриня очень высоко поднимал передние ноги, наверное из-за рыхлого снега, и бежал быстро,наши так не бегают.
Потом я его завела, инструктор его расседлала, а я в это время "рассказывала ему сказки", как она говорит :lol: Еще он просил почесать его, и терся об меня бошкой.Я поняла это и чесала его между ушей, он наклонил голову и стоял.Аж глазки прикрыл.
Потом я помогла его разбинтовать, сняла и замыла уздечку, а потом еще мазала ему копыта Я б поделала бы еще что-нить, но больше ничего не надо было.Потом я скормила ему яблоки (6 штук, правда 1 четвертинку я сунула Чародею, он на меня очень смотрел).Меня даж к нему в денник пустили, и он так тянулся к яблокам, что обслюнявил весь шарф мой.
ВОт-с.Фоток нету, есть видео.Их вообще 2, но второе очень большое и в Ю туб не влезло :cry:
?wmode=opaque" frameborder="0" allowfullscreen>
А, еще я-таки запомнила клички всех лошадей "для обучения верховой езде"))) Пилигрим, Афиша, Гулсары, Эвридика, Лирон, Рифма(а не Рита).
А еще " турнирные" , запомнила только Самшита и Цедро.
Еще 2 владимирских тяжа - Чародей и Лучистый.
Приехали рано, и я еще им сделала маленький подарочек нарисовала акварельку, там изобразила лошадей, бегущих по полю - естественно, тамошних лошадей понравилось, обещали повесить на стенку
Ездила опять на Пилигриме, а тренер на Параде. Сначала мы седлали их, а точнее тренер седлала Парада, а я одновременно пыталась подогнать себе стремена и не дать Грине никуда уйти или наклонить голову.
Потом мы пошагали и порысили на плацу, так жарко было, жуть. А птом поехали в поле!! я была так рада! Правда, только шагом, но иногда я ехала и рысью, чтобы догнать тренера.
Повод мне сказали дежать очень коротко, так что у меня все пальцы заболели.И Гриня шел можно сказать в сборе, я по тени видела.
Видела тяжика в санях))такой красавчик!
ща фоты еще будут...
кстати, у меня вродь за эти 3 занятия ноги(в плане их постановки)стали чуточку лучше, на мой взгляд.По крайней мере пятка чуть вниз уже, и ноги не так колбасит
Нда, возможно и вправду занятия придется отложить до лета.Курсы,курсы, занятия, уроки, школа, спортзал....
Ничего не успеваю.
По крайней мере единственный свободный день - воскресенье - теперь будет занят.
В эти выходные в Бор не поехали из-а дождя. Возможно поедем в четверг, если погода будет ничего.
А потом - только каникулы...
Хочу до лета найти КСК с плацом и индивидуальными занятиями или поларендой с тренером...Где-то около Солнцево, хоть и знаю, что тут ничего нет, только частники. Возле Южки - Эльф и Мустанг.Сомневаюсь...
Может, что-то около Беляево или Вернадского или Ясенево...
Посмотрела видео, где ты рысишь в леваде. С ногой всё понятно - у тебя длинные стремена :wink: При такой длине просто не реально держать правильно ногу - она у тебя уезжает сильно вперёд, да ещё и носок вниз. Моментами из-за этого ты не правильно сидишь, сбивается темп и как-будто теряешь равновесие. Может мне и кажется :wink: Но попробуй всё таки на других стременах поездить, чуточку короче. А так вроде ничего больше в глаза не бросалось. Буду ждать следующее видео
Думала, что будем только шагом, а в результате и рысью ездили!
Приехали, Афиша уже поседланная стояла, а со мной ехали еще Антон на Рифме и Женя(девушка) на Гулсары(он так на фриза похож, вообще!).Я вывела Афишу, потом за мной вышел Антон с Рифмой, а Гулсары с Женей уже ждали нас на улице.
В леваде стоял жеребец Самшит(терской породы кажись, либо англо-терской), он кобыл поприветсвовал ржанием)))
Мы сели, и поехали на поле.
Три богатыря)))
Погодка чудесная!Солнце, небо синне-синее, зеленые сосны кругом...
Супер!Просто море удовольствия))
Мы сделали первую рысь, сначала Афишка не хотела идти, но мне дали хлыстик, и она побежала.))Еще она почему-то рот свой иногда разевала, странно.Может надо было бы повод чуть отпустить, не знаю.. :?
На второй рыси(учебной, Афиша кстати мягкая такая!)мы пытались сделать вольтик, но все никак не получалось,жаль.Потом мы красиво сделали перемену через середину, прям загляденье)))
Решили сделать галопчик на маленьком кругу, я решить-то решила, а вот Афиша похоже так не думала)))Поэтому галопа не вышло.
Антон скакал вокруг, пытаясь на личном примере нас вдохновить на подвиг, но
Афиша вдохновляться не хотела и трюхала рысью))А в результате Рифма подскользнулась, и аж присела. Но ничего страшного, все ок))
Потом мы с Женей поменялись лошадьми, и она тоже попыталась расшевелить Афишу на галоп, это почти получилось, Афиша немного поскакала.
Я в это время наматывала круги с Гулсары, конек оказался достаточно пугливый, но не бежал)), а смирно шел шагом.
Потом мы поехали отшагиваться в поля, затем уже вернулись.
Вокруг усиленно таял снег, журчали ручьи, светило яркое теплое солнышко...В общем, погода порадовала! 8)
Хм, у всех есть свои любимые лошади в прокате...А у меня сейчас почему-то нету...Не то чтобы я никого вообще не люблю, нет!
Просто не привязалась ни к кому.
У каждой лошади и плюсы и минусы. Из Эльфа, например, Мамасик - поворачивается хорошо и мягкий, но поднимать в галоп тяжело. У Лагоса классный галоп, зато жесткая рысь, и поднять в нее-одно мучение. Палестина мне просто не очень нравится.Поток, хоть и честный и умный, но тугой на шенкель-для меня точно).
В Бору - Афиша мягкая на рыси и поворачиваемая, но хуже в управлении,нежели Пилигрим.Пилигрим очень хорошо "рулится", но у него жесткая рысь.
Гулсары очень красивый и похож на фриза, но чуть пугливый.
Так что нету у меня любимчиков...
Вот написала как-то...Недушевно, блин.Как будто каждая лошадка для меня важна только в плане жесткости/мягкости и управляемости
Но ведь это не так!
Я к ним не привыкаю потому, что они все - не мои! Они ведь чужие лошади, их могут продать, на них ездят разные люди...
Я всем им стараюсь приносить яблочек(когда езжу на ком-либо, тому и яблоки даю) .
Ладно, я окончательно запуталась и..Так что вот, мои рисунки
Это то, что я подарила Бору, и что теперь висит в той комнате, где оплачивают занятия(в инструкторской)
(здесс Афиша, Пилигрим,(впереди)Рифма и Гулсары и еще кто-то - сзади)
Это Гриняй
А это...Ну надо же как - то название днева оправдывать...
Вороная
Перед глазами красивые кадры несуществующего фильма: несущаяся во весь опор по берегу залива вороная лошадь. Грива ее стелется по ветру тысячами тонких ниточек-волосков. Мокрый песок комьями летит из-под копыт. А за ней, над морем тлеет огненно-красный закат. Краешек солнца, еще видимый через дымку облаков и похожий на раскаленную подкову, стремительно пропадает в неспокойном море.
Все мои мысли переключаются на лошадь. Я смотрю на ее тело, вижу, как перекатываются сильные мышцы под глянцевой, черной с синеватым отливом шерстью, вижу, как легки и красивы ее движения, веками отточенные природой и слегка подправленные человеком. Я стараюсь почувствовать то, что чувствует сейчас она. Отталкивается ногами, словно летит над землей…Я ощущаю все так, будто сама несусь по кромке воды на фоне заката. Под ногами мокрый, вылизанный водой до блеска, песок, лучи уходящего солнца согревают бок, а прохладные брызги воды тонкими иголочками покалывают разгоряченное быстрым бегом тело. Ветер свистит в ушах, смешиваясь с мерным гулом набегающих волн и с протяжными, тоскливыми криками белокрылых чаек…
Мои сны
Оранжевое солнце, косясь ярким глазом на свежую зелень лугов, клонилось к горизонту...Стих ветер, качавший колосья изумрудного овса. Деревья, веточки, травинки - все смягчалось и сглаживалось в лучах теплого вечернего света.
Навстречу шли ОНИ. Только-только первые головы показались над высокой травой, а я уже знала, кого сейчас увижу. В тихом вечернем воздухе то и дело раздавалось фырканье, сопение и тихое ржание. Помахивая головами и хвостами, будто отгоняя невидимых мух, прямо на меня шли лошади. Вот они оказались совсем близко, так что можно было разглядеть каждую шерстинку красивой блестящей шкуры. Они остановились в нескольких метрах от меня, шумно выдыхая воздух и внимательно приглядываясь ко мне.
Серые, рыжие, гнедые, вороные, пегие...Их пока не очень много. Те, кто есть, и те, кто был.
Серый невысокий изящный конек смотрит с любопытсвом на меня. Рыжий, с большой белой проточиной и тремя белыми носочками конь стоит рядом с каракововой кобылой. В их гривах будто навсегда запуталось золотистое летнее солнце. Чуть поодаль замер красивый вороной, с белыми отметинами на всех ногах и проточиной на лбу. Сине-стальная шерсть его напоминает темное августовское небо, гордый взгляд устремлен куда-то вдаль, сквозь меня. Еще двое вороных - один повыше, а другой совсем небольшой, но очень живой и веселый. Ему не стоится на месте, и он постоянно вертится, то и дело касаясь носом своего товарища, приглашая поиграть. Гнедой конь с печальными и мудрыми глазами, в которых можно утонуть как в омуте, и которые отражают весь мир. Пегая кобыла с длинной густой гривой. Соловый конь. И еще несколько лошадей, сильных, смелых, красивых...
Мы глядим друг на друга. Я понимаю их. Чувствую.
- Я вам доверяю... - тихо произношу я. «Не услышат...Не поймут!.." - отчаянные мысли проносятся в голове. Стою не шевелясь, боясь спугнуть их, боясь не услышать их ответ.
- И мы тебе доверяем... - раздается едва слышный полувздох-полушепот.
Они подходят ближе, расслабленно опустив головы, тычась в мои ладони плюшевыми носами. Я улыбаюсь...Мы говорим и говорим, бегаем по траве, смотрим в высокое темное небо, запорошенное звездами как первым снегом. Я смеюсь, ощущаю себя счастливой...
А наутро я проснусь...
Что-то последнее время очень много темок расплодилось типа "Страх ВЕ".Не спорю, это актуально, и у меня такое есть, точнее иногда бывает. Я поняла что боюсь, когда лошадь отказывается делать что-то, или крысится на другую лошадь.
Например, я прошу перейти в рысь, она никак не реагирует.Я опять прошу.Опять ничего. Я снова прошу, а она зажимает уши.И все, понеслось - паника!
Помогли...Другие лошади и индивидуальные занятия(отсутствие других лошадей и людей в манеже и уверенность в 90% управляемости лошади)свели страх на нет
Посмотрим, что будет теперь.(ведь опять возвращаюсь в Эkma? в Бору нету грунта :cry: )
А, и еще.
Люблю:
Афишу - за пегость и любопытство.
Пилигрима - за красоту и честность.
Гулсары - за "фризость" и интерес.
Лагоса - за хитрость и характер.
Потока - за ум и надежность.
Мамая - за живость и изящность.
Палестину - за то, что она работает!
Монстра - за очарование и непосредственность. Вот!
АВТОРСКОЕ ПРАВО
Все статьи и фотографии, размещенные на этом веб-сайте, защищены авторским правом. Запрещается копирование и/или использование материала с этого веб-сайта без письменного разрешения редакции сайта. По всем вопросам просьба обращаться в Prokoni.ru