Разные стороны одного коня.

Итак... Я все-таки съездила!

Все было почти замечательно.Я приехала пораньше, посмотрела как на плацу ведется конкурная тренировка.Было человек 5 или 4, двое прыгали. Интересно так, я ведь ни разу не видела как прыгают!

Потом все-таки приехала тренер :) .Мне вручили арабчика - кажется его зовут Паша. Обожаю арабов. Они такие милые, маленькие, глазастые... :P Я чистила один его бок, а тренер (она же хозяин араба) другой. Потом его поседлали, одели оголовье с мундштуком кажется (в общем, как в выездке... :oops: ) и мы пошли в манеж. С нами была еще 1 девушка, она ехала на рысаке.

Манеж - это конечно одно название...Там такие щели в стенах - с мою ладонь! :shock: Правда, он просто еще недостроенный. Зато вполне приличный по размеру.Побольше чем манеж в Эльфе.

В общем, тренировка прошла нормально. Сначала я разобралась с управлением - мне напомнили про "коридор из поводьев", и какое-то время поездив зигзагом :) я наконец поняла как "этим управлять". Так же точно я 1 раз управляла на Потоке, только это было после того, как на нем тренер ездил.

Когда я поняла принцип управления, то начало казаться, что конь поворачивает от мысли! :shock: :)

Рысь, вопреки ожиданиям, оказалась вполне плавной и даже не тряской(правда я ездила строевой). Седло правда было не слишком удобным, но вполне приличным.

Что я узнала нового - это про то, как сидеть на строевой, и что в седле, когда опустишься в него, должно слегка "перетряхнуть", и только потом вставать надо.

У меня получилось ехать учебной! :) Кое-как, теряя стремена, но я хотя бы не плюхалась в седло! Это уже что-то.
У меня получилось не заваливаться вперед - этому меня учил конь - как только я чуть наклонялась вперед, он тут же переходил в шаг.

Галоп пробовать я не стала - неохота было, так все занятие и прорысила и прошагала.
В общем занятие прошло как-то тихо и мирно - я была очень спокойной, лошади доверяла.

Конюшня маленькая оказалась довольно уютной - денники где-то 3х3, а может и 3х4, правда проход очень узкий - около метра.

В новой конюшне видела (кажется) Мануэллу. Денники в новой конюшне симпатичные, правда проход тоже небольшой - метра полтора...Я просто привыкла что в Бору проход метра 2, а то и больше...

Арабы- это ЧУДО !!!! ездила только один раз, но какой... понимаю твои ощущения, супер. Он наверно оч активный был, "горячий" ?

Ну по подробней опиши впечатления от конюшни! У какого тренера была? Переходишь все таки или нет?
пс ( если это была Маня) Как тебе она? :oops:

Коварная
Да, арабы - чудо! Такие маленькие, но с очень выразительным "лицом" :) Но горячим он не был, вполне спокойный.

Night
Я была у тренера-частника. Пока перехожу или нет - не знаю, возможно все-таки съезжу именно к тренеру ясеневскому какому-нибудь.

Конюшня мне в принципе понравилась. Я была на старой, денники в принципе приличные, окошки есть, опилок много, автопоилки, все чистенько. Правда дверцы денников хлипкие какие-то. Проход очень маленький.Но в целом весьма неплохо.В конюшне открыта дверца, и там совсем не душно.
В новой конюшне тоже небольшой проход, денники чистенькие и новенькие, красивые.Лошадки все толстенькие))) Денники большие. В целом я довольна.Только бы еще таблички на денниках не мешало бы повесить.

Я не знаю, Маня это или нет...Среая в гречку она, вроде?Стоит справа от прохода, Ряд кажется 2 после выхода на манеж?Если да, то наверно я ее видела...Если нет - то нет...

Насмотревшись дневника Македонской и обзавидовавшись, решила написать а что, собственно, читала я...
(знаю, это плохое чувство, все понимаю, но сделать ничего с собой не могу... :( Я вообще очень часто завидую.Наверное надо с этим бороться, но не знаю как. Может кто подскажет? А то я по гороскопу могу быть только экстравертом(так написано про всех львов) а ведь на деле я - интроверт, хотя в мыслях все-таки экстраверт...В общем, внутренний конфликт.)

Сейчас читаю Харуки Мураками - "Дэнс, дэнс, дэнс". Забавная и интересная книжка. Я вообще люблю читать. Раньше читала всегда...За столом во время обеда, вместо уроков, вечером...Обожала читать. А сейчас иногда лень.Но если все-таки попадается интересная книга, читаю не отрываясь.
Раньше я за 3 дня могла книгу среднюю прочесть.Быстро читаю, потом еще через месяц перечитываю, если "зацепило". Узнаю новые моменты, лучше понимаю суть. Некоторые книги перечитываю раз по 5, и каждый раз что-то новое замечаю.

Сейчас уже и не помню, что читала. Обидно. Помню прочитала книгу про мальчика, у которого черт забрал смех в обмен на то, что мальчик мог выигрывать в любом споре. Так впечатлилась, что сама едва улыбаться не престала. Очень затянула книга "Мертвая зона" Стивена Кинга.Жутко, страшно, но затягивает - будь здоров! Про окружающий мир забываешь! Еще "Долорес Амбридж", тоже его. Интересно.

Из наших люблю "Герой нашего времени". Два раза читала. Восхищает ум Печорина.
"Капитанская дочка" - роман с хэппи эндом.Приятно читать, хоть и стихи Пушкина не люблю. "Преступление и наказание" читалось очень долго, муторно и тяжело - впечатление не очень. "Мастер и Маргарита" - читала два раза, нравится. Обожаю кота Бегемота, такой он смешной. В общем, понравилось, только мне кажется, что я эту книгу неправильно воспринимаю - я ее читаю как фантастику, а говорят, что там какие-то образы Сталина или еще кого-то...Хм...

Летом прочла "Граф Монте-Кристо". Так, для общего развития. Не очень понравилось. Прочитала всего "Волкодава", очень уютные и правильные книги, справедливые так сказать. Перечитывала уже раз пять. Из Джека Лондона читала только "Белый клык" и "Зов предков". ЧТо-то больше ничего и не припомню...А, еще про Ведьмака читала.Там еще девушка Цири была.Противно и как-то грязно.Не понравилось.

Все Дозоры прочла, всех Гарри Поттеров.Ничего так,тоже интересно.Лучше чем фильмы. Прочитала Меченосца(Там еще Танчик и Кролик). Гадость.
Читала оба Дневника Бриджит Джонс. Много читала рассказов про животных, которые всегда почему-то заканчиваются смертью животного. Исключение только Черный Красавчик и Домино.

Войну и мир не осилила, скучно. Прочитала только первые два тома.

К слову, тогда когда я много читала, я и писала грамотней. У меня никогда не было много ошибок, хотя правил я ни одного не знаю. Просто зрительная память хорошая, видя слово в книге много раз, я автоматически запоминала его и писала правильно. Запятые ставила интуитивно и почти никогда не ошибалась. А сейчас стала хуже писать. И учиться хуже. Потому что интернет - это все-таки зло. Если в 8 классе у меня было всего 2 четверки в году, то уже в 9 классе появились 2 тройки в четвертях.Хотя в аттестате только 5 четверок. Но вес же. Это очень обидно, и вдвойне обидно оттого, что я во всем этом виновата сама.

Заранее благодана тому, кто дочитает это все до конца, а ещелучшек если что-то по этому поводу напишет. А то просмотров-то много, а комментариев мало. Молчат все...

Опять Бор

И опять жуткая Рифма...С самого начала занятия у меня сложилось впечатление, будто она меня ненавидит... :( Кое-как рысили, но она иногда (раза 2) остановливалась, приходилось ее распихивать хлыстом, а она на него козлила и пыталась осадить. Очень вредная кобыла.

PICT0243.jpg

Потом все-таки получлся галоп, но она еще 1 раз споткнулась(я суть не улетела) и хотела перейти в рысь.

Вообще, больше всего меня радует шагать в конце занятия :) Вот тогда я расслабляюсь и не боюсь. А так, как только она начинает что-то не то делать, козлит, у меня сразу как сигнализация в мозгу - "Ну все, ща она меня скинет". :(

А в леваде гулял Чародей.Обалденный красавец. Обожаю...

CIMG0112.jpg

.jpg

Ну и природа - только просыпается.

CIMG0113.jpg

PICT0391.jpg

-1.jpg

А, и еще там есть Казбек!!Вороной

Прогресс по занятию конечно есть, но очень маленький. Например, Рита все же поднималась и в галоп и в рысь.И если на прошлом занятии у меня получилось только 3 темпа проехать на галопе хорошо, то на этом - уже 5-6.

Переучиваться после эльфовских - сложно.Там-то лошади ехали тихим манежным галопом, и тебя так плавно на них покачивало в такт...Одно удовольствие.

А здесь...Места много, они и разгоняются.Иногда кажется, что лошадь под тобой на 2 половинки разваливается - передние ноги и шея с головой ныряют куда-то вниз и вперед, а задние ноги проваливаются под туловище, и тоже вперед.

Больше всего сейчас я на Грине ездить хочу.Я пока не нашла в нем ни одного минуса.Но мне дают Рифму, я с ней пока плохо справляюсь.Надо все-таки решить, что сильнее - страх пинков и козлов или желание научиться ездить не только на самовозах.Пилигрим ведь - самый натуральный самовоз.

Fleur? а я у вас 1 раз была!Только не в прокате :) Как поеду в прокат, обязательно скажу! 8)

Планы на лето

Кое-какие есть...Есть очень мааленькая, слабенькая надеждишка что поедем в Бор недели на 2.Возможно, поедем в пансионат Союз.

Ну и последнее.Даже если все вышеперечисленное не удастся, то я намерена взять лошадь в аренду(или поларенды)на месяц или 2.С тренером.

Очень хочу ЕЗДИТь...Ломает прям! :? И как назло - что за хрень постоянно! - в Бор мы не можем, а у тренера в Ясенево на сегодня все было занято...(А в прокат туда не могу - соревнования у них в выходные.)

Ладно...Наверно поеду в понедельник....Хочу блин свою лошадь, что б в любое время приезжать и ездить!!Сколько хочу!(конечно, в разумных пределах...)

Еще я решила, пока не "покорю" Рифму, в лес не поеду!Стимул может хоть появится.Надо страх свой давить :roll:

Давно меня не было...

Ну лан...Хочу ездить на лошади, жуть как хочу!!!Уже 2 недели пропустилааа....Мне уже даже снилось, как я галопом ехала...
Так хочу в Бор...Покорять Рифму, покормить яблочками Пилигрима, Афишу, Ферарию, Лучистого, остальных...

Вспоминаю все больше об Эльфе...Чуточку скучаю по лошадиным мордахам. Все-таки Мамасик меня понимал.Ведь когда мы с ним один на один в манеже оставались, он меня слушал! Переходы с рыси на шаг, с шага на рысь, остановки, переменки на шагу...У него конечно куча поклонников)))Это радует, без яблочек он не останется Но все-таки...Меня он в конце концов слушал практически без хлыста.Не любил он хлыст, от него вставал попой вугол.)

А вот Рифму ну нисколечки не жалко. Эта наглая толстая яблочная попа, гуляющая по 2 часа в день, еще и смеет надо мной издеваться ВОт покорю ее, будет она меня как Антона слушаться. Ну конечно так как его(он на ней галопом на поле, бросив ей повод на шею, скакал... )У меня так не получится, но за 2 занятия продвижение то есть.Он уже не останавливалась и не стояла на месте, рысила почти без хлыста.Галоп уже лучше делали.

А все-таки Гриня (Пилигрим) самый лучший конь..."Он не лает не кусается...".А Рифма укусила инструктора 1 раз.Вот блин, "дама с характером"!! А Гриня даже не проверял меня на вшивость!!!Что просто удивительно...

Записалась в Бор на 15 00 на 9 мая, спросила, можно ли в лес. И - ура! - прямого отказа не получила :) Правда и согласия тоже. Сказали, как грунт будет, а то заморозки обещали.

Правильно ли?(неконное)

Вот думаю, правильно ли поступила...Ситуация такая - я готовила проект по ОХК. Долго все это делала, другие предметы забила, все выверяла и проверяла - в общем, душу вложила.))Наська(подруга моя) вроде как со мной вместе. Но она ничего не делала, даже никакого материала мне не нашла, только вот диск для презентации компьютерной купила. Ну да ладно.Я согласна сделать все за нее, тем более учить-то мы вместе будем, так что все норм, ладно. К тому же я помню, она мне писала диалоги по инглишу в 10 классе, так что ладно, мы квиты.

Но! Сегодня они с Юлькой(больше наверно Наськиной подругой чем моей,но все-таки подругой) пообщались, ну и в общем Юлька хочет, что бы я ее тоже взяла в этот проект(а это презентация для экзамена по ОХК). Она говорит "Это вам же выгодней, т.к. я выучу треть, и тебе вообще не надо париться." Я катекорически против. Во-первых, потому что она уже сказала учительнице, что делает какой-то свой проект. Во-вторых, не хочу еще 1 бездельницу тащить на себе, выбивая ей халявную 5 за экзамен. В-третьих, учительница просто не разрешит ее в группу-то взять!

Пы.сы - Я права или нет? А то вроде как я получаюсь какой-то вредной и упертой личностью на ее взгляд - типа не хочу ей помочь, хотя она и мой друг...

А где-то написано, что она эту презентацию делала? Если я все от начала до конца сделала,(основную работу, останется только рассказать) то что она для этой презентации сделала?Ничего...

А мне кажется ты права. :!: Ты делала презентацию, значит ты и распоряжайся ею. :P И когда три человека предоставляют один проект это смотрится плохо. У нас в школе вдвоем с трудом разрешают. Я всегда стеной стою за свою работу, мне свой труд жалко, я даже списывать не всегда даю.
P.S. А еще меня раздражают Юли. Может конечно это мне так везет, но они никогда ничего не делают, а потом в последней момент получают все на халяву. Я бы из принципа не дала. А хороший друг редко будет пользоваться твоим трудом, при этом тебе никак не помогая.
Извини, что вдруг появилась в твоем дневнике, как снег на голову. :lol:

Зайду. Кстати можно на ты, я тоже учусь в 11 классе. :x . Если хочешь, можешь заглянуть в мой днев. :P

Кто-нибудь, расскажите мне как в Ясенево дозвониться?Там никто трубку не берет. :evil: ..И что спрашивается делать? Так съездить хотелось...

Вопрос снят :) Только что дозвонилась.

Так что в воскресенье я еду заниматься к трем дня. Тренер сказали Светлана. Ждите! :P

Итак, я съездила все-таки в Ясенево! 8)

Пришла туда, пощла в новое это здание, еле нашла что там где. Переоделась, пошла к 4 конюшне, там уже стояла тренер Светлана. Мне показали на Мануэллу, и сказали седлать. :oops:
- А я не умею... - ответила я.
Тренер вздохнула и сказала нести седло. В общем, она мне ее поседлала, и сказала постоять с маней в деннике, подождать пока другие кто на 3 записан придут. Я успела наговорить кобыле комплименты и дала сахарок. Мне показалось еще, что она кусается...По крайней мере, она мне кажется хотела это сделать.

Потом мне сказали ее выводить, и мы пошли на плац. Я остановила Маню на плацу, положила повод на шею ей, взялась за гриву, подняла ногу к стремени... И тут на меня напал ступор. Я поняла, что не сяду нифига... :? Манька высокая ж еще... В общем, я еле-еле, опустив стремя очень низко, все же забралась на нее.Поззорище...Представляю, что в это время про меня тренер думал...А я еще сказала, что умею ездить...

Мы пошли по кругу, попутно я регулировала стремя, а потом сказали рысить. Не знаю, то ли Мануэлла не тряская, то ли после убойной Рифмы мне ничего не страшно, но рысь была достаточно приятной, насколько она таковой может быть...

Вообще-то(никого не хочу обидеть) меня кобыль не очень-то восхитила...Вредная она какая-то...На лошадь одну отбила, пыталась меня подвезти к другим лошадям и побить и их тоже. Иногда переходила в шаг, так что хлыст мне пригодился. Вырывала повод из рук. А, еще одна неприятность - в какой-то момент я вдруг осознала, что держу в руках...два куска повода! :shock: Он рассегнулся пополам, и пришлось связать его в узел. Комфорта это не добавило...

И, как всегда - коронный номер всех почти лошадей, на которых я езжу - Мануэлла бежала великолепной, быстрой рысью.Но только тогда, когда мне нужен был галоп. :twisted: Ндя...Так что опять без галопа... :cry: Я уж и повод короче, и повод подлиннее, и ногой сильнее, и хлыстом...Нифига...Обидно.

:roll: Хочу к Пилигриму...

Вот такое вот занятие...Потом я подержала Маню, пока на нее садилась другая девочка, и пошла переодеваться. Еще я повесила на ее денник пакетик с яблоками и сухарями, надеюсь что ей это скормили. :P

Дождь...Если он посмеет идти в среду, я кого-нить пришибу. :twisted:

Все-таки вспоминаю и думаю про Гриню)))Опять, уже надоела наверно.Но он такой...Такой... На нем чувствуешь себя Всадником с большой буквы.Чудный лапа. :roll:

Мануэллка кстати орловка, ей около 10 лет.У нее еще есть жеребенок Майбах.

Хочу вообще-то на Гриню в Бор.А мне наверно дадут Рифму, я ж на ней последнее время езжу...

Гриня...По сравнению с Маней - просто чудо-конь. Не кидается на других лошадей, не брыкается, не козлит (ТТТ!), не переходит без разрешения с рыси на шаг...В галоп легко поднимается...Управляется супер...Где ж еще такой идеал встретишь?? :wink:
А, и не боится практически ничего... Кроме тракторов.Да и то...Он от него не бегал. Просто говорили, что он их боится, а я ездила по плацу, в трех метрах - трактор работал, и ничего...Еще говорили, что в полях он таскает...Не знаю конечно, я на нем галопом не сайгачила, но та единственная моя прогулка в поля - шагорысь и рысешаг :P - прошла на ура. И никуда он не несся...

PICT0004.jpg

После упертых эльфовских лошадок я на нем с таким удовольствием нарезала вольты и диагональки по манежу...Кайф, это единственный был раз, когда я так легко справлялась с лошадью. ДАж загордилась))Теперь Рифма с Маней на пару втаптывают мою гордость в пыльный песок манежа))Хоть они и из разных КСК, но похожи в чем-то...

Сверху