Разные стороны одного коня.

Меняю КСК...

Итак, приглядела для себя все-таки 2 конюшни - это Мустанг и Ясенево.

Когда будет время(а скорее всего на каникулах) надо будет посмотреть и съездить на пробное занятие.

В каникулы если будет все хорошо с погодой и грунтом, как минимум 2 раза съездим в Бор.Очень хочу туда... :D Пока что это моя самая любимая конюшня...Если б до них можно было б еще без проблем добраться хотя бы на метро,ездила б только туда... :)

ИДЕАЛ-какой он на мой взгляд :D
1) В конюшне должен быть большой проход с развязками. Чистый пол, не душно, проветривается, нет пыли.
2) Денники не меньше 3х3, а лучше 3х4 или 3.5х4 или что-то вроде. С небольшим окошком, в них должен проникать свет с улицы, опилки свежие и не слишком мелкие (что б не было пыли), всегда чтобы была вода. В КСК должен дежурить ветеринар и на ночь - конюх.
3) Сено надо замачивать, кормить из низких кормушек (лучше чтоб они стояли на полу..)
4) Наличие игрушек в деннике.
5) Работа в прокате - не более 1-2 часов.
6) Хотя бы 1 раз в неделю на них должен ездить опытный человек. (берейтор).
7) Лошади для проката не должны иметь вредных привычек (не должны носить, свечить, козлить, и т.д.). Адекватные, но не безразличные, спокойные, послушные, но и не ленивые.
8) Седла должны быть сшиты на каждую лошадь индивидуально, быть чистыми и не рваными.
9) Каждый день лошадь должна гулять в леваде хотя бы 1 час. (А лучше бы и весь день).
10) Отношение персонала к прокату должно быть доброе и внимательное. Квалифицированный, доброжелательный тренер, индивидуальный подход.
11) Возле КСК - лес, поле, река (озеро, пруд). Наличие плаца, манежа (необязательно, но желательно) и не одного. (это вообще шик))) В КСК раздевалка, туалет.
12) Прокатчик при желании может сам седлать и чистить лошадь.
13) Возможность приехать просто пообщаться с лошадью, дать яблок, посмотреть на нее в леваде, пофотографировать.
14) Летом лошади должны пастись или получать вместо сена свежую траву.
15) Возможность взять лошадь в аренду.
16) Выдача бесплатных хлыстов и шлемов.
17) Индивидуальная для каждой лошади система кормления, подкормки и витамины.
18) Удобный подъезд на транспорте. (Общественном и личном)
19) Доброе и заботливое отношение персонала к лошади.

Бор приближается к нему, но не по всем пунктам.

Сегодня я ездила в Бор))Снова.
Это,кажется, 31 занятие.

Погода на улице была не по-мартовски теплой.Подъехав к конюшне, я увидела в одной из левад гуляющую Рифму

PICT0243.jpg

внимания на меня она особого не обратила, и я пошла дальше.
В другой леваде(он же плац) гуляли три поньки, один из них, Сюрприз, рожден здесь же.

PICT0240.jpg

3.jpg

и еще один пончик))

2.jpg

Потом мне на руки выдали Афишу пегую, 1 шт. :lol: и мы пошли на плац. Поньков уже перевели в другую левадку.

Афише сегодня было ну о-о-чень весело, и она решила - "А испугаюсь-ка я чего-нибудь".Поскольку ничего страшного вроде и не было, она кажется начала бояться ветра :shock:
По крайней мере она подорвала с шага, пронеслась с козлами на середину. :twisted:

Папа мне потом говорил, что на самом деле она ничего-то и не делала особо :shock: ну конечно!Меня-то в седле ощутимо подкидывало!Но тьфу-тьфу-тьфу, усидела.

На плац вышел Антон с Глобусом, и приехала из полей девушка на Гулсары.

Потом Афиша решила испугаться велосипеда, и рванула так, что ветер в ушах засвистел! :twisted: интересно только, и как я держусь.. Но мне даже в чем-то понравилось.Если б это не было так неожиданно и если бы она не попыталась при этом догнать и съесть Глобуса, то было бы очень даже клево :P

На вторую рысь ехала 1 в жизни кавалетти.

PICT0328.jpg

PICT0315.jpg

PICT0314.jpg

PICT0311.jpg

Галоп как всегда долго-долго мучили, потому что Афише уже расхотелось бегать.Потом она правда решила все-таки галопом пойти, правда пыталась снести мною стенку плаца, и я очень боялась зацепиться ногой за перекладины.

Лягушки уже проснулись...
PICT0254.jpg

А еще, похоже Самшит тот самый, что был на Эквиросе! :shock:
Он ведь Сластен - Цецурка, а тот что в Бору - написано что Цецерка - Сластен. :? Вообще, они похожи...
:?:

Еще там есть странный араб Уардвозник, что-то типа, и Казбек.

Читаю дневы людей, и думаю как все странно...У них галоп на 40-м занятии, или еще позже, а у меня на 6 был.. :shock: Просто наверно потому, что я в другой КСК пришла.

Я ж тогда только-только научилась ездить строевой, об учебке вообще понятия не имела(да и щас ей редко езжу :oops: - во-первых за спину боюсь(есть маленькие проблемы...) а во-вторых как-то и не заставляют...)отя нет, учебкой я ездила много когда без седла.Без седла вообще очень удобно и классно сидеть... :P

После 2-х занятий на корде галоп уже чаще сама делала, хотя сейчас я бы не отказалась от того, чтоб меня взяли на корду...

И вообще, мне кажется что самый 1 мой галоп был лучше всего, потому что теперь, в Бору, лошади бегают гораздо быстрее чем в манеже в Эльфе, и мне сложнее сидеть, в основном из-за того,что приходится руками отдавать повод, потому что они очень "качают"головой в Бору.

Сегодня была очень забавная тренировка :)

Я едва не опоздала, и собиралась еще долго(у меня ведь новенькие бриджи с полной леей, и еще краги! :P Удобно!Теперь я хоть выгляжу на лошади соответствующе).

Мне дали Рифму :shock:
Вот она,но на ней не я и фота не моя)))

1159812922.jpg

picture.php

А тренер еще и добавила - "Это тебе не Афиша-самовоз, Рита у нас дама с характером!"
(Ага, а "Афиша-самовоз" к концу занятия сделала такой же трюк как и со мной - подрыв+козлы, козлы,козлы...С той только разницей, что я усидела, а вот девочке, ездящей на ней сегодня, не повезло. :cry: Упала, но не сильно, и потом ездила на Гриняе.Называется Афишка не работала сегодня...)

Характер свой Рита начала показывать с самого начала. Тренер даже села на нее и поскакала пару кругов. Потом мне все-таки пришлось с кобылой воевать - хлыст, и еще раз хлыст, а ей хоть бы что - даже ногой не машет!Тяжеловоз, блин... :twisted: И кто только придумал, что у них диванная рысь?? Да у нее рысь - это...это нечто!!Я наверно над седлом на полметра подпрыгивала!

В общем, к концу занятия стало полегче - Рита более-менее "смирилась" со мной и решила что воевать - себе дороже. Конечно, это совсем не то, что лапа - Пилигрим, но тренер меня хвалил... :oops: ("Молодец, некоторые так и ездят на ней шагом все занятие") У меня она шла рысью. :P

А еще я смотрела на едущую впереди девочку и завидовала черной-черной завистью... :twisted: У нее так получалось учебкой ехать хорошо! :cry: И это на Грине, а я его считаю относительно тряским, я на нем учебкой точно ездить не могу!! :?

Потом был галоп - сначала мы сами его изображали - это жуть какая-то, я привыкла к тихому трюханью эльфовских лошадей-им там и не разогнаться особо было, а тут...

Потом меня взяли на корду, но это не было большим облегчением, т.к. Рита начала резко "нырять" головой и в конце концов отвесила такой пинок, что я едва не подавилась собственным языком 8) Но не упала, что радует.ТТТ.Потом наконец-то у меня чуть-чуть получилось "работать поясницей", и потом мы шагали(тогда-то и вывели Афишу, которая подорвала с козлами и после этого носилась галопом - ей хотелось бегать :twisted: Вот вроде уже и не молодая (1995 года), а энергии - хоть отбавляй!И вся в яблочках, на пару с Пилигримом. :P .)

Потом я отдала Рифме сахар(на ней собрался ездить Антон - инструктор) поэтому яблоки я скормила всем остальным (какой ржач подняли эти Жэребцы и кобыли в конюшне, когда поняли что у меня есть еда! :shock: )))Вот прожорливые, их ж там до отвала кормят!

В общем, я всем довольна. В конце тренер сказала мне, что я молодец и могу себя похвалить)))Уры!

У кого-нибудь есть фотка Самшита с Эквироса, в фас?
Или может кому известно, есть ли у него белая проточина?Очень мучает вопрос...

Ладно, никто не хочет мне помочь с Самшитом - и не надо...

Каждая новая тема про Лицей - как новая рана...Эх...

Но вообще я не об этом. Опять страдала нечегонеделанием, и решила составить список...Вот(что я умею спустя 32 занятия..)

Чему я научилась.
1)Ехать шагом, рысью, галопом. Конечно не идеально, а точнее - как-то кое-как.
2)Поворачивать и делать вольты и перемены на рыси и шагу.
3)Ездить строевой рысью.
4)Чистить лошадь и мазать ей копыта.
5)Остановки на шагу и рыси.
6)Еще я знаю полупируэты на шагу.
7)Могу расседлать лошадь.
8)Умею ездить без седла.
9)И один раз ездила через кавалетти.

Чего не умею:
1)Седлать.
2)Ездить учебкой на тряских лошадях.Только на Мягких умею.
3)Копыта раскрючковывать.
4)Делать какие-либо перемены и вольты на галопе.
5)И вообще на среднем галопе(по скорости)я почти не сижу.

какие у тебя фото хорошие!
Про учебную рысь...в свое время у меня был конь Волгоград (см. мой дневник) который имел мягко говоря не сильно удобную рысь! Знаешь как я делала??! Ехала 2 рысь, бралась за переднюю луку 2 руками и держалась, пытаясь поясницей поймать ритм! Потом уже научилась...попробуй может поможет!

Ольга Ларина
Спасибо, попробую!))) :) всегда рада советам))

Злой Кактус
Ну да, я Теоретически знаю как седлать, но ведь сама я ни разу не делала этого...

Спасибо за сслыку...Эм, я не уверена что встретила именно этого Самшита, но у него на деннике написано именно Самшит(Сластен - Цецерка), 1997 г.р., жеребец...Врут?Странно.Он совершенно непохож с тем, что на ссылке. :?

Думы...

Честно, всегда почему-то задаюсь таким вопросом: "А если будут продавать (не обязательно на мясо, а просто так), допустим, Гриню, что я сделаю?"

Я не знаю...Я ведь не привязалась еще ни к одной лошади..Это даже грустно, хотя мне легче - я не переживаю, если на них ездят другие люди.Хотя нет, за Мамася я переживала...Мне его жаль.Я бы хотела, чтобы он был частным и жил где-нить за городом.

Но с другой стороны, я ушла оттуда и не жалею.В конце концов, у Мамонта и Паши и остальных - полно поклонников, которые закормят их яблоками.

Мне вообще Гриня нравится очень.Он какой-то такой послушный, даже не проверял меня "на вшивость" за все занятие ни разу, и честно откатал меня. Чудный конь. И такой красавчик...Когда мы ехали в лес гулять, все про нас говорила "Вау, какой красивый конь!"Еще бы...

У него ТАКОЙ носик...Это что-то...Мягенький такой...Я больше ни у кого из лошадей такого носа не видела!Гладила бы и гладила. А еще он любит когда ему лоб между ушами чешут.И в недоуздок он сам ныряет - лишь бы от сена не отвлекали. Удастся в след раз поехать в Бор в субботу.Надеюсь...

И да, и нет. У меня до этого еще 1 подобный посто висит. =)Ну и поэтому тоже.

Блин, столько народу в днев заглядывает, а не пишет никто! :(

Завтра я наконец-таки наверное еду в Ясенево!К самому, пожалуй, разрекламированному здесь тренеру-частнику. И жутко интересно, но и волнуюсь одновременно. :?

Завтра с меня отчет.

Сверху