Именно.Но нелогичная вещь со стороны природы делать, в общем-то, бесполезную вещь, кмк. Ведь либо она должна быть прочная как зубная эмаль, либо оно продуцируется не венчиком, так скажем. Ибо пару дней по песку-снегу-сухой траве и все, она повреждена/стерта.
Подходить к природе с вопросом логичности - это сильно!Вот у смотришь на копыта кобыльи и да, видишь что-то "глазурненькое". Но нелогичная вещь со стороны природы делать, в общем-то, бесполезную вещь, кмк. Ведь либо она должна быть прочная как зубная эмаль, либо оно продуцируется не венчиком, так скажем. Ибо пару дней по песку-снегу-сухой траве и все, она повреждена/стерта.
Двадцать две причины, но главное - нет пороха.(С) Слив засчитан.Значит книги по анатомии и гистологии вы не восприняли. Ну ок, тогда и без других книг обойдетесь. Не вижу смысла тратить на это свое время, чтобы в результате тут всякие Cap'ы упражнялись в остроумии.
Я почему-то примерно такого ответа и ожидал.@DM76 Понятно. Значит книги по анатомии и гистологии вы не восприняли. Ну ок, тогда и без других книг обойдетесь.
Вам не кажется странным, что в первой попавшейся лично мне книге оказалось гораздо больше подтверждений мыслей Cap-а относительно глазури (я не имею ввиду ее наличие либо отсутствие, я имею ввиду что ее состояние больше зависит от окружающих условий, а не от каких либо паталогий), а вам требуется потратить достаточно много времени, чтобы найти описание этих самых патологий глазури, не связанных с воздействием окружающей среды на нее.Не вижу смысла тратить на это свое время, чтобы в результате тут всякие Cap'ы упражнялись в остроумии.
По-моему логичнее природы вообще мало что может быть в этой самой природе.Подходить к природе с вопросом логичности - это сильно!
вам не кажется что ваш пример абсолютно нелогичен?А какой смысл природе делать людям кожу, если один раз (!) с силой проведи по достаточно шершавой поверхности, и она повреждена/стерта?
кстати даВот лучше бы на столько страниц плотно порассуждали почему периополь раздражается, меняет очертания, как зависит от внешнего воздействия.
Ну отчего же... есть любопытные описания мозолистых пяток вечно босых аборигенов, например.)))Понимаю, что хочется всем доказать свою точку зрения, но проводить аналогию с человечьей кожей и копытным рогом, не очень верно.
Чтобы увидеть что-то под микроскопом, не обязательно трудиться за ним самому: сегодня уже опубликованы исследования, разбирающие копыта уже не на молекулярном, а на атомарном уровне, после которых садиться за микроскоп (тем более за электронный) самому - уже где-то смешно.)Тут как нло, кто видел под микроскопом, тот верит. Кто не видел, тот думает.
Раскрыл рот и оскалил зубы... и закрыл... зачем?Вот лучше бы на столько страниц плотно порассуждали почему периополь раздражается, меняет очертания, как зависит от внешнего воздействия.
объясните мне хоть кто-нибудь эту дурацкую анатомическую терминологию в разных интерпретациях одного и того же, а? Периопль и основа кожи венечной каймы это одно и то же или периопль это венечная кайма? Или это вообще разные вещи? Вообще, судя по этой теме неплохо бы придти к какой-то единой терминологии в конце концов, либо понять соответствие в разных трактовках и названиях.Кто-нибудь в курсе хоть одного описания какой-то болезни периопля?
Зачем лошади грифельные кости? Зачем человеку эпикантус? А икота?виды, являющиеся вершиной развития - великолепны в своей идеальной, в соответствующих условиях, функциональной красоте.
Простите, но мысль у Cap'а была одна, и именно о том, что глазури не существует. В своей книге, насколько я поняла, вы нашли утверждение обратного. Все споры о её [глазури] важности вторичны и, честно говоря, не несут большого смысла (вспомните о вопросе, что важнее - рука или нога).в первой попавшейся лично мне книге оказалось гораздо больше подтверждений мыслей Cap-а относительно глазури (я не имею ввиду ее наличие либо отсутствие, я имею ввиду что ее состояние больше зависит от окружающих условий, а не от каких либо паталогий)
Не с рогом, а с глазурью. Ведь ваш посыл был таков, что она [глазурь] слишком тонкая и разрушается от малейшего воздействия => она не нужна => её не существует. Или я вас не так поняла? Вот и кожа, по аналогии, слишком тонкая, разрушается от малейшего воздействия => она не нужна => её не существует? И не важно, что её можно пощупать своими руками и разглядеть, не побоюсь этого слова, в микроскоп?Понимаю, что хочется всем доказать свою точку зрения, но проводить аналогию с человечьей кожей и копытным рогом, не очень верно.
но можно подходить с вопросом "почему", а потому чтоЗачем лошади грифельные кости? Зачем человеку эпикантус? А икота?
Это я к тому, что к природе нельзя подходить с вопросом "зачем".
эволюционные изменения не происходят мгновенно, и иногда есть возможность наблюдать промежуточные стадии
Ды нет, у него много мыслей есть, но многие просто читают невнимательно.Простите, но мысль у Cap'а была одна, и именно о том, что глазури не существует. В своей книге, насколько я поняла, вы нашли утверждение обратного. Все споры о её [глазури] важности вторичны и, честно говоря, не несут большого смысла (вспомните о вопросе, что важнее - рука или нога).
Спасибо, что увидели описку. Исправил.(Патологий!)