RaDei
Pro
Кто сказал? Ветеринар? Нет? На каком основании?Ему сказали: "Не обращай внимания, оно того не стОит"
Опять же, кто сказал? Квалификация сказавших позволяет делать такие заявления? И почему вы считаете, что мнение сказавших по поводу "все ли в порядке с самим копытом" интересует ТС?Ему опять же сказали по этому фото - забей, не стОит оно того. Лучше давай проверим, все ли в порядке с самим копытом.
И что из этого следует? Что ИРЛ не существует хороших профессионалов, что они все переселились в интернет?Только общался я с некоторыми профессионалами ИРЛ, к интернету вообще никоим боком не относящимися. Еще раз отсылаю к фото выше. Есть и другие примеры
На каждый ваш пример можно привести контрпример. Вот я, например, не далее как вчера общалась в интернете с одним "профессионалом"...
Похоже вы тоже не читаете, что пишут в ответ. Содержательная беседа, конечно, получается.Вот скажите мне, какой толщины этот внешний слой, что его можно увидеть только в микроскоп?
Цитирую себя:
Гистология в принципе наука такая, которая занимается разглядыванием в микроскоп разных вещей. И в организме есть много вещей, которые можно рассмотреть только в микроскоп."Рог каймы [копыта] состоит из тонких роговых трубочек и образует проксимально Валик каймы и дистально состоящий всего из нескольких слоев клеток Слой глазури или Eponychium = Stratum externum."
Зря сомневаетесь. Приводить цитаты из книг о способах подготовки гистологических препаратов не буду, эти публикации слишком дерзки для здешней публики (опять простите за тавтологию, я не специально!).я сильно сомневаюсь, что вы сможете увидеть одно и тоже, если пробу взять с сухого копыта и с копыта, которое я тщательно вымою теплой водой с мылом и губкой. А если его еще маслом копытным намазать для блеска?
Хотя нет, на тщательно отщкрябанном копыте глазури, конечно, не увидите. Но копыто и не рекомендуется ежедневно намывать - в долгосрочной перспективе это приводит к ухудшению копытного рога (именно из-за глазури, да).
Эм... Вы чтобы клеш спилить всю копытную стенку рашпилем обрабатываете? Зачем???Теперь хоть клеши на копытах со спокойной совестью пилить буду, а то жо этого с неспокойной пилил. Все переживал, как же глазурь, будь она неладна!
Где клеш, а где глазурь...
Опять не вижу связи между глазурью и стрелкой. И между стрелкой и микроскопом тоже...собственными глазами и руками щупал и видел как прекрасно лошадь ходит на здоровых стрелках. Да и микроскоп для этих целей был абсолютно излишним.
Для начала я поинтересуюсь кто поставил диагноз и как он дословно звучит. А то, знаете...вы что насчет перелома ключицы лошади скажете? На мясо или есть шанс?
В массы он несет не свет, а дезинформацию, причем с таким апломбом, что те бородатые профессора позавидуют.Cap может и слишком жестко "несет свет в массы", но полезной инфы у него очень много.
Толщину я вам выше сообщила, что это меняет в предмете спора? Что она (глазурь) слишком тонкая, поэтому на нее можно наплевать? Тогда вопрос, с каких размеров для вас начинаются "важные" вещи в организме? Гистологию ликвидировать как науку?Мне интересна толщина, так сказать, предмета спора и ее, толщины, процентное соотношение к толщине роговой стенки.