Последний месяц беременности дается не очень просто... На конюшне бываю очень редко, благо малая с заездкой может подождать, а Зарю пристроила в хорошие руки.
Продавать, конечно, было очень жалко, но обстоятельства вынуждали.
Во-первых, лошадь крайне ориентированная на человека! Ей дико не хватало любви и внимания хозяина. На этом фоне Заря стала злая: начала козлить и высаживать, драться в табуне, когда к ней подходили закладывать уши и отворачиваться.
Во-вторых, две лошади именно сейчас для меня очень много! На одну времени катастрофически нет, а на двух так тем более. Да и я придерживаюсь принципа, что больше одной лошади должны себя хотя бы окупать. Пес ни в коем случае не идет о работе в прокате на измор, но... А если животное просто для души, то достаточно и одной.
Ну и в-третьих, чем больше я смотрела на Зарю, тем больше я понимала, что это "лошадь не моего романа". Не мой типаж, не мой размер, немой характер. В любом случае, рано или поздно, я бы ее продала.
Сейчас мою вороную зовут Руна. Хозяином ее стал молодой парень, который совсем недавно начал свой конный путь, но в лошади души не чает! Приезжая на конюшню, он смахнет со своей "черной женщины" каждую пылинку, переберет каждую соломинку, из-за каждой новой царапинки будет доставать неделю ветеринара.
Синдром частника у него явно прогрессирует, но как же это нравится кобыле! В долгу она не остается: снова встречает ржанием человека, вымагает почесушки, ходит хвостиком. А совершенствовать свои умения они будут вместе, учиться новому и оттачивать старое.
Как я змею ловила
Пока на конюшню часто ездить не получается, развлекаюсь домашним зоопарком.
Собака как собака, вытаскивает меня на улицу, заставляет лишний раз двигаться, чтобы не засиделась дома и никак не может поделить с мужем "место под солнцем".
Паук вроде тоже без особых ЧП. С приходом весны членистоногий начал активно рыть норки и плести паутину. Раньше с ним такого не было, взрослеет парень.
Отмочил только Змей.
Перед сном у меня раза три возникало желание посмотреть чем он там занимается, или налить ему воду, или-или-или ну не знаю, что-нибудь еще сделать. Но было катастрофически лень вставать.
Утром меня ждал сюрприз в виде пустого террариума!!!! Куда? Как? Когда? Как показало расследование, закрыла крышку я не плотно, а может еще и Змей ее немного пододвинуть и устроил побег. Когда? Ну конечно ночью, часов в 12 вечера я еще слышала, как он ползал. А вот куда??? Это вопрос...
Знакомые "экзоты" надавали мне кучу советов, как поймать змею в двухкомнатной квартире с кучей шкафов, батарей, диванов и т.д. Первым делом я обшарила все близлежащие шкафчики и шефлядки, дальше коридор и пол во всей квартире, батареи, будку собаки. Естественно безрезультатно.
Следующим был двухсторонний скотч ( рассыпать по квартире муку мне муж не разрешил). Собака, кстати, была отправлена к родителям, надо было решить ее шанса найти змею раньше меня. Через полчаса вся квартира по периметру была оклеена скотчем, хотя надежды было мало. Утром, конечно, Змея нигде не оказалось.
Следующим этапом к скотчу добавились шуршащие пакеты за всеми шкафами и во всех углах. Вечер я просидела в полной тише (муж ушел на работу в ночную смену). Опять безрезультатно! Зато, пока караулила, перечитала кучу форумов о змеиных побегах. Кто-то искал неделю, кто-то месяц, у одних полоз оказался в мусорном ведре, у других под ковролином. Нашлись даже такие экземпляры, которых на ходила на люстре и возвращали соседи.
На следующий вечер я была уже готова на муку, бутылки с горячей водой под всеми диванами и разложенных по углам мышей. Собрав весь инвентарь отправилась на охоту. От подготовки меня отвлек телефонный звонок. Поговорив по телефону, поворачиваюсь, а там ползет!
В углу в зале у меня стоял ЧУЖОЙ пылесос! Брала помыть ковры. А тут из этого пылесоса выползает Змей! Видно вечером, когда стало тихо и темно, он решил на разведку отправиться и так невовремя. Хорошо, что пылесос отдать не успела.
У животного был стресс дня два, он обиженно зарылся в мох в углу террариума и никуда выходить не хотел. Жизнь в пылесосе явно ему нравилась.