Реально не интересны рысаки? бега в качалке? почему?

• Автор темы Автор темы sipajjj
  • Дата начала Дата начала
Да, туда сейчас без пропуска попасть очень сложно.
Нужно делать пропуск в администрации ипподрома. Писать заявление у бригадира, он подписывает, потом несешь в администрацию, там фоткаешься на пропуск. Пропуск магнитный.
Плюс отдельно на машину, если нужно въезжать на территорию.
Ну вроде говорят, что если примелькаешься у охранников, то могут и так пропускать)
А на основании чего? То есть, основание для пропуска какое?
Представила свое:
"Я призрак здешних мест,
Я только тень их,
Я помню то, чего не знаешь ты,
То, что росло когда-то на аллеях,
То, где теперь - лишь прорезь пустоты,
И ветра тихий свист под левой аркой,
И то, о чем никто не пожалеет,
И то, чего всегда нам будет жалко...

А типа я к тому - как на качалке
Без пропуска свалиться мне в кусты?"

:)
Подтверждение, что вы не левый человек) не просто зашли лошадок посмотреть или пройти через ипподром насквозь)

Основания для пропуска - знать в какое тренотделение идешь и к кому. Лучше чтобы оттуда позвонили или еще каким-то образом подтвердили.

А, да) про звонок друга я забыла) Так тоже можно) Или чтобы оттуда позвонили на проходную или с проходной самому позвонить. Или чтобы на тренотделении заранее сделали временный пропуск)

:)
Подтверждение, что вы не левый человек) не просто зашли лошадок посмотреть или пройти через ипподром насквозь)
Основания для пропуска - знать в какое тренотделение идешь и к кому. Лучше чтобы оттуда позвонили или еще каким-то образом подтвердили.
Не факт, что когда-нибудь соберусь - но планы-то строить можно)))) Кст, тут во флейме задала вопрос - буду признательна тем, кто ответит. Отдельной темой не вешаю, ибо пока глубоко думаю. Всем буду признательна за ответы. За оффтоп прошу извинить.

Да, туда сейчас без пропуска попасть очень сложно.
Нужно делать пропуск в администрации ипподрома. Писать заявление у бригадира, он подписывает, потом несешь в администрацию, там фоткаешься на пропуск. Пропуск магнитный.
Плюс отдельно на машину, если нужно въезжать на территорию.
Ну вроде говорят, что если потом примелькаешься у охранников, то могут и так пропускать)
И Слава Богу!) что СКД на уровне. Вот не хочу совсем, чтобы к моему коню, пришел кто-то, кого пропустили охранники случайно((((.

А, да) про звонок друга я забыла) Так тоже можно) Или чтобы оттуда позвонили на проходную или с проходной самому позвонить. Или чтобы на тренотделении заранее сделали временный пропуск)
Нет там больше друзей, вот в чем закавыка... За четверть века не то что друзей - хлыстовых кустов-то уже не осталось)))

И Слава Богу!) что СКД на уровне. Вот не хочу совсем, чтобы к моему коню, пришел кто-то, кого пропустили охранники случайно((((.
ну вот, как видите, есть другая сторона медали. Есть человек, который хотел бы поработать любителем, на благо рысистых бегов. А как ему им стать без знакомства? Без телефончика друга? Раньше можно было пройти пошататься по территории, разговориться с кем-нибудь и попасть любителем на конюшню - многие отделения хотели бы иметь лишних помощников! Но сейчас это сложнее в разы.

И хорошо, и правильно! Кто хочет- тот там будет. Лично вижу и слюни пускаю когда официально (часто) пишут о поиске помощников на ЦМИ и другие ипподромы. Но официально

А вот еще по теме: случилось так в моей жизни, что все мои ( не одного года) планы с рысаками пошли далеко к ... не туда куда планировалось. И тут новое познание о ненужности рысаков- их просто не продать никак. И правда, а кому нужна красивая, здоровая, племенная и даже высокая ( как сейчас модно) кобыла 4 х лет проходившая тренниг рысака? А Никому. Вообще. Ибо что с ней делать?
А оставить ее косить траву, просто преступление, кмк. Но, блин, обстоятельства так складываются ( причем продажа не изза денег, а изза невозможности обеспечить должный треннинг), что нам остается? косить(((((. Теперь, я в полной мере ощутила, что да- рысаки не нужны никакие, ни резвые, ни с племценностью, ни, даже красивые(((((.

Кобылу можно за адекватную цену в матки пристроить, если только не совсем без рекорда и без происхождения.
С жеребцами сложнее, особенно с призовыми породами, если он не 1.59 имеет.

Кобылу можно за адекватную цену в матки пристроить, если только не совсем без рекорда и без происхождения.
С жеребцами сложнее, особенно с призовыми породами, если он не 1.59 имеет.
А вот и нет(((( как оказалось. Сколько, по Вашему адекватная цена молодой кобылы орловки 4 лет, здоровой? Причем, интересно то, что, взамен, мне обязательно нужна лошадь для компании другой кобыле, не требующей такого жесткого моциона. Так мне бп предлагают, больных за ту же, практически цену(((

От 80 до 300 тысяч в зависимости от)
Орловка тем паче) Орловских маток не так много)
На троттинге разместите объявление: педигри, рекорд, фото) Большинство заводчиков орловцев тусят там)

А вот и нет(((( как оказалось. Сколько, по Вашему адекватная цена молодой кобылы орловки 4 лет, здоровой? Причем, интересно то, что, взамен, мне обязательно нужна лошадь для компании другой кобыле, не требующей такого жесткого моциона. Так мне бп предлагают, больных за ту же, практически цену(((
Я не специалист по рысакам и могу ошибаться, но мне думается, что на цену окажет еще влияние а) племка, б) результаты испытаний. Не знаю, как у рысачников, а у нас "кобыла 4-х лет, здоровая" может находиться от позиции "кашлатка для хоббика"/перспектива на высоты/перспективна в производство (ибо см племку, технику и т.д.) И стоить, соответственно, от 50 т.р. до 20 т. евро

Последнее редактирование:
В 4 года как раз легче пристроить её в матки, чем в более позднем возрасте: не должно быть проблем с зажеребляемостью (уф, еле написала такое слово!).
Её "козыри" или "плюсы": родословная (очень желательно, чтобы с хорошей резвостью предков), если супер-резвых нет - то хорошо, если она относится к редким ныне кровям, взять могут именно из-за этого; хорошие результаты её братьев-сестёр.
При наличии вышеперечисленного, то, что она сама не бегала на ипподроме - ей в "плюс" (кобылы-спортсменки хуже приносят потомство, особенно часто первый жеребёнок бывает слабым).
Это всё писания не профи-коневода, а дилетанта, но читала я об этом много и в разных книгах.

То, что сама не бегала на ипподроме (если не бегала) - это минус её. Нет рекорда, непонятен класс.

Эту кобылу хорошо бы ещё региональному сотруднику оценить, что бы оценку имела. Ну и кинте фото полюбоваться так сказать.
Кстати к слову, рысаков( особо призовых) в мире не ипподромном, в обще за лошадей не воспринимают, отношение какое то брезгливое. Откуда это не знаю, но факт есть.

Сверху