Реально не интересны рысаки? бега в качалке? почему?

• Автор темы Автор темы sipajjj
  • Дата начала Дата начала
Дааа. Хорошо, когда тебя содержат, ты не работаешь в офисе/ на дядю и у тебя есть время и деньги на эту всю рысачью жизнь. Тут не только псковские недокормыши побегут, тут и не рысаки махать начнут. Главное, не отвлекатьсяна пустяки, чтобы спонсоры не расстраивались. А вот если ты сам, совсем- совсем сам, без спонсоров и работая на этих самых рысаков, возможно ли это? Нифига. Во всяком случае, не быстро. Даже, наездники в спб вынуждены отдавать лошадей другим наездникам изза дорожки- негде тоенировать и некогда( работать надо 6 дней в неделю рысака) это может позволить себе очень обеспеченный человек. А так.... Имея двух рысачков и 6 дней свободных от работы - не побежать было бы странно.
id3WESAlVTI.jpg

Нужно уметь радоваться успехам других. Признавать достижения и талант. Злопыхательство это путь в никуда.
Да. Нужно. Я же говорю- успех это работа, прежде всего. Работа в любую погоду, 6 дней в неделю. Как бэ надо, чтобы кто- то, рядышком был -помог,
никак иначе, к сожалению.

Последнее редактирование:
Летучая я, и что поясница в таком положении не жалуется?
Она вообще не работает))))))))))))))
Но то, что мой выдает на полевой дороге, расслабленно, так как вокруг не ипподром, это совсем не то, что выдает рысак в тренинге непосредственно на дорожке. Совсем другие раздражители.

Это каждый сам для себя решает. Как жить. Как быть.
Да и вопрос не однозначный. Даже в этой области нужны знания и опыт. Цели опять же. И цена.

По теме: мне, например, стало понятно. " почему" . Ваши ответы, оказались просты и вопрос о бегах и рысаках у меня отпал, но интересно было. Еще раз, всем большое спасибо.

А-а-а, какая тема! Показывает во всей красе насколько далеки конкуристы/выездюки от рысачников - другая планета :D
Я наверно могу по теме кое-что сказать из личного.
Будь у нас в семье лишние деньги мы бы купили рысака, чтобы в бегах участвовать. НО! Пока такой бардак на ипподроме с судейством, тотошкой, вечно меняющимися условиями постоя ну его на фиг. Ставки не интересуют, лошадь готовить самим и выступать вот это интересно.

Чем бега могут затягивать? Азарт борьбы. Ни в конкуре, ни в выездке этого нет, этой борьбы в толпе, когда нужна быстрота реакции и холодный расчет, чутье сколько конь под тобой может и что могут соперники. В конкуре ты едешь один, соревнуешься с палками и секудомером. Драйвинг тоже самое в принципе. Этот адреналин непосредственного состязания кто быстрее можно испытать только на скачках или бегах. Муж начинал со скачек, потом вырос, вес держать невозможно стало, пришел к рысакам. Как ни уговаривала на конкур переходить (1разряд имел и получалось), денег заработать больше можно - нет и все. Нет кайфа в конкуре ему и хоть убейся.

Про вес наездников.
Если мешок картошки на спину положить или на тележке везти, есть разница? Наверно когда мешок на санках везешь и бежать полегче и лишние 10 кг не так ощущаются. Так и лошадям. Вес наездника в чем-то помогает - качалки призовые с накатом и наездник может подтолкнуть лошадь когда надо помочь. В поворотах вес мешает и на разгоне тоже. Поэтому влияние веса в качалке не принимают во внимание, не критично.

Я вижу, вы от них еще дальше. Бега и скачки не являются видами конного спорта. Это виды испытаний лошадей.
А Вы ,наверно из проката, из тех,для кого лошадь ,конь и жеребец разные животные!Кстати,при обращении, "Вы" пишется с большой буквы!

А Вы ,наверно из проката, из тех,для кого лошадь ,конь и жеребец разные животные!
Да, осспыдя, наконец-то, меня раскрыли! Я вообще лошадей только на картинках вижу.

Кстати,при обращении, "Вы" пишется с большой буквы!
Я не настолько вас уважаю. http://www.rg.ru/2009/06/25/vy.html
Кстати, после запятых делаются пробелы.

Это в кайф тому кто в детстве не насайгачился...
А так,, едешь,, держишь баланс, поясница отваливается опять же, и не дыши что б не сбить. Афигеть сомнительное удовольствие.. Не .. ну раз-два оно конечно в кайф. Особенно если для человека не является это каждодневной работойo_O.
Я думаю, имелось ввиду в качалке. Там тоже сидят. А еще лучше с удлиннемнными оглоблями, где не надо сидеть "вертолетом" (как у меня на фото выше)

Приезжают с России спрашивают где у нее круг? А у нее его нету работает по лесным дорогам.
В Финляндии очень много лесных дорог и они в основном в отличном состянии - поэтому без проблем можно тренироваться. Правда они все частные и те, кто живет на них - платят за их использование и содержание. Я плачу за песчано-гравиевую дорогу ( живу 4км до шоссе) более 300€ в год. Плата зависит от того - какое использование. Например, владелец грузовика или трактора платит больше.

кстати о сравнении седел дорогих и качалок. Седло должен покупать владелец лошади в обязательном порядке. А качалку для владельца рысака покупать не обязательно. На тренотделении обычно есть разные качалки, их и будут использовать в зависимости от нужд. Равно как и амуницию, кстати. Хотя в идеале амуниция должна быть своя по совету тренера рысака.
Качалки есть тренировoчные, а есть призовые. Есть специальные утяжеленные для тренинга и т.п. Для приза - ультралегкие. Никто не запряжет обучать молодняк в дорогущую призовую качалку, чтобы он его расфигачил, обучаясь.

Качалки есть тренировoчные, а есть призовые. Есть специальные утяжеленные для тренинга и т.п. Для приза - ультралегкие. Никто не запряжет обучать молодняк в дорогущую призовую качалку, чтобы он его расфигачил, обучаясь.
Совершенно верно. Никто не запряжет, даже если эта качалка будет качалкой владельца рысака, потому что обучать молодняк в ультралегкой призовой бессмысленное дело. И?
Я написала к тому, что покупая рысака для бегов, не нужно заморачиваться покупкой качалок, в отличие от покупки, например, конкурного коня, которому нужно дорогое седло.

Все качалки есть на тренотделении, их предоставят рысаку в зависимости от условий и тренированности лошади. То же с амуницией, хотя амуницию тренеры-наездники рекомендуют таки купить индивидуальную. Но не обязательно.

Вопрос без подвоха, я в этом не разбираюсь.
Почему, если в приз нужны ультралегкие качалки вес наездника роли не играет?

Сверху