Реально не интересны рысаки? бега в качалке? почему?

• Автор темы Автор темы sipajjj
  • Дата начала Дата начала
Вот как по мне так самому тренировать свою лошадь это самое интересное, да нужны знания но их то и интересно приобретать и использовать. Ну и опять же когда ты при этом, в случае выигрыша, получаешь не только моральное удволетворение но и денежный приз то это сильно подогревает интерес.

Я думаю, имелось ввиду в качалке.
Имелось в виду ,что никто тут махом не ездил. А сама постановка предложения оставляет полет для фантазии :D. Сидеть НА лошади с качалкой это странновато.
Вы кого нибудь сидели на лошади идущей махом-вот где полёт,а ещё азарт,а Вы говорите верхом интереснее.
Верхом поинтереснее , в качалке только жопу конячью и видно. :D

Если бы только видно :rolleyes: и прилетает бывает нехило с этой жопы :D

Вопрос без подвоха, я в этом не разбираюсь.
Почему, если в приз нужны ультралегкие качалки вес наездника роли не играет?

Как не играет, конечно играет, но не в той степени чтобы это регламентировать правилами как в скачках. Там 1 кг лишнего веса это нормальный такой гандикап. А в качалке +/- 1 кг не почувствуется вообще.
Если у Матвеева получается выигрывать с таким весом никто ему не запретит ездить из-за его комплекции, если владелец хочет худого наездника - он ищет худого. Альтернатива есть - худой Матвеев. Правда у худого Матвеева и результаты поскромнее. :D
Владельцы обычно смотрят на результаты и уровень езды, комплекция наездника в наших реалиях последнее о чем стоит переживать владельцу.
За границей толстых наездников почти не встретишь, там конкуренция ого-го.

Толстый и худой Матвеев - это так на ЦМИ различали двух Сергеев Матвеевых) они не роственники, просто тезки и однофамильцы)
Только худой же вроде уехал во Францию на ПМЖ?

Что касается тренировать собственного рысака самому. Это безусловно интересно, конечно, если есть опыт такой работы в принципе. Но сугубо по моему мнению, которое может не совпадать с другими, лошадь от этого в выигрыше обычно не бывает. Есть наездники-профессионалы, которые тыщу лет по 10 голов каждый лень работают и ездят в призы и все перипетии борьбы на дорожке знают. И есть владелец, который приезжает только свою лошадку потренировать и один-два раз в месяц выступить в заезде. И в связи с этим вопрос. Кто лучше сможет подготовить лошадь к призу, а затем адекватно проехать в нём: опытный мастер или любитель-владелец?
В итоге у владельца лошадь обыччно показывает результаты ниже своих потенциальных возможностей. Как правило. Конечно, есть и опытные владельцы, которые часто и много ездят на приз на других рысаках.

У нас половина любителей на ипподроме является наездниками)). Лошадь готовит тренер-наездник, едет кто угодно, зависит от желания владельца лошади. Результаты это другое.
Кстати вдумайтесь...у рысаков - испытания и соревнования, а верховые - старты. Все просто))

Есть наездники-профессионалы, которые тыщу лет по 10 голов каждый лень работают и ездят в призы и все перипетии борьбы на дорожке знают.
Но есть и другой нюанс. Когда наезднику дают коня и он выжимает из него по максимуму. Владелец говорит коня не форсировать ., допустим проехать квалификацию в 2.15 , а наездник едет в 2.06. Ну, и в таком духе работа идет. Дали скакалку, надо с нее взять. Скакалка ж чужая.. Пока не забрали - надо успеть секунды взять.

Владелец говорит коня не форсировать ., допустим проехать квалификацию в 2.15 , а наездник едет в 2.06. Ну, и в таком духе работа идет. .
Да, здесь тонкий момент. Потому как владелец может говорить дело, а может нести чушь. Не он же работает рысака. откуда он может знать, форсируется ли лошадь в 2.06 или нет? А может, рысак эти 2.06 едет, как дышит?

Здесь ИМХО нужно владельцу понимать, к какому наезднику ставить лошадь и договариваться об всём на берегу.
Ведь есть же и верховые берейторы, которые будут работать верхового коня неадекватно его текущим возможностям сообразно своим амбициям. И ситуация может быть абсолютно такой же.

Можно вовсе не прислушиваться к владельцам, правда очень быстро денник опустеет, а новых владельцев еще надо поискать.

А если владелец хочет на приз записать явно неготового к нему рысака? Ну вот хочется ему, чтобы лошадка проехала в призу, а он друзей на трибуны приведет)

Квалификацию ни кто не отменял. Приедет последним. А друзья пусть приходят, видимость массовки на трибунах создадут))

Худой уже вернулся давно. В Раменском кажется стоит.

Этих тонких моментов до фига и больше. Кто как договаривается, зависит насколько владелец разбирается в этом деле. Но вообще наездники ой как не любят когда владелец лезет в тренировочный процесс. Владельцу в уши надуют на трибунах, придет и давай с ног на голову всю схему переворачивать... Не всякий бригадир это терпеть будет, попробуй Козлову или Киселеву расскажи как тренировать, он пошлет тебя лесом куда Макар телят не гонял. А если ты сидишь под одним владельцем и зависишь от него полностью, то будешь под дудку плясать хочешь не хочешь. Если владелец при этом с придурью (а они все с придурью), ох и попрыгаешь, ох и наслушаешься...

Да, про МВ Козлова слышала, что он шлёт в пешее путешествие всякого владельца, который решит, что умнее мастера) В данном случае справедливо весьма)

Вопрос без подвоха, я в этом не разбираюсь.
Почему, если в приз нужны ультралегкие качалки вес наездника роли не играет?
А кто сказал, что не играет? Правил только жестких нет, как в скачках. А так, хоть в чугунную запрягайте. Но я бы, если б была владельцем рысака, на бега приобрела бы суперлегкую карбоновую ;) (мечтать не вредно конечно - это я о себе )

https://chevisulky.odoo.com/page/c1carbonracer

datas

Ой, ну почему я не знала, что можно прийти на ЦМИ любителем и всему научат, и в качалку посадят, когда в Москве училась :(, пойду расстроюсь.... С радостью бы пошла, нет, даже бегом побежала, а щас другой город, да и работать надо, эх прошляпила я своё счастье....

Беговой ипподром есть не только в Москве ;)
А насчет работы - я тоже работала, когда ходила любителем. Просто ходила на иппо по выходным и, позднее, в будни приезжала к восьми утра проехать одного рысака, а потом ехала на работу, так как работала с десяти.

У нас есть ипподром, точнее был, мы с конем стоим в остатках конюшен и выходим работать на остатки дорожки, от сильно большого желания можно найти качалку и поездить-побаловаться, у меня рысак, он всё умеет :), но людей которые научат - нет, кроме того, хотелось бы не только на своём покататься для развлекухи, но и подготовить лошадь к настоящим бегам, пусть на любительском уровне, только чтобы было ощущение цели

У нас есть ипподром, точнее был, мы с конем стоим в остатках конюшен и выходим работать на остатки дорожки, от сильно большого желания можно найти качалку и поездить-побаловаться, у меня рысак, он всё умеет :), но людей которые научат - нет, кроме того, хотелось бы не только на своём покататься для развлекухи, но и подготовить лошадь к настоящим бегам, пусть на любительском уровне, только чтобы было ощущение цели

Вот тоже.... хотелось.., подготовить, только как без профессионала то??? Если нет их. Есть любители, а это уже пройдено и не интерсно, совсем.
Поехать на самый слабенький ипподром- да, прикольно, но только по- началу. А больше то ты не сможешь. Либо убьешь кого по- неопытности, либо с дорожки уйдешь со старта сразу, просто от того, что лошадь машину стартера то не видела никогда и рядом лошадей в качалке тоже, а уж в призовой то качалке вообще на второй день поехала- необычненько случилось, после кустарных самоделок. В общем, смотрю я на это всё два года и понимаю, что ну никак без ипподрома с профессиональным наездником. Никак, не говоря уж о том, сколько лошадей надо запороть, чтобы " научиться".

Беговой ипподром есть не только в Москве ;)
А насчет работы - я тоже работала, когда ходила любителем. Просто ходила на иппо по выходным и, позднее, в будни приезжала к восьми утра проехать одного рысака, а потом ехала на работу, так как работала с десяти.
А сейчас как там? Мне уже рассказали, что на ЦМИ давно пропускная система, и вообще все изменилось со времен моей боевой юности... А то я бы тоже попробовала по выходным стариной тряхнуть)))))

Да, туда сейчас без пропуска попасть очень сложно.
Нужно делать пропуск в администрации ипподрома. Писать заявление у бригадира, он подписывает, потом несешь в администрацию, там фоткаешься на пропуск. Пропуск магнитный.
Плюс отдельно на машину, если нужно въезжать на территорию.
Ну вроде говорят, что если потом примелькаешься у охранников, то могут и так пропускать)

Сверху