Реально не интересны рысаки? бега в качалке? почему?

• Автор темы Автор темы sipajjj
  • Дата начала Дата начала
Я интересовалась этим вопросом, допустим, у Бурлачко Татьяны(уж не знаю достаточно ли высокого класса у нее лошади :)). Она сказала что без проблемы и назначения не принято растирать и мазать мускулатуру.
И мажут и греют всех рысаков . Независимо от класса=))).
Наслышана что большей популярностью у верховиков пользуются препараты внутреннего назначения(хотя рысаки тут не отстают).

Вы же сами и сказали - не принято. А у рысачников принято. У верховых, которые участвуют в стартах с допинг контролем любые растирки могут быть чреваты. Не в курсе, что с допинг контролем у рысаков.
Кстати, у верховых больше в ходу магнито-терапия.

А у рысачников принято.
Я уверенна , что не на пустом месте принялись такого рода "традиции".
И море бутылочек-флаконов привозят нам именно фины. Они рысаков любят =)). Я даже не понимаю нюансов в различии использования большинства o_O.

Я уверенна , что не на пустом месте принялись такого рода "традиции".
И море бутылочек-флаконов привозят нам именно фины. Они рысаков любят =)). Я даже не понимаю нюансов в различии использования большинства o_O.
Да нюансы в виде мазилок и сбора у всех видов КС, наверняка. Узнаешь и разбираешься, ведь в том, что интересно. Надо будет и все баночки поймешь. И свою смесь " сперва охладил затем прогрел" придумаешь и секретик в своем тренотделении под замком держать будешь. Вон, тем сколько на всякие вопросы в работе верховых лошадей. Все высказываются делятся знаниями и бесконечно учатся, учатся.

Hot Chocolate, какой вопрос? Проводят ли допинг контроль у рысаков? Проводят. Отличается ли список запрещенных веществ? Точно не скажу. Но логично , если не отличается.

sipajjj, Вы на форум рысачников захОдите?
Заводить на "Проконях" разговор о рысистых бегах, это почти всё равно, что на форуме автомобилистов завести тему о гонках на собачьих упряжках.

Меня в рысистых бегах привлекло то, что заняться этим можно в любом возрасте, было бы ЧЕМ сидеть в качалке.

На форуме рысачников были темы о том, почему непопулярны в РФ рысистые бега. Там писали много дельного. Без ложной скромности скажу, что у меня были тоже неплохие идеи.
О расходах: за подержаную качалку мы заплатили 100 долларов, новёхонькая кожаная сбруя обошлась чуть меньше, чем в 300 долларов.
Кстати, седло-спортивка - те же 300 у.е., если не искать супер-пупер.
Поэтому разговоры о больших расходах - "соловьиное пение" (чтобы не говорить грубо: "свистёж").
Нанимать наездника?
А наймите, граждане, для своих лошадей профессиональных спортсменов и сами на них не садитесь, а?
Нет, при занятиях ВЕ почти каждый хочет сесть на лошадь сам, собственной персоной.
Вот точно так же можно ездить самому в качалке под руководством опытного наездника.

Об ипподромах: зависит от класса лошади. Если лошадка - середнячок, то и от сельских бегов можно получать удовольствие не меньшее, чем от конкура "на приз местной водокачки".

Конечно, главная причина, что популярны именно конкур и выездка - не нужно много земли. Огородил "пятачок" - и вот у тебя есть КСК !!!
А как выяснилось, некоторые и ограждение не делают.
Ещё раз повторюсь: всё остальное читайте на форуме рысачников.

На больших пространствах мне интересен стипль-чез. Больше динамики, нерва, борьбы.

Смотреть :) Участвовать я пока могу коноводом у спокойной лошадки :)

sipajjj, Вы на форум рысачников захОдите?
Заводить на "Проконях" разговор о рысистых бегах, это почти всё равно, что на форуме автомобилистов завести тему о гонках на собачьих упряжках.

Меня в рысистых бегах привлекло то, что заняться этим можно в любом возрасте, было бы ЧЕМ сидеть в качалке.

На форуме рысачников были темы о том, почему непопулярны в РФ рысистые бега. Там писали много дельного. Без ложной скромности скажу, что у меня были тоже неплохие идеи.
О расходах: за подержаную качалку мы заплатили 100 долларов, новёхонькая кожаная сбруя обошлась чуть меньше, чем в 300 долларов.
Кстати, седло-спортивка - те же 300 у.е., если не искать супер-пупер.
Поэтому разговоры о больших расходах - "соловьиное пение" (чтобы не говорить грубо: "свистёж").
Нанимать наездника?
А наймите, граждане, для своих лошадей профессиональных спортсменов и сами на них не садитесь, а?
Нет, при занятиях ВЕ почти каждый хочет сесть на лошадь сам, собственной персоной.
Вот точно так же можно ездить самому в качалке под руководством опытного наездника.

Об ипподромах: зависит от класса лошади. Если лошадка - середнячок, то и от сельских бегов можно получать удовольствие не меньшее, чем от конкура "на приз местной водокачки".

Конечно, главная причина, что популярны именно конкур и выездка - не нужно много земли. Огородил "пятачок" - и вот у тебя есть КСК !!!
А как выяснилось, некоторые и ограждение не делают.
Ещё раз повторюсь: всё остальное читайте на форуме рысачников.
Ну, простите, если помешала. Видите, какое разграничение((((. На троттинг, конечно захожу, но и там, как то вяло. Спасибо Вам за ответ. Интересен.
И да, есть уменя одна рысачка, так я на ней и не сидела ниразу сама- не положено, когда дошадь работают

Гы, ну вот я в молодости занималась любительскими бегами, ну очень любительскими. Один разок записали на приз, но не поехали - захромал. А не было никаких других лошадей, либо кашлатка, либо рысак. Еще был один ЧК и один дончак на 1,5 млн город. Тут не захочешь, а в качалку полезешь. Кстати это довольно увлекательное занятие, работа в качалке, особенно, когда начинает получаться, пусть даже на уровне 2.30. Для бегов достаточно, кроме аммуниции иметь дорожку, выровненную грейдером (у нас было так) 800 м, ею пользовались все окрестные "любители", в основном цыгане. Работу под седлом тоже никто не отменял. И надо сказать, что у многих рысаков рысь была намного приятнее, чем у моего коня, которы типа "спортивная помесь". Так что тут больше страх и отсутствие традиций, чем какие-то опасности и трудности. Но это именно любительский уровень, с которым на приз Барса не едут, а так, играют взапуски. Но большинство любителей и прыгают и ездючат так же. Одна проблема - в качалке не очень удобно по грунтовкам нашим ездить - тряско, но всегда можно сесть в седло.
P.S. А еще работа в качалке учит видеть малейший намек на хромоту.

интересны там, где сохранены традиции. У нас деревня разрушена( там где эти традиции остались там и все это интересно - для примера можно вспомнить Финляндию, где по выходным семьями едут на ипподром и везут своего финского рысачка. Представить такое у нас в деревне сложно. Хотя любители езды в упряжи остались, но их слишком мало, чтобы влиять на местные власти.

Я вообще ничего не знаю про рысаков и бега, кроме самой общей информации. Подозреваю, что не все так ужасно, как складывается в моей голове, но мне почему-то не очень хочется знать о дисциплинах, где надо "мазать-растирать-лечить в постоянном режиме." Ну и такие картинки (при чем отнюдь не авторства неназываемого) тоже интереса не добавляют.
_08.jpg

Я вообще ничего не знаю про рысаков и бега, кроме самой общей информации. Подозреваю, что не все так ужасно, как складывается в моей голове, но мне почему-то не очень хочется знать о дисциплинах, где надо "мазать-растирать-лечить в постоянном режиме." Ну и такие картинки (при чем отнюдь не авторства неназываемого) тоже интереса не добавляют.
_08.jpg

На носу "чек" - поднимать голову (долго обЬяснять для чего), в ушах специальные затычки, которые через спец. шнурок держит наездник - он открывает их рывком на финишной прямой для рывка - лошадь реагирует на шум.
А так уздечка и упряжь - многим знакомы? Оглобли крепятся к упряжи моментально спец. замками На фото под номером), они же отскакивают при аварии.

Последнее редактирование:
Вот оно глухое, полуслепое из-за задранной башки (а еще и шор, тогда почти слепое) несется со всей дури, совершенно не понимая, куда и зачем. И потом так ррраз и затычки выдернули, оно с перепугу еще больше втопило, не разбирая дороги... Ну и чем же это прекрасно - вытаращенные глазки и сумасшедший бег по бетонной дорожке?
Я искренне не понимаю. Возможно, кто-то мне расскажет о том, чего я не знаю. О каком-то позитивном воздействии бегов на лошадей..?

Так вы мне не ответили, дорогие рысачники, каким по размеру должен быть минимальный круг - хочу у себя забацать для тренинга молодняка, а то плац 60Х60 маловат...
Длина беговой дорожки 1000м, (но может быть и миля -1600м), по внутреннему краю примерно 850-900м (или ``1500). Длина финишной прямой (и ест. другой половины) около 200м, (это только по 1000м) но может быть 180 до 300м соответственно. Если финишная длинная, то повороты сужаются, более крутые, и такие дорожки считаются сложными. Более "мягкие" дорожки - с длинными и пологими поворотами - для молодняка как раз. К тому же, дорожку (и ее середину) можно использовать и для других видов - например, арендовать мото- автолюбителям, для соревнований и т.п. На фото такая любительская дорожка арендована для любителей аэроспорта.
Также арендовать для драйвинга да и много ли для чего. Трибуны никакие не нужны, кому интересно и так все увидит. Народ обычно располагается в таких местах на травке. На фото несколько вариантов любительских беговых дорожек.
Идея у Вас интересная, удачи.

ravirata.jpg

ravirata%2Bja%2Bheikki.jpg

ravirata2.jpg

ravirata.jpg

08-Lento-Pasala-Kolkku-Pihtip-Pasala-028.jpg

lentokentt%C3%A4.jpg

kansaa+liikkeell%C3%A4.jpg

http://parinapojanjorinoita.blogspot.fi/2009_07_01_archive.html

Для бегов достаточно, кроме аммуниции иметь дорожку, выровненную грейдером (у нас было так) 800 м, ею пользовались все окрестные "любители", в основном цыгане.

Цыгане, кстати, обожают бега и устраивают свои забеги на приз местной водокачки (размеры которого в денежном эквиваленте могут быть очень внушительными) ;)

Вот оно глухое, полуслепое из-за задранной башки (а еще и шор, тогда почти слепое) несется со всей дури, совершенно не понимая, куда и зачем. И потом так ррраз и затычки выдернули, оно с перепугу еще больше втопило, не разбирая дороги... Ну и чем же это прекрасно - вытаращенные глазки и сумасшедший бег по бетонной дорожке?
Я искренне не понимаю. Возможно, кто-то мне расскажет о том, чего я не знаю. О каком-то позитивном воздействии бегов на лошадей..?
Ага, слепое, дурное. Все бы спортивные так работали)
4fKKB_TktfU.jpg

Честно говоря, я не очень понимаю, зачем мне вот эта Ваша фотография. Если бы Вы сказали, что то, что на моем фото - ненормально для профессиональных бегов и отрицается настоящими профессионалами-рысачниками, это больше бы помогло мне изменить мнение. Однако ж, мне рассказывают, что там всё понятно и всё нужно, и так и должно быть.

Сверху