Реально не интересны рысаки? бега в качалке? почему?

• Автор темы Автор темы sipajjj
  • Дата начала Дата начала
Вы хотели за деньги) Это надо учиться)
Дяденька на фото не одного рекордиста за свою проф деятельность воспитал, включая того, что на фото, вам у него учиться, учиться и учиться :)
Дяденька на фото неграмотен даже на мой конкурный взгляд.

Вы хотели за деньги) Это надо учиться)
Дяденька на фото не одного рекордиста за свою проф деятельность воспитал, включая того, что на фото, вам у него учиться, учиться и учиться :)
Я вообще-то (читайте внимательнее) ни разу не хотела за десятую часть своей зарплаты исправлять лошадей из-под таких дяденек. У меня на то нет ни желания, ни квалификации, ни времени.

Catherine1976, без комментариев))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Конкурьте дальше))))))))))))
Вашими молитвами;)
Ругаться мы с Вами все равно не будем, а видеть Вас мне всегда приятно. Мы такие - вечно несогласные, амплуа у нас с Летучей такое))))

Вы уверены, что из под Сергея Матвеева вам дадут лошадь?))) Исправлять?)) мухахаха)))))))))))))))))))
Из под него часто идут в производители ведущих заводов России)))))))) Лошадь на фото стоит около 5 млн рублей в докризисных ценах)))))))))) Вы уверены что вас попросят вообще ее исправлять?)))))))))))))

Вы уверены, что из под Сергея Матвеева вам дадут лошадь?))) Исправлять?)) мухахаха)))))))))))))))))))
Из под него часто идут в производители ведущих заводов России)))))))) Лошадь на фото стоит около 5 млн рублей в докризисных ценах)))))))))) Вы уверены что вас попросят вообще ее исправлять?)))))))))))))
Спасибо, но на фиг мне на тракенского жеребца рысачий производитель?;)

Я вопрос задала, почему конники, многие, не идут заниматься на наездника, интересен ответ, почему рысаков не так любят, в чем бега проигрывают классическому конному спорту ( нашего уровня)
Бега проигрывают в том, что для них нужен 1)беговой круг (а где взять столько территории у конюшни? обычно еле-еле на левадки хватает) 2)качалки (а где их хранить? это опять же надо специальное место в конюшне или большой навес рядом) 3) качалка и упряж дороже, чем верховая амуниция.
Исходя из этого в Питере вот всего 2 рысачьих конюшни - и даже если человек заинтересуется бегами, выбор постоя маловат, правда :p? А стоять в другом месте и ежедневно после работы таскать лошадь коневозом туда, где есть беговой круг - нереально по времени и по деньгам разоришься :D
Есть ещё такая фигня как драйвинг - это для тех, кто хочет, но ипподрома под балконом нет...
Ага, фигушки :rolleyes: Для дравинга так же нужны все те же 3 пункта (1 - фиг кто пусти портить манеж для классических дисциплин тележками; 2 место для хранения тележек; 3 цена тележек и упряжи)

Можно ознакомиться с послужным списком данного дядечки, а потом, если хочется работать рысаков, учиться у него и учиться
http://obegah.ru/naezdniki/matveev-s/
Или держать руки и всё остальное по-другому и доказать, что можно так же), точнее, лучше))нивапрос))))
С.А.Матвеев занял первое место в рейтинге наездников Московского ипподрома в 2013 и 2014 годах.
Та самая лошадка с тем самым дядечкой выигрывает миллионный приз

А на такой прыгучей рыси усидеть на спине возможно?
Сложно понять, что вы называете такой прыгучей рысью.) Я работала тротом рысака на ЦМИ, и у меня во владении рысак, бегавший с 2 до 4 лет, который не прочь машком без всякого чека пройтись в полях по хорошей дороге) Нормально сидится) Просто либо облегчаться надо резвее, либо привставать на стременах) Естественно, это не дляновичка первого-второго года обучения. Верхом на рысаке на беговом кругу открываешь для себя новые грани строевой рыси, без шуток)

Хорошая конкурка (седло) стоит 200-300.
И много народа на таких ездит? У нас в провинциальном городе СПБ такие седла можно встретить на 4-5 конюшнях наверное :D
Остальные как-то попроще юзают. Дорогие считаются от 50 до 100-150. А обычно 20-30, а то и дешевле.

Можно ознакомиться с послужным списком данного дядечки, а потом, если хочется работать рысаков, учиться у него и учиться)
Мне не хочется работать рысаков. К сожалению для моих близких. Вот когда совсем покалечусь и выйду на пенсию - тогда подумаю)))))
А если говорить серьезно - я очень трепетно отношусь к рысачьим бегам, я до сих пор считаю за честь, что мне когда-то довелось услышать пару фраз от старых наездников ЦМИ... Я не пришла в конкур со стразами вчера, я вернулась в него после травмы через 25 лет. Тогда на рысачку не шел только ленивый, брали всех, ничего проще не придумать. Я - дура, поэтому простыми путями не хожу. Я за бега. И за фигурное катание. И хоккей тоже смотрю. Можно, я все-таки не буду искать простых путей, а вместо того, чтобы дышать полной грудью на беговом кругу, буду заставлять свою ногу и прочее не отключаться минуту на маршруте?))))) Спасибо за понимание:)

Последнее редактирование:
И много народа на таких ездит? У нас в провинциальном городе СПБ такие седла можно встретить на 4-5 конюшнях наверное :D
Остальные как-то попроще юзают. Дорогие считаются от 50 до 100-150. А обычно 20-30, а то и дешевле.
Я ездила - от владельца лошади, которую работала (Мередит), на халяву. он мне настойчиво рекомендовал брать такое на своего-да я б взяла...кто б за красивые глаза дал))))) Потом по случаю приобрела дешевле (Кеффер Норберт). Если сейчас окажется, что не очень удачное по подросшей лошади - ну, пойду на паперть с протянутой рукой)))) Если Вы знаете, где можно найти хорошую конкурку дешевле-подскажите))))

Ну вы же сами задали вопрос, почему вам бесплатно, а не за деньги) Надеюсь, я вам ответила)
За деньги работают профессионалы, имеющие соответствующий диплом.

Ну вы же сами задали вопрос, почему вам бесплатно, а не за деньги) Надеюсь, я вам ответила)
За деньги работают профессионалы, имеющие соответствующий диплом.
Вы не очень внимательно прочли сообщение)))) Почему-то при упоминании денег у большинства народа отключается внимание;)

Как по мне так и бега и скачки стали не интересны для зрителя так как в них нету борьбы за большой выигрыш. Всё что происходит на ипподроме так или иначе связанно с азартом кто то играет на татошки, кто то по большому с лошадьми. Везде в мире лошади призовых пород покупаются в отъёме и все надеяться купить супер пупер мега звезду. У нас в своё время подменили понятия и что для чего назвав бега и скачки испытаниями. Везде в мире призовых лошадей разводят и держат что бы выигрывать призы, у нас разводили неизвестно для чего а бега и скачки это испытания. Вот в той же Финке рысистые бега супер популярны на страну в 6 миллионов 40!!! ипподромов. Причём на ипподроме практически никто не стоит, стоят дома работать могут и в лесу по дорожкам, а резвую делать интервалом на прямой, то есть обходятся без домашнего круга. И опять же поскольку у них бега цель а не способ бегают долго, иногда и до 9 лет. Причём и не только топовые лошади. Дело в том что минимальный призовой фонд в самом простом забеге местной водокачки 2000 евро и это позволяет лошади которая просто попадает в призы полностью окупать своё содержание. И конечно бега есть в новостях, в газетах и сделать ставку можно в любой булочной, стоят специальные автоматы.

Видео про Заветного, про ту лошадку, которая на фото выше
Сергей Матвеев его бессменный тренер и наездник на протяжении вот уже восьми лет.

Helia, типа того
d16cf1e5b892.jpg

Catherine1976
вот что я прочитала:
Берут за бесплатно-это хорошо. Но и за плату никто не собирается. Я вот не боюсь ни скорости, ни грязи в морду (кстати, на гладких скачках ее совсем не меньше) - но с какого перепуга я должна все это получать за бесплатно на чужой лошади? ("Я"- термин условный, типа сферического коня в вакууме). Ну и я реальная тоже. Качалку я видела, рысаков видела, спортшкола наша была на ЦМИ. Рысаки мне нравятся. Мотыляться на них в качалке за бесплатно мне на фиг не надо.
Для того, чтобы глотать пыль и грязь за деньги, нужно учиться.

Сверху