Да, многие наездники, в т.ч. мастера не умеют ездить верхом, хотя всю жизнь с лошадьми)некоторые рысачники правда не умеют ездить верхом.
Вот об этом я не подумала. Привычка мыслить "верховыми" категориями, однако)))Кстати по поводу "толстого" дядечки. В качалке вес иногда бывает плюсом, потому что качалка накатывает на рысака и тем самым скорость несколько увеличивается. Поэтому вес наездника не является ограничением в отличии от скачек. И кстати - драйвинг и бега это отличная альтернатива верховой езде для людей с проблемным весом. Когда я вижу фото спортсменов и любителей далеко за адекватный для лошади вес то это гораздо печальней, чем чек на рысаке)))
А когда такое было? В скачках вес может быть от 52 до 70 кг. Приз Критериум для лошадей двух лет и старше вот двухлетние кобылы будут нести 52 кг а жеребцы старше четырех лет 68-70.А сейчас действует ограничение в 55 кг для верховых, вместе с седлом?
Вы вообще собеседника слышите?Я ездила - от владельца лошади, которую работала (Мередит), на халяву. он мне настойчиво рекомендовал брать такое на своего-да я б взяла...кто б за красивые глаза дал))))) Потом по случаю приобрела дешевле (Кеффер Норберт). Если сейчас окажется, что не очень удачное по подросшей лошади - ну, пойду на паперть с протянутой рукой)))) Если Вы знаете, где можно найти хорошую конкурку дешевле-подскажите))))
Да везде с весом где то примерно так вес от возраста и пола, вместе скачут или отдельно. Ну и есть ещё система гандикапов это когда лошадь имеющая больше побед несёт больший вес, типа уровнять шансы что бы в тото интереснее играть было.Читала где-то... может было про английские скачки.
А разве не существует какое-то разрешение, типа прав на езду, без которого не то что на соревнования - на тренинг с рысаком на ипподром не допустят? В Финляндии, например, так. И на эти "права" надо учится, сдавать экзамен и платитьТогда деньги вам на ипподроме платить никто не будет
Во всяком случае у рысаков
Новичок может только тротить,на мах никто не посадит.И ещё вопрос, тут раньше писали, что в качалке на ипподроме под присмотром опытного наездника может проехать даже полный новичок. Так ли это?
поднимая голову и разгибая её в затылке увеличивают мах передних ног
Новичок может только тротить,на мах никто не посадит.