Реально не интересны рысаки? бега в качалке? почему?

• Автор темы Автор темы sipajjj
  • Дата начала Дата начала
Будем ждать, я бы тоже тему на троттинге прочитала. Потому что даже сама себе не могу аргументированно ответить на вопрос.) Ведь лошади и лошади. Ан не так все просто.

А кстати, вот драйвинг мне, чисто со стороны, нравится гораздо больше.

Ованес Никогосян, пришёл на ЦМИ любителем, стал профессионалом, выиграл Дерби, Барса и много других традиционных призов. Был бригадиром своего т/о.
a_WfKghF5U8.jpg

Кстати по поводу "толстого" дядечки. В качалке вес иногда бывает плюсом, потому что качалка накатывает на рысака и тем самым скорость несколько увеличивается. Поэтому вес наездника не является ограничением в отличии от скачек. И кстати - драйвинг и бега это отличная альтернатива верховой езде для людей с проблемным весом. Когда я вижу фото спортсменов и любителей далеко за адекватный для лошади вес то это гораздо печальней, чем чек на рысаке)))

А сейчас действует ограничение в 55 кг для верховых, вместе с седлом?

Последнее редактирование:
Кстати по поводу "толстого" дядечки. В качалке вес иногда бывает плюсом, потому что качалка накатывает на рысака и тем самым скорость несколько увеличивается. Поэтому вес наездника не является ограничением в отличии от скачек. И кстати - драйвинг и бега это отличная альтернатива верховой езде для людей с проблемным весом. Когда я вижу фото спортсменов и любителей далеко за адекватный для лошади вес то это гораздо печальней, чем чек на рысаке)))
Вот об этом я не подумала. Привычка мыслить "верховыми" категориями, однако)))

А
А сейчас действует ограничение в 55 кг для верховых, вместе с седлом?
А когда такое было? В скачках вес может быть от 52 до 70 кг. Приз Критериум для лошадей двух лет и старше вот двухлетние кобылы будут нести 52 кг а жеребцы старше четырех лет 68-70.

Что такое бега? Круг, первый/последний. В основном на одном ипподроме (если Мск), верно же? Постоянно безденежье на иппо (извините уж). Вышел и накатывай.
Тот же конкур, выездка. Сборы, движуха, старты, сегодня тут, завтра там, сбил-не сбил, сбой - не сбой. Какой процент, какой время, сколько штрафа. Тренировки разные - сегодня систему нестандартную, сегодня связку с боковыми ставим, сегодня клавиши, сегодня делаем галопы, сегодня то, сегодня се...
Вот согласитесь - проехал нулем 120 и мой рысак пробежал на 5 сотых секунд быстрее это... разное. Очень разное.

Я ездила - от владельца лошади, которую работала (Мередит), на халяву. он мне настойчиво рекомендовал брать такое на своего-да я б взяла...кто б за красивые глаза дал))))) Потом по случаю приобрела дешевле (Кеффер Норберт). Если сейчас окажется, что не очень удачное по подросшей лошади - ну, пойду на паперть с протянутой рукой)))) Если Вы знаете, где можно найти хорошую конкурку дешевле-подскажите))))
Вы вообще собеседника слышите?
Я говорю не о том, что таких седел нет, а о том, какое количество народа может их себе позволить. Если человек может себе позволить постой за 10-12 тысяч (максимум 15), то как он позволит себе седло за 300 тысяч, каким бы распрекрасным оно ни было?

В Финке 40 ипподромов на ипподроме никто не стоит, живут дома, рабочий день выглядит примерно так в 5-6 встали приехали на конюшню, покормили лошадей сами позавтракали и начали запрягать и отбивать. После работы помыли накрыли сушильными попонами, как высохли в леваду гулять ( я была там зимой !!!!) Потом обед у лошадей и у людей. Поседели отдохнули. И грузят лошадей тех кто побежит. Поехали на бега. Кто то остался на конюшне кони все в левадах. Бега как правило с 16 до 20, как повезёт с заездами как пробежали и домой. Приехали посидели подождали пока кони с дороги отстояться покормили коней и по домам спать. И так каждый день 40 ипподромов бега где то каждый день. Там где я была маленький такой городок, 10 тысяч население вокруг него 12 конюшен и только две верховые, остальные рысаки, и одна из них крупная на 70 голов.

Читала где-то... может было про английские скачки.
Да везде с весом где то примерно так вес от возраста и пола, вместе скачут или отдельно. Ну и есть ещё система гандикапов это когда лошадь имеющая больше побед несёт больший вес, типа уровнять шансы что бы в тото интереснее играть было.

Тогда деньги вам на ипподроме платить никто не будет :)
Во всяком случае у рысаков
А разве не существует какое-то разрешение, типа прав на езду, без которого не то что на соревнования - на тренинг с рысаком на ипподром не допустят? В Финляндии, например, так. И на эти "права" надо учится, сдавать экзамен и платить ;)

А где можно почитать, почему рысаки должны бежать с такой задранной головой? Понимаю, что вопрос максимально чайницкий, но мне до сих пор неясно, почему под верхом столько внимания уделяется работе вперёд и вниз, а в бегах (и даже в скачках) - наоборот? Считается, что верховая работа с задранной головой крайне вредна для спины (наш тренер очень много усилий тратит, чтобы Франка научить двигаться вперед-вниз), а как же в скачках?

И ещё вопрос, тут раньше писали, что в качалке на ипподроме под присмотром опытного наездника может проехать даже полный новичок. Так ли это? Я вот очень хочу попробовать, но тк не живу в Мск, ездить на ЦМИ учиться и заниматься не смогу. Неужели можно просто прийти, как в прокат, и прокатиться? Если так, то я безумно хочу!

На скачках никого вверх не подымают, разве что когда прёт, а рысак должен быть в равновесии на заду и поэтому чек. В принципе рысь у рысака искусственный аллюр и примочек разных в разы больше чем у спортивных или скаковых. Скаковых так часто на простой уздечке без капсуля и всё.

Ха-ха.Сразу видно что пишут люди далёкие от рысистых испытаний.Во-первых бега и скачки это профессиональный вид конного спорта,всё остальное любительский,поэтому абы кого к бегам не допустят,а верхом может любой желающий.Во вторых:бега-это испытание лошадей с целью выявить и отобрать для разведения лучших.Раньше лошади были в любом колхозе,кроме заводов-это было престижно.Лошади прибыли не приносили никогда,лошадей тянули др. отрасли в хозяйствах.Россия перешла на коммерческие отношения,поэтому от лошадей начали избавляться.Как результат-плем молодняка нет(жалкие остатки),испытывать не кого.Вот и бегают на ипподромах 1,5 лошади.Кто смотреть бега пойдёт?Прогресс подарил людям много др. интересных развлечений.А ставки можно и через интернет делать.С коммерческой точки зрения рысака не бегущего (их большинство) трудно продать даже по себестоимости,вот и получается-не выгодно.
А работать с рысаками тоже интересно,их также выезживают,ставят на ход,вымахивают.Вы кого нибудь ехали на лошади идущей махом-вот где полёт,а ещё азарт,а Вы говорите верхом интереснее.

Последнее редактирование:
Кстати , чек надевается не для равновесия на заду.Задние ноги лошади длиннее передних,мах их длиннее,чем у передних,поднимая голову и разгибая её в затылке увеличивают мах передних ног.Как следствие увеличивается скорость.Баланс у рысаков в том,что бы они бежали рысью и не сбивались на галоп.

Я сидела на лошади идущей махом ;-))). Сначала не поняла, что вообще произошло и что за машина подо мной включилась, а все остальное время пыталась не вылететь с него и завести его на вольт. Ощущения очень странные, но хочется повторить ;-))).

Сверху