Дениза
Опытный
ну я бы не стала так категорично утверждать. Да, не скрываю, это мое желание, чтобы ребенок ездил. Но если ей что-то категорически не нравится, она делать не будет. Мы так по моему настоянию отходили 1,5 года на настольный теннис. Прогресса не было вообще. Потом деть стала уходить во время занятия и бродить по ДК. А в итоге просто категорически отказалась ходить, т.к. это "скучное, неинтересное занятие". С ВЕ все лучше. Она вообще любит животных, и ездить ей нравится. Но не слишком часто и недолго, мин 20 хватает. Да, я понимаю, что врядли она будет профессионально заниматься КС (хотя поначалу мне, конечно, было сложно это принять - лошади под боком, всегда, как же так то, мне бы такую возможность в детстве)). Так что, скорее всего, она останется на уровне ВЕ. Но тем не менее, я считаю, что и любитель должен обладать необходимым минимумом. И это не просто катиться в любую сторону, и плевать на то, что лошадь везет плечом, не гнется. На такое попокатание я спокойно смотрю, если это взрослые тети/дяди, они не дергают за рот, на спину не плюхаются, но бОльшего им не надо - да катайтесь, конечно, денежку заплатили, а я отдохну) В отношении детей я не могу так. Все равно заставляю работать, большинство делает это с удовольствием, ведь совершенствоваться можно без конца и это интересно. Немногие лентяи вынуждены стараться, чтобы в конце занятия поехать в поле. Ну не понимаю я, как это ребенок может не стремиться развиваться. Возможно, я не права, но уж как есть.
Элементарно может не стремиться развиваться, если его это не зацепило. Как только что то зацепит за уши не оттащите

Я старшего сына куда только не водила и на карате и на танцы и в бассейн и на вокал и театральную студию. Везде вроде не против, но без особого интереса. Как только надоедало мне его таскать так тут же сливался и ребенок. А потом он уже учась в институте по флаеру чуть ли в метро пошел в театральную студию на английском языке что бы не потерять разговорный английский и все... Он готов был туда жить переехать. А я уже думала так всю жизнь на диване в обнимку с компом и пролежит
У вас дочка еще маловата все таки. Подождите, она может сама придти к тому что захочет учиться. Не заставляйте. Можно заинтересовать, стартами например. Детям нравится выигрывать

Ну и потом есть такое, что как правило то что мы имеем по определению (лошади были всегда, тк мама имеет лошадей и ребенок вырос с ними вместе) не сильно ценится.