Ребята. Давайте жить дружно.

извините, может быть это очень уж большая наглость с моей стороны... но... я тоже так хочу. что тут съедено/покурено? у вас еще есть?

Вот вот! "Когда кто-то начинает вещать"! .В этом что ли собака порылась? Не нравится, когда вещают? А что нравится? Как быть мне, например. новичку в сети. когда я и информацию хочу получить? Как это можно сделать не слушая когда другие вещают?

Маркиса, вещать приемлимо по теме, обьективно, адекватно, реагируя на других, и вещать информацию. А когда начинается "бла-бла", перескакивая с одной темы на другую, когда остальных заранее считают неучами - нафик надо. Лично Вам "вещания" Кониспорта что-нибудь дали?

люди , сидите тихо ! может чё интересного и познавательного и услышите :D по мойму он не с нами общается :D а " тихо сам с собою веду я разговор ..."

Тит Титов !

Ну, это как глас вопиющего в пустыне..
К сожалению даже не знаю что можно сделать. Причём действительно почему-то именно из под "девочек" очень часто получаются такие лошади.
У меня друг, тоже, опытнейший берейтор, который знает как любую лошадь образумить, какой бы сложной она не была, а потом и выездить до малого приза и выше. Тоже самое. Года 2 назад из под девочек пробежниц брал выборочно лошадей, и пытался привести в адекват, тех что поперспективнее. Случай получился практически один в один. Сложнейших лошадей человек выезжал! А тут девочки забыли его предупредить, что кобыла может начать вышибать из седла.
И как он мне рассказывал, лошадь заупрямилась, и он чуть построже сработал шпорой, её вообще переклинило, и она стала высаживать. Причём, говорит, лечу, и вижу что приземляюсь на спину, и тут либо спину себе ломаю, либо подставляю ногу, и ломаю ногу.
Он выбрал подставить ногу. Сломал себе пятку. Несколько месяцев на костылях, да и сейчас ещё прихрамывает. И оценивая ситуацию, говорил, ну предупреди, они об этом, и работал бы с ней аккуратнее, и на ту конкурку под которой бегала лошадь не садился бы, а подыскал бы другое седло.
А так, это естественно даже не обсуждается. Это прописная истина. Перед специализацией. Лошадь должна быть соответственно подготовлена: правильно заезжена, и пройти курс начальной подготовки. Что естественно подразумевает адекватную реакцию на на средства управления

Михаил, вы с какой целью одни и те же посты слово в слово в две темы одновременно постите?
А вам уже на этот пост замечательно ответили в соседней теме
Sara написал(а):
И оценивая ситуацию, говорил, ну предупреди, они об этом, и работал бы с ней аккуратнее, и на ту конкурку под которой бегала лошадь не садился бы, а подыскал бы другое седло.

Я думала, надо с любой лошадью аккуратно работать... :roll: И в седле, которое удобно и лошади, и всаднику... :roll:

Кониспорт написал(а):
Тит Титов !

Года 2 назад из под девочек пробежниц брал выборочно лошадей, и пытался привести в адекват, тех что поперспективнее. Случай получился практически один в один. Сложнейших лошадей человек выезжал! А тут девочки забыли его предупредить, что кобыла может начать вышибать из седла.

Это прописная истина. Перед специализацией. Лошадь должна быть соответственно подготовлена: правильно заезжена, и пройти курс начальной подготовки. Что естественно подразумевает адекватную реакцию на на средства управления

ну мне кажется из под девочек пробежниц редко выходят выездковые лошади , у девочек- пробежниц другая специализация, КМК ! :D
пробежная лошадь вообще далека от выездки :D или я чёт не понимаю !?! а про седло вообще расмешили , это знаете плохому танцору , что мешает .... ? :wink:

у меня комплексы начинают развиваться. Я что-то практически ни чего из того что пишет Михаил не понимаю(((

или может реально травы не хватает....

Kosmonaft написал(а):
Маркиса, вещать приемлимо по теме, обьективно, адекватно, реагируя на других, и вещать информацию. А когда начинается "бла-бла", перескакивая с одной темы на другую, когда остальных заранее считают неучами - нафик надо. Лично Вам "вещания" Кониспорта что-нибудь дали?
Рискну предположитьчосамое важное - последнее- когда всех считают неучами, или когда возникает такое впечатление. Правильно?

А дали ли мне что-то вещания? Дали. Я привыкла анализироать услышанное\прочитанное, даже если оно в силу каких-то прчин не совсем понятно. А при возможности стараюсь уточнить.

Пишет, что лошадей хороших сейчас нет, потому что всех разбаловали девочки.
"Что ты с бабы возьмёшь? Дура!" (с), пародия А.Иванова на стихи Р.Рождественского.

"Построже шпорой, а она высаживает" - я, как полный "чайник", думала, что высаживать может любая лошадь, черт ее знает, отчего и когда. Рано или поздно высадить попытается.

Зюлейка! Согласна! Более того - мне кажется, что любая лошадь может высадить любого всадника - главное - задаться целью! А вот чтобы у лошади такой цели даже не возникало - на это, как мне кажется, и направлен весь процесс воспитания лошади "с младых ногтей" и до старости.
И процесс этот долгий. И нет гарантий, что однажды казус все таки не произойдет. И уж тем более, нет гарантий, что возможны радикальные изменения за короткий срок,если цель эта у лошади уже появилась.

bikoz написал(а):
Что людей привлекает в верховой езде?
Зачем бросают большую часть жизни (ежели не всю) "под ноги коню". Почему идут на финансовые и моральные затраты (подчас глобального маштаба) чтобы быть с лошадью. В чём причина.
Ответа на этот наивный вопрос я не знаю. Честно.

насчет верховой езды у каждого свое, кто-то любит лошадь, кто-то любит себя на ней и то и другое имеет место быть.
Те кто безумно любит лошадей, подчас не очень много зарабатывающие, готовы делить небольшой доход с конем, и радуются как дети новой вещи, купленной для лошадки( помню себя, как я радовалась первому нАстоящему вальтрапу, а не одеялку под седлом)))
у кого доход побольше- те и выделить могут больше любимому существу и средств и времени))

ну кто любит себя на лошади, там еще круче)) часто эти люди обеспечены и могут много себе позволить.... не мастер я писать, фантазируйте сами :D ...

Совсем ничо не понял. Вообще ничего. Здесь у каждого "своя свадьба" или свой монолог? Или надо быть "в теме"?..
Или это поминки?

маркиса написал(а):
Рискну предположитьчосамое важное - последнее- когда всех считают неучами, или когда возникает такое впечатление. Правильно?

А дали ли мне что-то вещания? Дали. Я привыкла анализироать услышанное\прочитанное, даже если оно в силу каких-то прчин не совсем понятно. А при возможности стараюсь уточнить.
Как раз насчет неучей - да бог с ним, я имела ввиду, что вещатель не обращает внимания на вопросы других, занимает позицию "чего-объяснять-тупые-не-поймут". Либо просто вопросы игнорит.
Все мы анализируем и т.д. Но лично я не вижу смысла в расшифровке тайных посланий Кониспорта, СПГС не страдаю.

Логист и Л. написал(а):
Совсем ничо не понял. Вообще ничего. Здесь у каждого "своя свадьба" или свой монолог? Или надо быть "в теме"?..
Или это поминки?
Это продолжение предыдущей темы Кониспорта. Даже, вернее, параллельная ветвь. Параллельный поток сознания, так сказать.

А мне вот интересно, что человек - как тренер - может донести до ученика, если
он ТАК выражается, что никто вообще не сечёт о чём речь(возможно и сам себя не понимает)? :roll: Люди разные, но не глупые на форуме. И твсё равно всей деревней не разобраться...

Сверху