О, до этого еще далеко. Это будет где-то сумма двух постоев ) Потому что сейчас все повозмущаются, а потом прикинут, что 1100 на год - это вроде как ни о чем, можно и заплатить.
Потому что все и так платят за регистрацию / членство в ФКСР + местную федерацию, а то и в две (Питер и область, например).
Я вот любитель, стартующий редко. В прошлом году продлила членство в областной (а я вот не знаю, если я не планирую выступать в этом году и не продлю членство, в Ленобласти с меня потом при повторном вступлении штраф возьмут? В СПб вроде берут...) - и ни разу (!) не выступила на стартах, где это членство нужно.
А еще, напомню, была пандемия - и многие старты поотменяли. Но федерацию, которая в это время старты не проводила (а членство-то всем нужно исключительно для стартов!!!!) - это не волнует.
За столько лет я не увидела для себя никакой пользы от членства в этих федерациях (ну, кроме скидки 10% в одном конном магазине) - зато в соц.сетях иногда мелькают их лица - и там уже вопросы, куда идут наши деньги, как бы не возникают.
НО! Я вот повозмущаюсь, плюну, не буду им банковать весь этот концерт - и буду себя кататься по стартам местной водокачки. Ну со мной еще сколько-то процентов. Зато все остальные молча заплатят. Потом еще введут что-нибудь. И мы, обычные любители, будем так отсеиваться, но спортсмены будут и дальше платить, потому что им нужны старты. И никто не рискнет бойкотировать, потому что побоится, что он откажется от федерации, пропустит сезон, а остальные заплатят и поедут - дилемма заключенного, в общем.
Хотя если бы хоть одни старты вот так пробойкотировали все - этого было бы достаточно, чтобы в федерации задумались.