Режим работы конюшни

Адель

Опытный
Не знаю, была ли подобная тема или нет, поэтому напишу.
Хотелось бы обсудить режим работы Ваших конюшен, а точнее во сколько часов открывается конюшня для частника и во сколько частник должен покинуть территорию конюшни.

Про просмотре новых клубов для постоя столкнулась с ситуацией, когда на конюшне есть правило о том, что лошадь должна быть заведена в денник не позднее 21 вечера.
С одной стороны, правило очень хорошее, т.к. конюхам удобнее кормить лошадей в одно время и лошади не нервничают, если видят что кого-то кормят, а их нет. Но с другой стороны... работающий частник, самостоятельно зарабатывающий деньги на постой обычно имеет стандартную работу с 9-18.
Ну 1-1,5 по нашим питерским пробкам тратится на дорогу. Ну 30-40 минут на раздевание, чистку, седловку и прочее. Итого в седле в лучшем случае частник оказывается в 20-00, итого 1 час на ВЕ. Далее он должен бежать в конюшню и ставить лошадь. А если он приезжает позже?
Была очень сильно удивлена тем, что такое правило существует в конюшнях, которые не шибко близко расположены к городу и до которых надо ехать на машине, т.к. общественного транспорта нет.

Итак, какие временные рамки существуют на Ваших конюшнях и как Вы с этим живете?
 
Вот хороший вопрос. Я, например, в своей конюшне готова ориентироваться на частников. Ибо понятно, что если человек выбрал мою конюшню, ему олжно быть удобно и комфортно. Иначе он другую выберет :)
Но - у лошади режим, конюхи бузят, охрана, опять же....
Сейчас решаю эти вопросы, пока настроена все решить в пользу частников, но как-то без ущерба животным... Частники тож не все опытные и добросовестные. Отработал, хочется домой. Быстро сунул коню оставленный ужин. Или не спросил (не вспомнил, не учел) за сколько времени до занятия лошадь покормили...
 
Antarktida
понятно, что частники не должны сидеть на конюшне до 1 ночи.
Это уже перебор.
Но если речь идет о работающих частниках, то как они могут "уложиться" до 21 в больших мегаполисах?
 
Для лошадей в данном случае это вообще не проблема , лошади не так что бы много спят ,по сравнению с нами так вообще мало и то по большей части дремлют
знала экземпляры которые заваливались спать или послеутренней кормежки в 5.30 утра и потом дрыхли до 10 поделив на ноль даже отбивку соседних денников ,и тех кто спал после обеда так что пинками не распинаешь и плевать они хотели на все ..

основная проблема персонал , его банально жалко ,особенно если утренеее кормление часов так 5.30-6.00
но для этого у конюхов должен быть человеческий режим работы ,а не так что один и тот же конюх и кормит утром и отбивает и вечером ждет закрытия до 22.00 или 23.00 летом
нужно как то посменно или еще как выстроить граффик что бы не доводить персонал до того что он в гробу видел поздних часников или ранний завтрак лошадей \ночные проверки
 
А мы на такие не встаем. И где до 10 тоже не встаем. Потому что, как правильно заметили, после работы не доехать...
И, как владелец лошади, я не считаю, что для моей лошади минус, если кто-то там есть поздно. И возится со своей лошадью. Для моей лошади это только плюс. (Ну если это не кто-то совсем неадекватный, кто будет взрывать петарды, заниматься электросваркой и т.п., но подобные вещи меня б напрягли что днем, что ночью. В основном то люди нормальные и все спокойно, чем обычное общение человека с соседней лошадью может помешать моей, я не понимаю. Наоборот хорошо, больше шансов заметить, если вдруг что не так).
 
Тоже не вижу проблемы для лошадей в расширенном режиме посещений. Для персонала - да, проблема. Но, как правильно написали выше - значит надо приспосабливать график работы персонала к нуждам частников. Иметь 2 конюхов например, один из которых кормит вечером поздно, а второй - рано утром.

Я бы тоже не встала в клуб, который закрывается в 21.00. В конце концов, конюшни - для частников, а не для удобства персонала, и даже, не побоюсь этого слова - владельцев. Человек ставит лошадь на постой и хочет иметь доступ к этой самой лошади. ИМХО, нормальное желание. А клубы, прикрывающие жесткие ограничения фразами в стиле "лашатки отдыхают", мне кажется, просто не ориентированы на среднего частника. И не хотят ни понять его, ни пойти на встречу.
 
Я бы то же не встала где до 21, и до 22 то же. У нас в конюшне нет подобных ограничений, веди себя адекватно, и занимайся с лошадью хоть до часу ночи. Ужин конюхи оставят около денника, если лошадь вместо ужина работает, владелец сам накормит и напоит.
Адель написал(а):
понятно, что частники не должны сидеть на конюшне до 1 ночи.
Это уже перебор.
Ох, зря вы так думаете. И почему сидеть, не сидеть, а работать с лошадью.
 
Адель написал(а):
Про просмотре новых клубов для постоя столкнулась с ситуацией, когда на конюшне есть правило о том, что лошадь должна быть заведена в денник не позднее 21 вечера.
Ну в нормальных :!: клубах данное правило обычно подрузмевает то, что раз ужин в 22-часа, то надо поставить лошадь домой за час до этого. Либо закончить активную работу за час до ужина, а потом отшагивайся, сколько надо. Либо если лошадь приучена есть сразу после работы, то можете и до ужина скакать и потом лопать сразу.
 
вот что именно лошадь поставить до 21ч., при этом сам частник может продолжать быть, этого я не слышала, вернее слышала на 1й конюшне чтобы кормление не сдвигали.
А вот если мне как постойщику говорят, что время работы КСК до 9 или 10, т.е.четко по часам, меня это не устраивает в принципе. Таких конюшен, кстати, немало. Но я как владелец имею право быть со своими лошадьми столько, сколько мне нужно. И кто у меня это право будет отнимать, для тех я никогда не буду клиентом. Понятно, что все в разумных пределах, но тем не менее. И я часто уезжаю с конюшни в первом часу ночи, если совсем закопаюсь и много дел, то могу и в час уехать. Но зато я всегда вижу все, что происходит на конюшне, когда стихает дневная суета - как и сколько кормят конюха, как отдыхают лошади, кто-то где-то кашлянул, кто-то копает, кто-то не ест, кто-то отношения с соседом выясняет, а иной раз ловлю ночного на том, что он спит вместо дежурства. И не раз спасала частных коней завалившихся, кстати, потому что конюха раздали ужин и ушли. А лошадь какая-нибуь случайно завалилась и бьется или просто тупо лежит и ждет пока ее найдут (а найти-то могут поздно). И застрявших в решетках спасала не раз от тяжелых последствий в следствии паники и просто долгого нахождения в таком вот капкане.

Так что поддержу Аню, поздние частники это скорее плюс, чем минус. Самая основная информация о лошадях собирается именно в такое время, поздним вечером, когда все стихло. И вот честно говоря, когда меня там нет, мне даже спросить-то некого в случае чего, потому что таких поздних как я мало. Хотя к счастью там где я стою сейчас люди есть всегда, и я могу быть хоть совсем до утра.
 
Tina написал(а):
Либо если лошадь приучена есть сразу после работы, то можете и до ужина скакать и потом лопать сразу.
Тут дело не в том, приучена или не приучена, тут дело в физиологии. Предложив разгоряченной лошади овес, может случиться белковое отравление, одним из результатов этого отравления является такое заболевание как уевит. Напоить разгорояченного коня то же нельзя, черевато опоем. Да и на то что бы разобрать лошадь, надо минут 30, надо же спину остудить, растереть, раскрючковать, помассировать голову, где были ремешки. А не просто седло снять и в денник поставить.
 
Сенди написал(а):
Да и на то что бы разобрать лошадь, надо минут 30, надо же спину остудить, растереть, раскрючковать, помассировать голову, где были ремешки. А не просто седло снять и в денник поставить.
Ну вот как раз 10 минут зашагать, 30 разобрать - и можно кормить-поить. ИМХО, не стоит слишком драматизировать этот вопрос.
Мне кажется, таких чв, которые взмыленную лошадь сразу после карьера в денник пихают - ну абсолютное меньшинство.
 
Сенди ну елки ,колики случаться и отравление не белковое ,а просто отравление в связи с гнилостными процессами в толстомкишечнике с участием крахмала который не переварился должным образом в желудке и тонком кишечнике изза того что во время активной работы и нервного напряжения пищеварение угнетено

аааа ужос у нас многие просто хорошо отшагивают,замывают ,снимают седло ,по сезону накрывают попоной и да ставят в денник или вообще нафиг в леваду , если ничего не требуеться по вет показаниям
так что в теплую сухую погоду да по сути снял седло и отправил нафиг :mrgreen:


у нас как раз конюшня работала до 22.00 по причине того что последний частник примерно так и заканчивал зимой ,ну и да нам было жалко конюха который был на все случаи жизни
с другой стороны зимой без манежа и освещения в 22.00 в дубак с мокрым снегом и ветрищем мало кто хотел с лошадкой работать
да вообще при отсуствии машины есть такая вещь как отсуствие общественного транспорта после 22.00
а вот летом наоборот особенно если голов много конюх входил в наше положение и мы работали до 00.00 потому что работать можно было только после захода солнца
 
Жужа
я тоже двумя руками за позднее посещение и пребывание на конюшне без ограничений, особенно в вечернее время :wink: и очень раннее утром :wink: , именно в это "критическое" время конюхов можно поймать на ненадлежащем выполнении своих обязанностей

короче, как всегда, частник голосует своими деньгами :lol:
 
У меня в договоре прописано так :
3.2. Коневладелец вправе:
3.2.1. Беспрепятственно посещать Лошадь с 08:00 до 22:00 ежедневно.

Но замечу, что конюшня от мегаполиса находится далеко и раньше/позже я физически там находиться не буду, т.к. лично у меня нет машины и добираюсь своим ходом. Но даже при наличии машины раньше 8 утра и позже 10 вечера, я на конюшне находиться не буду точно.

Считаю, что для разных конюшен, в зависимости от их местонахождения и уровня- разные временные рамки для посещения. На небольшой конюшне до 20 голов, держать второго конюха только для того чтобы ЧВ было удобно работать лошадь в позднее время суток, нелогично. Скорее уж тут вопрос цены постоя.
 
Согласна с Жужей.
Vika.r написал(а):
аааа ужос у нас многие просто хорошо отшагивают,замывают ,снимают седло ,по сезону накрывают попоной и да ставят в денник или вообще нафиг в леваду , если ничего не требуеться по вет показаниям
так что в теплую сухую погоду да по сути снял седло и отправил нафиг
А я думала, я одна такая ущербная: голову коню не массирую после работы. :mrgreen:

У нас можно хоть круглосуточно жить) Случаи ночевки частников уже бывали не раз) Для этого есть одна команата, сейчас вторая доделывается и ещё вагончики на улице поставили.
А летом можно и в палатке жить)

Насчет помехи конюхам. У конюха своя комната. Если он все дела сделал и хочет поспать, идёт туда и спит.
 
Саша, ты меня пугаешь. 40-90 минут в зависимости от (ну 90 это край, если лошадь прям очень напрягалась и была в мыле), с момента завода лошади домой, а не с момента начала шагания.
И например выездковых лошадей мы всегда шагаем по 20 минут, а после сильной нагрузки (пассаж например и активные прибавки, или пируэты на галопе, или много менок, если лошади они сложноваты) всегда шагаем 30 минут.
После да, сняли седло и пр., одели попонку, пошли замыли и в денник. Заклейки всю жизнь снимали потом, когда лошадь полностью высохнет (в т.ч.и с головы).


К вопросу конюхов. Вообще в идеале всегда должен быть сменный конюх. Может быть им и ночной конюх (который обязательно должен быть по-хорошему), а может быть отдельной ставкой. В общем все зависит от размера поголовья. Но любой человек, абсолютно любой, должен иметь выходной. Соответственно его кто-то должен подменять, когда речь о работе с живыми существами.
А то, что КСК рассчиьывает экономить на персонале за счет частников - это их проблемы, не мои. Есть определенный набор требований, я не вижу причин почему я должна от них отказываться из-за того что кому-то неудобно их выполнять, зато удобно получать деньги и называться полноценным комплексом услуг.


Кстати, а почему все говорят о непосредственно работе лошади после 22х? Есть масса других дел, которые заставляют задерживаться ЧВ после работы лошади. Надо и аммуницию убрать, и помыть-почистить ее, и подождать пока лошадь высохнет, снять попону, снять заклейки, чем-то порой намазать и ватники поставить, напоить-накормить, отследить что все норм. И я например всегда после работы "причесываю" денник (ну пунктик у меня).
А если лошадь не одна? А если еще поразводить сюси-пуси с любимым конем?
Я могу сказать, что приезжая на конюшню и не работая никого, а просто делая дежурные манипуляции с тремя лошадьми, у меня уходило минимум 2 часа, если делать все совсем бегом и экспресс-методом. Подчеркну, это без работы лошади.
 
Вопрос был к предыдущему посту, который остался на предыдущей странице. Там говорилось, что, вот, может дорого держать второго конюха.
 
Сверху