PssyKiss написал(а):
Юль, я чес говоря с трудом могу себе представить такого частника, который вечером после работы способен дать лошади сильные нагрузки. В любом случае, пока дойдешь до конюшни, пока воткнешь зверя на развязки, пока то да се - ну 30 мин пройдет, заведешь, вещи разложишь - вот тебе + 10 и получается те самые 40.
Нет, ну может я критично не права конечно, а турнирные кони как? Их бывает кормят чуть не сразу после старта... Или вот насчет поить. Если автопоилки и лошадь к ним приучена - то она не будет оппиваться. Когда с поилками стояли, почти никому не закрывали. Придут, нос помочат и всё.
Ну и уж в совсем крайнем случае, можно коня разобрать, поставить, все убрать, самому переодеться и перед самым уходом поставить воду и дать ужин.
Сашк, а я очень даже могу. Все от тренера конечно зависит. Но во-первых мне поблажек никто не давал, мне только после работы в будни давали больше времени на разминку (на разминку меня), во-вторых, у коня настроение не зависит от будней и выходных, весело им бывает в любой день. А вышел работать - так и давай работай, после офиса ты или нет никто не спрашивает.
Так что я себе очень хорошо представляю как это в будни после работы еще и лошадь нагрузить нормально, а в моем случае еще и не одну порой.
Только вот чем дальше до конюшни, тем меньше сил конечно. Но вот я регулярно долго вожусь, независимо от дня недели. Как бы ни старалась побыстрее, потому что завтра на работу, все равно до полуночи пробуду. И в выходные как раз особенно.
Ален, ну это крайность какая-то. Такого я у нас тоже не видела. Могут покормить кого-то одного пораньше или попозже, но это выборочно, единичные случаи. А так есть расписание ужина-обеда-завтрака и все едят в это время. Кому надо пораньше-попозже, все стараются больше чем на час не сдвигать ни назад, ни вперед, и всегда сдвигаются 1-2% поголовья, не больше. По крайней мере по Московским конюшням.
Что до задержек клиентов - ну так можно обсудить, чтобы не шумел, это логично. Обычно поздно делаются всякие мелкие работы, доделки и штрихи.
А в остальном - ну, например, я приезжаю получать удовольствие на конюшню. Никому особо не мешаю когда задерживаюсь (а ночной все равно не должен спать, он должен дежурить). Если меня будут загонять в жесткие временные рамки, удовольствия не будет от слова совсем (ехать больше 2х часов в один конец, иметь пару-тройку часов на всех коней, не больше
/по факту это у меня выйдет 20-30 минут на лошадь/, и потом ехать в другой конец в полтора раза дольше уже по пробкам. Зачем оно тогда мне вообще?). Надо мной все время будет гнет. В результате я съеду, потому что комфорта не будет вот совсем.
Ромира, если у лошади есть сено, то она как правило не будет стучать. Ну и потом, я оставляю еду в кормушке у денника, если задерживаю и потом тихо отдаю своей лошади. Соседи не обращают на меня внимания. Зато вот если я сена своим лошадям положу, все будут просить у меня им дать тоже. Потому что как раз с сеном во многих КСК есть проблема всмысле, что конюха ленятся таскать и дают мало, а немало КСК и сами это сено тупо экономят (до сих пор есть КСК, где много сена, даже не вволю, а 15кг в день считают придурью владельцев).