Режим работы конюшни

Жужа написал(а):
Саша, ты меня пугаешь. 40-90 минут в зависимости от (ну 90 это край, если лошадь прям очень напрягалась и была в мыле), с момента завода лошади домой, а не с момента начала шагания.
И например выездковых лошадей мы всегда шагаем по 20 минут, а после сильной нагрузки (пассаж например и активные прибавки, или пируэты на галопе, или много менок, если лошади они сложноваты) всегда шагаем 30 минут.
После да, сняли седло и пр., одели попонку, пошли замыли и в денник. Заклейки всю жизнь снимали потом, когда лошадь полностью высохнет (в т.ч.и с головы).
Юль, я чес говоря с трудом могу себе представить такого частника, который вечером после работы способен дать лошади сильные нагрузки. В любом случае, пока дойдешь до конюшни, пока воткнешь зверя на развязки, пока то да се - ну 30 мин пройдет, заведешь, вещи разложишь - вот тебе + 10 и получается те самые 40.
Нет, ну может я критично не права конечно, а турнирные кони как? Их бывает кормят чуть не сразу после старта... Или вот насчет поить. Если автопоилки и лошадь к ним приучена - то она не будет оппиваться. Когда с поилками стояли, почти никому не закрывали. Придут, нос помочат и всё.
Ну и уж в совсем крайнем случае, можно коня разобрать, поставить, все убрать, самому переодеться и перед самым уходом поставить воду и дать ужин.

Адель написал(а):
Antarktida
понятно, что частники не должны сидеть на конюшне до 1 ночи.
Это уже перебор.
Но если речь идет о работающих частниках, то как они могут "уложиться" до 21 в больших мегаполисах?
Так я как раз наоборот - за поздние визиты. Точнее не за, а понимаю их необходимость. Сама такая была.

Не ну понятно что кроме работы лошади есть еще туча вещей которые нужно сделать - у некоторых из моих часников в эту тучу входило и запаривание каши и мытье с раздачей своего сена и полный треш зимой - уборка левады с фонариком во лбу :shock:

Но вот реально позже 23.00 уходил народ только летом когда жара была адовая и работать выползали к 20.00
просто потому что как бы так и домой попасть нужно ,потому что завтра на работу к 8-9 ,а ты или без машины и общественный транспорт не вечен или с машиной но пилить от конюшни еще часа так полтора до дому ,а дома тоже есть чем заняться ,да и жрать то воообщемто тоже уже охота :mrgreen:
но это я про тех часников которые не только в выходные приезжают , а еще и в большую часть будних дней а то и все 7 раз в неделю ...

Vika.r написал(а):
Но вот реально позже 23.00 уходил народ только летом когда жара была адовая и работать выползали к 20.00
просто потому что как бы так и домой попасть нужно ,потому что завтра на работу к 8-9 ,а ты или без машины и общественный транспорт не вечен или с машиной но пилить от конюшни еще часа так полтора до дому ,а дома тоже есть чем заняться ,да и жрать то воообщемто тоже уже охота :mrgreen:
Ну ооочень по-разному бывает на самом то деле. Я вот например работаю до 20.00. Час до конюшни, если не сильно пробочно, а если сильно - то и полтора... Бывало, и в 10 работать выходили, значит в пол 12 - в 11 только поставить. Но у нас ужин поздно, так что норм.

PssyKiss ну ту да ,наверно и начинаеться рабочий день попозже ?
собсвено я пока на конюшне работала мой рабочий день тоже заканчивался к 22-23...
у наших ужин где то в 19-20 ,но в целом никого это особо не напрягает ,ну оставят ведро с кашей- накормиш когда отработаеш и нет проблем ,ужин вообще не проблема

На прошлой конюшне не было вообще никаких ограничений. Более того, можно было сунуть коня в денник и сказать конюху покормить в 11 или 12, да еще снять попонку сушильную. Но там было не меньше двух конюхов всегда и один в 9 уже спал в их каморке - он утром кормил, а второй дожидался, пока все кто уходит уйдут, докармливал кого надо, проверял все и запирал.
Но уходить было не обязательно - можно было и заночевать на конюшне, сказав, чтоб запирали.
Сейчас конюх бурчит, если лошадей приводят поздно, но ограничения очень условные. Теоретически да, до 22-х. Практически все понимают, если задержишься. Ну и большинство частников старается не мешать конюху поспать после раздачи обеда (у него там перерыв в работе получается.) Конюх один, так что его ворчание понять можно.
И он вынужден ждать пока уйдут все частники, т.к. конюшня на ночь запирается и пойти спать, пока кто-то еще есть он не может.

Тож согласна с Жужей. Предпочитаю, когда в конюшне кто-то есть. У меня как-то лошадь в 12 ночи "уплыла" вместе со сломавшейся поилкой, и если б не другая ЧВ, которая допоздна задержалась, заметила это дело и разбудила конюхов - так бы и плавала до утра, причем наверное уже не одна, а всей конюшней :))

Ну и понятно, что мне, к примеру, нет интереса задерживаться на конюшне дольше необходимого, т.к. да, с утра на работу. Но я предпочитаю это необходимое время себе устанавливать сама, а не руководством конюшни под предлогом заботы о несуществующем "режиме" лошадей.

У нас частники могут находиться до 23х на конюшне.
А потом -- свет выключается, собаки выпускаются и всем отдыхать.

Причин много: хотят нормально отдохнуть работающие здесь люди, экономия электричества (когда есть частники, свет везде, где надо и где нет -- манеж и плац, раздевалка, конюшня), соседи не слишком счастливы, когда мимо них проносятся на мотоцикле без глушителя поздно вечером один из постоянных клиентов.

Исключение -- если надо лошади по ветпоказаниям или надо владельцу по какой-то причине.

Возможно, частнику это не всегда удобно (хотя как показывает практика, желающие остаться позже не находятся за редким исключением). Но при очень бюджетной цене постоя владелец конюшни и частник должны идти на компромисс, а не требовать вип-условий за скромные деньги.

Предыдущий пост написала с точки зрения владельца конюшни. А сейчас напишу как частник.

Поставила я со своей конюшни лошадь в крупный центр под берейтора. Вот там каждый приходит работает когда удобно и в результате лошади в одной конюшне постоянно кормятся в разное время.
Для моей лошади это стало настоящей проблемой. Она долгое время не могла понять, почему это лошади рядом насыпали зерно, а ей нет? И как было объяснить, что свое она уже съела или, наоборот, получит по графику через полчаса?
А кобыла моя за еду родину продаст. Сначала просто бегала по деннику, топтала сено и орала, что про нее забыли. Потом начала ногами по стенам лупить.

И ведь ничего не скажешь. Такие правила на данной конюшне.

Тера написал(а):
А кобыла моя за еду родину продаст. Сначала просто бегала по деннику, топтала сено и орала, что про нее забыли. Потом начала ногами по стенам лупить.
Поддержу как бывший конюх (да,было время молодое :roll: ).Совсем не сложно было напоить-накормить лошадку и на час и на два позже всего поголовья.А вот лицезреть, как в соседних денниках лошади требуют добавки-тяжело (каюсь,грешна-приходилось и им сыпать по жменьке овса :oops: ).Что может быть итогом подобных переживаний? Минимум-приобретение вредной привычки копать или бить в дверь ногой.Максимум-расстройство пищеварения.Не стоит забывать,что лошадь-это животное привычек.

PssyKiss написал(а):
Юль, я чес говоря с трудом могу себе представить такого частника, который вечером после работы способен дать лошади сильные нагрузки. В любом случае, пока дойдешь до конюшни, пока воткнешь зверя на развязки, пока то да се - ну 30 мин пройдет, заведешь, вещи разложишь - вот тебе + 10 и получается те самые 40.
Нет, ну может я критично не права конечно, а турнирные кони как? Их бывает кормят чуть не сразу после старта... Или вот насчет поить. Если автопоилки и лошадь к ним приучена - то она не будет оппиваться. Когда с поилками стояли, почти никому не закрывали. Придут, нос помочат и всё.
Ну и уж в совсем крайнем случае, можно коня разобрать, поставить, все убрать, самому переодеться и перед самым уходом поставить воду и дать ужин.

Сашк, а я очень даже могу. Все от тренера конечно зависит. Но во-первых мне поблажек никто не давал, мне только после работы в будни давали больше времени на разминку (на разминку меня), во-вторых, у коня настроение не зависит от будней и выходных, весело им бывает в любой день. А вышел работать - так и давай работай, после офиса ты или нет никто не спрашивает.
Так что я себе очень хорошо представляю как это в будни после работы еще и лошадь нагрузить нормально, а в моем случае еще и не одну порой.
Только вот чем дальше до конюшни, тем меньше сил конечно. Но вот я регулярно долго вожусь, независимо от дня недели. Как бы ни старалась побыстрее, потому что завтра на работу, все равно до полуночи пробуду. И в выходные как раз особенно.

Ален, ну это крайность какая-то. Такого я у нас тоже не видела. Могут покормить кого-то одного пораньше или попозже, но это выборочно, единичные случаи. А так есть расписание ужина-обеда-завтрака и все едят в это время. Кому надо пораньше-попозже, все стараются больше чем на час не сдвигать ни назад, ни вперед, и всегда сдвигаются 1-2% поголовья, не больше. По крайней мере по Московским конюшням.
Что до задержек клиентов - ну так можно обсудить, чтобы не шумел, это логично. Обычно поздно делаются всякие мелкие работы, доделки и штрихи.
А в остальном - ну, например, я приезжаю получать удовольствие на конюшню. Никому особо не мешаю когда задерживаюсь (а ночной все равно не должен спать, он должен дежурить). Если меня будут загонять в жесткие временные рамки, удовольствия не будет от слова совсем (ехать больше 2х часов в один конец, иметь пару-тройку часов на всех коней, не больше/по факту это у меня выйдет 20-30 минут на лошадь/, и потом ехать в другой конец в полтора раза дольше уже по пробкам. Зачем оно тогда мне вообще?). Надо мной все время будет гнет. В результате я съеду, потому что комфорта не будет вот совсем.

Ромира, если у лошади есть сено, то она как правило не будет стучать. Ну и потом, я оставляю еду в кормушке у денника, если задерживаю и потом тихо отдаю своей лошади. Соседи не обращают на меня внимания. Зато вот если я сена своим лошадям положу, все будут просить у меня им дать тоже. Потому что как раз с сеном во многих КСК есть проблема всмысле, что конюха ленятся таскать и дают мало, а немало КСК и сами это сено тупо экономят (до сих пор есть КСК, где много сена, даже не вволю, а 15кг в день считают придурью владельцев).

Жужа написал(а):
PssyKiss написал(а):

Сашк, а я очень даже могу. Все от тренера конечно зависит. Но во-первых мне поблажек никто не давал, мне только после работы в будни давали больше времени на разминку (на разминку меня), во-вторых, у коня настроение не зависит от будней и выходных, весело им бывает в любой день. А вышел работать - так и давай работай, после офиса ты или нет никто не спрашивает.
Так что я себе очень хорошо представляю как это в будни после работы еще и лошадь нагрузить нормально, а в моем случае еще и не одну порой.

Смотри) Мы тут говорим про то, что люди задерживаются, так? Ну тоесть ставящие лошадь в денник в 21.00 вопросов не вызывают, да? Потому что лошадь успеет и отстояться, и конюх не будет в претензии, так ведь?
Теперь все "поздние"... Нет, есть конечно исключения, НО и тут, мне кажется, есть некое правило. Тот, кто работает серьезно и с тренером (хотя мне тренера-совы мало попадались), по серьезным нагрузкам - как минимум внятно себе представляет, когда кормить можно и поисть. И что-то для этого явно предпримет - либо раньше накормят, либо, вот как у меня было, поставишь коня, уедешь и звонишь потом конюху, контролируешь чтобы напоил, накормил или там попону снял. Но чаще всего такие вечерние бдения серьезных нагрузок не предполагают, кмк. Тоесть и какого то критичного вреда от напоить-покормить чуть раньше лошади не будет.
У нас ограничение на нахождение на территории до 12, в 12 их кормят. Я как правило ставлю все же до 11, летом бывает в пол 12. Тогда прошу кормить последним - на этом всегда можно выгадать полчасика отсрочки)

Зюлейка написал(а):
Вопрос был к предыдущему посту, который остался на предыдущей странице. Там говорилось, что, вот, может дорого держать второго конюха.

Согласна, должен. Но у нас его нет, конюх который имеется, так сказать круглосуточный. Кто его заменяет на выходные и отпуск, если честно не знаю. *Нужно будет поинтересоваться.

Добавлю ко всему вышеперечисленному. Зависит от уровня конюшни (комплекса) и его местонахождения. Конкретно в нашем случае, никому из постойщиков и не нужно находиться дольше оговоренного в договоре времени. Опять же если из всего поголовья (например 20 голов), нужно только одному-двум частникам, это уже скорее их проблема, если время не устраивает, путь встают туда, где нет таких ограничений. Просто нет смысла менять режим конюшни в целом из-за одного человека.
Опять же есть и другая сторона вопроса - цена.

Как частник скажу, что не встану в конюшню с временными ограничениями. Еще не было такого, чтобы сама уезжала позже 23:00, но само наличие каких-то преград для доступа к своей лошади в любое время суток меня бы напрягало.

Никогда не приезжала на конюшню поздно вечером, меня скорее интересует утренняя планка. Скажите, во сколько можно приезжать утром на вашу конюшню?

Мне кажется, что в крупных городах уже есть выбор и часто можно договориться.

Если не кормить лошадь по 5 кг овса за раз, то и ждать часами после работы перед кормлением тоже необходимости нет. Знаю тех, кто уже много лет вообще кормит лошадь сразу после работы. ЛОшади спортивные. В очень редких случаях приходиться ждать. Но там рацион - немного мюсли и много жмыхов/ жомов. А ставить не отдышавшуюся и не успокоившуюся лошадь в денник тоже вряд ли правильно.

V.E.R. написал(а):
Скажите, во сколько можно приезжать утром на вашу конюшню?

У меня открывается в 6 утра, но можно самому взять ключ и открыть еще раньше, или договориться с кем-то из персонала - у меня был случай, надо было в 5 утра попасть.

Был у нас случай, с ночными посещениями.

Частник, будучи сильно замудоханный на работе и имея проблемы в семье, решил приехать порелаксировать рядом с лошадью в час ночи.
Открыл ворота, собаки его знают, не загавкали. Вывел коня тихонечко из конюшни.

А у нас конюшня в 20 метрах от дома. Слышно все.
И слышу я в час ночи по плитке "цок-цок". Ну, думаю, опять какая-то скотина себя открыла и пошла гулять!
Толкаю мужа и выскакиваем в чем были (то есть практически ни в чем) во двор. А там картина маслом: ошарашенный частник и недовольная сонная лошадь. И мы, считай, нагишом.

Короче, после этого случая потребовали от всех при желании приехать ночью сначала звонить. Как бы поздно не было. А лучше релаксировать другим способом.

Но у нас маленькая домашняя конюшня, и к таким ограничениям частники всегда относились с пониманием. Особенно если учесть, что если надо, то можно предупредить и хоть приехать в любое время, хоть ночевать остаться.

Частник, будучи сильно замудоханный на работе и имея проблемы в семье, решил приехать порелаксировать рядом с лошадью в час ночи.

Не, ну совесть, конечно, тоже надо иметь :)) Особенно если такая домашняя конюшня. Хотя б предупредить :))

Не стоит забывать,что лошадь-это животное привычек.

Ну вот и да. Поэтому если кого-то кормят в неурочное время (раньше или позже), остальным лошадям обычно пофиг. Во всяком случае, когда мы своим четверым выдаем какую-то еду (морковку и т.п.) - орут и подпрыгивают только они, а непосредственные соседи даже глазом не мограют, т.к. не привыкли, что мы им что-то раздаем.

То же самое - когда хозяева соседей по денникам кормят своих - наши кони тоже молчат.

Собственно, поэтому с кормежкой во внеурочное время вообще не вижу проблем. Хуже - когда всех кормят как обычно, а одну отдельновзятую лошадь - нет. Поэтому стараюсь, если не попадаем на ужин, чтобы лошади во время ужина не было в деннике, а лучше - вообще в конюшне. Если же не получается, то хотя б горстку даю, когда всех кормят.

я заметила такую вещь что если я кормлю неурочно ,то тишина ,а вот если конюх тогда да ор и гам и прочее у коней жадных до еды
так как я сама шум не люблю ,то всегда тихонечно всех своих и кормила
а у кого персональня левада так вообще старалась по возможности накормить там

Сверху