Рижский Бальзам...

Re: Рижский Бальзам

Бес написал(а):
Натали Б. написал(а):
По поводу посадки справа... немного не так удобно как слева, но в принципе нормально, но Рига и стоит спокойно, ждет, пока я закарячусь 8)

Интересно, надо будет тоже попробовать :) Хотя, как мне кажется - Малая отнесется к такому филосовски. Мы, т-т-т, вроде с посадкой разобрались - стоит нормально ))

теоретически лошадь и должна относиться к посадке с любой стороны философически :wink: тут для человека как-то неудобнее)) я вот иногда даже не сразу могу сказать с какой стороны, что мы сегодня делаем - ну там седлаемся, садимся, ходим и т.д. и т.п., ибо каким боком сейчас повернута, с такого и делаем... но с Ригой так было не всегда :roll: седлаться, например, для нас была бооольшая проблема. И ходить по-началу она предпочитала все таки держа меня слева... сейчас ей все равно.

Про дела текущие 8) С Ригой, наконец, мы смогли включить подъемы в галоп под верхом... на корде галоп стал уже частью работы, а не жалкими двумя подъемами... ттт... правда, налево пока делаем намного меньше, только подъемы... ибо наша бедная проблемная пп при галопе налево видимо еще не очень готова нести весь груз... но все таки уже нет так пугающих меня проваливаний.

Малой всю неделю был немного сонным что ли... приезжаю, мне рассказывают как он зажигает в леваде со своими друганами... беру на занятие вечером - ребенок предлагает изображать памятник самому себе :roll: раздвинуть его - просто мега сложно, даже беганье на свободе его не раззадоривало... в результате работали над сгибаниями, поворотами, остановками и растяжками. Желтый стал отлично делать поклоны на одно колено и справа, и слева. Кранч пока застопорился на паре-тройке переступаниях передом, потом малой делает шаг задом :?

В выходные брала ребенка днем - он был полон сил и энергии - предлагал поиграть и повеселиться... изображал из себя страшного жереба, выгибал шеяку на пробегающих мимо лошадей, а раз бросился с зубами за попой скачущего галопом мимо коня под всадником... конь поджал попу и стартанул, чуть не потеряв всадника... от неожиданности, я еле успела выбрать корду... вот вам и ребенок :oops: В воскресенье разложила малому кавалеттины - задача была пробежать их на кордовом кругу без меня - до этого мы бегали палки с ним вместе. Для начала палка лежала одна - когда ребенок понял, что надо бежать через нее, а не оббегая - добавила еще одну на второй четверти круга - Желтый был внимателен и даже стал опускать на рыси голову. И в конце по хорошему разочку зашли на четыре кавалеттины, лежащие подряд, т.е. у нас получался уже не круг, а овал. Ребенок справился - правда, налево ему оказалось это значительно сложнее, но когда он пробежал их ровненько, не переходя в шаг и не задевая - был сильно захвален.

ЗЫ: Кусачики-щипачки... всю неделю сонного настроения ребенок как то не предлагал поиграться-покусаться и я даже стала надееться... но нет, рано обрадовалась, в выходные энергичное настроение ребенка и снова предложения похватать меня зубками, когда мы бежим с ним рысью рядом - в результате отодвинула его на пару метров от себя и так бегали параллельно друг-другу, но сдается мне, что он снова воспринял это как игру, стоило ему приблизиться во время бега и он снова пытался хватануть, вижу это - отодвигаю от себя, но вот... кажется, это для него часть игры "ухвати пока не отодвинули". Че с этим делать - не могу придумать :?

Че с этим делать - не могу придумать
ИМХО - просто держать на расстоянии и не пускать в пузырь. Пускать - только в уважительном состоянии, чуть только зубы показывает - отсылась из пузыря и загружать ноги (читай, мозк :))

Sara написал(а):
Че с этим делать - не могу придумать
ИМХО - просто держать на расстоянии и не пускать в пузырь. Пускать - только в уважительном состоянии, чуть только зубы показывает - отсылась из пузыря и загружать ноги (читай, мозк :))

да, так и делаю вроде... "пузырь" сейчас раздвинут прилично - метра на два-три, ибо ближе я не успеваю :roll: "мозгоноги" пытаюсь загрузить... но блин... поглядела я его игрушки с конями :shock: мамадорогая... и ведь вот ребенок растет... сейчас если нюхается с каким конем, то ротиком шамк-шамк, как жеребенок, а через секунду - хвать зубками - не злобно, скорее это щипок, но вот по моей шкурке эти щипки бооольно :cry: а конь, с которым малой гуляет, начинает с ним бегать-щипаться-играться... и им весело... а я все время ближней работы в напряге-начеку - дабы пресекать игры-щипки :roll:

кажется я вчера умучила ребенка... взглянув на время, поняла что терорира малого полтора часа... в конце занятия - уже на растяжке - вместо поклонов ребенок стал предлагать ложится, в первый раз подмяв меня под себя, пришлось объяснять ему разницу команд поклона и ложиться... к кранчу, наконец, добавился третий шаг...

из-за постоянного подозрения ребенка в желании меня ущипнуть осталось ощущение что я только и делала, что отсылала его от себя все занятие :? нехорошее ощущение - кажется, я начинаю на этом зацикливаться... настроение фиговое :cry:

нужно к мануальщику срочно - сидеть уже просто больно - где взять время

Натали Б. написал(а):
в конце занятия - уже на растяжке - вместо поклонов ребенок стал предлагать ложится,
Умерла от зависти. Я поклон начала учить только ради укладки, а воз и ныне там.... :(

Наташ, а к врачу иди вместо конюшни. Не стоит своей спиной жертвовать. Переживут кони без тебя денек, никуда не денутся.

А ты не циклись. Ты работай на одном установленном расстоянии. И иногда наоборот зови к себе "в пузырь", когда хорошо себя ведет :)

Iurumi написал(а):
Натали Б. написал(а):
в конце занятия - уже на растяжке - вместо поклонов ребенок стал предлагать ложится,
Умерла от зависти. Я поклон начала учить только ради укладки, а воз и ныне там.... :(

а оно как то само получилось - я нагнулась вместе с ним в поклоне - тут спина сказала "ек" и чтоб подняться я на него видать надавила - он и плюхнулся и меня с собой еще повалил :mrgreen: так и лежал на моих ножках - благо он не тяжелый... я ему минут 10 потом объясняла, что ложиться надо, если я на холку соответствующе надавливаю, а если не давлю, то только поклон...

Iurumi написал(а):
Наташ, а к врачу иди вместо конюшни. Не стоит своей спиной жертвовать. Переживут кони без тебя денек, никуда не денутся.

эх... видать придется... откапала мед.страховку...

Sara написал(а):
А ты не циклись. Ты работай на одном установленном расстоянии. И иногда наоборот зови к себе "в пузырь", когда хорошо себя ведет :)

прокручивая ночью в голове наше с ним занятие - как раз и пришла к выводу, что слишком зацикливалась на убирании его от себя... надеюсь, что смогу справиться с собой и не приобрести собственной поведенческой проблемы :roll:

Вчера вытащила обоих в поля - Ригу поседлала - взяла малявыча на чомбуре в пристяжку и пошли в поля... первые минут 10, пока шагали, объясняла Желтому его место - он норовил встать в хвост Риге, а когда я его вытаскивала к боку - пытался приставать к Риге и покусывать ее за шею... Рига была верхом терпеливости... потом сделали рысь с пристяжкой минут 5 - Желтого приходилось все это время пресекать от попыток ущипнуть Ригу - очень уж малому было весело... добившись хорошего поведения младшего, отпустила его в свободный полет и мы побежали дальше. Желтый утыкался в молоденькую травку и сильно отставал от нас с Ригой, приходилось его звать - он несся голопищем - догонял.

В силу своей временной небего- и неездеспособностью :lol: проводим время с лошадками на молодой травке... ребенок повзрослел и стал озорником... в прошлом году он гулял на травке свободно и проблем не было, но время идет - возраст берет свое - Желтый из ребенка превратился в шаловливого подростка. Даже если уходить с обоими на другой конец нашей пастбищной поляны, малой медленно, но верно подбирается к пасущимся на другой стороне лошадям и пытается с ними поиграть, что чаще всего тем не нравиться и малой получает с двух ног - несется к нам с Ригой - типа в свой табун - но потом снова медленно, но верно начинает перемещаться к дальним - зови его, не зови :roll: . В общем стало ясно, что так дальше нельзя, а то и до беды недалеко. А потому решила начать учить его пастись на веревке.

На первый раз веревку не привязывать никуда, а держала в руках, чтобы посмотреть, как он будет себя вести, наступая на веревку. Надо сказать, его поведение меня сильно порадовало. Ребенок не паниковал, не рвался, наступив на веревку, а довольно ловко выходил из ситуаций. Например, наступив задней ногой на веревку - сделать шаг вперед ему не удается, но ребенок просто переступал передними вбок, как мы делаем с ним при повороте на заду - голову при этом веревка уже не тянула, при следующем шаге он переступал задом, а веревка и вовсе освобождалась. С наступанием на веревку передними ножками тоже сильных проблем не возникло - он просто начинал тянуть голову, а нога, видимо под давлением на подошву как-то сама подымалась и освобождала веревку - что особо радовало - ни страха, ни торопливости в этих движениях не было... В этот раз я решила не проверять реакций с запутыванием и сама старалась вовремя размотать веревку - на первое время думаю достаточно того, что ребенок учиться подымать лапы, наступив на веревку.

Следующим этапом будем учить понимание "колышка" (а то в этот раз, он довольно легко протащил меня флажочком пару раз - хех... а вроде маленький такой) и постепенно учиться выпутываться из веревки.

Мм.. Рика в руках тоже отлично пасется, если сидишь на месте (даже без движений) за колышек. Но вот только стоит привязать и отойти... начинает в истерике биться или, чаще всего, спутывает все четыре ноги (в кучку) и, упав, тихо лежит. :/

т-т-т, надеюсь Рыжий умнее своей тетки окажется ))

8544387bf833676a85243a892aec2ead.jpg

Наташк, какие попсы Лобзик, однако, детям передает, заглядение! :) А Рига сейчас не кованая - стремно так смотрится, когда малой получил с обоих задов?

Бес написал(а):
Наташк, какие попсы Лобзик, однако, детям передает, заглядение! :) А Рига сейчас не кованая - стремно так смотрится, когда малой получил с обоих задов?

Ага, попень))) Не, Рига не кованая и на зада никогда при мне и не ковалась, на переда только пару раз - года два назад... А с двух ног только выглядит так страшно :roll: малой очень близко к ее попе был, так что удар не сильный был - скорее толчок...
5f5a85c5c4a855005eda61b01a78f6a7.jpg

собственно, во избежании повторов, дальше я уже блюла честь кобылы :lol:
f03b62dc8766c5c1ebd353f0a9732849.jpg

и Рига старалась прогонять малого подальше от себя
45ac15245e830c6f4852a578aeebc967.jpg

правда ей это не особо удвалось - он все равно возвращался с попытками поприставать :mrgreen:
Вообще в этот день ребенок был в ударе и носился как в попу ужаленный...
w400_67b9f02e9c4beff1f6cbe94f5f17ff29.jpg
w400_ab6b702f56c4961f03f1ef1d055b10c8.jpg

не знаю, что так на него повлияло... может, присутствие Катьки (Сары)... обычно то мы ходим втроем - я и лошади - и как-то вот довольно мирно... особенно меня удивило его поведение по отношению к Саре - он реально пытался ее проверять и пройти через нее - вроде как - уступит или не уступит... он, конечно, настоящий пацан и подросток - с соответсвующим поведением)))

Хорош Рыжий!! Надо тоже как-нить к вам в гости выбраться/напроситься ))

Iurumi написал(а):
Какой он огромные стал! :shock:

да не, Жень, это оптический обман - он мееелкий)))

вот гляди... эт я с Ригой
w400_c143da1b6d33476ebc417a07a4fde6f9.jpg

а эт с мелким
w400_61cb632caac08f490c794a5b461e68cc.jpg

а во мне - метр с кепкой в прыжке :lol: а в Риге - 153-154. В малом сейчас где то 145, наверное. Но он кругленький и гладенький :wink:

>>а во мне - метр с кепкой в прыжке а в Риге - 153-154. В малом сейчас где то 145, наверное. Но он кругленький и гладенький

Огромный, огромный! Рикуха 145 была в два с лишним и "стройнее" в два раза :D

Правильный такой рыжик - как раз нужные квотерные формы.. формирует :)

У меня Марище меньше по ощущениям. Вширь точно!

А фиг знай :) Меньше знаешь, крепче спишь :mrgreen:

На самом деле, он в холке перерос Кая. Сара постановила, что Кай где-то 150. Тогда Марщие где-то 152-153. Но за счет общей субтильности кажется значительно меньше.

Iurumi написал(а):
У меня Марище меньше по ощущениям. Вширь точно!

Женьк, много раз убеждалась, что на фотках лошади выглядят не так как в жизни - особенно подростковый возраст :wink: Я когда смотрела на Белкины фотки - казалось - ЛОООшадь, а как приедешь и в живую увидишь - ну вот маааленькая))) И твой Марище тоже на некоторых фотках выглядит и широким и большим... так что! приезжай - глядеть в живую 8) я те дам его поюзать! дабы ты еще раз поняла, какой у тя Масик услужливый и уступчивый :mrgreen:

ЗЫ: но по идее, он, конечно, пошире Марика, наверное... ну у него и рысаков не пробегало)) исключительно широкие особи... что папенька, что дедушки... если есть желание - покажу его предков :wink:

Сверху