Родители, подарите мне...лошадь!

Lizok (lizochka100)

Участник
Давно хочу себе лошадь. Но мне нет 18 лет и я не могу себе позволить купить ее самостоятельно. Вот хотела спросить у проконников, может кто нибудь знает, как уговорить родителей на покупку лошади. Сами они лошадей боятся, поэтому ездить не будут. А я лошадей люблю с детства. У меня это в крови. Может кто подскажет, какими способами вы уговоривали родителей на покупку лошади(относится к тем у кого она уже есть). Буду очень благодарна за все советы. :D

Не судите меня строго за эту тему. :oops:

Мария, Лиска! И вы еще об излишней агрессии говорите. Ну-с, господа гуманисты, посоветуйте, как уговорить маму. :)
А если серьезно, то, девушка, сами купить лошадь вы не можете, а сами ее содержать в состоянии? А за постой кто платить будет?

Мария, Лиска! И вы еще об излишней агрессии говорите

Что вы этим имели ввиду?

А с финансами у родителей все впорядке, проблема не в постое и содержании, проблема просто в не понимании. Они не хотят понимать для чего мне нужна лошадь, когда я начинаю им объяснять, что лошадь не просто игрушка, а живое существо, для меня это еще друг, они просто отворачиваются. Вот и хотелось бы узнать как их можно переубедить. Может кто уже сталкивался с таким. :D

Это уже, в какой-то степени, продолжение разговора в других темах. Вот эти темы
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=35094
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=35103
А действительно, для чего вам лошадь? Просто "чтоб було"? Лошади, знаете ли, имеют разные цены. И лошадь тысяч за 200 зеленых родители могут и не потянуть. А лошадь за 500 долларов либо очень молода, либо только под катания годится. Плюс вот тут один ребенок убедил маму, купили жеребенка. Теперь продает, потому что другого захотелось. Вот эта тема http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=34990 Нет, то что продает, абсолютно правильно. Не потянет она жеребенка, но нафиг вообще покупать было?

Отвечу, как родитель, которому дитя часто задает этот вопрос :evil: .

Да, пожалуйста! Вот только с несколькими условиями :) .

Условия:

1. Поступаешь в институт и находишь хорошо оплачиваемую работу (желателно начать искать работу на 3-м курсе, чтобы к 5-му ты уже определилась). Начинаешь усиленно заниматься в прокате.

2. Во время учебы на 1-2 курсе в выходные и каникулы, а так же по вечерам ты ходишь на конюшню и помогаешь. Учишься отбивать денники, кормить, чистить, оказывать первую ветеринарную помощь. На заработанные деньги (или в счет отработанных часов) занимаешься с тренером.

3. На 3-м курсе берешь лошадь в пол-аренды (ты ведь уже нашла работу, пол-аренды вполне потянешь). Желательно, чтобы лошадь была прокатная со стандартным букетом вредных привычек и заболеваний. Благодаря приобретенным навыкам (ты ведь честно трудилась в конюшне на 1-м и 2-м курсе :) ), ты вполне сможешь постараться с этим справиться. Правда, тебе скорее всего придется оплачивать берейтора, ветеринара, коваля (а коваться скорее всего придется на круг :( ), покупать амуницию, подкормки, мазюкалки, платить за вызов ветеринара... Паралельно занимаешься с тренером на этой (если позволяет здоровье) или другой лошади.

4. На 4-м курсе (если у тебя все еще навалом времени и желания) ты берешь лошадь в полную аренду. Настаивать не буду, но очень приветствуется возрастной жеребец, с трудным характером, бывший спортсмен, да ещеи с прокатским прошлым. Ездить на нем крайне нежелательно в силу его возраста и состояния, поэтому только щадящая, но ежедневная работа на корде. Еще хотелось бы, чтобы в силу гадостного характера, лошадь могла работать только ты. Каждый день. Про такие мелочи как коваль, вет и туева хуча лекарств я говорить не буду, т.к. на работе ты уже зарабатываешь порядочно, чтобы не напрягаясь тратить на лошадку 500-700 у.е в месяц и опыт поларенды у тебя уже имеется. Переодически занимешься с тренером, чтобы не терять навыков.

5. На пятом курсе (если тебя еще не тошнит от лошадей) ты продолжаешь каждый день мотаться к арендованному тобой жеребцу, который переодически налетает головой, ногой, задницей (нужное подчеркнуть) на какую-нибудь бяку и мажешь, бинтуешь, брызгаешь. Ой! Забыла сказать, что этому жеребу переодически мало будет налетать на бяку, и он будет налетать на тебя. Паралельно ты, конечно, заканчиваешь ВУЗ и находишь работу с заработком от 1000 енотов. Было бы желательно, чтобы ты хотя бы изредка находила время для занятий стренером :) .

И, конечно же, я покупаю тебе ту лошадь, которую ты захочешь (за пять лет у меня будет возможнось заработать и накопить на лошадь практически любого уровня) :) !!! И даже буду помогать содержать! И покупать морковки-вальтряпочки!

З.Ы. Если мама все-таки не уговориться, я думаю, что если ты выполнишь все эти условия и-таки будешь продолжать хотеть лошадь, мы скинемся всем форумом :wink: .

Лошадь мне нужна не чтобы просто была. Этого коня я знаю давно, за это время я просто по уши в него влюбилась. Сама я чочу заниматься NH, но для этого мне нужна лошадь, и кроме этого коня мне никто не нужен. Я просто хочу, чтобы этому коню жилось хорошо. И я не хочу, чтобы его забрали в спорт, сбивали ему спину, плечи и "ломали" ноги. Конь этот стоит относительно не дорого, так же как и постой. Поэтому мне просто нужны советы, как уговорить родителей. А уж зачем,как и почему, я не спрашиваю. С этим я разберусь как нибудь сама. Не сочтите за грубость. :)

Iurumi, браво! :lol: :lol: Я точно выделю некую сумму при соблюдении этих условий.
А вообще, в свое время я уговорила маму на покупку собаки, просто заработав на нее деньги. А НХ это, скорей всего, не то , что вы себе представляете.

Lizok написал(а):
Лошадь мне нужна не чтобы просто была. Этого коня я знаю давно, за это время я просто по уши в него влюбилась. Сама я чочу заниматься NH, но для этого мне нужна лошадь, и кроме этого коня мне никто не нужен. Я просто хочу, чтобы этому коню жилось хорошо. И я не хочу, чтобы его забрали в спорт, сбивали ему спину, плечи и "ломали" ноги. Конь этот стоит относительно не дорого, так же как и постой. Поэтому мне просто нужны советы, как уговорить родителей. А уж зачем,как и почему, я не спрашиваю. С этим я разберусь как нибудь сама. Не сочтите за грубость. :)
Нет уж, девушка, так не бывает. "Тут играйте, тут не играйте, тут я рыбу заворачивал..." Которые самостоятельные - они вопросов подобных на форуме не задают, а если уж выносите тему на всеобщее обсуждение - не надо людям рот затыкать.

Прошу прощенья!!! Я действительно не права. :oops: Впредь буду более осторожной со словами.

Уря! Я не одна буду покупать лошадь в случае отказа родителей :lol:

Так. Видимо, меня не поняли :( .

Lizok, скажи мне, а что ты будешь делать, если получишь серьезную травму? (не дай Бог). Скрыть ты ее не сможешь, придется говорить о том, как эта добрая лошадка приложила тебя копытом. А если родители сочтут, что лошади крайне травмоопасно и перестанут давать деньги? В двух словах, это будет выглядеть так: два-три месяца хозяин будет верить твоим обещаниям разрулить ситуацию. Потом лошадь пойдет в прокат. Потом ее заберут за долги и она будет отрабатывть свой хлеб. И это, поверь, еще далеко не самый худший вариант.
А если родителям просто надоест? Ну, типа, ладно, доча поигралась в прЫнцессу на коне, теперь можно и продать. Тем более, что эта тварь съедает кучу денег и все свободное время дочи (опять-таки в лучшем случае).

Не знаю. На мой взгляд, для начала можно уговорить родителей арендовать лошадь. Так сказать, проверить свои силы и их возможности (причем, не сколько материальные, сколько моральные). Готовы ли они к тому, что дочь после учебы будет отправляться на конюшню и возвращаться одна в темноте (зиму-то никто не отменял!), в синяках, с грязью под ногтями, пропахшая насквозь конским потом и навозом?
А ты сама готова ковыряться в какашках, голыми руками промывать и мазать коню пипиську (извините за мой французкий :oops: ), нюхать копыта на предмет гниения стрелки и радостно прыгать с баночкой конской мочи в руках, собранной на анализы всего лишь за 3 часа почетного караула в деннике?
Если готова, возьми коня в аренду. Откроешь для себя еще массу приятных моментов :) .

Пойми, коневладение - это не сидеть красиво на лошадке, не обучать ее разным трюкам, которые можно с гордостью демонстрировать.
Это громадная ответственность. Ты говоришь НХ. А ты пробовала? Часами стоять рядом с этой скотиной, которая навалилась на тебя всем весом, да еще и наступила на ногу. Пробовала тупо повторять нужную команду, когда перед глазами уже стоит банка тушенки из данной конкретной лошади? Когда эта лошадь часами, днями, месяцами не желает тебя признать. Да плевать ей глубоко на то что ты ее кормишь и любишь. И на тебя ей, в принципе, тоже плевать. А знаешь, как трудно, не требовать от лошади благодарности за все, что ты для нее делаешь? И не стоит думать, что, если любишь лошадку, она будет любить и тебя. Это абсурд. Ты потратишь годы на то, чтобы добится от этой лошади элементарного уважения.

Сорри, за размер. Несдержалсь. Несколько подобных тем за последнюю неделю подвели мою расшатанную лошадьми психику :lol: .

Дело в том, что я все это делаю и сейчас. Мои родители давно превыкли к тому, что я получаю травмы разной степени. Им это конечно не нравится, но они мне не запрещают ходить на конюшню. На конюшне я справляю большую половину дня( с 15:00 до 20:30)в, они с этим уже давно смирились, когда поняли что запрещать бесполезно. А с конем я и сейчас вожусь каждый день, и делаю все то, что вы сейчас перечислили.Это у меня не вызывает отвращения(многие меня могут не понять). Арендовать этого коня не получится, т.к. у него уже есть хозяин, и он его будет ТОЛЬКО продавать.
На счет анализов, у меня сестра ветеринар, она мне поможет со всем, что касается медицины. И арендовывать коня не хочу, просто кататься я могу на нем и так. Я же хочу изменить коня, его так сказать взгляды на жизнь. Врятли мне это разрешат сделать, если конь будет арендован. Если этого коня куплю не я, он пойдет в прокат, и будет катать какие-нибудь толстые задницы по кругу пока тем не надоест. А потом,ближе к старости, ему не дадут спокойно умереть, он будет просто зарезан на мясо. Именно такая судьба в основном ожидает прокатских лошадей. Поэтому я их хочу выкупить этого коня. Это вот мои несколько причин.

Дык хорошо, что это не пугает :) .
Но, имхо, лучше самой найти работу, чтобы обеспечивать постой коня. Как я поняла, живешь ты с родителями квартиру-еду-шмотки оплачивать не приходится. Так почему же не найти работу самой и не оплачивать содержание лошади не завися от родительстких прихотей? Они ведь могут сегодня дать денег, а завтра передумать...

Lizok, живи и радуйся жизни. Ты можешь спокойно кататься на лошади/лошадях и не знаешь многих проблем, связанных с содержаньем лошади. У тебя не болит голова кждый день. Нет настоения - пошла погуляла с подругами, посидела дома перед телевизором. А тут столько хлопот, которые в твоем возрасте ни к чему. Купят тебе лошадь, ты подрастешь и поймешь, что молодость-то прошла мимо: в навозе и конской шести.
Я купила лошадь в нежном возрасте и сейчас, когда мне не 17 лет, я понимаю что как-то все не так. Сейчас свою лошадку продать я не могу (она как член семьи), но и держать её дальше уже трудно (дело не в финансах).
Вырасти, стань финансово независима и потом если желание купить лошадь не пройдет... :lol:
А вообще всех, кого я знаю и кто не купил себе лошадь в детстве радуются, что не сделали такой глупасти. :(

будет катать какие-нибудь толстые задницы по кругу пока тем не надоест.
Что-то мне это напоминает. :roll:
А от себя, гнусь я такая, могу добавить, что вам, девушка еще нет 18, значит, вы учитесь в школе и у вас сейчас гораздо больше свободного времени, чем будет потом. Я могла себе позволить тратить 6 часов на конюшню (из них, правда, 4 на дорогу) после школы. А вот после школы уже никто не сможет позволить себе столько времени. В любом послешкольном учебном заведении занятия заканчиваются значительно позже, чем в школе. Можно, конечно, прогуливать, но зачем тогда учиться? Можно пойти на заочное и пойти работать, но тогда времени будет еще меньше. А что будет, если сейчас родители купят лошадь, а через год скажут: "Знаешь, дочка, надо думать о будущем, поступай в институт, а лошадь надо продать, у тебя на нее времени совсем не будет. Надо сначала выучиться, чтобы получить хорошую работу, а потом уж о лошадях думать. Не будешь же ты вечно на нашей шее сидеть." И пойдет этот конь в прокат, "катать какие-нибудь толстые задницы по кругу пока тем не надоест"? Будучи уже, как я подозреваю, не обученным НХ (это-то только плюсом бы было), а уже изрядно просто избалованным. И будет значительно больше получать хлыстом.

Пусть форумчане забросают меня помидорами, но...
Lizok, если у твоих родителей:
А) Есть возможность безболезнено для бюджета семьи выделять на лошадь деньги (стоимость постоя + еще столько же)
Б) Родители в целом не против твоего увлечения лошадьми
То можно попробовать.

Я бы как аргументы привела следующее.

1. Своя лошадь -- это на порядок безопастнее, чем лошади в прокате. Потому что когда садишься на новую лошадь, да еще на которой непонятно кто последний раз ездил, это всегда риск. Свою лошадь знаешь назубок, знаешь, чего от нее ждать и как избежать неприятностей.

2. Лошадь -- весьма полезное для здоровья хобби. Даже для детей с церебральным параличом она порой становится панацеей, а то, что делает здорового всадника более крепким физически, улучшает осанку и т.д. и т.п. вообще не вызывает сомнений.

3. Трата времени на свою лошадь -- гораздо лучше, чем трата этого же свободного времени на компании, шляющиеся по подъездам, дискотеки и т.д. Среди увлеченных конников нет наркоманов -- ведь лошади гораздо более сильный наркотик.

4. Коневладение дисциплинирует и приучает к ответственности.

К форумчанам. Конечно, на каждый такой аргумент можно придумать опровержение. Но цель ведь в этом не стоит?
И мне почему-то кажется, что лошади, выкупленной с проката, в частных руках будет не так и плохо.
Да, у девушки могут измениться приоритеты. Родителям может надоесть тратить деньги на лошадь.
Но ведь может быть и подруому. И появится еще одна счастливая лошадь.
Обычно я тоже против покупки лошади детьми. Но в данном случае стиль общения и написания девушки мне нравится. Чувствуется, что несмотря на довольно резкие ответы человек готов слушать и воспринимать чужое мнение. И с лошадьми знаком не только по картинкам.

Злые вы все...Не надо все время вопить, что лошадь это очень сложно и тяжело. Лошадь - это прекрасно! Главное что бы хватало денег и времени, и желания.

У меня в детстве была такая же проблема, родители не понимали моей страсти к лошадям, смирились, но не приветствовали. И лошадь мне не покупали. Зато покупали и оплачивали много разных других полезных вещей.
Поросеночек рос, рос, вырос и сам купил себе лошадку.

С другой стороны, у меня перед глазами достаточно много примеров, когда родители поддерживают своих детей в их увлечении, вкладывают в них деньги и из них вырастают очень не плохие (а некоторые даже очень хорошие) и грамотные спортсмены, или просто конники.

Тера - все правильно написала.

Lizok, не хочу тебя огорчать, но тут умные люди дали тебе реальные советы. Я в свое время так и не смогла уговорить родителей. Через несколько лет я купила себе лошадь, и не одну, но на собственные заработанные деньги, и содержание и лечение всегда оплачивала сама. Они до сих пор относятся к этому как к придури, но так я их никак не напрягаю, мирятся с этим.

в таком деле, как содержание лошади, не стоит рассчитывать на других. Девочка в лучшем случае лет через 5 сможет сама оплачивать свое увлечение, а за 5 лет обстоятельства у родителей могут измениться

Возможно, родители не считают нужным покупать лошадь, потому что не считают это серьезным. Они-то лучше знают свою дочь. В этом случае убедить родителей можно на раз. Достаточно подойти к ним и сказать: "Папа, мама, я хочу лошадь, я заработала деньги на ее покупку. Кроме того я нашла подработку, которая будет приносить мне 300 долл. в месяц, поэтому постой лошади я буду оплачивать сама. Конечно, возможно, мне понадобятся дополнительные деньги, если придется лечить лошадь, но я постараюсь все-таки обойтись своими силами и попрошу поддержки только в крайнем случае. Вы согласны оформить покупку лошади на свое имя на этих условиях?" И предъявить деньги на покупку и договор найма на работу. Сильно подозреваю, что в этом случае родители сломаются. Ну, а если ходить и канючить "родители, подарите лошадку", то конечно они не купят. Ведь серьезность намерений не продемонстрирована.

Полностью согласна с последним постом OlgaN.
Iurumi, вы случайно не в родстве со мной по линии моего папы? :shock: :roll: :lol: 5 кругов "ада"= 5 курсов института... Боже, как это знакомо. Отец, воспитывая меня, всегда считал, что ВСЕ в своей жизни я должна заработать сама (финансово или трудом на благо чистой квартиры, в зависимости от возраста, не важно, но САМА!)
Тера, 5 баллов за аргументацию!
Lizok, вы не обижайтесь, просто люди тут хотят предостеречь вас от тех ошибок, которые наворотили "особо одаренные люди" :cry:

А на счет подработки - подумайте! :wink:

Сверху