Отвечу, как родитель, которому дитя часто задает этот вопрос :evil: .
Да, пожалуйста! Вот только с несколькими условиями
.
Условия:
1. Поступаешь в институт и находишь хорошо оплачиваемую работу (желателно начать искать работу на 3-м курсе, чтобы к 5-му ты уже определилась). Начинаешь усиленно заниматься в прокате.
2. Во время учебы на 1-2 курсе в выходные и каникулы, а так же по вечерам ты ходишь на конюшню и помогаешь. Учишься отбивать денники, кормить, чистить, оказывать первую ветеринарную помощь. На заработанные деньги (или в счет отработанных часов) занимаешься с тренером.
3. На 3-м курсе берешь лошадь в пол-аренды (ты ведь уже нашла работу, пол-аренды вполне потянешь). Желательно, чтобы лошадь была прокатная со стандартным букетом вредных привычек и заболеваний. Благодаря приобретенным навыкам (ты ведь честно трудилась в конюшне на 1-м и 2-м курсе
), ты вполне сможешь постараться с этим справиться. Правда, тебе скорее всего придется оплачивать берейтора, ветеринара, коваля (а коваться скорее всего придется на круг
), покупать амуницию, подкормки, мазюкалки, платить за вызов ветеринара... Паралельно занимаешься с тренером на этой (если позволяет здоровье) или другой лошади.
4. На 4-м курсе (если у тебя все еще навалом времени и желания) ты берешь лошадь в полную аренду. Настаивать не буду, но очень приветствуется возрастной жеребец, с трудным характером, бывший спортсмен, да ещеи с прокатским прошлым. Ездить на нем крайне нежелательно в силу его возраста и состояния, поэтому только щадящая, но ежедневная работа на корде. Еще хотелось бы, чтобы в силу гадостного характера, лошадь могла работать только ты. Каждый день. Про такие мелочи как коваль, вет и туева хуча лекарств я говорить не буду, т.к. на работе ты уже зарабатываешь порядочно, чтобы не напрягаясь тратить на лошадку 500-700 у.е в месяц и опыт поларенды у тебя уже имеется. Переодически занимешься с тренером, чтобы не терять навыков.
5. На пятом курсе (если тебя еще не тошнит от лошадей) ты продолжаешь каждый день мотаться к арендованному тобой жеребцу, который переодически налетает головой, ногой, задницей (нужное подчеркнуть) на какую-нибудь бяку и мажешь, бинтуешь, брызгаешь. Ой! Забыла сказать, что этому жеребу переодически мало будет налетать на бяку, и он будет налетать на тебя. Паралельно ты, конечно, заканчиваешь ВУЗ и находишь работу с заработком от 1000 енотов. Было бы желательно, чтобы ты хотя бы изредка находила время для занятий стренером
.
И, конечно же, я покупаю тебе ту лошадь, которую ты захочешь (за пять лет у меня будет возможнось заработать и накопить на лошадь практически любого уровня)
!!! И даже буду помогать содержать! И покупать морковки-вальтряпочки!
З.Ы. Если мама все-таки не уговориться, я думаю, что если ты выполнишь все эти условия и-таки будешь продолжать хотеть лошадь, мы скинемся всем форумом :wink: .