Родители, подарите мне...лошадь!

Сравнение с машиной, имхо, вообще некорректно, она есть не просит, как впрочем и встречающееся довольно частно сравнение с детьми, которых в конце концов при плохом содержании не так уж сложно через суд отправить в детский дом, с лошадьми в нашей стране, увы, все гораздо хуже, их при самых ужасающих условиях практически невозможно законно отобрать.
Касаемо темы. Никогда не понимала, если коневладельцы говорят, да, были времена, когда на лошадку совсем денег не было, она сама на себя зарабатывала, но мы все пережили, чем тут гордиться, что на мясо не сдали что ли? Nikole привела конкретный пример: родители платить не смогли, самой пришлось, а где девочка в 17 лет может заработать в области не менее 6000 на нормальное содержание? Да еще чтобы при этом оставалось время на работу лошади 6 дней в неделю, еще и учиться надо. Nikole, если не секрет, как хватало на все времени, какое было расписание?
С другой стороны, если есть твердая уверенность, что родители смогут обеспечить коня, если есть хорошо знакомое место, куда его поставить и внутренняя уверенность, что оно тебе действительно надо, то можно рискнуть. При этом не забывать, что ЧВ это действительно риск и не столько для человека, сколько для лошади, которая может пострадать и физически от неправильного содержания, и психологические, так как тоже НХ, если судить по форуму, многие понимают не совсем верно.

Ну я себя с конным заводом не сравниваю, я племенным разведением лошадей не занимаюсь, я говорю о конкретной лошади, которая была вам дорога, неужели в какой то момент вам станет безразлична ее судьба?
Что мы тут уже не совсем по теме расписались. Mildop, давайте каждый останется при своем мнении. :roll:

как впрочем и встречающееся довольно частно сравнение с детьми, которых в конце концов при плохом содержании не так уж сложно через суд отправить в детский дом, с лошадьми в нашей стране, увы, все гораздо хуже, их при самых ужасающих условиях практически невозможно законно отобрать.

Ну, лишить родителей родительских прав не так-то просто.
Не знаю. ИМХО - отправить ребенка в детский дом, все равно, что отдать лошадь в покатушки.

Iurumi написал(а):
как впрочем и встречающееся довольно частно сравнение с детьми, которых в конце концов при плохом содержании не так уж сложно через суд отправить в детский дом, с лошадьми в нашей стране, увы, все гораздо хуже, их при самых ужасающих условиях практически невозможно законно отобрать.

Не знаю. ИМХО - отправить ребенка в детский дом, все равно, что отдать лошадь в покатушки.

Это сравнение лошадей с детьми и машинами, честно говоря, уже надоело. Ну нельзя сравнить несравнимое. Может перестаним.

Оффтоп для Капели (если есть ещё вопросы - в личку)
Когда я покупала Бр, я не знала, что он болен.
Когда я его продала, если Вы не знаере, я регулярно звонила Кате, спрашивала о нём, давала советы, ездила в гости. То что с ним случилось, не мог предвидеть НИКТО. У меня это вообще в голове не укладывается. Такой случай, наверное, единственный в своём роде...

ПС: прошу прощения у автора темы. Больше не буду :wink:

Слушайте, хватит засорять тему! Если уж очень хочется - ну хотя бы в дневнике спросите!
Пока я ничего говорить не буду. До поры до времени. Наговорила уже. Будут точные известия - скажу, не волнуйтесь!

Iurumi написал(а):
Это не очень сложно хотя бы потому, что есть конкретная законодательная база по этому вопросу. Рассуждения же что для ребенка лучше: жизнь с родителями алкоголиками или в детском дому, где хоть кормят регулярно – не для этого форума. Хотела подчеркнуть, что законно забрать частную лошадь независимо от условий содержания практически невозможно, а человек зачастую не хочет с ней расставаться, даже если понимает, что живется ей не очень-то, ведь он же ее любит, так что это должно компенсировать и отсутствие кормов и условий.
2Sunshine!Тогда не стоит приводить свой случай в пример, если учесть, чем все закончилось, содержание коня, когда точно было известно, что он болен, тоже было, по-моему мнению, не надлежащим.

извините за оффтоп!
я конечно понимаю, когда родители не хотят ПОКУПАТЬ ребенку лошадь, но есть же и такие, которые не дают ему заниматься в серьезном КСК.
взять, например одну мою хорошую знакомую. Она с детства грезила лошадьми, училась на отл ради обещания мамы (которая сама в детстве занималась КС) отдать ее в СДЮШОР. но мама не поддалась, так как ездить было далеко (на другой конец города)
Чем ЭТО объяснить?

Извините, что влезаю в разговор ;-)
Вот еще один пример.
Дочка у мамы с 1 класса бредила лошадьми, лет с 10 пошла в махонькую прокатную конюшню, научилась ездить и даже немного прыгать. Училась в Сокоросе в ДЮСШ и в других КСК. А когда ее мама поняла, что ребенку, кроме лошадей, больше ничего не нужно, она купила конкурного коня, причем с проблемами в характере и норове. КОгда им продавали коня хозяева очень сомневались, что у него будет все ок, и что с ним действительно справятся, т.к. конь был реально строгим. Через полгода под конем девочка может спать, они ездят купаться без седла, конь готов хозяйку вылизать всю, главное подставлять места для "облизывания". Бывшие хозяева приезжали и долго удивлялись. Они уже выступали на местечковых конкурах и занимали призовые места. Да, сейчас девочка учится в 11 классе.

На данный момент они планируют поступать в институт физ-ры на тренерское отделение, а для того, чтоб туда поступить нужен 2 разряд, и девочка его скоро получит и подтвердит. Закончив институт она будет дипломированным специалистом, причем с опытом, т.к. есть свой конь, и неплохой.

На мой взгляд все зависит только от отношений к лошадям родителей и ребенка. Если ребенок действительно показывает спортивные успехи, если родители могут платить за ребенка, за лошадь, ковалей, амуницию, и серьезно относятся к увлечению ребенка - то почему бы и нет?
------------
2 Sunshine: Ты меня прости, но не приводила бы ты себя в пример в этой теме, не тот случай. Да, и если можно, напиши мне в личку что с Абреком, хочется надеятся, что хорошо.

Lizok, простите, может, я невнимательно прочитала тему, но сначала вы говорили, что хотите выкупить лошадку из жалости и заниматься с ней НХ, а в последнем посте, что планируете заниматься спортом :roll:

Я бы купила своему ребенку лошадь, если бы увидела, что он серьезно хочет заниматься спортом. Спортивную лошадь. И всячески помогала бы ему по КС, поскольку сама конник.
Но "собачку" не купила бы никогда, т.к. не верю в серьезность такого увлечения. "Собачку" пусть покупает себе сам. Под свою ответственность.
На счет последнего вашего поста:
складывается впечатление, что вам настойчиво рекомендуют оплатить "зависшую", ненужную КСК лошадь. Имейте в виду, как только вы ее купите, отношение к вам сразу же изменится. Тренера уже не будут вам бесплатно подсказывать, да и другие услуги могут внезапно "подорожать" :lol:
Тем более здесь какая-то непрозрачная ситуация с правами собственности: лошадь принадлежит частному лицу, КСК имеет претензии к этому владельцу по оплате, еще есть какой-то бывший владелец, который в праве забрать лошадь :shock: - вы можете получить большие проблемы.
Прежде, чем допекать родителей, серьезно подумайте, что же Вам нужно.

Мда, действительно возникает куча вопросов. Если конь принадлежит часТному лицу, то как его может забрать прежний владелец? Конь куплен в рассрочку и она не выплачена полностью? Если за коня не плачено уже больше года, то КСК мог уже полгода назад забрать его себе. Так кто, все-таки, хозяин коня? Если занятия бесплатные, то, скорее всего, КСК нафиг не надо даром кормить лишний рот. Проще продать его кому-нибудь и брать деньги за постой и пр.
И последнее. Так чем вы все-таки хотите заниматься? Или, извините за резкость, у вас просто голова забита бредом из небезызвестной передачи?

Sunshine!, к сожалению, из-за таких вот случаев, как с вами, народ и набрасывается на потециальных коневладельцев и устраивает им чуть ли не допрос с пристрастием :evil:

Разъесняю. Раньше конь принадлежал КСК *******. Но стоит он в его филиале, который находится в МО, там тоже КСК. Директор КСК продает всех лошадей с нашей конюшни. Приехал человек, "покупатель". Посмотрел коня. Конь понравился. Решил купить. Купил. С директором договорился об оплате постоя так, на словах. Документы на коня отдали. Рассплатился. Говорил, что кататься на коне будет сам. Хотя первый раз сидел в седле. А конь этот с норовом, и причем крутым. После первой же попытки падения, отказался на нем ездить. И стал кататься на другой, спокойной лошадке. После первого раза все и закончилось. Так же он говорил, что на коне можно будет выезжать на соревнования. Коня подготовили, но хозяин отказался, мол рано коню еще. Коню уже было 5 лет, шел 6 год. На коне все это время, 1.5 года, как он стал часным, просто катались. В основном каталась и катаюсь я.Хозяин не появлялся все 1.5 года . Затем решил продать коня. Заломил за него очень большую цену. Никому конь оказался не нужен.Сейчас на него нет покупателей,но цена сниженна. Все эти полтора года за коня не платят аренду. А так как документа у директора КСК ******** нет, о том что хозяин не платит, он решил подождать пока сумма постоя станет как сумма продажи, и тогда он заберет коня к себе в КСК( в МОСКВУ). Оставить я собираюсь коня там же, но при этом заключить договор, в котором будет сказанно про постой, чтобы не было потом ко мне притензий. :(

Простите если все равно не понятно,просто трудно объяснить.
:oops: А на счет того, чем я хожу заниматься. Я хочу научить коня бегать на недоуздке и затем на кордео. Так же возможно прыгать на недоуздке(кордео). На соревнования врятли мне кто то разрешит ехать на недоуздке. Извините, я просто не так понимаю, что такое НХ, наверно. :lol:

Кордео - это ну никак не НХ :roll: Это ммм... несколько другое направление.

OlgaN написал(а):
Это уже, в какой-то степени, продолжение разговора в других темах. Вот эти темы
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=35094
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=35103
А действительно, для чего вам лошадь? Просто "чтоб було"? Лошади, знаете ли, имеют разные цены. И лошадь тысяч за 200 зеленых родители могут и не потянуть. А лошадь за 500 долларов либо очень молода, либо только под катания годится. Плюс вот тут один ребенок убедил маму, купили жеребенка. Теперь продает, потому что другого захотелось. Вот эта тема http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=34990 Нет, то что продает, абсолютно правильно. Не потянет она жеребенка, но нафиг вообще покупать было?

Да, я купила и продаю!! Зато в каком он отличном состояние!!!
Выходили, подростили, копыта здоровые, шерсть хорошая, ест как надо и полезно, да еще и гуляет по пол дня!!
По сравнению с тем, где он был до нас, это просто РАЙ!
И я горжусь им с собой!

beril написал(а):
Касаемо темы. Никогда не понимала, если коневладельцы говорят, да, были времена, когда на лошадку совсем денег не было, она сама на себя зарабатывала, но мы все пережили, чем тут гордиться, что на мясо не сдали что ли? Nikole привела конкретный пример: родители платить не смогли, самой пришлось, а где девочка в 17 лет может заработать в области не менее 6000 на нормальное содержание? Да еще чтобы при этом оставалось время на работу лошади 6 дней в неделю, еще и учиться надо. Nikole, если не секрет, как хватало на все времени, какое было расписание?
а я никогда не понимала когда люди "облизывают" лошадок. Она ведь простите какое-никакое,но все таки животное и приторно-трепетное отношение совсем ни к чему. У меня не супер-спортивный конь, а так для души-попрыгать на манеже,покататься в лесу. После кастрации идеально спокойный. И я его отправила к своей знакомой на турбазу-он там целыми днями пасется и бегает по полянкам, набирается сил, и пару раз в день ходит шагом под детьми на прогулки к морю. И чего тут стесняться?что я не сидела и не рыдала где бы 8000 на постой в хорошей конюшне найти-где его даже в леваду не каждый день могли выпустить?
Потом, я уж не знаю какой у вас опыт общения с лошадьми, но кто вам сказал такую чушь что их обязательно нужно работать 6 раз в неделю?чушь,чушь,чушь и еще раз чушь.Их еще можно выпускать в леваду и просить кого-нибудь погонять на корде.Для этого ваше присутсвие совсем необязательно.
Расписание у меня было самое обыкновенное,ну скажем так не слишком забитое,так как многие предметы были сданы экстерном.
Работа-по 4(иногда 6-если не ехать потом в конюшню) после учебы(пары с утра) и на полную ставку на выходных(в отеле в бизнес центре).Плюс я пишу тексты для музыкальных групп.Плюс работаю фотомоделью.Плюс перевожу английский (это одноразовые прибыльные заработки).И даже на музыку хватало времени-писала по ночам,репетиции после конюшни в 10 часов вечера.
вот так...все реально если есть желание=)))

капри написал(а):
Я бы купила своему ребенку лошадь, если бы увидела, что он серьезно хочет заниматься спортом. Спортивную лошадь. И всячески помогала бы ему по КС, поскольку сама конник.
Но "собачку" не купила бы никогда, т.к. не верю в серьезность такого увлечения. "Собачку" пусть покупает себе сам. Под свою ответственность.
Ага. Обеспеченные и разумные предки увлеченных и серьезных ВЕ-шных детей вполне охотно покупают им лошадок под спорт. Куда как просто: пара успешных соревнований - и лошадь у Lizok в кармане. В серьезность намерений в стиле "хочу ездить на недоузке" поверить значительно сложней. Во-первых, потому что отсутствуют объективные критерии этой самой "серьезности намерений" - нет соревнований, нет доступных глазу неспециалиста результатов: как проверить? Во-вторых, потому что пристутствует полная путаница в голове у автора поста (хотя родители нелошадники об этом и не знают, но вомзожно что-то чувствуют и догадываются). Lizok валит в одну кучу НХ, цирк, конкур, облегченный режим работы для заслуженной лошади - в общем, все что только можно свалить (кстати, к сведению, на соревнованиях вполне можно выступать на недоуздке - как раз в воскресенье налюдала классный проезд на 110, но это была опытная солидная всадница). Ни в коей мере не хочу Lizok в этом обвинять, но но как лошадник я бы на месте родителей ей лошадь не купила - по крайней мере, до тех пор, пока она не разберется в этой области чуть получше и не определится. И не столько даже из-за беспокойства за судьбюу лошади, сколько из-за беспокойства за судьбу самой Lizok :wink:.

Николь такую как ВЫ я бы на пушечный выстел к своему коню не пустила.

Я, например, зарабатываю деньги и трачу часть их на лошадь.
И люблю когда мои деньги отрабатываются должным образом.
Люблю когда все идеально: когда лошадь имеет прогресс в работе, гуляет и работает по графику, когда у меня под жопой дорогое европейское седло, когда опилки сверкают чистотой и свжестью, когда работает хороший коваль и врач...вам меня не понять.

Видите ли, это большая разница. Вы любите, чтобы лошадь отрабатывала ваши деньги. А Николь просто любит свою лошадь...Кстати, лошади фиолетово, какой красоты седло под вашей жопой. Ей главное, чтобы вы этой жопой спину ей не сбили...

Сверху