Родители, подарите мне...лошадь!

Lizok! Думала я, как тебе помочь исходя из конкретной ситуации (нет возможности работать, есть лошадь, с покупкой которой надо поторопиться) И вот:

1) Попробой разделить родителей. Под любым предлогом вытащи маму на конюшню. Мамы обычно жалостливей. Покажи лошадь, расскажи, какая она замечательная, и страшилки про злых дяденек и тетенек из проката. Взгромозди маму верхом и покатай в руках.

2) Помучай бабушек и дедушек (с папиной стороны), кто - нибудь обязательно вспомнит, что из твоих предков кто-то был конюхом или имел отношение к лошадям. Скажи папе, что в тебе взыграла кровь предков.

3) Докажи, на цифрах, что содержание своей лошади не на много отличается от суммы, тратящейся на регулярные занятия ВЕ в прокате. Скажи точную стоимость минимального набора амуниции (недорогой).

4) Найди в округе несколько конюшен с разной стоимостью постоя. Будь готова переехать на дешевую конюшню без манежа и прочих удобств.

5) Будь готова идти на жертвы. Пообещай родителям, что лошадь - это подарок на твои следующие 5 дней рождений. Если куришь - брось курить. Если не куришь - пообещай, что никогда не начнешь. Забудь хотя бы на год о дискотеках. Будь готова к тому, что вместо "вон тех хорошеньких джинсиков" ты будешь покупать подковы и фильцы, а вместо блеска для губ - глистогонку.

6) Продолжай искать хоть-какую нибудь подработку. Есть возможность работать в интернете, в Макдоналдсе есть 4-часовые смены, на которые берут несовершеннолетних и т.д.

Ну, и удачи тебе. Надеюсь, что все-таки все сложится и лошадь обретет счастливую хозяйку и достойную жизнь!

Криста написал(а):
Вы утрируете. Я по жизни арендую лошадей ...сдала сначала на третий, потом на второй разряды...В какашках не копаюсь, навозом от меня не пахнет...Для этого есть тренер, ветеринар, берейтор...

Конечно. Но, согласитесь, надо уметь и мочу на анализ взять и оказать первую ветеринарную помощь и денник отбить, если что. Я тоже пока арендатор. И мне приходилось все это проделывать. Хотя, надеюсь, навозом от меня не пахнет :lol: :oops: .

Iurumi написал(а):
Криста написал(а):
Вы утрируете. Я по жизни арендую лошадей ...сдала сначала на третий, потом на второй разряды...В какашках не копаюсь, навозом от меня не пахнет...Для этого есть тренер, ветеринар, берейтор...

Конечно. Но, согласитесь, надо уметь и мочу на анализ взять и оказать первую ветеринарную помощь и денник отбить, если что. Я тоже пока арендатор. И мне приходилось все это проделывать. Хотя, надеюсь, навозом от меня не пахнет :lol: :oops: .

Ну, это уже отдельная тема :) И, между прочим, спорная. Я вот, к примеру, не считаю, что арендатор (и даже ЧВ) должен непременно это уметь. Совсем необязательно, если ЧВ/арендатор хорошо зарабатывает и в состоянии это все обеспечить своей лошади :)

Но - еще раз! - это все же другая тема...

Если папа-мама - люди ответственные, они таки разберуться со временем.
У меня единственный совет - не обманывать и не "замолаживать" в плане денег.

п.с. Я помню, когда нас, уговаривая купить Сарочку, успокаивали - "да что вы, 100 баксов в месяц и вся недолга". Агась, а потом оказалось, что в 3 раза больше, а первое время - так вообще.

Вот, в этом плане всегда надо быть честным - "да, папа и мама, лашатка хорошая и любимая, но содержание в месяц обходится в чью-то зарплату".
И еще - если ребенок твердо дал родителям понять, что они не пожалеют о покупке лошадки и будущее детки не испортится, они купят. Но тогда надо честно отрабатывать покупку. Как кто-то сказал уже здесь, лозунг в этом случае - "экономить будем на мне".

Если ребенок докажет, что он достоин такой "взрослой" покупки, родители купят. ИМХО, для начала, аренда - лучший путь.

п.п.с. В принципе, думаю, родителей впечатлит, если коня можно будет отдать в частичную ареду. Им будет приятно - ребенок уже подумал, как их разгрузить, да и денег уже меньше тратить на дочуркину прихоть. И тогда познакомить родителей с арендатором, желательно, взрослым и серьезным человеком. Они даже полюбят эту лошадь :).

Офф-топ.

Gloria написал(а):
Ну, это уже отдельная тема И, между прочим, спорная. Я вот, к примеру, не считаю, что арендатор (и даже ЧВ) должен непременно это уметь. Совсем необязательно, если ЧВ/арендатор хорошо зарабатывает и в состоянии это все обеспечить своей лошади

Создала. Давайте обсудим: http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=35262

Еще раз - сорри за офф.

Yennefer написал(а):
Нормальное желание подростка – хотеть свою лошадь. Совершенно адекватная мотивация. Настолько адекватная, что даже напрашивается мысль, что для этой темы специально зарегистрировался взрослый.
У меня, если честно, тоже такая мысль закрадывалась. Хотя бы в связи с названием темы. Человек, придумавший такое название явно с чувством юмора, взрослым чувством юмора. все ж подростки пытаются прям в названии озвучить крик души. Типа "Помогите мне купить лошадь!!!" или "Родители меня не понимают!"
Хотя, если тему переназывал модератор, то все встает на свои места. Да, ребенок пытается выкупит лошадь из проката. С лошадьми не первый год, успела и в навозе повозиться, и в зубках поковыряться, и под хвост позаглядывать.
Да, не спорю, бывают жуткие подростки, гробящие здоровье лошади. Одна Ирония чего стоила? Но ведь по России медведи по городам дикие не ходят, водку вместо воды мы не пьем поголовно, в красных рубахах навыпуск не ходим, при хорошем настроении, слегка пьяненькие от обилия водки, медведей и лютых морозов "яблочко" не танцуем. А многие жители других государств так о нас и думают. Согласна, есть и пьяницы, и морозы, и красные рубахи встречаются. Но ведь не все такие! Ну почему же Лизок не может быть одним из немногих ответственных подростков?

Да уж, мне лошадь купили родители когда мне было 15 лет :? Выпрашивала, уверяла. доказывала, в общем когда я ушла с любимой конюшни (дело было летом и учиться не надо было) и тупо лежала каждый день лицом в подушку не общаясь ни с кем мне купили лошадь, Я реально "выпросила".
Ну и что? Да.я люблю свою лошадь, да, она получает надлежащий уход, кормление и отработку. Но с кжадым годом все труднее сочетать гулянки (и не надо делать круглые глаза. как кто-то писал выше пгулять в 17 лет очень даже хочется), учебу, а в неучебное время еще и работу, так как у нас в семье уговор - учишься платим, пинаешь балу - плати сама. Опять же в семье бывают ссоры, мои родиети во время сср говорят - нахамила. напортачила, обманула? - плати сама чем хочешь!
В общем тяжело, кня своего я естесно никуда не продам и не желею что у меня есть лошадь, но елси бы вернуться в 15 лет я бы предпочла полную аренду а не ЧВ. :?

Вот Дусёк затронула очень интересный аспект, который я пытаюсь выдвинуть на первый план, а он все никак не выдвигается. А именно «будет ли счастливее сам человек от коневладения?» Аспект лошади в этом контексте можем вообще не трогать. Потому что коневладение, говоря откровенно, это куча головняка. Для человека с ограниченными средствами – или зависящего от родителей, которые не осознают всей глубины увлечения – или с очень небольшим опытом, благодаря чему у него деньги уходят непонятно куда и совсем не на то, что нужно – это головняк вдвойне. Отчасти поэтому и пытаются отговорить.
И - если уж на то пошло - очень часто первая купленная лошадь - купленная именно потому, что "хочу не могу" оказывается именно для данного ЧВ далеко не идеальной. И выясняется, что нужно ему было совсем не это.
Правда, это скорее в контексте вот этой темы: http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=35103&postdays=0&postorder=asc&start=0

А моё мнение такоВооо :D Всё,что нужно было сказать,то уже сказали.Я токо дополню и подкорректирую 8) Действительно,даже если Лизка буит говорить,что она ответственная,то это ответственность в теории 8) А в практике?Я думаю,что этой темы не было,еслиб она была на 100 % уверена,что справиться.Я тоже просила лошадь,но во-время остановилась и поняла,что исчё рано мну лошадь свою иметь.Так же,рано и Лизке.Да,мона уметь и любить в какашках :lol: корыряться,сено с навозом переваливать,нюхать и трогать пипиську :oops: ,но этого не достаточно :!: А деньги то,самое главное :P Без них не буит ни коня,ни постоя,ни вета.Да ничё не буит :!: :!: :!: Родители,может,и купят лошадь,но продлится это всооо не долго :roll: Да,именно не долго,а очень короткоооо :roll: Потому,что за лошадью нужен круглосуточный уход.Если так,то самой этого не обеспечишь тварюге :idea: Надо нанимать берейтора.Это очень дорого :!: Коваль приходит каждые 6 недель.Если есть подковы-их надо снимать,чистить копыта и одевать новые.За такую услугу,минимум 500 рублей на одну ногу.Если подков нет,то 300 р.на ногу(могу ошибиться в расценках,подправте,если не так что-то)Не дёшево,правда? :wink:
Советую тебе составить план.Распиши время и все расходы.Возьми игрушку и ухаживай за ней,как за настоящей лошадью.Многие так делают.
А если всё равно хош купить и родАкы купили-то сама скоро убедишся,что это-не так уж всё прекрасно и чудесно.Ты ещё маленькая,тебе это не под силу 8) И потом не говори,что мы тебя не предупреждали :!: Прости :oops: ,за такую грубоватую речь,но действительно,настанет время для твоей лошади :!: И мне тож настанет :D Но пока рано :D
Просто,в конце концов,лошадь и родителей в этой ситуации буит жаль больше всего 8)

Когда я попросила родителей купить лошадь, главным считался материальный вопрос. Но и родители не огрызались, я не истерила, поэтому они спокойно спросили: зачем? Кого? Почему? Купили. Я за это тоже поплатилась несколькими праздниками без подарков. Не пила, не курила, по подъездам не шаталась - так что это был не аргумент. и до этого Пропадала на конюшне. Дело было в конце 2-го курса. Так вот, главный договор как был, так и остался: "получишь в сессии хоть одну тройку - коня продадим!"
Не считаю именно оценки главной составляющей учёбы, хотя и без родителей понимаю, чего стоит хор - отл зачётка, а добиться этого можно хорошими ответами на уроках (в основном).
Как-то была проблема, когда денег на коня не было вообще. То есть, даже не на часть постоя, а вообще! Либо продавать, либо сдавать в аренду, либо зарабатывать самой. Пошла работать (опять же, конник выручил). Правда, мне повезло: после 2 мес работы деньги появились снова, и больше таких серьёзных перебоев ттт не было.

ПС: наверное, лучше, конечно, лошадь арендовать сначала. Но ту лошадь тоже можно было только купить.

Это к теме не относится, так как я ответила на вопрос и привела пример из жизни.
А вопросы можно в личку, в дневник. Хотя все уже давно для себя всё уяснили. И, как мне кажется, каждый останется при своём мнении, "хоть тресни".

ПС: я предвидела этот вопрос...

Ну что пристали к человеку "Где Абрек". Продала, отдала, переросла, потеряла ... нужное подчеркнуть. Ее лошадь, ее дело.

Лизок, вспомнила про подработку. В бытность свою студентами подрабатывала на рекламно-призовых компаниях фирм Магги, Нестле и т.д. Работа нудная - конверт вскрываешь, этикетки пересчитываешь, письму присваиваешь порядковый номер. Платили ежедневно и очень неплохо, и главное, работать можно было сколько тебе удобно - день, два,три... И сейчас можно по Инету поискать такие предложения.

Ну что пристали к человеку "Где Абрек". Продала, отдала, переросла, потеряла ... нужное подчеркнуть. Ее лошадь, ее дело.

Хм... тогда непонятно зачем тут рассказывать про сложности коневладения, про ответственность за коня и его дальнейшую судьбу.
Автор темы тоже может заявить, скажите как родителей уговорить, а там - моя лошадь, что хочу то и ворочу.

Немного разовью тему Вредной Дусятины про гулянки и прочее. Lizok, когда человек заканчивает школу, слишком много менятеся, даже не говорю про время. В институте слишком много новой иеформации, интересов. И то, что совершенно справедливо считал своей жизнью может отойти на второй план. Потом, всякой девушке хочется любовь-морковь и серенады под окном. Мало того, что на это просто не будет сил и времени, где гарантия что прынц тоже любит конячий запах?
Еще момент, пока живешь с родителями, даже если содержишь лошадку сам, то тебя вообщем-то содержат родители, а что делать, когда начнется самостоятельная жизнь. Пока предполагается что родители будут содержать лошадь и постой кажется дешевым, и ковка, и вет. Когда зарабатываешь деньги сам, представление о дорого\дешево сиииииииильно меняется. Сама не так давно это проходила, еще помню.

У меня была несколько обратная ситуация - мама предлагала купить коня нам напополам с братом. Был конь, в которого я влюбилась не то, что по уши....хозяйка решила его перевезти. У меня месяца два была депрессуха по этому поводу, мама видя страдания дитятки предложила купить. Причем на тот момент я уже вовсю работала. Хозяйка не продала. Через год она позвонила и предложила купить животинку. Теперь была очередь мужа предложить купит. Я крепко задумалась.... Хозяйка передумала. Потом она позвонила и переиодически звонит и сейчас. Но я уже понимаю НЕ ПОТЯНУ!

вообщем расскажу немного о самом коне и его хозяине. Конь сейчас часный, но хозяин вот уже почти больше года не платит за аренду. Коня кормят, работают(это делаю я), отбивают(и это я), покупают все для коня(тоже я,причем на свои деньги). Его бывший владелец, тот кто продал коня, уже грозится его забрать, т.к. не платят. Если он все же заберет коня, конь отправится в Москву, а я живу в МО, значит коня видеть не смогу. А если его заберут, то либо в учебную группу(а эта учебка ни чуть не лучше праката), либо в прокат. Мало вероятно, что в спорт в хорошие руки. Поэтому и появилась идея купить коня. Мои тренера сами настаивают, что для меня этот конь будет просто чудом. В покупке лошади они мне помогут, т.к. хозяина они знают, помогут сбить немного цену. Наш тренер коваль, берет он не дорого(уже узнала). Постой тоже стоит не дорого. Но при этом вроде бы в КСК есть все, что надо. Нанемать тренера мне не придется. Сейчас в нашем КСК их два, они то и буду со мной заниматься. С выездом на соревнование тоже особых проблем не возникнет, тренера поговорят с козяином КСК. Занятия в КСК бесплатные, поэтому сказать родителям я не могу, мол Ч/В это дешевле выйдет. Рыдать в плечо тоже пробовала, даже есть отказывалась. Не прошибло. Родителей затащить не конюшню не реально!!! Просто никак((( Сейчас я им по имеилу пишу усиленно сообщения(т.к. нахожусь не дома). Это гораздо проще, чем говорить в живую. Перед отъездом мне тренер сказал, что если что пусть родители звонят ему и про коня все узнают. Я рассказала это маме.Раньше она просто отворачивалась, а в этот раз сказалачто без меня эту покупку сделать будет нельзя. И после этих слов меня не покидает мысль, что все же может мне конь и светит, просто надо немножко поднадовить. Мои родители знают, что я очень настойчивая и всегда получаю то что хочу. Они это на своих нервах проверяли не раз. Поэтому я и решила обратиться в форум, за советами как поднадовить на родителей. :twisted: вот так))))

П.С. про денежные затраты уже все давно продуманно.

Капель, продать лошадь никому не запрещается. А после продажи не является обязательным следить за ее дальнейшей судьбой. Ответственность за лошадь несет ее новый владелец. Легко рассуждать абстрактно, не зная конкретного случая.

Во-первых, ты всегда несешь ответственность за то, кому ты продаешь лошадь (ведь полно недобросовестных владельцев, неужели вам все равно к кому попадет ваша лошадь?), и во-вторых, не вижу ничего необыкновенного в том, чтобы хоть какое то время следить за судьбой лошади, ведь еще недавно эта была лошадь, без которой не жить, не есть, не спать, а теперь уже на нее наплевать, мы ее переросли. :(
Еще одна особенность меня поражает, вот кто то покупает лошадь, заведомо хронически больную, и начинает ее спасать, лечить и т.д., поспасает-поспасает и бац - надоело, бросит, потом найдет другой объект для спасения и все по-новой.
Мое мнение, что так нельзя.

первого коня я просила родителей купить когда мне было 14 лет.Продавали моего любимца,а я очень боялась что его увезут и случиться что нибудь плохое. И прямо как нюхом чуяла-примерно через год он погиб.Рыдала неделю не переставая. Поэтому когда в 17 лет я повторила свою просьбу, но уже по части другой лошади, на моей стороне были припоминания, что тогда когда 3 года назад они говорили что все будет нормально, история закончилась трагически. Удалось перетянуть на свою сторону маму. Причем условия в которых находилась я-были из разряда труднейших. Какой благосклонности от родителей можно ожидать,когда тебя только-только выгнали с самого престижного в городе факультета, отправив по ветру 3 с половиной штуки баксов???=)) но мне удалось.Может потому что я работала, может потому что лошади уже проверенное временем увлечение. И общими усилиями,ругаясь с папой, мы с мамой купили Резонатора. Причем содержание я рассчитывала тянуть сама.
Скажу сразу-чего только я не пережила за этот год коневладения...
Были моменты и когда родители платили за лошадку, и когда лошадка оплачивала себя сама и даже когда мне приходилось одновременно и оплачивать лошадь и помогать родителям.
И все это фигня что в университете меньше свободного времени.Да его навалом=))
Так же как фигня что будут другие интересы.У меня и раньше кроме лошадей была музыка и просто гулянка и еще и работа-на все хватало и продолжает хватать.
А чем собственно ребенок которому платят за коня родители отличается от взрослого который зарабатывает сам?Ну да родители могут отказаться платить.А взрослый человек не может потерять доход?У моего отца бизнес очень прибыльный ранее-разорился до нуля(точнее ушел в минус)-меньше чем за месяц.И когда на тебе еще и семья-заработать тысяч 6 на лошадь-сложнее чем когда тебе просто надо найти подработку,разве нет?
У меня на мое увлечение лошадьми уходит меньше денег,чем у многих моих одногруппников на кафе-клубы-шмотки.Просто у меня другие интересы.Хотя и кафе-клубы шмотки я себе время от времени могу позволить (в основном правда на халяву,в виде гламурных фуршетов,но это уже благодаря сфере общения и работы).В конце концов не будь у меня лошади-я бы уже купила машину и тратила бы не меньше это точно.

Капель, а как же назвать то , чем занимаются конные заводы? Частный владелец хоть может отказать покупателю, если тот ему не нравится, а конный завод продаст лошадь любому, кто платит деньги.

Сверху