Родители, подарите мне...лошадь!

Таши-простите,а кто вам сказал что дорого=хорошо?как часть светской тусовки нашего города я уж точно знаю что зачастую не качество формирует цену,а банальные понты.И кстати смысл покупать дорогое седло известной фирмы-отнюдь не в удобстве для лошади,а в том насколько долго оно прослужит. И платите вы больше лишь для того чтобы в через год не покупать новую амуницию. Кстати если Вас сильно заинтересовало мое седло-могу сказать оно у меня Винтек,купленное мной в США,за тысячу доллров(это достаточно дорого чтобы я имела право общаться с лошадьми? :) ),что кстати дороже самой лошади (но это уже вопрос цен на коней в Приморье). То бишь аналогичное седло из кожи стоило бы тысячи две американских рублей,а то и больше. Ну и что? просто седло я купила еще тогда когда могла себе позволить такие суммы.А сейчас не могу.И сейчас купила бы седло за 9000 рублей и не расстроилась.
Про хороших ковалей и врачей спорить не буду-у нас их не так много, не так дорого и к счастью все знают кто хороший, а кто нет.В Москве наверне сложнее-все таки город большой.
С чистыми опилками у нас проблем тоже нет-все это укладывается в цену в 6000 рублей. Видимо в Москве за 200 долларов лошади стоят по колено в говне.Простите не знала :)
И я люблю когда в работе в лошадью есть прогресс.Только видтмо понятия прогресса унас разные.Для меня прогресс-это когда ей в кайф работать и она сама старается сделать лучше и больше, а для вас это когда вы в нее побольше денег вгрохали. Вы кстати коню счета не забываете показывать, чтоб он сука знал на сколько сожрал и сколько денег на спине лежат и не расслаблялся, а прогрессировал?=))
так что и мне не понять вас...желаю только научиться любить свою лошадь, потому что поверьте они приносят больше радости, чем потраченные деньги.

Получается, когда есть деньги - ты любишь деньги, а когда нет - тогда уже лошадь.
Кстати, 1000 $ - это не дорого для хорошего седла, и, наверно, именно потому, что седло долго прослужит, в идеале, его шьют под конкретную лошадь. :roll:
Вообщем, спорить то бессмысленно. Это понятно, что когда у человека есть деньги, то и лошадь живет по-лучше, а когда нет, то по-хуже. Но это совсем не значит, что во втором случае, животное несчастно. Просто разные уровни жизни. И у кого то лошади - это основное, к ним уже прилагается работа, дом, семья, а у кого то - наооборот.
Чего то только от темы мы совсем отъехали.

А кто говорит, что деньги - это плохо?Просто я, например, совершенно не считаю, что мои лошади должны мне что-то отрабатывать. Скорее я ей должна обеспечить достойное содержание.И, поверьте, лошади гораздо лучше гулять на травке с сородичами, чем работать (ах, пардон, отрабатывать свою жрачку) под спортивной жопой в дорогом седле. А уж чистые опилки и хорошие корма, а также квалифицированный коваль и вет - это норма. У меня на даче лошадь все это получает, например. Хотя седло за тысячу я не могу себе позволить. Пока. И что, лошади моей от этого хуже?А вет приезжает к нам тот же, что и к владельцам седел за тысячу и больше...
Так сказать, резюме - дело не в деньгах, дело в подходе. Можно любить лошадь, зарабатывая большие деньги, а можно и без них (опять же, дабы не было недопонимания - хорошее содержание - это норма. По-любому лошадь не должна стоять голодная и в говне! ). Просто кто сказал, что лошадь вам должна что-то отрабатывать?В прокате они тоже, кстати, отрабатывают хлеб насущный.

Капель написал(а):
Это понятно, что когда у человека есть деньги, то и лошадь живет по-лучше, а когда нет, то по-хуже. Но это совсем не значит, что во втором случае, животное несчастно.

Согласна. Более того, во многих недорогих конюшнях с полями-лесами-реками лошадям лучше, чем в огромных дорогих комплексах типа Битцы и Сокороса, где сконцентрировано слишком много лошадей, как следствие - плохая экология и негативные последствия для здоровья и психики лошадей.

Тем не менее, наличие денег и трата их на ВЕ не означают, что человек не любит лошадь, а любит только "себя в дорогом седле".
Кстати, совершенно не согласна с тем, что лошади наплевать, какое на ней седло. В хорошем седле (в 95% случаев) у всадника посадка лучше, следовательно, лошади удобнее.

Gloria, насчет седла, может, вы и правы. Хотя посадка либо есть, либо нет. Я хочу сказать, что почти в любом седле нужно сидеть так, чтобы было комфортно и всаднику, и лошади. Просто в дорогом это сделать, конечно, проще. Короче, дело не в седлах. Поясню - если бы мне, к примеру, пришлось продавать свою лошадь, то я бы, скорее, продала ее такой, как Nicol, чем человеку, который считает, что раз он на нее тратит большие деньги, то она должна в поте лица их отработать...А если травму получила, и не отработала, тогда что - колбаски из нее наделать, дабы хоть какая прибыль была?
Надеюсь, я объяснила достаточно понятно, а то у меня в голове после тяжелой рабочей недели некий сумбур...

А почему вы решили, что человек, который тратит много денег на свою лошадь, обязательно ждет, что она их отработает?
Почему это состоятельный человек не может любить свою лошадь просто так?
Как раз ему то и не надо, чтобы лошадь отрабатывала деньги, у него другие доходы.

Капель написал(а):
А почему вы решили, что человек, который тратит много денег на свою лошадь, обязательно ждет, что она их отработает?
Почему это состоятельный человек не может любить свою лошадь просто так?
Как раз ему то и не надо, чтобы лошадь отрабатывала деньги, у него другие доходы.

В точку, Капель!

Знаю лично пару ну ооочень состоятельных ЧВ, имеющих не по одной лошади. Им просто доставляет удовольствие знать, что с лошадьми все хорошо, что их правильно работают, что за ними ухаживают... приятно привезти вкусное и скормить... а сами садятся по-любому не на всех (а бывает, что и не садятся) :lol:

В общем, не надо думать, что богатые люди не любят своих лошариков.

А вам неужели неприятно потратить на любимую скотинку денег? Мне приятно. Это как ребенку игрушку купить. Мне самой приятно купить лошадке бардовый вальтрап, потому как зеленый ей не идет. Лошади цвет вальтрапа до фени, а мне приятно. Деньги на лошадь трачу не для того, чтобы она мне там что-то отрабатывала, а потому что так приятно мне самой. Никто ж меня не заставляет. Ну а на счет работы... Каждой лошадке по-своему. Моей вот надо не меньше двух часов в день работать, иначе ей самой плохо. Иначе она, до этого стоящая, срывается в карьер абсолютно неразмятая. Кому от этого хорошо?
Но, естественно, регулярный коваль, вет, сухие опилки, отсутсвие перебоев с кормами и прочее - это норма!

Капель написал(а):

наверное потому что этот человек так написал.А мы так сказать процитировали.

и кстати я не согласна что чем больше денег тем лошадка лучше живет.Для животных в отличие от людей есть определенный необходимый минимум и понятие материального щастья у них отсутствует. Ну то бишь мы все знаем что лошадка должнабыть накормлена,почищена,выгуляна,потренирована и жить на свежих опилках. Все...это я могу получать оргазм от мобилы за 15 штук и понтоваться что моя лошадь живет в одной конюшне с губернаторской, а вот моему Резонатору этот губернаторский конь-такой же конь как и все остальные. Так что не надо преувеличивать.

Nikole написал(а):
Капель написал(а):

наверное потому что этот человек так написал.А мы так сказать процитировали.

Процитировали? Мне вот почему-то так не показалось :) Скорее, интерпретировали по своему вкусу.
Nastia, Nikole Tashi не сказала о том, что именно ЛОШАДЬ должна в поте лица своего любым способом отрабатывать потраченные на нее деньги. А, на секундочку:" Я, например, зарабатываю деньги и трачу часть их на лошадь. И люблю когда мои деньги отрабатываются должным образом".
По-моему, есть все же разница.

Мы с мужем также тратим достаточно большую часть бюджета на свою лошадь. И также при этом хотим, чтобы эти деньги ОТРАБАТЫВАЛИСЬ должным образом. Есть такое понятие, как "эффективность" - соотношение полученного результаты к затраченным ресурсам. Вот про него и идет речь. Не больше, не меньше.

А так - и вы и Tashi, и мы и многие-многие другие ЧВ любят свою лошадку.

просто критерии эффективности коневладения у всех разные, вот в чем суть. одному - медали, другому - радость общения с коняжкой, третьему - прогулки без повода. но думаю, никто не держал бы лошадь, если бы не получал в замен что-то ему нужное и приятное.

Черная лошадка, согласна.

Кроме того могут быть критерии не просто некоего общего результата взаимодействия ЧВ-лошадь, но конкретно содержания этой самой лошади и ее, пардон, эксплуатации.

Сколько времени персонал конюшни уделяет моей лошади, как с ней общаются, насколько бережно относятся к ее здоровью, как используют амуницию, насколько тренер-берейтор заинтересован в работе именно с ней (а от этого очень многое зависит), хороший ли штатный врач (если он есть) и т.д.

Nikole, и речь идет совсем не о "понтах" или преувеличениях.

Каждый тратит столько, сколько может и/или считает нужным.
Но при этом любой нормальный человек не хотел бы, чтобы то, что он тратит, тратилось зря или неэффективно.

Ну, прозвучало именно как "должна отрабатыать деньги" - ни убавить, ни прибавить...Кстати, деньги кони лучше всего в покатухах отрабатывают - минимум затрат, максимум прибыли.
Хотя, кажется, я мысль автора этого поста поняла.Народ , не кидайте помидорами - мне тоже нравится тратить деньги на свою лошадь. Нравится, когда у нее все качественное, новое, красивое, мазюкалки фирменные, и т.д. и т.п. ...Правда, она мне ни фига не отрабатывает никоим образом. Ни спортивных достижений, ни резвого галопа по полям - шагаем, рысим, и все - нога не позволяет...Но радость от общения конечно, все равно присутствует.
Кстати, дабы лошадь не застаивалась в отсутствии хозяина, ей гулять надо. Каждый день и много. Моя гуляет...А вот на некоторых недешевых конюшнях кони, увы, лишены этого удовольствия...

Думаю, Tashi совсем не это хотела сказать) а прямо противоположное тому, что многие подумали) достаточно почитать ее дневник)
Я тоже вкладываю денюжки в лошадку и хочу, чтобы они отрабатывались - т.е. чтобы у лошади было все самое лучшее - теплая конюшня, качественные корма, грамотный персонал, качественная амуниция (про седла, опять же), чтобы она гуляла в леваде как можно дольше. Именно так я понимаю это - когда деньги "отрабатываются")) И не имей я этих денег - не смогла бы я дать этого своему коню, и с ними-то все не просто, а уж без них - вообще труба.

Сашок, я не имею возможности читать все дневники, поэтому судила только по посту.
Если "отрабатывается" - то, как вы сказали, то это я поддерживаю полностью...

Сверху