Родители, подарите мне...лошадь!

Согласна с Терой. Мне почему-то кажется, что Лизок не так уж плохо себе представляет, что ее ждет и справится, при финансовой поджержке родителей. Тем более, что это не просто "хочу лошадку", а "хочу вот эту лошадь потому, что..." ИМХО, есть разница.

Не вижу ничего плохого в том, что родители оплачивают детям их увлечения - в разумных пределах, конечно - и только при условии, что это настоящие увлечения, на которые ребенок готов тратить свое время и силы в течение очень долгого времени, а не простые карпизы.

Думаю, что родителям надо попробовать привести те аргументы, что привела Тера. Ну и соображения самой Лизок насчет этого конкретного коня и ее к нему отношения... И, может быть, сестру задействовать, раз уж ее угораздило стать ветеринаром при младшей сестре-коннице?

Почти на другую тему.
Да! Я согласна: куча жуткая кошмарных примеров о загубленных зловредными детьми лошадях. Одна Ирония с Тычинкой чего стоила?
Я согласна с Iurumi по поводу института и работы одновременно. И если к концу пятого курса тебя не затошнит от жизни такой, ты прирожденный конник.
Но
А кто-нибудь перед покупкой лошади проходил сам то, что предложила Iurumi?
И как легко говорить нам, совершеннолетним, которые в состоянии заработать на лошадку себе. Сложно ли, легко ли, но заработать. А кто-нибудь пробовал устроиться на работу учась в школе? Так вот! Несовершеннолетних никуда не берут. Даже почту разносить. Даже объявления развешивать. А если берут на работу школьниц, то обязательно обманывают. Хотя, быть может это только в нашем городе, в остальных полегче.
Потом, девушка не хочет абы какую лошадку. Она хочет конкретно эту. И не просто так, а что бы лошадь не отдали в прокат. Извините, но аргумент!
Да! Согласна, что на покупку своей лошади нужны свои деньги. Но пока девочка будет стояь возле метро с листовками (хотя меня вот лично до 18 лет даже в такие мероприятия не брали) и получать за это 1000 рублей в месяц, за те три года, что она будет копить на эту конкретную лошадь, ей оторвут ноги, спину, легкие...
Сейчас минимальный (согласна с теми, кто против такой покупочки) шанс на хеппи енд у лошадки есть. Быть может все у них получится? Ну вдруг? Ведь хуже лошади уже не будет. Ее в прокат забирают. Не просто так!
А еще в дневниках есть замечательная историйка. Самое начало. Про то, как одна дама, ничего не понимая в лошадях купила себе лошадь. И благодаря тому, что ничего не понимала ее и угробила. Там все честно. А потом купила вторую. Дама к себе крайне самокритична. Но там вывешены фоты вторго коня при покупке и в прошлом году. Лично я снимаю перед той дамой шляпу! Почитайте! Не поленитесь, благо тем не очень пока много. http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=34650

Но, опять таки! Не считайте, что я не согласна с предыдущими ораторами, категорически отговаривающими купить лошадь. Я не то, что согласна, я всеми руками и ногами против такой покупочки. Мы вот купили лошадку. Прошу заметить: на свои! Мама родная! Это ужас! У меня на руках почти годовалая дочь. Так вот, с ней проще!

Василизк, ага. Вот только у тебя куда лошадь ходила и что ей опять светит, если не найдете полуарендаторов? Ага, прокат. А какая разница лошади, как в прокат ходить, будучи в ЧВ или просто в прокате? Вот я предложенный вариант не проходила, потому что в период финансового благополучия на свое "хочу лошадку" тут же задавала себе вопрос "а что я буду делать, если завтра у меня денег не будет?" Поэтому не покупала. И я вот знаю случай, когда вполне себе взрослый парень купил жеребенка, которого иначе продали бы на мясо. Ему тоже был нужен именно этот жеребенок, потому что он очень любил его мать. Но мать к тому времени уже была продана на мясо. Вот только денег на содержание у него не было. Когда жеребенок подрос, он объездил его и стал на нем катать. Не гробил, катал по земле, сажал только маленьких детишек. А что делать, на прокорм как-то надо зарабатывать. Что называется, не успел начать, кобылу угнали (ей 2 года было). Догадайтесь, куда попала эта кобыла с 99,9-процентной вероятностью.

Да говорю ж, согласна со всеми! НЕ НАДО ЛОШАДЬ ПОКУПАТЬ! А на счет проката... Это еще секрет, но вроде договорилась с мужем, что как только ремонт закончим, так Вьюжку из проката и заберем. Будем работать ее сами. Ну хотя бы раза четыре в неделю. А, быть может, иногда предлагать девушке, ее тщательно обажающей, отработать (если уж совсем швах!) Так вот о чем и говорю, ребенок в плане ухода и содержания лично для меня проще, чем лошадь. Хотя, говорят, что ребенок - это самое сложное! А с полуарендаторами у нас ну никак не получается! Жаль, конечно! Вьюжка и сейчас в прокат ходит. Но на данный момент там всем наша подруга заправляет. Мы разочек приехали без предупреждения, а Вьюжка в учебке работала под девочкой с опытом ВЕ 5-6 лет. Просто она год назад подзабросила это дело, только на выходных, да не каждый раз появлялась. Мол, в спортивной группе ей делать нечего, а вот в учебке, да на Вьюжку! Вроде пока так. Пока Вьюжка только с этой девочкой работает. А она в седле лучше, чем муж! Понимаю, что все сейчас не проконтролируешь. Куда деваться? Но пока мы не переедем на новое место жительства придется так.
А, вообще, оффтоп! Нагло!

Василизк написал(а):
А еще в дневниках есть замечательная историйка. Самое начало. Про то, как одна дама, ничего не понимая в лошадях купила себе лошадь. И благодаря тому, что ничего не понимала ее и угробила.

Мягко говоря, заявление некорректное на 150%...
Запущенный шпат у лошади практически не лечится. Хозяйка лошади, будь она даже более опытным коневладельцем, вряд ли сумела бы сразу понять, что у лошади шпат. Обвинять хозяйку в том, что она сразу не поставила на уши всех ветеринаров Новосибирска и не разобралась вовремя, что же такое у лошади... ну, я бы не стала обвинять, это точно. Судя по дневнику, делалось все, что рекомендовалось. Что веты были некомпетентны - может быть. Но если бы и сразу поставили точный диагноз, вряд ли бы сумели вылечить.
В прокате эту кобылу точно бы довели до бойни. А хозяйка все же отправила ее в табун, что вовсе не значит "угробила".

Т.ч. пример не по теме, уж извините :(

Да! Написала плохо! Блин! До чего ж сложный наш русский язык!
А ведь пыталась сказать, что хозяйка мне по дневнику глубоко симпатична. Она все правильно делала. Просот надо быть готовым и к такой ситуации, когда с лошадкой совсем плохо.
Так понятнее?
Стыдно быть такой большой девочкой, как я и не уметь обращаться со словами! :oops:

Василизк написал(а):
Да! Написала плохо! Блин! До чего ж сложный наш русский язык!
А ведь пыталась сказать, что хозяйка мне по дневнику глубоко симпатична. Она все правильно делала. Просот надо быть готовым и к такой ситуации, когда с лошадкой совсем плохо.
Так понятнее?
Стыдно быть такой большой девочкой, как я и не уметь обращаться со словами! :oops:

Да, так понятнее, спасибо :)
А учиться выражать свои мысли никогда не поздно, удачи!

Лиска, а разве это плохо? "Без труда не выловишь рыбку из пруда". Охо-хо-хо, как же тяжко приходится моему дитятке :lol: . Лиска, а вы по-другому дочь воспитываете? :)

Ну, во-первых, я ничего не советовала. Просто высказала свою позицию, будь я на месте родителей девушки.
Самые дельные советы высказала Тера.
Василизк, работать можно коноводом или инструктором проката. Совмещать приятное с полезным, так сказать. Втереться в доверие к хозяину лошади, уговорить на аренду или покупку в рассрочку.
Конечно, то, что я описАла, проходили единицы. Они - герои :) .
Однако, было приятно, что Lizok восприняла это адекватно.

Хосспидя, как мне это напоминает дискуссию на небезызвестном форуме "принять - не принять, достойны - не достойны".... Даже как-то не по себе стало :shock:

Ну, вообще-то я тоже считаю, что родитель обязан обеспечить ребенку необходимый минимум жизни. Не кидайте помидорами. Я имею в виду, что ребенок должен быть одет, обут, сыт, образован и всесторонне развит (если возможно). В данном случае эти условия соблюдены и Lizok занимается верховой ездой. Ей не препятствуют. Но вот на дорогие игрушки, типа мотоцикла, лошади и т.п., он должен зарабатывать сам. Вот, кстати, тоже хотела сказать, что можно пойти тем же конюхом работать после школы. Коль лошадь недорогая, то за пару-тройку месяцев деньги наберутся, а потом работать конюхом, оплачивая постой этой лошади. Заодно и опыт будет.
Iurumi, а по поводу вот этого...
Хосспидя, как мне это напоминает дискуссию на небезызвестном форуме "принять - не принять, достойны - не достойны".... Даже как-то не по себе стало
С одной стороны да, напоминает. А с другой... :roll: Ну, давайте, всех приветствовать и с энтузиазмом призывать покупать лошадей. Только тогда не надо наезжать на Иронию, которая сейчас пытается сдавать своего пока еще здорового Принца под прокат частным порядком. Не пилите Правду, что она купила жеребенка непонятно зачем и теперь не знает, что с ним делать. Вот была еще девушка под ником Куку, которая тоже не знала, что делать с 3-летним жеребцом и пыталась сдать его в аренду за 8 тыс. Ну чего над ней все посмеялись? Надо было брать в аренду, чтобы поддержать неопытного коневладельца. Думаю, что на форуме есть еще немало подобных тем.

Оль, я согласна. Подобные темы должны быть обязательно.
Сравнение просто на ум взбрело... Даже не знаю почему. Старею я или просто осень так действует :roll: ?

Я бы очень не хотела затрагивать тему Н и ЧП на этом сайте. Ни к чему окромя споров это не приведет.

OlgaN написал(а):
Но вот на дорогие игрушки, типа мотоцикла, лошади и т.п., он должен зарабатывать сам.
Неа, не согласна. Хотя бы потому, что все относительно. Для кого-то "дорогая игрушка" - модель самолетика с дистанционным управлением за стольник, а для кого-то - настоящий самолет за сто тысяч. И где было бы сейчас 90% звезд мирового конкура, если бы родители в свое время заставили их зарабатывать деньги на "дорогие игрушки" и на их содержание? Кстати, у кого-то из вполне успешных участников Олимпиады по горным лыжам (не помню у кого именно) на спонсорской рекламной нашивке написано "mam and dad" :wink:.

Я, готова купить ребенку дорогую игрушку, если уверена, что он будет в нее играть. Ну или заниматься, если говорить о лошади. Просто так часто видим мы эти игрушки, которые за месяц-другой надоели детям и валяются по углам... Или работают ночью на Арбате :( .
Тяжелее всего другое: как понять, что ребенок действительно будет заниматься своей игрушкой? Ведь слов обещаю-обещаю и честно-честно недостаточно... И главное, понимает ли ребенок ту ответственность, которую берет на себя? Ведь еще до покупки, ему кажется, что он будет любить и ухаживать, находить время для лошади и отказывать себе в чем-то другом. Ребенок свято верит в это первые 2-3 месяцы. А потом... потом ему надоедает.

Iurumi , так же воспитываю... Воспитываться так тяжело, зато потом жить легче и проще, когда знаешь, что никто тебе ничего не должен, а деньги с неба не падают.

И еще, дамы, ну, не ребенок девушка уже в 18 лет!

Еще до переезда в Киев я начала заниматся ВЕ, но как-то такого что б хочу лошадь и купите, ну купите не было.Только потом, когда привезли туда поняшку, которую видно никто, кроме меня, не любил и никому она не нравилась(всех сбрасывала, под седлом работать не хотела)особо я стала просить, но как-то настойчивости и т.п. тогда не хватило да и не видно не сильно оно мне тогда надо было.Тем более вскоре в столицу перебрались.А вот тут уже я начала выездкой заниматся, осенью, и к Новому году родители мне сами преподнесли коня, на котором я все время занималась(а уж почему именно его и что из этого вышло, это уже отдельная история). И вот сейчас я загорелась покупкой фриза.Вообще влюбилась я в этих лошадей года 3.5 назад, когда интернет появился, но тогда я и не думала о реальности такой покупки.Сейчас да, сейчас я уже уверена.Родители вроде поначалу нормально отреагировали, особенно после того как у меня из-за моего коня истерики случились(не специально они были, я вообще сдеражаная, а тут сорвалась)пару раз. Но вот когда дело до серьёзного дошло началось...да они тяжелые, да они дорогие, да их везти надо, да кто его знает какую нам лошадь подсунут и т.д. Все это я сама прекрасно понимаю и объясняю им как могу, но меня не воспринимают всерьез, при этом требуя взрослого поведения с моей стороны.Но как я могу вести себя по взрослому, если меня воспринимают как ребенка? А эти два вопроса: почему именно фриз и они же тяжелые!, меня уже достали! Родители не против лошади в принципе, они скорее против фриза.А вот мне не нужна просто какая-нибудь лошадь, мне нужен именно фриз! короче дискусии были...
Но все таки удалось уломать, что говорится, и занялись таки. :roll:
Совет: истерики, слезы, сопли, нытье и т.д. не помогут однозначно, если только родители не привыкли пылинки сдувать. А вот если просто на нормальный разговор вызвать и все объяснить адекватно, аргументировано, то может сработать.Пусть и не с первого раза.

Iurumi написал(а):
Отвечу, как родитель, которому дитя часто задает этот вопрос :evil: .

Да, пожалуйста! Вот только с несколькими условиями :) .

Аплодисменты!!!!!! При небольших исправлениях эти условия подходят практически под любую просьбу!! Потрясающе.

Оффтоп: какое-то осеннее обострение, однако, на предмет "хочу лошадь". Чуть не каждую неделю новая тема в том или ином виде...

Хм! Лето - прокатный сезон. Летом накатались, на зиму хотят себе лошадку :roll:
Шутка! (чтоб никто в крамольных мыслях меня не заподозрил)

Iurumi написал(а):
На мой взгляд, для начала можно уговорить родителей арендовать лошадь. ..Готовы ли они к тому, что дочь после учебы будет отправляться на конюшню и возвращаться одна в темноте (зиму-то никто не отменял!), в синяках, с грязью под ногтями, пропахшая насквозь конским потом и навозом?
А ты сама готова ковыряться в какашках, голыми руками промывать и мазать коню пипиську (извините за мой французкий :oops: ), нюхать копыта на предмет гниения стрелки и радостно прыгать с баночкой конской мочи в руках, собранной на анализы всего лишь за 3 часа почетного караула в деннике?
Если готова, возьми коня в аренду. Откроешь для себя еще массу приятных моментов :) .
Вы утрируете. Я по жизни арендую лошадей ...сдала сначала на третий, потом на второй разряды...В какашках не копаюсь, навозом от меня не пахнет...Для этого есть тренер, ветеринар, берейтор...

А я, как ни странно, никакого криминала не вижу.
Нормальное желание подростка – хотеть свою лошадь. Совершенно адекватная мотивация. Настолько адекватная, что даже напрашивается мысль, что для этой темы специально зарегистрировался взрослый. Она не собирается проворачивать грязные подростковые авантюры, а всего-то хочет уговорить родителей. ТО есть в данном вопросе – ответственность берут на себя родители, если, конечно, захотят ее взять. Опять же, я не считаю, что подросток на дорогую покупку должен непременно заработать. Так что, с вашего позволения, я все-таки к вопросу «как уговорить родителей».
Лизок, твои родители не жаждут покупать тебе лошадь, потому что понимают: какой бы ответственной ты ни была, все равно главная ответственность – и финансовая, и моральная – будет на них. Плюс само представление о том, что лошадь может быть в частной собственности, у нас еще не сформировано. Как они сейчас объясняют – почему не хотят покупать тебе лошадь? Потому что считают, что рано? Не отдают отчета в том, что данную конкретную лошадь ты можешь потерять? Считают твое желание блажью, которая пройдет? Мотивируют финансово? Что они сами говорят на эту тему?

Сверху