роллкур - за и против

• Автор темы Автор темы Nick
  • Дата начала Дата начала
фарбен-фро, ну нельзя же так! Надо же сказать "Б", если сказали "А". А то тут ещё 2 страницы накатают с одинаковыми вопросами. :D

По теме - видела у нас на соревнованиях (наши именитые всадники ехали езду для молодых лошадей на трёхлетках), словом, видела я как проехала одна женщина (кстати, хвалёной старой школы) - она коня сворачивала в калачик шпрунтами "для того, чтобы конь потом сам себя нёс". Ну, поставили ей судьи мало баллов. Ну, объехала её девушка на коне в позе "вперёд и вниз" - эта вообще первой была. Поэтому, я не знаю, имеет-ли смысл это запрещать? Просто ставят за такую работу низкие баллы - и само отвалится, как методика.

Я вот тоже об этом. Обложек много, да и лиц на них не видно. Так что открывайте нам тайну великую :D

она коня сворачивала в калачик шпрунтами "для того, чтобы конь потом сам себя нёс"
Ну и что это? Всего лишь не понимание методики и неправильное ее исполнение. Трехлетка по определению не может сам себя нести. Хоть шпрунтом затяни, хоть задом наперед на него сядь. И требования к езде для трехлеток и схемам от МП и выше все таки разные. Поэтому не надо все в кучу мешать.
Табуреткой тоже можно и по голове стучать, и сидеть на ней. И в первом случае можно говорить лишь о неправильном применении предмета, а не о том, что табуретка - вещь вредная.

Hot Chocolate написал(а):
Обложек много, да и лиц на них не видно.
Нет, ну лица-то там видно. Вот послдний:
20090629_01.jpg

Или майский:
20090429_01.jpg

Кто - пофигу (сами мы не местные :lol: ), а вот что за история такая загадочная?

Про табуретку-от понятно... Только тётечка та - личность у нас известная. И всех лошадей своих так готовит. В своё время небезуспешно. Только в последнее время судейство оценивает больше свободу, контакт и прочие подобные вещи. Если какой-то ас (та же Анки) может подготовить лошадь ролкуром без ущерба для коня, то большинство-таки получает за это плохие оценки. Тенденции-то в выездке неплохие. Ну это я с лично мной увиденного такие выводы делаю. Может ошибаюсь. :roll:

Вот и я не знаю, что это за лица :oops:

Глубокое сгибание не всем лошадям доступно. Далеко не всем. Поэтому нельзя всех одной меркой мерить. А потом,что значит хорошо говрил лошадей? Лошади бежали хорошо, оценки получали хорошие?
Если какой-то ас (та же Анки) может подготовить лошадь ролкуром без ущерба для коня, то большинство-таки получает за это плохие оценки.
А может применяют неправильно? :wink: Судя по вашему примеру с трехлеткой так и есть.

А может применяют неправильно? :wink: Судя по вашему примеру с трехлеткой так и есть.

Вот мне тоже так кажется. Я не буду рассуждать, правду ли говорила Анки, но по ее словам роллкур - упражнение для подготовленной к этому упражнению лошади. Значит у нее уже достаточно развиты мышцы, лошадь уже очень гибкая и эластичная, уже бежит бп. А роллкур вроде как - улучшатель движений и повышатель внимательности, послушания.

Это все равно что ту же несчастную трехлетку на пиаффе ставить.
Тут как бы понятно, что ни к чему хорошему это не приведет.

Все вышесказанное ИМХО и не претендует на абсолютную истинность :D

А может применяют неправильно?
Ну, в бщем, именно это я и хотела сказать своим примером. Не то, что применять нельзя, а то, что можно, только осторожно и умелыми руками. И ещё то, что сделанное неправильно - видно, как ни крутись. И замечают, и видят - и это хорошо.

1я мадам .она стояла со мной на конюшне .девочка была приблатненная только только купил ей папа этого лепестка по советам тренера алены ,фамилию не помню, так вот сидела она еле еле постоянно падала на метре, конь ее честно возил хотя она мешала ему всем чем могла. у девочки базы нет совсем .ее бывший конь сломал ногу в полях когда после соревнований она или кто-то из ее свиты захотел поскокать по полям, коня усыпили это было года 2 назат ,замену нашли быстро да еще какую .это про тему квалификации и разрядов.

можете верить или нет, ваше дело. кто ее знал 2 года назат тот подтвердит ,а на фото видно как она на руке ехала так и едет .110 она еще тогда начала прыгать опаздывая, валясь туда сюда а конь честно вез вот и все

Nick написал(а):
тогда извините, но Вам не повезло. употребите талант на зарабатывание денег, а потом уже суйтесь в конный спорт.

да, насчет "много таланта" - будьте реалистом, завышенная самооценка это иногда неплохо, но здесь не тот случай. говорить о таланте можно после либо подготовленных (и оцененных судьями) хотя бы до уровня Малых езд лошадей, либо после собственных результатов на чемпионатах начиная с Малых езд от регионального уровня и выше. естественно, все это относится к профессиональным, а не к любительским стартам.
Очень "красиво" говорить: "вам не повезло", шурша бумажками у себя в кармане. Я, как человек среднего достатка (ну нету у меня суперобеспеченых родителей, хотя живут они и в Европе) нашла для себя другой вариант, скажем так бюджетный. Будучи человеком, который серьезно хочет заниматся выездкой и уже имеющий кое-какой опыт, полученный благодаря старшей подготовленной лошади и хорошему тренеру (которые конечно же исчезли, когда перестала поступать финансовая поддержка с боку государства) нашла для себя вот такой вариант: работать у мс по выездке (на то время она занимала первую строчку рейтинга Италии) и вместо оплаты получать полноценные тренировки и возможно даже парочку выступлений или дальнейшую стажировку в Германии. Работать конечно пришлось бы много - коноводить, отрабатывать молодняк и т.д. и т.п. Уровня Изабель Верт и Анке конечно я бы тоже не добилась, но вполне удовлетворяющих меня результатов - да, учитывая мое финансовое положение. Так что возможность есть, если хотеть и пахать. Жаль, что тогда судьба роспорядилась иначе, и сейчас я опять на родине. Но в будущем я бы хотела снова попробовать свои силы
А говорить, "если у вас нет денег - занимайтесь плаванием" или "вам не повезло" это как то низко, хотя и реалистично. По крайней мере я бы человеку, который ниже меня по фин.состоянию такого бы не сказала, а предложила альтернативные пути

ENIGMA, это очень хороший вариант, но у нас он сейчас не реализуем. в Европе так, у нас все по-другому - ну Вы, я думаю, это знаете, вряд ли украинская действительность сильно отличается от российской. а российские реалии сейчас именно таковы, что "нет денег - занимайтесь плаванием".

зы: чтобы бумажками шуршать - их тоже надо заработать сначала =)

ENIGMA написал(а):
А говорить, "если у вас нет денег - занимайтесь плаванием" или "вам не повезло" это как то низко, хотя и реалистично. По крайней мере я бы человеку, который ниже меня по фин.состоянию такого бы не сказала, а предложила альтернативные пути
ППКС!

Nick написал(а):
а российские реалии сейчас именно таковы, что "нет денег - занимайтесь плаванием".
Реалии таковы, что, если у человека есть желание, то пути всегда найдутся. Главное не ставить себе ограничители!

По крайней мере я бы человеку, который ниже меня по фин.состоянию такого бы не сказала, а предложила альтернативные пути
Оптимистично... Альтернативные пути, допустим что сейчас они и есть в нашей стране, их единицы! (да собственно я не знаю ни одного такого). А вот желающих талантливых но без зеленых бумажек хорошо если сотни... И что вы тогда предложите тем, у кого мало того, что нет зеленых бумажек, так еще и не повезло попасть на такой альтернативный путь? Плаванием заниматься? ;)
Красивые слова, что если захотеть можно и в космос полететь к реальности часто не имеют никакого отношения.

у нас час в бассейне стоит столько же сколько и час ВЕ.
Так что плавание - не альтернатива! )))))))))

Туфелька, я не совсем поняла, какой вывод следует из твоего поста: есть надежда достичь чего-то в КС или нет у того, кто не слишком материально обеспечен? :D

Но в любом случае и чтобы полететь в космос и чтобы достичь чего-то в КС надо совершить какие-то телодвижения. Встать с дивана, записаться в отряд космонавтики (найти лошадь и тренера). К дивану все это никто не поднесет. Деньги - это не что-то данное нам от рождения как цвет глаз. Если есть цель, то надо просто перечислить, что для ее осуществления нужно, не забывая про деньги. И сколько. А дальше прикинуть, как себе все это обеспечить и начать уже хоть что-то делать.

Туфелька, я не совсем поняла, какой вывод следует из твоего поста: есть надежда достичь чего-то в КС или нет у того, кто не слишком материально обеспечен? :D
почти нет :) если и есть, то вероятность очень мала, ну просто очень. Но выход есть: надо стать сначала материально обеспеченным, что иногда даже реально :)
Исключения, конечно, есть всегда, которые в сущности и подтверждают правила.
Но в любом случае и чтобы полететь в космос и чтобы достичь чего-то в КС надо совершить какие-то телодвижения. Встать с дивана, записаться в отряд космонавтики (найти лошадь и тренера). К дивану все это никто не поднесет.
Ну это само собой. Тех, кто не делает этого минимума - таких не берут в космонавты :lol:
Деньги - это не что-то данное нам от рождения как цвет глаз. Если есть цель, то надо просто перечислить, что для ее осуществления нужно, не забывая про деньги. И сколько. А дальше прикинуть, как себе все это обеспечить и начать уже хоть что-то делать.
Нет, с этим согласна. с общим подходом.
Получается, что все равно деньги - необходимый атрибут? Неважно - данность они или цель. Об этом речь. Не о том, что шансов нет, если ты с рождения не рокфеллер, а о том, что они нужны, как ни крути. Все-таки в космос без ракеты и костюма сложно :)

туфелька написал(а):
Получается, что все равно деньги - необходимый атрибут? Неважно - данность они или цель. Об этом речь. Не о том, что шансов нет, если ты с рождения не рокфеллер, а о том, что они нужны, как ни крути. Все-таки в космос без ракеты и костюма сложно :)
Снегурочка спасибо, именно это я имела ввиду
Туфелька, альтернативный путь, который я бы предложила этому человеку, как говорил Ник - заработать эти бумажки и позволить себе хорошую лошадь и тренера пусть не сейчас так в будущем. Профи возможно не станеш, но выступать на очень достойном любительском уровне можно.
Деньги как ни крути - да, необходимый атрибут. Но если подходить к этому вопросу как вы - то действительно ничего не получится. А сидеть и жаловаться на судьбу: "какой я талантливый и бедный, ничего мне в этой жизни не светит" ни к чему хорошему не приводит

Туфелька, альтернативный путь, который я бы предложила этому человеку, как говорил Ник - заработать эти бумажки и позволить себе хорошую лошадь и тренера пусть не сейчас так в будущем. Профи возможно не станеш, но выступать на очень достойном любительском уровне можно.
Деньги как ни крути - да, необходимый атрибут. Но если подходить к этому вопросу как вы - то действительно ничего не получится. А сидеть и жаловаться на судьбу: "какой я талантливый и бедный, ничего мне в этой жизни не светит" ни к чему хорошему не приводит

Да ну я совсем не предлагаю сидеть и жаловаться :) Это никогда ни к чему хорошему не приводит.
Я вообще писала не о том. А о том, что деньги нужны. Пойти заработать - отличный вариант. Вы же писали об альтернативных путях, где это все происходит без денег. Я ответила Вам, что это на практике практически нереализуемо, имхо, кстати.
Так что остается два варианта развития событий - деньги иметь или забыть о достижении успеха на более-менее хорошем уровне (я все-таки в большей степени имею в виду не любительский уровень, а начало профессионального, допустим). Ну конечно бывает и третий - называется "чем черт не шутит" :) Но на него надеяться не приходится, как правило.

Сверху